ID работы: 4586359

Выбор Санса...

Джен
R
Заморожен
200
Katimol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 634 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 74: Папирус. Часть 2.

Настройки текста

За пару часов до этого...

Pov: Папирус. Я гулял по лесу, по сути производя весомо-важную проверку: пытаясь выяснить и найти то, чего не смогли даже армия псов. По сути искать что-либо я и не пытался, понимая, что брат просто попросил Андайн выдать мне работку побезопасней. Чтобы и он был спокоен, и я занят делом, и все же... Я шагал по подлеску Сноудинга уперто смотря под ноги. Даже головы не поворачивал, пытаясь кого-нибудь найти или что-нибудь увидеть. А зачем? Все-равно ничего не найду... а если кто-то и будет находиться где-то поблизости, обязательно услышу. В этой тишине невозможно не услышать скрипа снега под ногами. Но пока что... он скрипит лишь подо мной. Значит никого вокруг нету. Я шел по лесу и сосредоточенно думал о человеке... странная тема для размышлений, но она в последнее время не давала мне покоя. Та девочка... неужели она действительно настолько злая, что все так за ней охотятся? Я и раньше задумывался, что человек просто не может быть настолько злым. И все-равно всегда вздрагивал, слушая рассказы Санса о ней. Но теперь... вспоминая ту хрупкую фигуру, лежащую на нашем диване. Я ведь не мог не заметить сомнения, раздирающие брата. Он тоже в это не верит... не до конца уверен... Иначе её бы просто не было в нашем доме. А она была... он сам принес её. Пожалел? Нет, то чудовище из рассказов он бы точно не пожалел, а её... её принес. По описанию она тоже не подходила совершенно. А когда увидела нас!.. Навредить? Да она при всем желании на это, кажется не способна. Испугалась до полусмерти, визжала... как не расплакалась ещё? И все же... брат не зря говорил не доверять человеку и его безобидному виду... но так ли он прав? Или мы просто боимся того, чего не понимаем?.. Может брату и впрямь приснился какой-то странный сон, а... а смысл об этом думать? Все-равно ничего в итоге сделать не смогу. Теперь я шагал по лесу, не зная, что мне делать. Даже если бы и нашел её тут... как бы я поступил? Она не чудовище... просто не походит на него. Да, украла нож, но ведь она попала сюда совершенно одна, в полное подземелье тех, кто так непохож, да ещё и... настроен весьма враждебно. И говорили мы с ней тогда, вроде вполне нормально. Да, она просто неразговорчивый и жутко напуганный ребенок. Но даже я теперь не мог не вспоминать все те ужасы, что рассказывал о человеке брат. Просто выкинуть их из головы никак не получалось, и воображение против воли рисовало отвратительные картины в исполнении маленького дитя. Но она не маленькая... и не дитя! И она напугана! Но... тогда зачем же она сбежала? Санс не мог быть прав, да он мой старший брат, но... и он ведь вполне может ошибаться? Она никого не обидит... если не обидят её... а если обидят? Ну вот, я совершенно запутался. Как мне вести себя с человеком, если я его встречу? Радоваться? Или страшиться? Попытаться поймать? Или сбежать? Позвать стражу? Или сделать вид, что ничего не видел? Нет, так нельзя... видел, значит видел. И значит надо будет сказать, если что-то увижу. А что бы сказала Андайн? Атаковать? Но она ведь ребенок... А Андайн бы не сомневалась... ни раньше, ни сейчас, она бы без раздумий напала и убив достала для короля Асгора ещё одну человеческую душу "Решимости"...

***

Нынешнее время.

- Ты боишься?- удивленно спрашивает он. - Конечно. До смерти.- Как очевидное говорит она, сжавшись под одним из деревьев в мокрый комочек. - Чего?- все ещё удивленно спрашиваю я.- Ведь ты в любой момент можешь вернуть все назад.- Так говорил брат... - Ценой своей души, да?- нервно спрашивает она.- Хах... знаешь, Папс... я помню это. Все помню. Помню, как делать возвраты. Помню другие вселенные... Но... я вовсе не уверена, что могу делать эти рестарты и в этой. Можно, конечно попробовать. Но ни смелости, ни желания проверять у меня нет. В конце-концов... возможно... во мне просто не хватает этой самой... решимости?..- Фриск подняла взор на скелета. И словно не выдержав его взгляда слишком долго, снова уставилась на снег, словно видя там нечто свое.- Решимости никого не убивать/ решимости идти вперед несмотря ни на что/ решимости любым путем достигнуть своей цели/ выбрать один путь в начале и смело идти по нему до конца. Нет, у меня этого просто нет. Я даже... даже не могу дать себе слова, что выживу, прекрасно понимая, что возможно вот сейчас, я зайду за дерево и напоровшись на Андайн окажусь насажена на копье!- выкрикнула она, указывая куда-то в сторону пальцем, а по щекам текли слезы. Дрожь била человеческое тело. Она резко принялась тереть щеки и глаза, вытирая их, и глубоко, судорожно дышать, успокаиваясь. Но выходило ровно наоборот и ещё хуже... - П-понятно. Прости. Я не ожидал.- Папирус был растерян до глубины души. Да... что бы он не говорил, но слушая эти постоянные сплетни о человеке, он лишь представлял наименьшее зло, оправдывая Фриск, но... он никогда и подумать не мог, что она возможно и не причастна ко всей этой истории. Не думал... а стоило бы. Стоило, ведь сейчас он осознал, что и такой вариант был возможен, полностью теряясь и путаясь в своих мыслях ещё больше. Ещё его душила вина. Он судит этого человека, практически не зная его... и ничего не может поделать со своим собственным мнением. - Ничего...-*Всхлип*- знаешь... я все помню... и это...- Фриск с трудом выдавливала из себя слова. Её слишком сильно душили слезы.- Сводит с ума...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.