ID работы: 4586383

Мэлдиэль

Гет
R
Заморожен
7
автор
ejik_v_tuman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ну, вот я и в Шире. Я добиралась сюда целых два месяца! И я не могу сказать, что этот путь дался мне легко. Мне пришлось многое пережить и многое попробовать. Я, например, теперь уже спокойно могу спать на земле, не боясь. Привыкла, одним словом. Дорога была долгая и довольно опасная. За этот период времени я убила восемнадцать пауков и одного орка! Ох, практика! За время своего брождения по Средиземью я отточила свои навыки.       Выйдя из своего города, я свернула к Одинокой горе. Оттуда дошла до Лесной реки и бежала по ее берегу, дабы не сбиться с дороги. Дойдя до конца реки, я вышла к Серым Горам. Через горы пробираться не решилась. Очень страшно было, поэтому пошла по берегу Андуина. Это было очень и очень долго, но я справилась. После этого я попала Лориен, затем в Рохан. Там пополнила запасы еды, нормально выспалась и двинулась в путь. Свернула, прошла через Изенгард. Было действительно не по себе. Там было опаснее всего. Я убила еще двенадцать орков. Не сразу, нет. Ну, бродя по миру еще неделю, я все же попала в Шир.       Сейчас я сидела в таверне и ела нормальную еду.       — О Эру, как же вкусно! — подумала я, уплетая мясные блюда за обе щеки.       Сняв на день в той же таверне комнату, я отправилась туда. Там уже была приготовлена бадья с горячей водой, и я, недолго думая, скинула с себя все вещи и плюхнулась в «ванну».       Тщательно вымыв волосы и тело, я, замотавшись в полотенце, вылезла из воды. На душе было так хорошо и спокойно! Никаких пауков и орков, никаких разбойников… Я была очень рада, что наконец-то достигла своей первоначальной цели — добраться до Хоббитона. Может, заглянуть потом куда-нибудь еще?       Я сидела на кровати и расчесывала еще слегка влажные волосы. Мне жутко хотелось спать, но если я все же отключусь, то волосы придется обрезать. А мне этого не надо. Закончив свое дело, я задумалась. А что делать сейчас? Можно было лечь спать, но я хотела рассмотреть город получше. Хотя, к чему спешить? Изучу все завтра, а сейчас — на боковую.

***

      Я проснулась резко, будто бы меня выдернули из сна. А причиной этому оказалась птичка, которая врезалась в мое окно. Я вскочила с кровати и со всех ног подбежала к ней. Она лежала на подоконнике, шевеля крыльями.       — Ох, дорогуша, как же тебя угораздило так неаккуратно летать? — мне было действительно жаль милое создание.       Вскоре причина этого падения была выяснена. Правое крыло было сломано, об этом говорила неестественное его положение.       Я решила, что обязательно ей помогу. Собрав на улице веточек, я попыталась сделать из них гнездо. Когда будущее жилище птицы было готово, я поместила пострадавшую туда и дала ей немного воды.       Птичка благополучно устроилась на подоконнике, а я, позавтракав, отправилась гулять по городу. Он был невероятно красив. Зеленая трава казалась золотой в свете дневного солнышка. Все небольшие дома хоббитов поражали своей простотой и изящностью. Я никогда не видела такой красоты!       Побродив по городу еще довольно долго, я решила вернуться в трактир. Мой желудок заурчал, призывая меня пообедать. Знаете, я была с ним полностью солидарна.       Заказав себе рагу из кролика, я уселась за столик у стены и принялась ждать. Вокруг сидело очень много хоббитов. Все они были на удивление разными. Блондины, брюнеты, шатены. Я нашла даже одного рыжего! Если честно, то я никогда не видела рыжих. Серьезно! Ах, вот и мой обед…       Спустя некоторое время тарелка была пуста, а вот желудок был, наоборот, полным. Я наелась досыта. А теперь я не знала, что делать. По городу я уже побродила, поела… И что дальше делать?       Стеклянным взглядом я смотрела в стену. Сидела я в таком положении еще минут пять, а после решила:       — Пойду в комнату и посплю. А после пробуждения отправлюсь в путь! Так и сделаю!       Я заказала бадью с водой, а затем поднялась по ступенькам на второй этаж и пошла к своей комнате. Легла на кровать и стала ждать. Спустя несколько минут в дверь постучали.       -Войдите! — крикнула я.       В комнату зашел мальчик в каких-то лохмотьях и наполнил бадью водой. Я протянула ему монету, хоть за воду уже заплатила.       — Держи, это лично тебе! Никому не отдавай, лучше купи себе что-нибудь.       Я потрепала мальчишку по голове и подтолкнула к выходу. Подойдя к бадье, я сняла с себя все вещи и погрузилась в воду. Она была горячей и от нее поднимался пар. Полежав так некоторое время, я встала и, подняв свою одежду, сполоснула ее в холодной уже воде. Затем, натянув на себя ночную рубашку, легла на кровать, под одеяло.       Утро было солнечным. Я поднялась с своей кровати и, сделав все, что надо было сделать по части гигиены, решила отправиться в путь. Но, немного подумав, решила, что стоит все же позавтракать. Заказав какого-то мяса и свежих овощей, я вернулась в комнату и принялась ждать.       Ленивым взглядом я скользила по комнате, тем самым с ней прощаясь и понимая, что больше сюда не вернусь. Вдруг меня отвлек какой-то писк. Я повернулась к подоконнику и поняла, что звук издала моя маленькая «пациентка». Я улыбнулась, сказав:       -Не волнуйся, вот принесут мне завтрак, и я с тобой обязательно поделюсь! — после этих слов птичка будто воспряла духом.       Но я не учла одного… Куда же мне ее деть, я ведь уйду, а ее больное крыло будет только помехой в моем путешествии. Вопрос это был действительно сложный, так как у меня не было ни знакомых, ни дома в Шире.       За раздумьями я провела немного, так как мне принесли мою еду. Поблагодарив мальчишку, сделавшего это и дав немного овощей пернатой, сидящей у меня около окна, я принялась за завтрак. Заняло это у меня не много времени и сразу после этого я, сложив вещи и уложив их в походную сумку, решила для начала отнести кое-куда свою птичку. За время еды у меня созрел план. Я подумала, что раз знакомых у меня нет, то отнесу я ее в первый попавшийся дом. Надеюсь, она попадет в хорошие руки.        Взяв пернатую и посадив ее в свои ладони, я вышла на улицу и пошагала по ухоженной тропинке. Неподалеку я заметила домик с красивым садиком.       -Все, решено! Я отнесу тебя туда! — я указала пальцем на это жилище.       Я постучала в дверь дома. Через несколько мгновений она отворилась, и из-за нее выглянула белокурая хоббитянка в красивом нежно-зеленом платье.       -Здравствуйте, я Мэлдиэль. Я хотела бы попросить вас об одной услуге… -после этих слов я показала девушке птицу, — не могли бы вы приглядеть за ней, пока меня не будет?       Девушка улыбнулась и сказала, слегка поклонившись:       — Аннет, к вашим услугам. Я с радостью присмотрю за этим милым созданием. И, да, раз вы уже тут, а я только что накрыла стол, прошу вас, проходите… — хоббитянка махнула рукой в сторону двери, ведущей, судя по всему, в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.