ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 64: Подведем итоги.

Настройки текста
Примечания:
      Я - Фриск... просто Фриск. Фамилию я так и не вспомнила. Мне одиннадцать лет. Я упала в это подземелье. Так, нет.., надо по порядку.       Я - Фриск. Мне одиннадцать. Мои родители были скалолазами и в возрасте шести лет взяли меня с собой в горы. Там и только там я впервые увидела Чару! И она долго не давала мне покоя. До сих пор... В начале мерещилось, потом стала являться, как призрак - наяву, потом кошмары и вплоть до поездки с классом. Но началось все даже немного раньше. С зеркал... я как будто с самого рождения знала, чувствовала эту грань. Мне постоянно снились зеркала, отражалась в которых не я, а тень. Чара и та поездка - стали спусковым крючком. Родители понимающие, хотя проблем со мной было немеряно. Ещё есть подруги. Удивительно, что у меня вообще кто-то есть, но есть. Лучшая подруга - боевая Трейси, Тина - медик и мой первый друг. Никола или как мы её зовем среди своих - Никки. Балерина с вечно побитыми коленками. И ещё одна... Келли! Лучший шеф-повар из всех, что я знаю. На её улыбку невозможно было не ответить. И отказать ей тоже было невозможно. Хочешь/не хочешь, в рот запихнет, ха-ха. Так, с этим я разобралась. На другие воспоминания стараясь не отвлекаться. Мы поехали всем классом, а если по честному, то вообще всей параллелью на природу. В тот день меня впервые с момента встречи с Чарой не мучали кошмары. И я ещё дура расслабилась, да... а сейчас даже фамилии своей вспомнить не могу. Так, нельзя отвлекаться! Я уже чувствовала, что просыпаюсь, но так и не разобралась в большинстве своем, что же со мной произошло? В голове, как разбитое зеркало, множеством кусочков роились воспоминания; Множество картинок, но которые из них настоящие, а которые просто сон? Мне лишь оставалось медленно сопоставлять то, что могло случится в тот момент, отбрасывать не нужные кадры, а где вариантов было более двух выбирать то, что больше походит на реальность. Медленно, но верно. Дело шло...

Вы наполнены решимостью.

Я вздрогнула. Не думать. Просто не думать. Потом все встанет на свои места, а сейчас надо разобраться в главном.       Я - Фриск, мне одиннадцать лет. Как бы мне того не хотелось, то отражение - моё. Белоснежные волосы, бледное с кругами под глазами лицо, сжатые в тонкую категоричную полоску губы. Отражению не нравится что оно видит? В смысле мне не нравится? Не нравилось?.. Не важно. Потом подумаю. Потом. Все, над чем надо долго думать будет потом.       Я - Фриск. Я - ходячая проблема и неприятность. И не смотря на это у меня есть любящая семья, хорошие друзья и все вообще не так плохо, но... так чего же мне на хватает? Чего мне так не хватало, что в итоге я спрыгнула в пропасть? _ Спокойствия...- будто кто-то прошипел на ухо. И я дернулась. Боль резко пронзила все тело. Я вспомнила. Множество роящихся в голове воспоминания вдруг резко встали на место. Острые края этих осколков болью прошлись по телу, я все ещё лежала с закрытыми глазами. Взвыв свернулась калачиком и почувствовала, как по щекам потекли слезы. Больно. Я вспомнила все, что случилось до моего падения. И себя тоже. Каждодневные кошмары, плохой аппетит и если бы не поддержка друзей я бы наверняка сломалась. Да я и так уже... на последней надежде выбраться на поверхность и плевать, убью я кого, или нет! С этими мыслями я тихо выкрадываюсь из своего деревянного домика. Почему я живу в деревянном домике? Ах, да, точно, поездка. Поляна, по которой я бегу... Босые ноги приминают траву, наступать на мелкие камушки больно, но... не важно. У меня другая цель. Я на краю, Чара неподалеку, но я её не вижу. Я на краю, я падаю в бездну.

Я с закрытыми глазами, Снова в пропасть между нами. Опускаюсь вниз, до дна, В чем, скажи, моя вина?

Я стою на краю, раскачиваюсь вперед-назад. Днем ранее я точно так же стояла здесь. Чара попыталась меня столкнуть, но я сбежала. Снова сбежала. Я - трусиха. Сколько можно бегать от своих страхов? Я устала. Я сдалась. Во мне больше нет и капли решимости. Моя душа белоснежного цвета. Как и у них... как и у монстров.... означает ли это, что я тоже монстр? Уже не человек. Решимость? Проклятая душа. Голова болела. Я мало что понимала из увиденного. Я стою на краю. Уже не раскачиваясь. Ноги подкашиваются от страха. А в голове громыхает дождь. Дождь из мелодий.

- Прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся. Твоя жизнь - сплошная ложь! Прыгай вниз и не беспокойся, О том,.. куда ты попадешь.

Навязчивая мелодия не выходит из головы. Я устала. Я больше так не могу. Не могу бегать. Не могу сбежать. Я устала сбегать от страхов, от будущего, от себя. Если так сложилась моя судьба, то я не буду ей противиться. Какой смысл тратить силы, пытаясь плыть против течения? Всю жизнь терпеть кошмары и быть обузой? Я не хочу этого. Не хочу... Если так суждено, то я лучше покорюсь судьбе и буду плыть по течению реки. И даже если конец этой реки знаменует водопад с острыми, как бритва каменьями, я лучше наберу скорость и брошу все свои силы на то, чтобы не разбиться при падении, чем всю жизнь пытаться грести против течения и в итоге сломавшись разбиться о острые камни. Пасть ниц перед течением времени - решением судьбы...

Иногда лучше рискнуть.

В голове всплыла песня, которую учитель задавала учить им всем классом. Странно, что эти минуты вспомнились ей сейчас, но та песня ей действительно понравилась. Ведь она тоже о птице... мертвой птице.

Горький.

***

<i>Высоко в горы вполз Уж и лег там в сыром ущелье, свернувшись в узел и глядя в море. Высоко в небе сияло солнце, а горы зноем дышали в небо, и бились волны внизу о камень... А по ущелью, во тьме и брызгах, поток стремился навстречу морю, гремя камнями... Весь в белой пене, седой и сильный, он резал гору и падал в море, сердито воя. Вдруг в то ущелье, где Уж свернулся, пал с неба Сокол с разбитой грудью, в крови на перьях... С коротким криком он пал на землю и бился грудью в бессильном гневе о твердый камень... Уж испугался, отполз проворно, но скоро понял, что жизни птицы две-три минуты... Подполз он ближе к разбитой птице, и прошипел он ей прямо в очи: - Что, умираешь? - Да, умираю!- ответил Сокол, вздохнув глубоко.- Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга! - Ну что же - небо? - Пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни. И так подумал: " Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет..." Но Сокол смелый вдруг встрепенулся, привстал немного и по ущелью повел очами... Сквозь серый камень вода сочилась, и было душно в ущелье темном и пахло гнилью. И крикнул Сокол с тоской и болью, собрав все силы: - О, если б в небо хоть раз подняться!.. Врага прижал бы я к ранам груди,.. и захлебнулся б моей он кровью!.. О, счастье битвы!.. А Уж подумал: " Должно быть, в небе и в самом деле пожить приятно, коль он так стонет!.." И предложил он свободной птице: "А ты подвинься на край ущелья и вниз бросайся. Быть может, крылья тебя поднимут и поживешь ты еще немного в твоей стихии". И дрогнул Сокол, и гордо крикнув, пошел к обрыву, скользя когтями по слизи камня. И подошел он, расправил крылья, вздохнул всей грудью, сверкнул очами и - вниз скатился. И сам, как камень, скользя по скалам, он быстро падал, ломая крылья, теряя перья... Волна потока его схватила и, кровь омывши, одела в пену, умчала в море. А волны моря с печальным ревом о камень бились... И трупа птицы не видно было в морском пространстве... В ущелье лежа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу. И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье. - А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им там ясно? А я ведь мог бы узнать все это, взлетевши в небо хоть ненадолго. Сказал и сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце. Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся... - Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье - землей живу я. И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою. Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились. В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной песни: " Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.."

Я проснулась. _ Ну наконец-то!- всплеснула руками Чара._ Я уже задолбалась тебя будить! Я молча встала. С трудом разжала окровавленную руку с ножом. Аккуратно положила тот рядом с собой. На всякий пожарный. Сняв со спины потрепанный рюкзак проверила его содержимое. Весь шоколад был переломан, половина растаяла и была мягкой - не важно. Ключ,- не помню от чего. Телефон и наушники. Телефон потрескавшийся. Экран лопнул. Но рабочий. Наушники тоже вроде в норме. Не помню, когда запихнула их в рюкзак, если засыпала я в них. Не важно. Размяв спину встала на мостик. Хорошо, ничего не сломано. Кисть руки на паре пальцев которой отсутствовала кожа и дыра в правом плече - не в счет. Переломов нет, хотя вся грудная клетка - один сплошной синяк. Думаю не будь я сейчас вся в грязи, напоминала бы зомби. С количеством рваных ран на теле и бледностью кожи уж точно. Встав я накинула рюкзак на не поврежденное плечо, взяла в руку кинжал, что теперь не опасней зубочистки, ибо раненой рукой, (а ранены они обе. У одной рассечена ладонь, этим же ножом, у другой кожа на паре пальцев отсутствовала), я ничего не смогу предпринять. Ни ударить, ни защититься, но нож все-таки придает уверенности в себе и спокойствия. Я вздохнула. Слишком сильно сжала рукоять, (которой по сути - нет, лишь железка, что ещё и режет руку). Оглядевшись и поняв, что пришла я с той стороны, где есть какая-то растительность решила продолжать путь прямо. Ни сказав Чаре ни слова пошла вперед. _ Эй! Эй Фриск, ты чего?- Чара подлетела ко мне и посмотрела на лицо. Я ни о чем не думая шла вперед. В пещере царила тьма, но мне было плевать. Можно конечно достать телефон и учитывая, что зарядка на нем не иссекаема включить фонарик, но зачем? Темнота мне нравилась гораздо больше. И лишь странная фраза болью отбивающаяся в голове не давала покоя.

"Бояться должна не я, а меня. Не я, а меня. Не я, а..."

Глупо. Я молча шла вперед и думала. Вспоминала. С трудом я вспомнила всю свою жизнь, потом падение в результате которого не разбилась, а все, что мне снилось оказалось искаженной, но по сути довольно полезной энциклопедией этого мира. Правдой, но частичной. Как и история. Я - не убийца. Пока не убийца. Флауи меня искал, но не нашел, Ториель меня искала по округе, пока я тем временем залезла к ней в дом и сбежала через подвал. Зато избежала заключающей битвы в подвале. Если подумать это была моя первая, маленькая победа. Как бы раньше я не действовала. Поправочка. Как бы раньше не действовала та Фриск из моих снов, битвы избежать не удавалось. Мне удалось. Значит я не связана этими путами. Я могу изменять, я имею право сама решать! И думая об этом я даже рада, что на меня охотятся. Я знаю больше, даже больше, чем Санс. А так же... охота - это маленькая цена за возможность выбора. Хотя до сего момента выбора особо не было, но все уже идет не так уж и плохо. Сколько канонных моментов я уже пропустила? Санс наверняка удивлен. Я хихикнула. Но только внутренне. Внешне - спокойствие и тишина. Слезы, которые я сжавшись калачиком лила вспоминая - оказались лишь иллюзией. Я не плакала. Возможно конечно и плакала, но не здесь. Там... во тьме. В пространстве перезапусков. Не хочу вспоминать. И если подвести итоги, то сколько игровых штучек у меня теперь есть? Нет, для этого пока рано, надо в начале вспомнить, что было после того, как я попала в Сноудинг? Я решила обойти пропасть с мостом, ибо не хотела попадаться Сансу? Или нет? Нет, я точно этого хотела, но кажется у меня ничего не вышло и в итоге я пошла по знакомому пути. Холодные, промерзшие насквозь деревяшки совсем не грели ступни, я замерзла... Обуви не было, было холодно и вспоминая этот холод, идя по таким же холодным пещерам в подземелье я поежилась. Ничего - терпимо. Я упала без сознания, а очнулась в доме скелетов. Не хочу вспоминать пребывание там, но выбраться мне удалось путем отнюдь не честных переговоров. Я угрожала Сансу смертью брата в обмен на свободу, или как то так. Ладно... После была мусорка, или нет, в начале я нашла сундук и переоделась. После уже был побег и свалка. Я потеряла нож, который кстати приобрела в доме скелетов. Ок. С этим ясно. Ночевала в пустом холодильнике, где нашла рюкзак с шоколадками. Когда-то их тут спрятала Чара. Я решила прихватить их с собой и переложила в рюкзак и ключ. Так, стоп, это значит, что ключ тогда уже был со мной?! Но откуда? Я стала напряженно вспоминать. Давайте мозги, пора работать. Я споткнулась и чуть не упала. И ещё надо лучше смотреть под ноги. Хотя смысл? Все-равно ничего не видно... Я Фриск, и я уже незнамо сколько блуждаю по подземелью. На часах 12:41 - утро. Хотя я бы не удивилась, если бы была бы даже ночь. Сколько я проспала? Дней... Ключ оказывается от подземелья. В смысле от руин в Сноудинг. Я закрыла Ториель внутри, не дав ей никого предупредить? Нет, по сути я лишь хотела, чтобы меня не преследовали. Я боялась. И не хотела сражаться. Потом гонки по мостикам без перил. Санс и Андайн. Её копье чуть не убило меня, но в итоге обошлось малой жертвой. Волосы... кстати о волосах, мне уже страшно увидеть, в каком они состоянии. Ни думать о плохом, как выберусь, обязательно посещу парикмахерскую, а потом отращу их до пояса, вот! Это немного помогло и я успокоилась... Я сбежала. Но столкнулась по пути с Сансом. Нож... нога... ляжка!.. Точно, теперь понятно почему она так болит. Болит адски, как и все тело, так что я уже даже стараюсь просто не обращать внимание и идти не хромая и не падая от боли пронзавшей то одну ногу, то другую, то руку, то копчик, то плечо, то кисть, и так далее... Вдох-выдох. Эта боль - фантомна. Просто воспоминание. Её больше нет. Рана наверняка уже давно затянулась. Боли - нет. Шаг. Ещё шаг. Ага, мечтать не вредно. Я тяжко вздохнула. Надо вспоминать... После шло не менее приятное, чем моя встреча с Сансом и встреча моей ноги (конкретно ляжки) с ножом Папируса, знакомство с Луковичкой! То есть с Онион-саном. Меня чуть не утопили, Андайн чуть не насадила на копье. Я чуть-чуть полетала и как итог узнала о первой игровой изюминке - если я раню кого-то этим ножом, от ран вверх влетают циферки. Так же после того, как я ранила Онион-сана под водой я смогла увидеть общее количество его жизни и завалить милого кальмарчика при всем желании бы не смогла. Хотя не такой уж он и милый, как оказалось. В смысле с высоты птичьего полета он был совсем не милым. Вот не капли. Милым заставляют меня считать его те сны. Да и вообще во снах многое не такое... все стали жестче. Из-за предупреждения Санса... Ну ничего. Мы с Сансом немного уже общались в подводных пещерах, кстати... я вспомнила, сколько красивых фотографий сделала на телефоне. Как выберусь на поверхность обязательно распечатаю и прибью фотографии к обоям своей комнаты. Давно хотела их переклеить. Да все как то плевать было. Не до них... Ещё признание... но оно меня никак не касается, разве что признавались моей одноименнице, так что надо забыть! Забыть я сказала! Забыть! Хотя вряд ли это выйдет... чем больше хочу забыть, тем отчетливее вспоминаю, и эти слова впечатываются в память так плотно... жалко, что... а не важно. Все не важно. Жизнь вообще - это одна сплошная игра. Надо успокоиться. И не рубить с горяча. И... и... и много чего ещё. Ну во всяком случае я вспомнила, как я сюда попала и где именно сейчас нахожусь. И от этого не легче. Я - Фриск, мне одиннадцать. Я - Фриск, мне одиннадцать. А мне никто не подскажет, в предыдущей жизни я была истеричкой или это временное? А то как то подзабыла из-за переизбытка эмоций и отсутствия должного количества нервов. Я не прошла и ста метров, а уже устала. Думаю сказывается график жизни. Мда... паршиво все как. Но истерика, как перспектива на будущее быстро потеряла актуальность. Не до неё сейчас. Вернее очень даже для неё, причем самое время, но это ведь не в характере, да и... честно говоря просто нет сил. Совсем. Ни на что. Хоть я и выспалась сил это мне не прибавило. Сто метров - и я ходячий труп. Зомби. Так и хочется подражая игре "Plants vs Zomby" просто выставить вперед руки и завыть: мозги-и-и! Мда, мне их явно не хватает. Да и руки зачем поднимать? Глупость какая. Мне кажется сейчас и на это сил не хватит. _ Ты так и продолжишь меня игнорировать?- довольно громко, резко и близко прозвучал голос Чары. Не поворачивая головы, потому что казалось, сделай я это, потеряю равновесие и рухну на земь, я скосила взгляд в бок. Чара кричала прямо над ухом. Итак мы пришли к тому, что я попала в подземелье путем провалившегося утопленника в бассейне Луковички. - Что тебе снилось?- в одиноком холодном каменном туннеле мой голос оказался шепотом, да ещё и хриплым. Эхо тут было, но оно просто не соизволило подхватить мои ужасные нотки. Горло першило. Тут было холодно, а я похоже простыла. А ведь не часто я болею то... _ Всего лишь сон да?- все же расстроенно вздохнула знакомая... Чара... призрак... короче! Не важно.!. - Да.- Подтвердила я.- Так что? _ Да ничего такого...- вдруг растерялась Чара. Говорить явно не хотела. - Врешь.- Просто холодная констатация факта. _ Ну что мне может сниться?- закатила глаза бестия.- Попробуй, отгадай! Эх такой сон обломала... Жаль что лишь сон. Эх... - Геноцид?- холодно предположила я самый очевидный вариант. Чего ей ещё надо? Чара фыркнула. _ Лучше. - Лучше геноцида? _ Ага... но тебе я не скажу-у!- я даже потрудилась пожать плечами. Мол не больно то и надо. Нет, ну зачем мне забивать голову чужой глупостью, когда и своей хватает? Я - Фриск, упавшая в подземный мир монстров. Мне одиннадцать лет и Чара меня давненько достала. Побыстрее бы дойти до конца и отделаться наконец от этого надоедливого призрака. Очередное воспоминание началось здесь же. В пустоте и темноте. Только тогда, то там, то тут вспыхивал свет от светящихся грибочков, безобидных эхо-цветов, просто всякой светящийся травы. А ещё я слушала методичное капанье воды, что стекала по влажным, склизким стенам туннеля. Чара мне в тот момент все мозги уже вынесла по поводу моего изумительнейшего решения посетить данную обитель флоры и фауны. Мда... теперь я была с ней полностью согласна, но... _ Ты...- я растерялась. Мысли и воспоминания спешно разбежались в разные стороны и поймать их я уже не смогла. С трудом сдержав грустный вздох я покосилась на Чару. Та, изредка отталкиваясь от земли взлетала и медленно опускалась, продвигаясь небольшими прыжками. Падала она медленно, словно неохотно, но я не стала придавать значения странному передвижению призрака, переключившись на речь. _ Мне снилась ты. Вернее твоя смерть. - Моя смерть?- я даже слегка удивилась. И это удивительно, что в моем состоянии выжатого лимона я ещё что-то чувствую. Каждый шаг дается все труднее. _ Да, твоя смерть.- Нервно повторяет Чара.- Зачем мне мечтать о геноциде? Это, как по мне - вопрос давно решенный. А вот твоя смерть...- она блаженно улыбнулась облизнув губы.- Знала бы ты, как осточертела мне наша связь. В каждом мире, раз за разом. Я и ты, ты да я, ненавижу! А сон был так сладок. Ты, я и пыточная... ммм...- Чара предалась воспоминания, от которых её вырвало мое тихое и безразличное: - Ясно.- Сказала я и достала наушники, пролистывая плейлисты. Что-то подсказывало мне, что если я сейчас попрошу перерыва, то Чара закатит мне бунт и новых кошмаров мне не избежать. Ослабший организм... отчего? Давно не ела... ну да... но есть совсем не хотелось и мысль о принудительной кормежке я отпихнула подальше, как очень неохотную. Причина в ранах? Я не доктор, так что понятия не имею, да и в сложившийся условиях ничего сделать не смогу. Только продолжать путь. Поэтому молча и не теряя концентрации на повторной отработке шагов я продолжала упорно листать плейлист. Что-нибудь под настроение. В итоге как всегда не найдя ничего, как мне показалось путного - отдалась на волю случая и нажала на кнопочку двух переплетающихся стрелочек. Перемешать песни. На автомате включилась первая попавшаяся. И вспомнив, как до этого мне везло с песнями под настроение я готова была истерично расхохотаться, когда в наушниках заиграло:

Хо-ро-шо. Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это зна-а-а-ю!

Так и хотелось спросить: да откуда, о всевидящая Ванга? Нервно не глядя тыкнув на боковую кнопку телефона я услышала ещё более обнадеживающую мелодию песни "Моя попытка номер пять". Кстати, вот даже любопытно, а хватит ли цифр, чтобы сосчитать, сколько всего вселенных я помню? Как там говорится? Бог любит троицу? Ну-ну, третья песня меня буквально доконала. Потапа я узнала сразу. Но долго недоумевала откуда его песни в моем плейлисте, хотя... девочки. Откуда ж ещё? Я без особого энтузиазма слушала вступление знаменитейших людей, песни моего детства ещё до знакомства с Чарой. Приятное воспоминание, ничего не скажешь. Но не сейчас же!

Эта песня посвящается всем парням, что свято верят своей половинке.

Голос старого певца был приятен и погружал в воспоминание, но когда к нему подключилась и Настя начав напивать: "Я теперь другая!", "Я тебе изменяю!" я нервно выдернула шнур из телефона. Вот никогда не замечала за своим телефоном таких аномалий, но он решил продолжать играть не смотря ни на что! И когда на всю округу раздалось: - Будто с картинки, вертят попой блондинки!- я не смогла удержать мата. - Да твою ж мать!- прошипела я погромче песни и воткнув наушники быстро найдя в телефоне плейлист рэпа включила первую попавшуюся песню тем же способом. Все, как можно быстрей лишь бы не слышать комментариев Чары. Но то ли песня была слишком громкой, то ли Чара решила деликатно промолчать - легче мне не стало. И с чего ж на меня эта кара небесная? Я готова была выть, но все же решила стойко прослушать данную песнь до конца. Спокойствие, только спокойствие. Но я была на грани отчаянья... Особенно, когда не выдержав я все же переключила "Беспощадная сука/стерва" и услышала не менее беспощадное, напевающее игривым голоском:

"Что-о? Ты называешь меня сука? А-ну-ка, ну-ка, я не расслышала. Ка-а-к? Ты называешь меня стервой? А ты не первый! Спроси у бывшего. Что-о-о..."

Мамочка, роди меня обратно. Ну пожалуйста. Ради всего святого, пожалуйста, имей совесть, телефона!- подражая чукче подумала я. И включила плейлист решив, что это моя последняя попытка. Врубится какая-нибудь хрень, выключу телефон и попрусь так, без музыки. Видимо то была моя кара за излишнюю придирчивость к песням, ибо сейчас я была готова на что угодно лишь бы не энергично/веселое и... Видимо господь решил смилостивиться надо мной! Песня была под настроение. В смысле такая же паршивая. Но слушать можно. Хотя я, наверное сейчас слишком критична, но предыдущие песни, это... пизд**! И все-таки Чара на меня плохо влияет. Боясь спугнуть свою удачу песню я поставила на повтор, как всякий человек своего возраста, идя за девизом: "Понравилась песня? На повтор, пока не стошнит!" И последующие три часа я максимально спокойно слушала следующие строки:

" Она не играет с парнями, у неё их тупо нету, Хотя на самом деле, даже не жалеет об этом. Лучше одной сначала, чем одной потом, Когда расстанется с очередным по счету козлом. А ей не надо особей животного стада, А ей бы просто - мужчину её возраста, Но чтобы стал примерной копией отца, А получается лишь находить подлеца; Захотела научиться убивать чувства? И научилась, без репетиторов и курсов, Теперь, чтобы влюбиться, многократно обдумает, Что на этот раз - любовь или "я бы вдул ей"? Сейчас она выбирает кому с нею быть? Мужчина с Марса, она - женщина с Юпитера, А не с Венеры, как писано в книгах-бестселлерах, Та, что слаба, но не глупа - та бесценна! Чтобы влюбиться, ей взгляда мало. Всегда понимала, что в глазах больше обмана. Не доверяла, дабы не быть куклой, Пускай одна, пускай слабая, но не глупая! Слабая, но ведь это признак, Что на неё ведутся мужские организмы, А ей не надо этого всего, Она выше инстинктов, в этом сила её. Редкость - девушка с мозгами, Такой сердце не разбить, хоть оно и хрустально, Пускай быть одна устала, но это лучше, Чем с кем попало быть, и оказаться ненужной. Однажды полюбила, когда не думала, Что по любви девушки всегда становятся дурами. Совершая такие глупые поступки, Что от стыда после опускаются руки. Приняла уроки судьбы эти и теперь; Поняла, одиночество легче перетерпеть. Поняла, что незачем искать половину. Ведь все настолько пусты, что занимают треть. "

На самом деле песня не так уж и понравилась и слушала я её только первые два раза. А потом я просто под не плохую мелодию продолжила пытать свой мозг воспоминаниями, пока голова не начала конкретно трещать по швам и я не выключила наушники. Я - Фриск, упавшая в мир монстров, в подземелье. Мне одиннадцать. И если поговорку "Упиться до белочек" я ещё слышала, то " Услушаться до света в конце туннеля" я никогда и не слышала, но проверить на себе уже успела. Итак, голова трещит по швам, но теперь я хотя бы все помню. Помню, что такое сон, реальность и могу их различать. Третий вид эхо-цветов, цветы сновидений. Интересный феномен, но в любом случая, надеюсь больше я с ним не столкнусь. А вот свет в конце туннеля, это уже очень обнадеживающе. Может быть я бы и ускорила темп, но нет... слишком устала. Сил на эмоции просто не было. Чара тоже подняла взгляд и так же безразлично поперла рядом, словно перед ней и не конец нашего путешествия, а так... туман подкатывает. Идя вперед я на миг застыла. Растения. Свет впереди преграждали растения. Но присмотревшись я поняла, что это просто плющ, а не цветы. Просто плющ. Пару раз глубоко вздохнув я продолжила путь, наушники, что все ещё играли, просто уже не в ушах, а просто... в руках я наконец вырубила. Поздно вспомнив я все же вздохнула с облегчением, когда телефон не стал играть и эту песню на всю округу. Подойдя к растениям я на пару минут прикрыла глаза от слишком яркого света. А после аккуратно коснувшись растения отодвинула его в сторону. Открывшееся зрелище не обрадовало, но и не сильно-то и огорчило. Надоело удивляться и огорчаться. Хотелось просто громко сказать "да пошло оно", но увы... если громко их найдут и прикончат. С трудом, но Фриск все же удалось сдержать вздох. Долго любоваться на открывшуюся картину ей тоже не хотелось. Да, они нашли выход, на недалеко, если выбраться и проплыть чуть-чуть вперед знакомые дорожки... и да, по ним ходит стража, причем такой вереницей, что сердце замирает от грохота доспехов. Не дай бог наткнуться на них, когда выберемся. Сделав шаг назад я отпустила траву и она бесшумно, ну может пару листиков шелохнулось, нов наступившей глушащей тишине Вотерфолла этого не было слышно. Я ещё с минуту смотрела на листья, прикрывающие теперь весь обзор и развернувшись назад пошла вперед. Чара молчала и от этого становилось вдвое хуже. Слишком тихо, слишком... Фриск остановилась и через силу, под предлогом поесть устроила себе перекур. Кусок шоколадки запихала в себя через силу чувствуя, что если она не продолжит путь, тот полезет обратно. Но и путь продолжать не хотелось. Она дико устала и сил ни на что не оставалось. В итоге она так и уснула, облокачиваясь о холодный камень недалеко от выхода. Если повернуть голову вправо, то увидишь свет, что пропускают листья, замаскированные под стену. Но Фриск их не видела. Она спала. Проснулась я резко, словно кто-то выдернул из сна толкнув или ещё что. К удивлению отметила, что Чара сидит рядом обхватив колени и молчит. - Ты чего?- все же спросила я потирая глаза спросонья. Чара вздрогнула. _ Тот сон... он был таким настоящим. - Да-да, очень жаль, что всего лишь сон. _ Я не поэтому... дело не в этом... это... это жутко... это было так реалистично и... и жутко... и страшно...- она спрятала лицо в ладонях. - Эй, ты чего? Разве не этого ты хотела? Разве не этого ты добивалась все время? Моей боли и крови! Так чего сейчас то так нервничаешь? Забудь.- Я резко встала. В одной руке все ещё покоилась недоеденная шоколадка, которую я впихнула в рот, а в другой нож, который мне уже просто надоело нести и я заправила его в штанину, в место, предназначенное для пояска. Но я не успела сделать и пяти шагов, как на этот раз не справа, а слева увидела растения. Что-то не нравится мне их численность по округе. Как бы снова не уснуть в одном месте и застрять на месте. Если так и будет, то я лучше туда, к страже... ну ладно. Подойдя к траве я отодвинула её, но травы не было. Было нечто гораздо более грандиозное. Я сбежала вниз и встав на траву с разинутым ртом стала оглядываться? Я говорила из меня не выжать и капли эмоций? Я ошиблась. Ведь это было нечто фееричным. И настолько большим и объемным, что я не знала, как реагировать. Если проблема монстров в том, что им не хватает места, то вот она... настоящая неосвоенная часть горы. Просто ух! Только на болото чутка смахивает. Воды много. Но звезды на потолке... потолок так высоко, а камни, как звезды, такие настоящие!.. от реальных не отличишь. Но и земля... мерцала так, что ух... грибы вдалеке, словно звезды на земле, а в воде отражаются те, что на потолке и это... это просто... просто ах...* Меня стало трясти. Я - Фриск. Мне один-надцать «Всхлип» лет. И я потерялась... Слишком много места, слишком большое давление, слишком большая ответственность и столько страха. Страха убить, страха быть убитой, страха никогда не найти выход, страха остаться одной, страха быть не такой, как все, не такой, какой тебя хотят видеть. Страшно... это очень страшно. Я присела на присядки и обхватила руками голову. Я так... не могу. Я так больше... не могу. Кажется... я больше...

Прошло два дня.

Я все ещё иду прямо. Я устала. И мне кажется, что мне уже мерещатся звуки. Кажется, потому что я не уверена, что что-то действительно слышала, но... я все равно выхватила и крепче, до боли, до стекающих по нему алых капель сжала нож. Ноги тряслись... мне было страшно. Наверно все дело в том, что теперь я отчетливо понимала, что могу умереть. Действительно могу умереть. Не во сне, не возродившись, а умереть. Теперь я знала, что такое смерть. И какая она бывает. И я... я больше не хочу. Не хочу умирать! Это жутко. Это страшно... это невыносимо. За углом. Звук раздавался из-за угла. Какое-то кряхтение. - Кто там?- голос какой-то знакомый. Ну да, мне все голоса из подземелья знакомы. А это ещё и старческий какой-то... руки болели, раны из-за грязи, которую я не имела возможности смыть воспалились и местами гноились, и я не отвечаю за свой здравый смысл ибо готова спорить я заболела, ибо вся горю. Мне жарко. Ноги подкашиваются, весь день то и дело заносит. Ещё немного и я все же чувствую умру, но... кто знает, на самом ли деле все это происходит? Я вся горю, но в такой холодрыге за это трудно ручаться. Я не могла выйти на голос. Просто не могла. Слишком устала. Есть шоколад за эти два дня просто осточертело и день я точно не ела. Это если исключать все дни до этого. Эх... а ещё и анемия. Вовремя я про неё вспомнила, ничего не скажешь, но я так и не упала от недостатка крови в обморок. А вот сейчас чувствую свалюсь. Даже не от страха или анемии и даже не в обморок. А просто от слабости, ноги плохо держат. Но вопрос о происхождении голоса не заставил себя долго ждать. От страха у меня даже температура спала немного. Я это почувствовала, ибо все мои недуги вмиг отошли на задний план оставляя лишь ощущение легкого недомогания. А из-за угла, навстречу мне, слегка слепя своим фонариком вышел... черепаха?.. - Человек?- он тоже был немало удивлен, а потом я резко придя в себя сильнее сжала нож вставая в боевую стойку. Отпущу - позовет на помощь, а мне в таком состоянии. Нет, в таком состоянии я не боец. Меня быстро убьют первая же попавшаяся на пути стража. Ну что ж... вот и конец, да? _ Убей его...- шепчет на ухо Чара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.