ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 63: Не принципиально.

Настройки текста
Не знаю, сколько я тут блуждаю, но честно говоря я сама себе уже стала напоминать зомби. Ни одной связной мысли за весь день, башка трещит, как после пьянки, тело ломит, все болит, в сон клонит. Поход по подземелью помню смутно. Как, куда и зачем сворачивала, без понятия. Путешествовала словно в тумане. Причем и в буквальном и в переносном смысле. Сознание будто затягивало и я то ныряла в темноту, то просыпалась, стараясь вовремя не потерять равновесия. Память подводила, по щекам текли слезы. Что я? Кто я? Что я тут делаю? Когда это кончится? Я Фриск... просто Фриск. Фамилии не помню. Мне как на яву мерещились мои многолетние кошмары. Сотни Фриск и все убийцы. Безжалостные, безвольные, с безумной улыбкой на губах и я... такая же. Ничем не отличаюсь от этой стайки зомби. Нет, я не такая. Не такая. Прохладный ветерок подул в лицо. Я больше не выдержу. Я так больше не выдержу. В голове все так перемешалось, столько Фриск, столько вселенных, как я не старалась... я даже фамилии своей вспомнить не могу. Мамочка... папа... а они у меня есть вообще? Друзья... знакомые... кто-нибудь? .. - Чара... Ча-ра... _ Чего тебе?- непонятный полушепот. Она спала. Спала прицепившись и лежа на мне. Ну... она легкая, так что я по сути не против. Иду уже чисто на автомате. Ноги от долгого недосыпа, ходьбы и прочего, подкашиваются, болят, но передвигаются, впрочем и это на чистом автомате. Я вздохнула. Чара тупо, мертвой хваткой вцепилась мне в свитер и вися в воздухе плыла за мной, когда я шла. По сути она тоже спит на ходу, или лету... хах, иронично. А ещё говорят, что зло не дремлет. Какое позорище. От этих мыслей я растянула губы. Вот подожди, Чара, протрезвеем мы с тобой, я тебе это ещё долго припоминать буду. А ты меня крыть плотным матом в ответ. Все честно. И правильно... несправедливо, но уже привычно. Я вообще давно привыкла, что справедливости в этом мире не существует. "Так стань ей." Пошла к черту! Навязчивые мысли из сна снова и снова предпринимали попытки, чтобы добраться до здравого смысла, но тот прочно засел в голове и никуда уходить не собирался. Иногда то засыпал, то просыпался, но по сути... по сути присутствовал, так что я не сдавалась. Вот такая вот я упрямая. Мне нечего защищать, не за что бороться, мне плевать, выберусь я отсюда или нет, я не намерена никого спасать или убивать, зачем я живу? Зачем мне вообще жить? А не зачем. И плевать мне если честно. Жить и не хочется. Просто не хочется стать пустой оболочкой и ощущать свою причастность к смертям, а так... я и не прочь умереть. А держусь на ногах... сама понятия не имею, почему. Вот честно. И вдруг вспомнился отрывок из какого-то не так далекого прошлого...

***

- Я как призрак... у меня нет целей, которых я хотела бы достичь, но я иду вперед. Наполненная решимостью, даже не имея целей и принципов я продолжаю идти. Без цели, без желания, просто идти. Даже не принципиально - куда. Если на пути мне встретится забор я подумаю. Лениво так и не охотно... но все же решу, стоит ли лезть вперед или лучше обойти. Ну и так как я особо ленива, а куда идти вопрос не принципиальный я просто развернусь и пойду в другую сторону. И так до бесконечности. Теперь я понимаю, как это жутко. Я словно призрак. Меня не существует, но одновременно я тут, здесь, где-то... я словно растворяюсь в этом тумане, но вот, словно свет в конце туннеля я вижу беспроглядную мглу. Пещера. В которой не было растительности. Стоило бы подумать, возможно она опасна и есть весомая причина, почему там ничего не растет, но мне уже было плевать. Сон. Единственное, вожделенное, чего мне в тот миг хотелось. И наплевать на все на свете я просто зашла в темноту и упала, разбив себе щеку на холодный, грязный, шершавый пол. Это конец. Моей внешности и жизни, хах... Я выдохнула и закрыв глаза позволила себе эту слабость. Умру - не умру, не важно. Главное спааать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.