ID работы: 4586383

Мэлдиэль

Гет
R
Заморожен
7
автор
ejik_v_tuman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я проснулась уже не на скамейке. Если вы думаете, что меня кто-то перенес, то вы ошибаетесь. Я, заснув не в кровати, через некоторое время упала. У меня жутко саднил бок. Но нет, я не стала подниматься, а напротив, растянулась на земле.        — Ох, кому-то придется опять мыть голову сегодня! — подумала я, улыбнувшись.       Полежав на земле еще некоторое время, я все же подняла.        — Теперь я понимаю, какого это — спать на голой земле.       Умывшись, переодевшись и приготовив еду я пошла будить папу. Да-да, он уже вернулся. Одиннадцать месяцев назад. Я зашла в его комнату, подошла к кровати и потрясла за плечо.        — Эй, вставай! Или все на свете проспишь! Завтрак уже готов. Если сейчас же не встанешь… — я запнулась, придумывая слова, — я скормлю твою порцию Мартину!       Угроза, как ни странно, подействовала. Родитель поднялся и сказал:        — Ты очень коварна, дочь моя.       Я улыбнулась и кивнула в знак согласия.

***

      Вот и настал момент серьезно поговорить с папой о том, что я хочу сделать. Я боюсь, что он не поймет. Посидев немного, я все же начала говорить:        — Папа, ты прекрасно знаешь, что целый год я училась обращаться с оружием, — мужчина кивнул, а я продолжила. — и это все было запланировано не просто так, пап. Меня манят другие земли. Я хочу путешествовать. И я планирую уйти… Что скажешь?       Отец нахмурился.Подумав, он ответил:        — Знаешь, Мэлдиэль, я понимаю твою тягу ко всему новому… Но ты должна понимать, что путешествия — это не простое развлечение. Особенно в наше время, когда тьма набирает силы. Я не могу тебя отпустить. Не пойми меня не правильно, дорогая…       Я была шокирована. Он не разрешил мне уйти. По моим щекам полились слезы. Родитель накрыл мою руку своей и попытался улыбнуться. Но я вырвала свою ладонь и вскочила, сказав:        — Ты меня совершенно не понимаешь! — я сорвалась на крик. — Я действительно хочу этого и я знаю, что меня может ждать! И вообще, кто ты такой?!       Я запнулась и шепнула:        — Прости меня…       Входная дверь с хлопком закрылась за мной. Да, я убежала. Я не буду сидеть дома. Я хочу отправиться в путь и я сделаю это! Я планирую вернуться домой ночью, когда мой дрожайший родитель заснет. Если он вообще заснет. Если нет — то полезу через окно. Надеюсь, что не придется мне этого делать. Сарафан жалко будет.

***

      Вот и настала ночь. В окне папиной комнаты все еще горел свет. А я сидела в кустах неподалеку от нашего дома. Я бы могла этого и не делать, но перестраховаться нужно. Одно неверное движение — и путешествие отменяется, так как мне нужно было собрать вещи., а если папа заметит меня, то мне придется уйти.       Я сидела в своем укрытии где-то час. Свет в окне уже не горел, но мне надо было подождать еще немного, чтобы быть уверенной в том, что мой отец уже заснул. Ну, буду сидеть.       Вдруг я услышала топот. Подождав несколько секунд, я поняла, что мне не послышалось. Я поднялась и аккуратно вышла из укрытия и завернула за угол, туда, откуда шел звук. Выглянув, я поняла, что встретила орков.        — Ох, вот и мишень для тренировки нашлась! — подумала я.       Но нет, я не была спокойна. Я боялась, боялась очень сильно.        — Ну, давай! -шепнула я и выскочила на орков.       Те застыли, недоумевая. Только этого я и ждала. Вытащив клинок из-за пояса, я вступила в драку. Их было двое, а я одна, но это меня не смущало. Это был мой первый настоящий бой. И я не хотела умереть.       Сделав шаг назад, я обернулась и ударила одного орка кинжалом в грудь, другой же нападал на меня сзади. Я вытащила оружие и повернулась на пятке так, что клинок ударил по шее первому чудовищу. Оно зарычало, а я тем временем перерезала глотку и другому. Но тот был явно проворнее своего родича и, умирая, полоснул мне по ноге. Я отскочила и зарычала от боли. Я уставилась на свою ногу. Голень была в крови. От косточки и чуть ли не до коленки тянулся порез от меча орка. Да, мне не удалось выйти из боя целой и невредимой, но я, слава Богам, осталась жива.       Я пошла обратно к своему дому. Думаю, что папа уже заснул и я могу спокойно вернуться. Через дверь.       Ну, вот я и в своей комнате. Это моя последняя ночь тут. Я ухожу, и думаю, что надолго. А сейчас надо собрать вещи.       Я взяла свою новую амазонку и отстегнула от нее юбку. Она мне точно не понадобится. Затем я взяла бриджи и тунику. Подумав еще немного, захватила пару платьев. И то белое, которое я купила не так давно на рынке. Просто я бы хотела остановиться где-нибудь, а в штанах девушке ходить не положено. Да и я вообще платья предпочитаю.       Ну, с одеждой я определилась. Так же я уже положила в сумку расческу, несколько заколок и резинок и мыло. Мало ли? Теперь надо было собрать еду. Первым делом я сняла с полки небольшой мешочек с лембасом. Это эльфийский хлеб. Взрослому мужчине достаточно 1 кусочка, чтобы наесться, а в мешке было примерно штук 25. Я, конечно, заплатила за него приличную сумму, но этого хватит очень и очень надолго. Я спустилась на кухню и набрала еще немного еды. Она лишней не бывает.       Собрав еще вещей по мелочи я остановилась. Надо предупредить папу. Но не будить же его? Я решила написать записку и оставить ее на кухонном столе. Сделав все ранее перечисленное, я взяла с собой сверток с деньгами, оставленный Леголасом. Его я либо верну, либо, в особо сложном случае, потрачу.       Я шла к выходу, но вдруг почувствовала острую боль. Рана на ноге давала о себе знать. Я обработала ее мазью из лечебных трав и перевязала.Все, теперь можно уходить!       Вот и все! Прощай, Озерный Город. Прощай родной мой дом! Прощай папа.И пока, учитель!       Я покинула свой город и направилась в Шир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.