ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 48: Конец.

Настройки текста
_ Я устала.- Проныла Чара. Странно. Подумала я. Она раньше никогда на такое не жаловалась. А духи вообще устают разве? _ Не жаловалась, не значит, не уставала!- разозлено зашипел дух. Я посмотрела на время, 23:45. Уже поздно. И спать пора. День прошел напряженно... поэтому я согласилась сделать привал и развалилась звездочкой на полу. Не знаю, почему, но эти эхо-цветки не вызывали в душе доверия. Я косо глянула на практически обыкновенные эхо-цветки. Но в тот же миг веки потяжелели и мне так дико захотелось спать, что я плюнув на все подсунула себе под голову рюкзак и закрыла глаза. Кстати... я ведь сегодня даже не ела. А надо бы... надо... но глаза уже не открывались, словно склеенные, а я быстро, плавно и непреодолимо соскользнула в сон.

***

Открыла глаза я от яркого света, резавшего глаза. Я была бодра и полна сил, хотя мышцы все же болели. Я на пару мгновений прикрыла глаза ладонью, садясь, а потом осторожно посмотрела вниз и поняла. Попала. Вот и довела я снова Чару. Теперь прощайте, сладкие и спокойные сны. Я сидела на поляне желтых цветов, мне было... да столько же, кажется. На мне был... нет, не привычный свитер, а то самое платьице, в котором я и упала в подземелье. Даже обуви не было. Я поправила платьице и встала. Это не сон? Рестарт? Меня убили?.. Так и знала, что от тех цветов не надо ждать ничего хорошего, но... я наклонила голову и на глаза попались странные коричневатые пряди. Все же сон? Или последствие рестарта? У меня такие были только... да я уже и не помню, когда. В детстве, кажется были... до того сна. Но тут я повернула голову и от увиденного у меня не просто челюсть отпала. Нет, челюсть, как раз таки осталась на месте, но это было так неожиданно, что я вновь села, буквально чуть ли не упав на цветы, придавив половину из них своей тушкой. Мой взгляд тупо уперся в Санса, что разлегшись на цветах, совсем рядом со мной закинув руки за голову тихо спал. Я даже глаза протерла и открыла рот, чтобы позвать, Чару, но... тут пришла Ториель. - Санс, Фриск! Вы опять уснули на цветах?- строго крикнула она. Санс лениво открыл глаз и мое сердце в тот миг пропустило удар. Убьет. Точно, убьет. Но он лишь лениво скользнув по мне взглядом перевел его на Ториель. - А почему бы и нет? Мы разве не за этим перебрались ненадолго в этот домик? Чтобы развлечься и отдохнуть. Вы Папируса, кстати не видели?- и все это он говорил столь лениво и сонно, что моя бдительность мигом уснула, да и меня снова потянуло в сон. Я зевнула. Санс казалось улыбнулся ещё шире. - Они с ребятами пошли на рыбалку. Вас с Фриск искали, но так и не нашли. - Не нашли?- насмешливо переспросил Санс. - Азриель сказал - не нашли.- Улыбнулась Ториель, понимая, что все то их нашли. Просто будить сладкую парочку никто не хотел. Я растерялась. Что вообще тут происходит? Если это сон, то почему у меня есть свобода действий, а если рестарт, то... какого черта?! В голову пришла лишь одна здравая мысль... параллельная вселенная. Я каким-то боком умерла... из-за тех цветов скорее всего и очутилась в другой вселенной. Зашибись, нафиг. - Чара меня убьет.- Поняла я очевидное. Как поймет, что меня нет, настанет конец всему подземелью. Потом она из под земли меня достанет и покой мне только снился. - Да расслабься ты.- Санс решил, что мои слова предназначались для этой Чары и он должен успокоить меня.- Никто не будет ругаться или обижаться. Завтра сходим если что. - У-угу.- Заикаясь произнесла я. - Ладно уж... отдыхайте.- Сказала Ториель.- А я пойду и приготовлю пирог. Думаю вы поймете, когда он будет готов.- Она подмигнула и развернувшись пошла в дом. На моем лице от её теплых, нежных и заботливых слов против воли расплылась улыбка. Такая широкая и искренняя, что я испугалась и по щекам потекли горячие, крупные капли. - Эй, ты чего?- Санс тут же потерял всю свою "лень" и вскочил.- Фриск, ты чего?- он схватил меня за плечи и начал трясти, а я не могла прекратить плакать. Лишь давясь молчаливыми слезами отчаянно вертела головой пытаясь донести, что со мной все в порядке. И все-равно у меня ничего не вышло и как итог Санс обнял меня, а я продолжила реветь ему в куртку. Уже конкретно и откровенно реветь. - Тшш, малыш. Все хорошо, все закончилось. Ну чего ты?- он ласково гладил меня по голове и от этого мне становилось ещё хуже. Куда я опять вляпалась? Почему это происходит со мной и почему все наконец не может стать нормальным? - Н-ничего.- Я мягко отодвинулась от Санса, вытирая слезы руками.- П-просто... просто кошмар приснился. - Кошмар? - Да. Плохой сон. Очень плохой. Он был таким плохим и страшным и в какой-то момент я поняла, что это кошмар, но... но... в этом кошмаре, что бы я ни делала, как бы не хотела, тело не слушалось и все шло наперекосяк. Я хотела выбраться, хотела проснуться, но что бы я ни делала, ничего не работало. И я... я спала. Спала и не просыпалась, а... а в какой-то момент мне показалось, что это не сон, а реальность. И сейчас когда я проснулась мне страшно. Мне страшно Санс, мне казалось, что тот сон реальность и я... я ничего не могу вспомнить... вспомнить про то, что тут происходит.- Ложь, а вернее полуправда текла с языка, как мед с ложки: непрерывным и нескончаемым потоком. Я знала, что говорить. В таких случаях мне нет равных. И правильно кто-то когда-то сказал, что лучшая ложь - это полуправда. Я вроде не соврала, совесть чиста, а теперь надо понять, кто я и где я. А главное зачем и что мне теперь делать?..

***

- Ну... думаю это от легкого шока.- Сказала Альфис.- Её душа даже оттенок сменила, думаю это был действительно ужасный кошмар.- Я молча кивнула. - Ну ладно, раз ты ничего не помнишь, то будем вспоминать. Альфис сказала, что ты вспомнишь, стоит тебе только слегка напомнить. Попробуем.- Стоило вернуться из подземелья в руины, к дому Ториель, как был уже вечер. Мы медленно подходили к дому. В этом мире вход в руины был не один. Вернее один, но совсем не там, где раньше, во всех других вселенных. - Ну... а что ты хоть помнишь? - Эм... подземельем правит Асгор...- неуверенно начала я, но Санс кивнул и я подумала, что скажу самое основное, а потом пусть сам все объясняет.- У него есть сын - Азриель и жена Ториель. Моя приемная мама...- я выжидающе уставилась на скелета. Он кивнул. Кстати... я покраснела.- С-Санс? - Что мелкая? - А... п-почему ты все это время м-меня за руку держишь? - Ой, прости. Не заметил.- Скелет резко отпустив руку и даже отпрыгнув от меня покрылся легким, голубоватым румянцем и почесал затылок.- Просто... ты так испугалась и хотелось тебя как-то поддержать. Все. - Ясно. Ничего страшного, я в порядке.- Если бы он сейчас сказал бы, что мы встречаемся, я бы не пережила.- А что мы тут делаем?- дом был уже совсем рядом, но дорога словно удлинялась, позволяя нам закончить разговор. - Ну так... отдыхаем. Ториель сказала, что надо иногда и отдохнуть и увлекла в свой заграничный домик. Миленький, кстати. - Угу.- Подтвердила я. Только я его уже столько раз видела, что он мне в кошмарном сне снился. Как и все это подземелье. - Но... на самом деле, думаю она просто снова поссорилась с Асгором.- Честно ляпнул Санс. - Да, это у них часто.- Поддержала я, будто говоря: "Да чего уж там. Так и есть." - Ага, именно поэтому она взяла тебя, Чару и Азриеля, и съехала в этот дом. А чтобы вы не о чем не догадались, и не "скучали" пригласила и нас за компанию. Я был не против, Папирус тоже. Он тот ещё трудоголик и заслуживает небольшой отдых. - Ага... - Ты какая-то необыкновенно тихая.- Заметил Санс. - Привыкай.- Грубо ответила я.- Прости... просто подумать надо. Над всем, что случилось. До сих пор не могу забыть того кошмара.- Быстро добавила я, понимая чем мне грозит потерять единственный источник информации. О том, что со мной не все в порядке, учитывая, что Альфис обещала, что все скоро придет в норму, я попросила Санса никому не говорить. - Ясно.- Пожал плечами скелет, засовывая руки в карманы. Дальше мы до дома шли молча. Нет, а чего вы хотели? Чтобы узнав, какая я тут радостная была, я начала прыгать от счастья? Я по натуре человек молчаливый, а когда меня пытаются разговорить злюсь и... грублю... Стало слегка стыдно, но я прогнала это неуместное для моего мира чувство. Надо узнать, как выбраться отсюда, но в первую очередь... отдохнуть. Половину подземелья протопали, когда Санс испугавшись меня к Альфис потащил. И даже не додумался телепортироваться. Ужас. В доме слышались крики веселья. Санс прошел вперед, открывая дверь. Я вошла. - Уже вернулись с рыбалки?- спросил Санс, заходя в прихожую за мной. Я молчала. Даже не поздоровалась ни с кем.- А где Папирус?- спросил Санс. - Я ТУТ, БРАТ!- Крикнул Папирус, выглянув с кухни.- ПОМОГАЮ ТОРИЕЛЬ С ГОТОВКОЙ!- Да это и так было понятно, по белому с розовыми оборочками фартуку и лопатке в руке. Когда накрыли на стол я села поближе к Сансу. - А Чара?..- шепнула я на ухо скелету.- Кто она тут? - Чара?- удивился скелет.- Так... ну... - О чем секретничаете?- легка на помине.- Го-луб-ки.- Протянула она. - О вас с Азриелем.- В наглую и достаточно громко и четко ответила я. Чара покраснела. Трудно было не заметить, какие взгляды она кидала на "брата". Но потом поняв испуганно оглянулась. Нет, Азриель так увлеченно читал книгу сидя в кресле Ториель, что ничего вокруг не замечал. Она злостно посмотрела на меня.- Мне рассказать поподробней?- невинно-нагло поинтересовалась я. Чара зашипела. И ушла... - М? Чара? Ты куда?- вот теперь Азриель заметил, что Чара шла к выходу, а Чара психанув сказала лишь: - В комнату!- как потом я узнала от Санса, Чара уже давно по Азриелю сохнет, но он хоть и испытывает к ней отнюдь не сестринские чувства, до него это доходит ужасно медленно и неохотно, когда Чара уже сгорает от нетерпения к каким-нибудь действиям. Тогда её поведение вполне понятно. Так же я узнала её и свою историю. Чара - первый человек упавший с горы Эббот, я седьмой. Другие дети предпочли уйти, а я остаться. Меня и Чару усыновили король и королева, у которых уже был один сын - Азриель, но если Чара прожила с ним все детство, упав с горы Эббот в свои шесть, то я упала где-то два года назад, однако быстро прижилась. Чара и Азриель тогда так увлеклись экзаменами и школьной жизнью, что совсем забыли о матери, которая и так страдала от излишней любви к своим чадам. А тут новенькое-готовенькое. Все ясно и банально просто. Чара была даже рада, что мать перестала следить за ней с Азриелем каждую минуту давая немного свободы, так что мы хоть и дрались, но Чара всегда извинялась первая, предлагая в знак примирения плитку шоколада. А все потому, что боялась, что я, как и все остальные люди до меня сбегу и оставлю её с матерью наедине. Мда... дружная семейка. Позже я так же узнала, что Санс скрыл одну важную вещь. Да, мы не встречались. "Официально". Но вообще так то наши с ним взгляды были ясны даже Азриелю. И сейчас, когда я похолодела все это заметили. Санс был, прямо как в те редкие мгновения, когда я видела его "дружбу" в кошмарах. Он смеялся, он шутил, он искренне улыбался и веселился. Был ленив, но скорее это было наиграно, потому что брат ему для лени не оставлял ни минуты и в конце дня все-равно называл Санса ленивой задницей. Санс шутил каламбуры, а я молчала. От такого тепла и добра поначалу хотелось плакать, словно захлебываясь этим дружилюбием, а потом... я привыкла. Я просто забила на свою вселенную решив остаться здесь. Здесь тепло, хорошо и уютно. Прямо как дома. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.