ID работы: 4586383

Мэлдиэль

Гет
R
Заморожен
7
автор
ejik_v_tuman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вот я и проснулась. Желания вставать не было вообще. Я поерзала на кровати, накинула одеяло на голову, потом стянула его с себя. Решив, что все же нужно пойти умыться, я встала, потянулась, при этом громко зевнув и, поменяв ночную рубашку на сарафан, пошла к бочке с водой.       Когда с умыванием и завтраком было закончено, я задумалась. Может, вы и не поверите, но меня тянуло к приключениям. Мне так хотелось узнать что-то новое и интересное, что я часто перед сном разглядывала пейзаж за окном, представляя горы, реки и озера. Это было странно, так как я никогда не отличалась пристрастием к опасностям и путешествиям. Я даже не знаю, может я не эльфийка, а хоббит? От такой мысли у меня на лице появилась улыбка.       Поправив прядь волос, выбившихся из косы, я решительно поднялась, намереваясь пойти к Элиасу — нашему ближайшему соседу. Зачем, спросите вы? Ну, он единственный из тех людей, которых я знала, умел пользоваться оружием. А я хотела перенять все его навыки, так как в путешествии это точно пригодится.       И вот я уже у него.        - Привет! — сказала я.       -Здравствуй, Мэлдиэль. Ты уже давно не заходила ко мне. Что-то случилось? — мужчина обеспокоенно посмотрел на меня.        - Ну, Элиас, не совсем. Понимаешь… Меня тянет к приключениям, а я даже никогда не держала в руках оружие. Ты… Ты не мог бы меня научить с ним обращаться? — я осмелилась поднять взгляд на мужчину.       Минуту Элиас стоял, размышляя о чем-то, а затем сказал:        - Ладно, Мэлдиэль. Я помогу тебе, но помни, оружие — не игрушка.       Я кивнула. Элиас поднялся на верх, а через некоторое время спустился, держа в руках огромных размеров меч и маленький клинок.        - Смотри, тим мы начнем упражняться тогда, когда ты сможешь мне противостоять. Поняла? — мужчина вопросительно поднял бровь и посмотрел на меня.       Я опять кивнула. Дождавшись моего ответа, Элиас достал из-за спины две ветки, отдаленно напоминающие настоящее оружие.        - А пока мы будем заниматься с этим.       Видимо, что-то странное отразилось у меня на лице, так как мужчина засмеялся и сквозь смех сказал:        - Начнем!       Сосед рассказал мне все, что нужно знать о оружии, показал мне основные приемы и боевые стойки. В конце мы даже провели учебный бой. Ну, знаете, все было не так уж и плохо. Не считая того, что меня повалили на пол за несколько секунд и я получила палкой по филейной части. У-ух, стимулирует, однако!       Элиас сказал, что если я хочу действительно научится мастерски управлять оружием, то заниматься надо очень и очень много. Я с ним согласилась. В итоге мы сошлись на том, что целый год я буду жить у него и учиться. На этом настояла я, сказав, что отлично готовлю и что ему не надо будет об этом волноваться. В ответ на это мужчина опять засмеялся и сказал, что я — чудо. Я не могла не согласиться. Мы приступили к тренировкам.

***

      Дни мои текли теперь совершенно одинаково. Поднимаясь на рассвете, у меня было только полчаса на то, чтобы привести себя в порядок. Затем мы завтракали и тренировались. Полчаса на отдых, обед, тренировка. Час на отдых, ужин, тренировка. Мы заканчивали очень поздно, поэтому я засыпала, как только моя голова касалась подушки. И на следующий день тоже самое. И всегда одно и то же!       Порой я даже жалела о том, что согласилась на это и даже о том, что знакома с Элиасом. К своему делу он подходил очень серьезно. Он не делал поблажек, нет. С каждым днем он только прибавлял часы к времени, отведенному на тренировки. Но, с другой стороны, мы успели стать друзьями за это время. Нет, мы стали братом и сестрой, научились понимать друг друга с полуслова. Теперь я не представляла себе жизни без него. Все вопросы решались так:        - А что скажет Элиас?       Дни текли быстро. И я изменялась с той же скоростью. Нет, внешность у меня осталась та же, вот только восприятие мира стало другим. Моя трусость никуда не делась. Но теперь я могла смотреть своему страху в лицо, зная, что смогу постоять за себя. А в другом я не изменилась ни капли. Все та же Мэлдиэль. Все та же.       Теперь мы проводили учебные поединки раз в три дня, так как мы могли соревноваться часами напролет. Я научилась держать оружие, пользоваться им. Я владела этим в совершенстве. Один раз я даже победила своего учителя. Видели бы вы огонь, что зажегся в его глазах после этого… Нет, это был не огонь гнева, а огонь гордости за то, что он научил меня всему, что знал сам и за то, что я даже смогла победить его. Он был бесконечно рад этому, как и я.

***

      Вот и прошел этот год. Я успела научиться многому за столь короткий срок. Если раньше я могла при любой опасности только забиться в угол, то теперь я могу сразиться с этой опасностью. Теперь я всегда ношу при себе оружие. Постоянная бдительность! Но я не стала бесчувственным воином, нет. Я наоборот научилась сочувствовать. Я так же теперь могу оказать кому-либо помощь, если его ранят. Я действительно могу многое.       Я сидела на лавочке около дома, попивая чай с мятой и читая эльфийские романы. Если меня спросят, какие книги я люблю, то я без сомнения отвечу, что это именно они.       Я отложила книгу в сторону, так как поняла, что уже закат. Я люблю закат. Он такой таинственный и очаровательный… Я сидела на лавочке очень долго, уже даже появились первые звезды. Вся прелесть и все спокойствие этого зрелища усыпили меня и я не заметила, как заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.