ID работы: 4586383

Мэлдиэль

Гет
R
Заморожен
7
автор
ejik_v_tuman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня я проснулась вовсе не оттого, что яркий солнечный лучик проник сквозь тонкую занавесь, нет. Сегодня я проснулась по надобности, да именно так. Сегодня я должна идти на рынок, продавать выпечку, так как денег нет, да и продуктов нет, кроме пирогов, конечно.       Я надела свое старое платье, все в заплатках. Но нет, вы не подумайте ничего плохого, просто денег на новую одежду не хватает. Да не то, что на одежду, нам сейчас и на еду не хватает!       Спустившись вниз и выйдя из дома, я подошла к бочке. В воде плавал одинокий осенний лист. Лист клена. При солнечном свете мне казалось, что он сделан из золота. Это смотрелось прекрасно. Но долго восхищаться красотой осенней природы мне не дали, так как я спешила. Поэтому я быстро налила в бочку новой воды, умылась и сполоснула рот. Подумав о том, что я буду делать на завтрак, я вошла в дом.       После скудного завтрака я начала собирать корзину с выпечкой.Загрузила ее всяческими пирогами и накрыла тканью.        — Эх, после такого завтрака я съела бы лучше этот товар, чем продала! Но что поделать? Денег-то нет! — прошептала я, делая акцент на последних словах.

***

Я стояла за прилавком. Я считаю, что наш «ларек» куда красочнее других, так как я сама его раскрашивала. Он был белого цвета, и на нем были также были нарисованы цветы. Может вы скажете, что он вечно грязный, так как белый легко пачкается? Но нет, мы попросили добрейшего мага зачаровать нам его. Он это сделал, а у нас не было денег чтобы заплатить ему, поэтому мы угостили его нашими пирогами. Мягко говоря, он был в восторге.       Итак, вернусь к делу. Я разложила выпечку на прилавке и ждала покупателей. Вот из-за угла показалась пожилая женщина.        — Ой, Аизза здравствуй! — я помахала ей рукой.       Женщина подошла ко мне и улыбнулась.        — Ох, Мэлдиэль! Я так рада тебя видеть! Ты так выросла с тех пор, так похорошела… Не могу поверить, что прошло 15 лет! А как же твой батюшка?        — Спасибо, Аизза! Папа полностью здоров, жалуется на Мартина, тот его носок украл. Отец до сих пор отойти не может.       Женщина засмеялась и сказала:        — Знаешь, Мэлдиэль, я, пожалуй, куплю у тебя пару пирогов.Давай два с яблоками и два с вишней!       Я запаковала пироги и поблагодарила старушку.        — Сегодня я даже перевыполнила норму! Папа определенно будет рад! — подумала я и улыбнулась.       За день у меня скупили все пироги. Мне несказанно повезло! Мы можем жить на эти деньги чуть ли не два месяца! Я укрыла корзинку тканью и пошла домой. Закат уже прошел, ночная темнота опустилась на отстроенный Озерный Город.       Если вы не знаете, что случилось, то я вам расскажу. Много лет назад, в сокровищницах Эребора спал Дракон Смауг. Мы не знали бед в то время, только излишняя бедность царила в нашем городе, но сейчас не об этом. Объявился вдруг Король-Под-Горой. Торин Дубощит. Он обещал выделить городу столько золота, что нам бы хватило, чтобы отстроить его 10 раз. И вот, отправился король к дракону и разбудил его. Дракон прилетел к нам и сжег наш город до тла. Это действительно было страшно. И сейчас новые каменные дома украшали Озерный Город. Папа застал те времена, когда эти дома раздавали пострадавшим. Вот, спустя столько лет мы до сих пор живем в нем. Ну, собственно, вот и вся история.       Я шла по улице и свернула в темный закоулк — прямую дорогу к нашему дому. Я не любила эту часть пути, так как она была практически не освещена и мне всегда казалось, что зло таится тут.       Вдруг я услышала какой-то шорох, доносившийся из кустов. Я обернулась. То, что я там увидела, заставило меня всхлипнуть. Там стоял орк.        — О, Эру! Спасите меня! — я шептала эти слова и по моим щекам лились слезы.       Я была безоружна. А орк тем временем все приближался и приближался. Я поняла, что целой и невредимой мне не уйти. Я была уверена, что меня убьют.       Орк подошел совсем близко и схватил меня, рывком подняв на ноги. Да, я оступилась и упала, пытаясь убежать. Чудовище осмотрело меня с головы до пят, ухмыльнулось и спрятало оружие обратно. Вместо этого орк начал сдирать с меня платье. Я, наконец поняла, что со мной хотят сделать. Изнасиловать. И потом, возможно, убить.        Я потеряла дар речи. Мое платье было испорчено, от него остался только лоскуток, прикрывающий бедра в стратегических местах. У меня началась истерика, я рыдала.       Орк, между прочим уже стянул все, что надо было стянуть с себя. Я кинула мимолетный взгляд на орка. Мне стало только хуже. Место, раньше прикрываемое штанами, оголилось. Перед моим взором возникло что-то воистину огромное. Не то, что бы я не знала, что это… Но это что-то поражало своими размерами!       Чудище перевернуло меня и я оказалась стоящей на коленях. Орк сжимал мою грудь так сильно, что я поняла, что без синяков мне не обойтись. Он приблизился… Я закричала:        — Помогите! Помогите кто-нибудь! — но никто не слышал, или попросту не хотел помогать.       Орк собирался войти в меня, но я дернула бедрами, отведя их в сторону. Чудовище пришло в ярость и сжало мои бедра так сильно, что я охнула и повторила:        — Помогите, Помогите! — опять ничего. Я зарыдала пуще прежнего. Я боялась.       Он начал. Он вошел в меня. Неглубоко, но ведь это только начало.        Но вдруг хватка орка ослабела, и я услышала глухой стук. Повернула голову и увидела это… Голова чудовища лежала у моих ног. Я прошептала:        — Спасибо, спасибо! — и подняла глаза.       Позади обезглавленного тела орка стоял человек. Нет, не человек… Это был эльф. Его длинные золотистые волосы были немного испачканы кровью. Он был высокий и невероятно красивый, но я не обратила на это внимание, так как мне было не до этого, да еще и слезы лились из глаз, не переставая.       Эльф подал мне руку и помог встать. Я кинулась на спасителя и обняла его так крепко, как только могла. Мой неподобающий вид меня совершенно не волновал. Но это было странно, так как я была полностью голой, не считая той полоски ткани, которая прикрывала мои бедра.        — Спасибо вам, спасибо огромное! — шептала я эльфу.       Так продолжалось несколько мгновений, а потом я разжала объятья и поняв, что только что произошло, засмущалась, прошептав:        — Извините, я не контролировала себя.       Эльф просто улыбнулся и, стянув с себя плащ, накрыл им меня. Я только кивнула в знак благодарности.        — Идем, я провожу тебя. Ты покажешь мне путь до своего дома? — спросил он у меня.       Я опять кивнула.Мы шли в молчании несколько минут и тут эльф заговорил:        — Орки опять распоясались. Они зашли слишком далеко. Тебе повезло, что этот не успел тебя изнасиловать или убить. Эти чудовища крайне опасны.       Я, вспомнив выражение лица и резкие прикосновения орка, снова заплакала. Я действительно очень ранимая, как оказалось.       Эльф застыл как вкопанный. Он посмотрел на меня и сказал:        — Прости, я не думал, что ты будешь так переживать, — он улыбнулся.

***

      Мы вошли в дом. Эльф хотел было уйти, но я сказала:        — Нет, подождите. Вы меня спасли, поэтому я должна хоть как-то отблагодарить вас. Присядьте, пожалуйста, туда, — я указала рукой на стол, а сама побежала на верх.       В комнате я всерьез задумалась. Что же надеть? Ведь этот эльф такой красивый! Я резко зажала рот рукой, боясь, что озвучила мысли вслух. Эх, черт бы побрал влюбчивую меня!       Через несколько минут я спустилась к гостю, я была в платье относительно новом и красивом. Я взяла из шкафчика пирог, предназначенный для продажи в будущем. Я подогрела его немного на огне, а так же приготовила чай. Травяной, с мятой. Мой любимый. Поставив все это на деревянный поднос, я подошла к эльфу и поставила его на стол.        — Угощайтесь, — сказала я, улыбнувшись блондину.       Мы сидели за столом и молча ели пирог, запивая его чаем. Вдруг эльф спросил:        — Как вас зовут? Некрасиво просто получается, я зашел к вам на чай, а имени вашего не знаю…       Я тихонько засмеялась и ответила;        — Мое имя Мэлдиэль. А ваше?        — Меня зовут Леголас. У вас, кстати, очень красивое имя, — произнес эльф и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.