ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 47: Эхо-дух.

Настройки текста
_ Я устала.- Проныла Чара. Странно. Подумала я. Она раньше никогда на такое не жаловалась. А духи вообще устают разве? _ Не жаловалась, не значит, не уставала!- разозлено зашипел дух. Я посмотрела на время, 23:45. Уже поздно. И спать пора. День прошел напряженно... поэтому я согласилась сделать привал и развалилась звездочкой на полу. Не знаю, почему, но эти эхо-цветки не вызывали в душе доверия. Я косо глянула на практически обыкновенные эхо-цветки. Но в тот же миг веки потяжелели и мне так дико захотелось спать, что я плюнув на все подсунула себе под голову рюкзак и закрыла глаза. Кстати... я ведь сегодня даже не ела. А надо бы... надо... но глаза уже не открывались, словно склеенные, а я быстро, плавно и непреодолимо соскользнула в сон.

***

Мы шли по этому туннелю, казалось вечность. Ноги от непредвиденных побегов болели, в смысле впервые за пару дней дали слабину и разболелись, свитер то там, то сям был изрезан, изорван, подпален, короче жуть, а про волосы я вообще молчу. После холодной воды они ещё и неприятно липли, поэтому недолго думая я заплела их в косичку. Резинки не было, но для мокрых волос её и не нужно. Белоснежные волосы, выглядели вообще то красиво и мне даже немного нравились, но сейчас их так укоротили местами, что как вернусь тут же их обстригу под единую длину. Косичка вышла быстрая, не смотря на то, что я вообще не часто её плету, во всяком случае себе. Девчонкам иногда, но не суть. Косичку заплела и пошла дальше. Одна прядь правда выбилась, но я упорно её игнорировала, в итоге тупо закрыв глаза, ибо ничего и так не видно, а если видно, то пейзаж не меняется. С меня часа два капала вода, а Чара хихикала и снова промывала мне мозги. _ Эх... как думаешь, кого лучше первого убить? Никого. _ Нет, а если серьезно. Если бы тебе пришлось выбирать, кого первого, кого бы ты выбрала? Санса или какого-нибудь Фроггита?- вопрос с подвохом, ухмыльнулась я. - Никого.- Мне без разницы, кто умрет первым и умрет ли кто-нибудь вообще. _ Тогда чего ломаешься, давай кого-нибудь убьем? Ты видишь тут кого-нибудь? _ Как выберемся, обязательно убьем! Нет. _ Нуу почемуу?- мученески простонала Чара. По кочану и по капусте. Мне плевать, умрет ли кто-нибудь из них, но мне не плевать, убью ли я кого-нибудь. А если и убью, разница в очередности? _ Странная ты.- Говорит мне дух-убийца. Я была в шоке. Хотелось смеяться, но по щекам почему-то потекли слезы. Опять. Я вытерла их и пошла дальше. Через минут пять ходьбы промывка мозгов продолжилась. Плюс ко всему меня продолжала нервировать выбивавшаяся прядь. А потом пещера заворачивала за угол и я на пару мгновений ослепла, как ярко и светло там было. На самом деле подсветка была специфическая и думаю от этой синевы когда выберусь ещё больше будет резать глаза солнечный свет, но хоть как-то, чтобы не ослепнуть конкретно. Путешествовать в этой темноте уже сил не было.       Открыв глаза я увидела нечто. Не обычные эхо-цветки. Думаю кто-нибудь, когда-нибудь видел или слышал, или читал о таких плетущихся растениях, которые прикрывали вход в скрытую пещеру. Тут были такие же. Только они росли по стенам самой пещеры. Я бы сравнила с обычным вьюнком, только... вместо белоснежных цветов были синие цветки, вдвое больше обычного вьюночного, а когда они распускались полностью, а некоторые это делали, то были вылитыми эхо-цветками. Вылитые эхо-цветки, различие лишь в стебле. Те, что не раскрылись полностью светили голубым, а то и белым, некоторые совсем нераскрывшиеся бутоны отсвечивали темно-зеленым. Я была в шоке. Что это... _ Такое?- я очухалась. Третий вид цветков. Под водопадом. Ну вот, все и сошлось. Это третий вид цветов, только... чего от них ждать? Первые - эхо-цветки, вторые - цветки воспоминаний. А третье? По спине пошли мурашки, меня охватило какое-то не хорошее чувство. Но на этом наши неприятности не кончились. _ Лабиринт.- Произнесла вердикт Чара. Да, дальше шел лабиринт. И мы в нем уже заблудились, так что вместо того, чтобы ныть и обвинять меня в тупости, помоги найти выход.       После этих слов я все же объявила тайм аут. Ноги болели, разодранный свитер не сильно спасал от холода, а ещё... у меня все болело. Раны, мышцы, голова, все. Голова почему-то особенно, но и досталось ей не слабо. Дальше пошли часовые блуждания по лабиринтам. 22:10. Весь день, весь гребанный день мы потратили на этот лабиринт. Нервы Чары сдавали и она во всю отыгрывалась на мне. _ Нет, но это ж надо быть такой дурой? Как можно было заблудится в Вотерфолле, ну как? Как ты так умеешь находить приключение на свою задницу? Вот что бывает, когда меняешь местами два жизненно-важных места. Догадываюсь каких... _ Да неужели? Твоя задница проявляет проблески сознания? Скорее чувствует приключения. На пятую точку. Что-то мне совсем не нравится эта тишина. Ни звука капающих со стен капель, ни блаженного чувства спокойствия и умиротворенности. Нет, эта тишина была какой-то иной. Опасной. Режущей слух и заставляющей волосы на коже вставать дыбом. _ Ах, приключения?!- Чара казалось атмосферы явно не улавливала.- Так вот значит, как называется твое, убивайте, мне не жалко? Ты где мозги, мне интересно оставила? Дома? Обронила, когда падала...- я начинала злится и как итог сильно нарывалась, подогревая интерес духа к ссоре. _ Так пошли сходим! Заберем эту жизненно-необходимую вещь! Я только "за", показывай выход...- наступила гнетущая тишина. Чара готова была меня убить, а я все ожидала нападения с любой стороны. Что не говори, а эти цветки мне казались опасными. А Чара, кажись наконец прониклась атмосферой и замолчала, глядя на цветки. Потом она тяжело вздохнула и поплыла дальше, прямо. Мне она в этот миг показалась какой-то странно уставшей. И эти странности в по сути неуязвимом духе меня тоже сильно беспокоили. Так или иначе дальнейший путь пошел в тишине и вроде бы я должна ей насладиться. Хотя бы первые две минуты, после такой мозготрепки, но... - Фуф!- дунула я на непослушную прядь. Заплести то заплела, но за день напряженно-быстрой ходьбы волосы вообще высохли вот поэтому я сейчас и нервничала. То и дело мне приходилось сдувать с лица то одну, то другую крайне непослушную прядь, что была слишком короткой и вылезла из косички. Вообще из косички то там, то сям вылезали укороченные волосы, самые короткие были по уши и я уже представляла свою будущую прическу, после парикмахерской, а от таких мыслей хотелось повеситься. Или по крайней мере взвыть. Мне так нравилась моя привычная длинна волос. Не коротко, не длинно, в самый раз, а теперь. Я снова сдула непослушную прядь и не выдержав, раз наверное в сороковой сдуваю и не одну, я схватила ножик и начала истерично резать слишком длинные пряди. В итоге у меня появилась кривая челка в пару тонких, ломких волосинок. Зато в глаза не лезут. Успокоила я себя и в двойне усердней потопала вперед. Не выдержав этой тишины я снова врубила наушники. И плевать, что голова болит. А вернее адски болела. Стоило первым нотам заиграть в плейлисте, как все прошло и все проблемы стали какими-то несущественными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.