ID работы: 4586383

Мэлдиэль

Гет
R
Заморожен
7
автор
ejik_v_tuman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я проснулась оттого, что утреннее солнце пробилось сквозь тонкую ткань занавесей на окнах. Я сладко потянулась и резко вскочила с кровати, на «лету» натягивая на себя сарафан. Через пять минут я была одета и отправилась умываться.       Я налила в бочку новой воды, ополоснула лицо и прополоскала рот, сплюнув на траву. Этот «ритуал» придал мне свежести и бодрости. Задорно улыбнувшись своему отражению в воде, я вошла в дом и решила приготовить завтрак.        - Так, а что у нас есть? - спросила я себя и начала осматривать запасы.        - Хмм… Десяток яиц, петрушка, мясо какого-то животного и всякая мелочь. Маловато, но что поделать? - я взяла продукты и принялась готовить.       Спустя минут пятнадцать наш скудный завтрак был готов. Яичница с мясом и петрушкой.        - Во мне пропадает повариха! - подумала я и отправилась будить папу.       Я поднялась наверх и зашла в так называемую «комнату». Знаете, то что я увидела, заставило меня истерически засмеяться.       Папа бродил по комнате в своем ночном колпаке и бубнил себе под нос что-то вроде этого:        - Я видел его здесь, почему же сейчас я его не вижу? - отец поправил съехавший на лоб колпак. - Мартин, вылезай!       После его слов из-за кровати вылез серый гусь, в нашем семейном кругу называемый Мартином.       Гусь вылез и мой дражайший родитель выдернул у него из клюва носок.       Тут-то я и прокололась, истерично засмеявшись. Папа поднял голову на меня, и, предугадав мой вопрос, ответил:        - Эх, даже не спрашивай, - мужчина махнул рукой и уголки его губ изогнулись в лёгкой улыбке.       Я позвала родителя к столу. Мы уселись и минут через пять тарелки были опустошены.        - Ой, Мэл, я побежал. Спасибо за завтрак, — мужчина скрылся за дверью.       Я пыталась понять, куда так рванул мой отец. Посидев так некоторое время, я решила, что не стоит забивать голову всякими мелочами и отправилась мыть посуду.       Вот, наконец-то все дела по дому были сделаны и я со свободной душой сидела на лавочке перед домом и читала книгу. И знаете, мне стыдно признать, но я читала эльфийский роман и находила его весьма и весьма увлекательным. Вот эта сцена понравилась мне больше всего, так как я обожала смотреть на закат: *Бравый рыцарь подхватил прекрасную эльфийку, посадил на коня и увез в закат. Туда, где прекрасный народ пел песни и не знал бед.*       Ох, как же и моему девичьему сердцу хотелось, чтобы нашелся какой-нибудь бравый рыцарь, который мог бы полюбить меня. Это наверное мечта каждой девушки. Ох, сколько же влюбленностей я пережила! Не десять, не двадцать, а больше, куда больше! Ох, детство-детство, как же ты прекрасно! Да-да, период непрекращающихся влюбленностей проходил у меня именно тогда. Мне было всего лишь тринадцать лет, а сейчас, в свои двадцать три года, я жду только своего единственного.       Погруженная в свои мысли, я и не заметила, как задремала. А снился мне всадник на белом коне, который скакал в закат, а я бежала вслед за ним и пела о любви.       Проснувшись, я удивилась, так как у меня на коленях лежал цветок просто божественной красоты! Розовые лепестки с золотыми вкраплениями смотрелись так величественно и неотразимо, что я даже позавидовала красоте дивного растения.       Я поднялась со скамьи и вошла в дом, осмотрела все помещение внимательным взглядом и наконец-то нашла то, что искала. А искала я вазу или предмет, который подходил бы под это определение.       Я набрала в емкость воды и поставила туда цветок. Ох, это зрелище меня завораживало.       Я посмотрела в окно, за тонкой тканью занавесей уже догорал закат.       - Надо же, как быстро летит время, - прошептала я и начала подниматься вверх, с намерением лечь поспать.       Заглянув в комнату отца, я увидела, что он уже там. Мужчина сидел на кровати и гладил гуся. Да, это звучит странно, но это действительно так. Мартин стал членом нашей семьи, так как однажды он спас меня. Я бы рассказала об этом, но сильно хочу спать.       Я зашла в комнату, скинула сарафан, поменяв его на ночную рубашку и простирнув его тут же в холодной воде, легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.