ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 49: Конец сказки.

Настройки текста
Сколько я уже тут нахожусь? Месяца два точно. Ребята такие счастливые. И хоть я уже вроде как к этому привыкла я все-равно слишком задыхаюсь рядом с ними. Я не часть их круга и это все выбивает из колеи. И именно поэтому сидя под деревом на зеленой травке я смотрела, как Чара и Азриель оживленно бегали по поляне, запуская показанного мной воздушного змея. Они были счастливы. Папирус тоже носился по поляне, как бешенный, но потом его змей случайно зацепился за ветку и пострадал. Тогда, чтобы как то приободрить Папируса, Ториель попросила помочь ей в готовке. Папс тут же забыл обо всем, кроме еды. - Спагетти?- оживленно спросил он.- Я усмехнулась. Папирус... Спагетти уже чуть осточертели, но были вкусными и съедобными. Я чувствовала голод. Да, я снова его чувствовала. По началу было не привычно, но теперь... все просто замечательно. Я сидела под деревом и спокойно, как удав наблюдала за бегающими Азриель и Чарой. Я была... удовлетворена и наверное чуточку... счастлива?       - Ты рада?- спросил Санс. Он всегда появлялся сзади, всегда был рядом и в любой момент был готов помочь. Я не понимала, как он это делает, но... это как то... он как то... понравился мне что ли? Он понимал меня, как никто другой. Вот даже сейчас. У меня лицо кирпичом, а он все-равно понял, что я рада. Я насильно растянула губы в улыбке, показывая Сансу свои старания. И искренне ответила: - Да. - Если тебе тяжело, могла и не улыбаться. Я и так вижу, что ты счастлива.- Вот опять... как он так? Словно в душу заглядывает. Это потому что он знал меня до этого? Я этого не понимаю. Недавно... я очень колко отреагировала на слова Чары о том, когда же мы с Сансом наконец то начнем встречаться. Мои нервы сдали. Мне немного стыдно, но... о словах я не жалею. Не знаю, почему но просто не жалею. Хоть и люблю его... в какой-то степени. Но просто в какой-то миг мне просто показалась, что Чара пытается влезть в мою душу, впуская туда Санса и от этого стало так неприятно, что я резко закрылась. "Никакого доверия. Никому. И никогда." Тогда четко всплыло в голове. Сейчас же... я чувствовала тепло. Я была расслаблена. Но так же закрыта для всех. Все ещё боясь увидеть во сне тот кошмар я закрывалась от всех, кто пытался стать ко мне слишком близко, но... Санс был иным. Он просил и я отказывала. Он игнорировал, я молчала. Он... любил, я причиняла боль... наверно. Я прямо сказала, что не та Фриск, которую он знал и никогда ей не стану, но его это не волновало. Я ничего не понимала, но... просто плюнула и продолжила делать вид, что все в порядке. Все, как всегда. Но... он стал гораздо ближе дозволенного. А я молчала, не зная, как оттолкнуть. Да и не хотела, если честно отталкивать. Но вот я сижу под деревом. Через неделю мы уедем из руин. Ториель и так уже два месяца в ссоре с мужем. Это и так слишком долго. Хотя думаю, она просто решила немного надавить на его совесть и по совместительству, как приятное дополнение отдохнуть от мужа. Санс молчал. - Чего ты боишься?- вдруг спросил он. - Я не... уверена в ответе. - Себя? Меня? Подземелья? Своего кошмара?- в этот момент наши взгляды пересеклись и я впервые поняла, что Санс не знает ответа. Раньше мне казалось, будто он читал меня, как открытую книгу. И в его пустых глазах я видела все свои ответы. Сейчас же... он словно не мог понять того, что прочел. Хотя... глупое сравнение. Наверно. - Я боюсь... я боюсь... да я и не боюсь вовсе. Кажется. - Ты такая неуверенная. Прям косточка на ветру.- Усмехнулся Санс, но шутка не загладила предыдущее слово. Чара из сна говорила так же. Неуверенная. Я снова вспомнила предыдущую жизнь. Могу ли я назвать её кошмаром? Когда наконец-то там у меня появилась надежда, меня её лишили заставив проснуться. Это ли не кошмар? Хотя кого я обманываю? Надежды никогда и не было. В том подземелье её не было. И никогда не было бы. Надежда есть тут... но тогда почему у меня такое чувство будто чего-то не хватает, а эта столь шумная компания, пусть и заставляет чувствовать себя не в своей тарелке, напоминает мне о ком-то... о ком то, с кем я чувствовала себя в СВОЕЙ тарелке. Но я не могу вспомнить о ком. Я понимаю это. С каждым днем, просыпаясь рано утром я осознаю, что что-то забываю. Что-то важное. Или кого-то?.. - Давай встречаться?- вдруг спрашивает Санс. Но я даже не краснею. Хотя мне всегда казалось, что если такое нереальное событие вдруг произойдет, я обязательно покраснею гуще помидора, что на моей бледной коже казалось бы достаточно забавным, хотя... ой. У меня ведь не бледная кожа. Я не плохо питаюсь и от бледности не осталось и следа. Как и от кристально белых волос. Жаль... Я отвернулась от Санса смотря на поляну. Все казалось приторным, а все звуки, как в дешевой мелодраме, перед важным моментом будто уши заложило, стали дальше. Все, кроме одного. Его быстро бьющееся сердце. Но почему мне казалось, что это не он? Не он тот, кто мне нужен. Хотя... почему?.. Разве... не важно. - Я не та Фриск, что была...- начала я, но он перебил. - Я знаю. Лучше чем ты. С той Фриск... мы уже недели две, как официально встречались и хотели рассказать об этом всем. Мы договорились сделать этот тут. Но ты попросила подождать до вечернего ужина, ведь хотела показать мне одно место. - Поляну с цветами?- нервно спросила я. Хотелось плакать. Я испортила ему жизнь. Опять. Стоп. А разве я когда-нибудь портила ему жизнь раньше? Может во сне? - Да. Но я не виню. И никогда не буду. Даже думать об этом не смей. Я прекрасно понимал, что это уже не ты. И такой как раньше никогда не будешь. Поэтому и временил. Но... - Но ты все понял и обдумал. И все-равно...- решил остаться со мной? - ... люблю тебя.- Перебил Санс. На глаза навернулись слезы. Я смотрела на все ещё бегающих по поляне друзей. Но они расплывались. И в этот миг я вспомнила картину. Но вместо двух бегающих по поляне, было четверо. И кто-то звал меня. Я сильнее уверовалась в ответе. - Прости Санс.- Я резко встала.- Но я должна выбраться отсюда. - Все ещё думаешь о том кошмаре? - Помоги мне, Санс...- я смотрела на него. - Хех. Прости, малая. Но так как по идеи я должен тебе мешать, то ничем помочь не могу. - Где я? - Не знаю. - Кто ты? - Я Санс. Скелет Санс. Но я чувствую, что ты не она. Ты не та, пусть и нравишься мне не меньше. - Ты всего лишь воспоминание.- С болью осознала я. Одного из миров. Собственное воспоминание, которое все ещё живет и мыслит. - Боюсь, что и это не исключено.- Нервно пожал плечами скелет. Я его пугаю. Он не хочет об этом думать. - Прости. - На правду не обижаются. Правда, мелкая? - Как же мне отсюда выбраться? - Не знаю. Но тебе лучше поторопится. Ты стала странной в тот же день, когда мы въехали в руины. А они между прочим очень близко с вашим миром. Миром людей. Хах... какая ирония. Ведь если все это окажется правдой, то по твоему сну ты все-равно проснешься в подземелье. - Откуда ты знаешь мой сон?- спросила я. Мурашки пробежали по коже. - Потому что он мне тоже снился. Только... конец. - Ясно.- Этого было достаточно. Я пыталась не подать виду, но Санс... он как всегда. - Прости, что напугал. - Я спокойна, как удав.- Недовольно ответила я. Ха-ха... похоже на стиль Чары. - И у тебя неплохо выходит. Только те, кто знают тебя достаточно хорошо все-равно поймут. - А вот тут ты прав.- Я легко улыбнулась, вспомнив Трейси. Всего лишь очертания, но я словно наяву вижу её сияющую оранжевым светом душу. - Как я и сказал тебе надо торопиться.- Прервал воспоминание Санс.- У тебя семь дней. Семь дней, прежде чем... - Я поняла.- Сказала я и развернувшись побежала в дом Ториель. Я точно знала, где лежит выход. Выход не из руин, а из этого кошмара. Ведь в этом мире. Выход из руин лишь один. И он отнюдь не в подвале милого загородного домика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.