ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 75: НеловКость.

Настройки текста
Pov: Фриск.       Не знаю, отчего... может от нервов, может из-за ссоры с Чарой, которой я обычно все высказываю, пускай и в грубой форме, но все же... Может из-за окружения и обстановки, в которой я замерзла чуть ли не насмерть, из-за появления ещё пусть и парусекундного глюка игры - звездочки сохранения. А может причина в том, что сердце, нет - душа, до сих пор болела и я просто хотела выговориться, взвалив все свои заботы на кого-то другого... и жутко боясь реакции этого... существа. Я дала минутную слабинку. Некоторое время ранее: Я не ожидала встретить здесь именно Папируса. И отреагировала хм... весьма эксцентрично...       По щекам текут слезы, меня трясет от холода. Обмен нервными "хех" и тишина... он протягивает руку для рукопожатия, но я не ожидав движений отступаю назад, спотыкаюсь и падаю. Мы молчим. Оба. Я продолжаю держать в руках нож, но не так уверенно, как раньше. Скорее чисто на протянутых руках, разглядывая лезвие. Тишина длилась так долго, что я уже ломала голову, что делать и как реагировать? Если думать логически, то реакция всех монстров подземелья такова, что либо они боятся меня до полусмерти, сбегая стоит лишь увидеть. Либо ненавидят и атакуют без разговоров. Этот же... скелет... Папирус... Папс... Папс же просто молчит и склоняя голову... череп... черепушку на бок! Пристально за мной наблюдает. И ничего... его что, заело? И что более важно, почему он не боится меня? Хотя нет, боится. Но... почему не атакует или убегает?.. Странный он. А мне и без него паршиво. Вот что мне теперь делать с ним, а? Если он сбежит сейчас, то отпустить?.. И сразу же линять, ибо сомневаться в вызове подмоги не приходится.- Подсказал внутренний голос наилучший, как казалось вариант.       А вот если нет и он все же атакует... будет плохо. Нет, убивать я не боюсь, но... не хочу, это - да. Особенно его, этого скелета. Если с Папирусом что-либо произойдет, то с таким же успехом я могу лезть назад в пещеры Вотерфола, через ту же дыру в корнях дерева, и то не факт, что Санс меня там не найдет. А вот с этим скелетом я бы все же хотела не ссориться и если получиться, то вообще не сталкиваться. Хотя какая разница? Жила во мне правда смутная надежда, что если я никого не убью, в частности его брата, он все же пропустит меня с миром мимо зала правосудия. Но... вроде выросла уже, а в сказки все-равно верю.       Долго думая Папирус все же изрек свой вердикт, а учитывая, как я накрутила нервы после его слов хотелось рассмеяться. Или дать ему подзатыльник. - Ты боишься?- удивленно спрашивает он. - Конечно. До смерти.- Сарказм, что из-за приледеневшего языка и колотивших чечетку зубов было и не слишком то разобрать. Но эти слова все-равно заставляют меня сжаться мокрым комочком под деревом, сильнее и ближе прижимаясь к стволу. Слишком похожи. Эти ситуации слишком похожи. Прошлое, настоящее и будущее, и эти слова... Как откровение. Или нет, здесь просто холодно. Да, холодно. Я дрожу только от холода. Только от него и ничего более!.. - Чего?- все ещё удивленно спрашивает Папс.- Ведь ты в любой момент можешь вернуть все назад. - Ценой своей души, да? Хах... знаешь Папс... я помню это. Все помню. Помню, как делать возвраты. Помню другие вселенные. Но... я вовсе не уверена, что могу делать эти рестарты в этой.- По щекам потекли слезы от холода. Да, просто от холода. А ещё может быть от осознания, что я вот-вот умру. От внезапной схватки, резкого появления Санса или просто от банального холода, кто знает. Судьба так непредсказуема. Даже для того, кто знает и запомнил более миллиарда развитий событий этого самого будущего. Оно все-равно остается загадкой.- Можно конечно попробовать. Но ни смелости, ни желания у меня нет. В конце-концов... возможно... мне просто не хватает этой самой... решимости?.. Решимости никого не убивать/ решимости идти вперед любым путем/ выбрать один путь в начале и смело идти по нему. Нет, у меня этого нет. Я даже... даже просто не могу дать себе, слова что выживу, прекрасно понимая, что возможно вот сейчас я зайду за дерево и напоровшись на Андайн окажусь насажена на копье!- под конец слов я скатилась на истерику и осознав это резко начала тереть щеки руками со все ещё сжатым в одной из них ножом. Пытаться успокоиться в такой ситуации с самого начала было глупой идеей и бесполезным занятием. Но я упорная! - П-понятно. Прости. Я не ожидал.- И мне бы промолчать, но... нет, кажется уже не смогу. Мне надо выговориться и с кем-то поговорить. Трудно объяснить, но сердце так жмет и колит, что кажется для меня эти слова - жизненная необходимость. Моя душа не выдержит ещё хоть минуты под грузом и тяжестью такой жизни. Под ответственностью. Вечно скованная страхом. Она ведь... она ведь реально может не выдержать и расколоться от такого ужаса на кусочки. И кем я тогда стану? Чарой? Бездушной марионеткой или пустой оболочкой? А может я превращусь в такого же кровожадного и жаждущего отмщения призрака? Но я... не хочуууу! Не хочу себе такой судьбы! Ничего этого не хочууууу!!! - Ничего... знаешь... я все помню... и это... сводит с ума...

PS: автора (И да, мне даже не хватило места в примечаниях! Но если в кратце... (зависла обдумывая "кратце") Если в кратце, то пусть глава и короткая и корявая, и вообще такая раз такая, куча повторяющаяся и никакая... я решила, что главное - начать! И я начала! Я - ВЕРНУЛАААСЬ! (Из многолетнего запоя.- Шепнула Лень-тян, а все остальные на неё шикнули. Все, подробности в примечаниях следующей главе, а занимать место фика ещё больше я не хочу))) Ps2: И да, я знаю... знаю, тут много ошибок, терпите. Автор - садист.))

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.