ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 52: Точка невозврата.

Настройки текста
- Я не отступлю. Чтобы пройти через меня, тебе придется меня убить.- А вот теперь текст изменился и это заставило нахмурится. Нет. Я никого и никогда не убью. Во всяком случае постараюсь этого не делать. Не знаю, почему ма... Ториель тут, но это означает, что возможно я ошиблась и выход вовсе не здесь. В любом случае, у меня ещё есть свободное время и я могу попробовать позже, если что. И лишь смутное сомнение грызло меня изнутри. Точка невозврата пройдена. Я шла вперед. И шла слишком долго. Я уже начала подозревать что-то неладное, сомнение закралось в душу, острыми когтями прогрызая пути на волю. Но вскоре появилась дверь. Та самая дверь, что вела из руин в дом Ториель. Я даже вздохнула с облегчением, ведь за этой дверью по идеи должна быть деревянная лестница, что вела бы наверх. К Сансу... вот будет веселуха, когда он поймет, что я - это все ещё та я, что шарахается от его прикосновений, а иногда и голоса. Ну конечно... первое время я ещё и косилась на него, как на прокаженного, не часто ведь увидешь свой ночной кошмар, что появляясь из ниоткуда заводит милую беседу о том, как чудесен сегодняшний день. Меня от этих его слов передергивает. И вот я дергаю тяжеленную ручку, но она не открывается. Я дергаю ещё раз и ещё. Кстати... а ведь посреди тунеля я слышала звон. Пришлось возвращаться назад, наощупь обыскивая весь тьмущий и нихрена не веднющий, словно глаз выколи туннель. И да, я нашла ту железку. И да. Это был ключ, что я поняла стоя под дверью, сквозь которую слабо протискивались яркие лучи. Ключик, ключ... ура, уря... Который тут же исчез, словно растворившись во тьме от этих солнечных лучей. - Эй! Так не честно! И как мне по вашему теперь возвращаться?- как маленькая девочка топнув ногой надулась я, но осознав свое поведение нахмурилась. Что за чертовщина? Я никогда не вела себя так странно. В любом случае. Я вновь схватила за кольцо. Последняя попытка и переходим к безудержным завываниям и медленному раздиранию моего драгоценного горла. Будем звать на помощь иначе. Но вот, с огромным трудом и дикими усилиями дверь открывается и меня ненадолго слепит. Ториель что ли когда заходила свет включила? Я зашла внутрь, облокачиваясь о тяжелую дверь, которая к удивлению слишком легко и просто поддалась, закрывшись вновь за моей спиной. И на этот раз навеки. Но стоило открыть глаза, как паника прокралось в место, где должна быть решительность и съела меня с головой. Что же делать? Что мне делать? Но вот панику заменила злость. Чара бы мне за такие мысли голову открутила! Что делать, что делать?! Снять трусы и бегать голышом. Ну подумаешь зал. Ну подумаешь белоснежные колонны. Это всего лишь сон, Фриск. Всего лишь сон. Не знаю, что произошло, но на другую вселенную это не похоже. Просто воспоминания. Настоящие и нет, вперемешку. Красивый, сладкий сон без конца. Увы, но надо это прекращать. Глубокий вдох и я прекращаю подперать своей легкой тушкой дверь. Она без меня не отвалится. Идем вперед. Шаги гулким эхом отражаясь от стен бьют в висках. Это он. Тот самый зал. Те самые колоны и вот он... стоит облокачиваясь о одну из колон. В синей куртке, скелет. - Значит все-таки пришла...- он тяжко вздохнул и я с грустью поняла - Санс. Тот самый Санс из сна, а не какой-то другой. Хотя на что я рассчитывала? На то, что цветки специально для меня расстараются? _ Ума - палата.- Вдруг, как наяву услышала я слова Чары. Хах, согласна. Додумалась же неглядя войти куда попало, ещё и дверь за собой закрыв. А ключ посеять во тьме. Причем буквально. - А я надеялся, что ты выберешь другой путь. - Не люблю сражения. - Избежать их ты все-равно не сможешь. Ни там... ни здесь.- С этими словами Гастер-бластеры застывшие под потолком атаковали и их было... как летучех мышей в темных пещерах. Адская боль пронзила плечо, когда один луч все же коснулся его, но я все же успела увернуться от следующего. Плитка во многих местах закоптилась, но мне это только на руку. Так я хотя бы смогу видеть, куда он уже ударил. Искать логику? Бесполезно. Но воспоминания с прошлых миров мне в помощь. Где-то что-то да будет похоже. Все будет замечательно. Все в порядке. И мне совсем не больно... даже ни капельки. Только вот теперь, выстрелив однажды каждый бластер слегка "наклонил" голову и все, что я смогла из себя выдавить это: - Ой, бля-я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.