ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 42: Воспоминания прошлого.

Настройки текста
Утро. Шесть утра. А мы с Чарой бродим по пещере в поисках выхода, которого нету. Мы облазили её уже вдоль и поперек, а тьма уже никого не пугала. Нам просто надоело бояться. Он должен был где-то быть. _ Нет его! Нет! Довольна? Такой путь и все напрасно! Пошли уже назад, а?..- умоляющие нотки Чары на меня не действовали. Я их в наглую игнорировала. - Ищи.- Коротко, просто, требовательно и без возражений. Хотя, думаю Чара и могла бы поскандалить, но за столько лет она уже просто поняла, что без толку. Гораздо легче помочь мне найти выход, чем переубеждать в обратном. Но когда уже в раз сотый проходя тот злосчастный цветок мы шли по вытоптанной кем-то тропинке и перед нами, примерно в метре от нас вышел Гастер, который остановившись посреди тропинки посмотрел на нас мы просто встали, как вкопанные. Челюсть у обоих отвисла автоматом и что Чара, что я просто выронили из рук ножи. Чара воображаемый, я настоящий. Воображаемый при столкновении с полом просто исчез, мой плавно вошел в землю, почти по самую рукоять. Гастер же, будто не заметив нас, достал из под черного плаща какие-то бумажки и снова посмотрел на нас. Я не дышала. Но потом он повернулся и в другую сторону. Постояв так с минуту он пошел дальше, прямо. Он нас... не увидел?- шокировано подумала я. Дышать я все ещё не решалась, благо легкие позволяли. _ Навряд ли...- растерянно ответила Чара и мы синхронно выдохнули. Я схватив нож из земли побежала следом за Гастером. _ Что? Стой!- Чара ринулась за мной, но в том месте, где за этим вот деревцем я должна была увидеть Гастера никого не было. Я пошла дальше. _ Куда ты идешь? Не смей! Тебе жить надоело? Да постой же!- но меня что-то словно тянуло вперед. Это был... Гастер? Да, именно его я видела тогда во сне. Я так его боялась, но... но... я должна дать ответ! Ответ на тот вопрос.

***

Я проснулась в комнате. На кровати. Свет был словно выключен, но я знала, где были стены. Однако... не видела никаких очертаний. Стоило мне встать с кровати, как та исчезла, словно её и не было. Я попыталась сесть, ожидая, что её просто не видно, но чуть не упала. Я огляделась и нащупала стену. В кромешной тьме, отчетливо было видно зеркало, его гладь отливала серебром. Я подошла к нему и посмотрела на себя. Волосы отражались почему-то белыми но не седыми, словно серебряными и это было очень красиво.* - Вау...- прошептала я и не удержалась, чтобы не прикоснуться к гладкой поверхности. Стоило коснуться, как по зеркалу прошлись круги, словно по воде, а стены комнаты будто исчезли. Лишь зеркало... парило в том же месте, на месте стены. Мои очертания размылись и стали перестраиваться. Это нечто уже не было мной. Белая маска с двумя шрамами, черный плащ, скрывающий словно несуществующее тело. И на лице... улыбка. Пугающе-страшная и до жути неискренняя. Я замерла в ожидании, когда его рука вдруг потянулась ко мне и прошла через зеркало, словно оно было водной гладью. Почему? Мои глаза испуганно расширились, а его костлявые пальцы схватили меня за подбородок, поднимая его... заставляя смотреть ему в глаза, которых не было. - И какую же цену ты - девочка, готова заплатить за счастливый конец?- спросил он и моя душа затрепетала в страхе и ужасе. По щекам текли слезы, когда Чара начала трясти меня, тем самым вырвав из того кошмара. По пробуждению волосы мои были серебристо-белого цвета. Ответа на его вопрос я так и не дала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.