ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 51: Кошмарный сон на яву? Или все же во сне?

Настройки текста
Мы стояли на веранде. Подул свежий прохладный ветерок... - Санс... - Что? - Прости. - За что? - За то, что помешала вам двоим. - Ха-хах. Не плохая шутка, малыш. Но и ты тоже не плохая компания. А со своей Фриск я ещё наболтаюсь, не переживай. Посещает меня смутное ощущение, что стоит тебе уйти, как она вернется.- С капелькой грусти произнес он. - Ясно...- звезды сегодня сияли так ярко, словно лишь для нас двоих. Довольно романтичная атмосфера, если подумать. - Фриск. - Что? - Прости. - За что?- теперь удивилась уже я. - За то, что ненавижу. В смысле за то, что он ненавидит. На самом деле, это не так. Я думаю, твой Санс не ненавидит тебя, мелкая.- И почему так всегда? В каком месте я мелкая? Хотя... мне нравится. - Чушь.- Безразлично говорю я. - Он любит тебя. И за это ненавидит себя.- Почти угадал. Он любит другую, прямо как ты, и за это ненавидит меня. - Почему ты так думаешь?- лениво и без капли интереса спросила я. Но голос к удивлению был взбудоражен и почему-то в нем казалось было немного надежды. Ложь. Я давно потеряла такую бесполезную вещь, как надежда. Скорее уж в слуховые галлюцинации поверю. - Просто поставил себя на его место. Его рвут на части мысли о том, что ты можешь кого-то убить,.. - Спасибо, но...- я прервала его. - Я... - Спасибо.- Вновь перебила.- Но я не собираюсь кому-либо что-либо доказывать. - И себе тоже?- со смешком спросил Санс. - Себе в первую очередь.- Твердо соврала я. Но я... просто не хочу быть паинькой, которая чуть что для всех превратится в волка в овечьей шкуре. - Правильный настрой, малая. Моя Фриск говорит точно так же. И она не убийца. Не бойся быть решительной, малыш. И не бойся говорить свое мнение открыто. Это не оправдания. Оправдания, это когда ждешь чего-то в ответ. Чаще всего жалости. Но ты не такая. Ты не ждешь ничего в ответ. А значит, что бы ты не сказала, это не будет оправданием. Это будем мнением. Твоим мнением. Ты никогда не сможешь быть свободной, пока не научишься его высказывать. - Спасибо.- Искренне ответила я. Но свое мнение меня и погубит в таком случае. Чара просто не позволит мне его иметь. Я развернулась и направилась к двери и когда я её уже почти закрыла услышала прощальные слова Санса. - Ты сможешь. Я в тебя верю.- Никаких прощай и до свиданья. Ты сможешь и я в тебя верю. Но как много значили для меня эти слова, сказанные его голосом. И как так случилось, что я даже не поняла этого, пока не услышала?.. Много... или ничего. Будет видно. А пока... я с протяжным скрипом закрыла дверь. Санс остался на веранде смотреть на звезды. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Я отгородилась от него всего лишь дверью и если закричу, то он услышит, но казалось, что это не дверь, а железно-бетонная стена, отделяющая два мира. Я узнаю это ощущение. Оно преследовало меня во всех снах. Вот он, тот же коридор, те же полы, стены, двери, но... все гораздо темнее, нежели обычно. И дело вовсе не в выключенном свете. Вот она... точка невозврата. Мне никто не помешает, но вернуться назад я уже не смогу. Сказка закончилась. Осталась лишь жестокая реальность, в которой нет места надежде и искренним чувствам. Во всяком случае... с моей стороны нет. Я уже понимая, что мне не помешают хочу сделать шаг вперед, как меня резко слепит нечто, появившееся буквально из ниоткуда. В голове голос Чары произносит: "Слова Санса наполняют вас решительностью". Ложь. Открыв глаза, что уже немного привыкли к свету я вижу яркую звезду сохранения. Но нагло игнорирую её, нет даже не так. Опасно косясь на неё обхожу стороной. Я, как всегда непреклонна или просто слишком горделива, чтобы признать, что она может мне понадобиться. Чем больше игровых параметров появляется, тем больше меня это пугает. Не хочу ими пользоваться. Не хочу иметь ничего общего с этим миром и этой игрой, но... судьба этого мира - шутница и ни одна вселенная ещё не обошлась без Фриск, упавшей в это гребанное подземелье. Гулким эхом отдаются мои шаги в подземелье, а минуту назад я прошлепала по деревянным ступеням, с трудом открыв даже не запертую дверь в подземелье. Мама спит, так что её я встретить не должна, но что же ждет меня впереди, в темноте? Я почувствовала себя настоящим игровым персонажем. Идти никуда не хотелось, ибо я уже предчувствовала, что там будет плохо. Вылезло игровое окно: "Вы понимаете, что скоро кому-то будет очень плохо." Игровое окно, прям, как в битве с Сансом, но... он ведь остался позади?! Так? .. Пройдя вперед я увидела... вы не поверите, маму! Вернее ту козу, тьфу ты, Ториель! У меня был легкий шок. - Мама...- и почему я назвала её именно так? Но язык будто не слушался выдавив именно это слово. А может непослушался не язык, а сердце, кто знает? Надо запереть свои чувства на сто замков, что-то я распоясалась тут... - Иди назад.- Она ушла вперед. Как так? Ведь я же чувствовала эту точку невозврата, так почему же она гонит меня назад? Я пошла за ней. - Я не отступлю. Чтобы пройти через меня, тебе придется меня убить!- а вот теперь текст изменился и это заставило нахмурится. Нет. Я никого и никогда не убью. Во всяком случае постараюсь этого не делать. Не знаю, почему ма... Ториель тут, но это означает, что возможно я ошиблась и выход вовсе не здесь? В любом случае, у меня ещё есть свободное время и я могу попробовать позже, если что. И лишь смутное сомнение грызло меня изнутри. Точка невозврата пройдена...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.