ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 46: Эта песня, это - яд, что разъедает простым присутствием.

Настройки текста
Прошел день. Я уже выбрался и тот день уже закончился, но я словно живу промежутками, снова и снова проживая все, что тогда случилось. Её профиль, то, как она сидя спокойно и слегка задумчиво смотря в воду водила по ней кинжалом. Её слова... " Временные линии скачут туда-сюда, а потом все это резко прекращается". В тот момент не только её голос, словно тонкая нить натянутая слишком сильно... Внутри неё что-то оборвалось и она замолчала. Её лицо тогда... такое пустое и безжизненное. Словно она так устала это делать, так устала знать, так хочет просто все забыть... но это невозможно. Но... её лицо. Это не лицо человека, который просто наблюдал, наслаждался или жаловался, нет. Это лицо того, кто сам это переживал. Не один раз и не сотню. А столько, что уже ничего и не чувствует. Это странно. Кто по своей воле подпишется на такое? Это не доставляет ей удовольствия, но и страха в её взгляде не было ни капли. Кто же она все-таки такая... эта Фриск? Белоснежные волосы, кожа. Даже ресницы, если присмотреться слегка отливали белым. Пустой взгляд и ничего не выражающее лицо. Казалось, ей было плевать. На все. Ей не хотелось жить. Не хотелось умирать. Она и сама все прекрасно объяснила, но... её лицо говорило лучше. Оно говорило, что она не лжет, словно подтверждая сказанное... И... она была благодарна за то, что я не ответил. Мимолетно дрогнувшие вверх уголки губ это подтвердили. А может, это было разочарование? Или усмешка, что все пошло по плану? Кто знает... Её голос. Этим голосом можно мертвых провожать? В смысле, упокаивать? Что за чушь, с тех пор, как я услышал её голос, покой мне только снился. Я боялся заснуть. Боялся, ведь знал, что стоить сомкнуть глаза, как снова увижу тот кошмар. Это убивало. Медленно, словно яд. Я не спал весь день. Брат говорил, что это чудо. А я в этом видел, скорее скорый апокалипсис. Но... ведь так и есть. И имя этому апокалипсису - Фриск. Эта песнь. Тихая и ненавязчивая мелодия, представляла собой какую-то загадку. А Фриск... её голос. Небеса, это было что-то неземное. Что-то... странное, покрытое тайной. Тайной, которая так близко, что ты узнаешь её, только потянись. Но как бы ты не старался, ты просто не дотянешься. Если песня - это суть Вотерфолла, но я бы сказал, что она глубока и показывает всю необъяснимость этого места, всю его загадочность и сущность. Фриск же... небеса, я не знаю, как это описать. Она сама загадка. Маленькая, неразрешимая дилема подземелья. Вотерфолл. Её голос, словно частичка этого места, её образ не выходит из головы ведь будь она хоть чуточку иной, она бы просто не вписывалась сюда. Блики, играющие и слегка отсвечивающие на её лице. Слегка подрагивающие мгновениями уголки губ. Тонкие, телесного цвета губы. Раны... она была вся изранена, но словно не чувствовала этого. Словно не она ранена и истекает кровью, словно...       Я с осознанием непреодолимого взвыл на своем посту. Это невозможно! Что бы я не делал, её образ не оставлял меня в покое ни на секунду! Она в голове! В сердце. В душе... и это уже неизлечимая параноя. Я словно умираю, а она словно яд... такой сладкий, манящий и смертельно-опасный. Даже если я его не выпью, он медленно разъедает меня изнутри. Что ты со мной делаешь, Фриск? Зачем ты тогда так пела!? Для кого? Нет, я уверен, что точно не для меня. Хотя был и слегка такой умысл. Ты хотела, чтобы я увидел, ты специально хотела затащить меня в свой мир. Чтобы я увидел нечто твоими глазами. Только вот... я не могу. Не могу этого сделать чисто физически, ведь ничего о тебе не знаю. Не знаю что ты чувствовала, что думала... и это убивает меня. Это неразрешимая загадка, которая не дает мне покоя. Где ты, Фриск? О чем думаешь? О чем мечтаешь? Чего не знаешь? Кто ты, Фриск? Почему ты вновь без спроса так запала в мою душу?       Это не справедливо. Все снова и все опять. Все повторяется и время медленно, но непреодолимо течет по замкнутому кругу. И все заново. И все опять. По кругу. Что мне нужно сделать, чтобы прервать его? И надо ли прерывать? Последний вопрос, словно страшная загадка, на которую все это время пыталась натолкнуть меня та песня. Вот он, каков истинный вопрос? Надо ли? Неужели судьба столь непреклонна? Неужели столь непреодолима? Неужели уже нельзя ничего сделать, в каком бы мире ты не находился? Ведь его судьба уже написана... но нет, ведь это... с этим все не так! Этот новый, совершенно иной мир. В нем не должно быть этих канонов. В нем должна быть свобода. Которой я не вижу. И боюсь, что уже никогда не увижу. Я буду вновь и вновь пробовать порвать этот замкнутый круг, вновь и вновь терпеть эту нестерпимую боль, нестерпимую муку. Вновь и вновь страдать не зная и не понимаю даже, почему... да потому что все уже начинает терять смысл. Так было и в моем мире. Так было и тогда, среди зеркал. Было уже просто плевать. Все потеряло смысл и в такие моменты хотелось просто умереть. Просто поддаться течению реки и плыть вдоль, а не поперек. А зачем? Все-равно ничего не выйдет. А поперек нас только легче и веселей ловить... ей. Этой чертовой братоубийце. Как же я её ненавижу... и почему она не может просто исчезнуть? А, Фриск? Ради меня, пожалуйста... исчезни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.