ID работы: 4586732

Путь к сердцу бунтарки

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время 7:55 утра. В аэропорту полным-полно народу, на одной лавочке удобно уселись женщина лет 40 и девушка лет 16-17. - Дорогая, я делаю это для твоего же блага, ты найдешь новых друзей, знакомых, у тебя начнётся новая жизнь. - Да мама, конечно - как-то грустно говорит девушка. - Скажи честно Лидия, ты меня ненавидишь? - Нет! Конечно нет, мама ты чего, ты же моя мать, как я могу тебя ненавидеть. На лице женщины озаряется мягкая улыбка. -Ну вот и отлично, я позвонила Деймону, он сказал, что вопросы со школой решены. - Ты звонила Деймону? - как-то испуганно спрашивает Лидия. - Да, а что такого? Стефан же не намного старше тебя, так что Деймон все устроил. - Да мам, конечно, просто я думала, что... ну вы не общайтесь там и все такое. - Ну да мы не общались, но надо же как-то решить вопрос с твоим образованием. Девушка только улыбается. Объявляется посадка на рейс Нью-Йорк-Ричмонд в 8:00. - Ах да детка, чуть не забыла, Деймон сказал, что не сможет тебя забрать из Ричмонда, поэтому тебя заберет его друг Аларик, не помню фамилию какая-то замудренная она была. - Хорошо мам, - идя к месту посадки сказала девушка. - Ну все мама, увидимся в следующем году, - обнимая сказала дочь. - Да, я люблю тебя Лидия. - И я люблю тебя мама. - Ну все давай, пока - Пока, доченька.       POV Лидия Полёт прошёл довольно таки быстро, всего полтара часа и я в Ричманде, сдесь теплее чем я думала. Ну и где теперь мне найти этого Аларика. Я сходила за багажом, и не могу поверить вижу мужчину с листком в руке на которой написано "Аларик Зальцман" наверное это он, и наверное он не знает как меня зовут. Ну что же подойду спрошу. - Извините сэр, вы ждете девушку, чтобы отвезти её в Мистик-Фоллс? - Да, именно её, ты и есть та девушка? - Да меня зовут Лидия Сальваторе. - Извини Деймон мне не сказал твоего имени, так что мне пришлось написать своё, я надеялся, что ты знаешь, как меня зовут, - улыбнулся мужчина. - Мама мне сказала, что вас зовут Аларик, а про фамилию не упомянула. - Наверное посчитала её слишком сложной, - снова улыбнулся мужчина. - Да, так и есть, - то же улыбаясь ответила я. - Ну что, поедем в Мистик-Фоллс? - риторически спросил он. - Да, конечно. Следующие пару часов мы ехали в этот город, оказывается он находился дальше от Ричманда чем я думала. - Лидия, ты уже бывала в Мистик-Фоллс? - неожиданно спросил Аларик. - Да, всего один раз, тогда мне было 6, и я почти ничего не помню. - Понятно. А у твоей мамы фамилия тоже Сальваторе? - вновь спросил Аларик. - Нет она Дженерс, Амелия Дженерс. Фамилия мне досталась от отца, которого я в глаза не видела, мама говорит, что он умер, когда мама была на первом месяце беременности, у неё тогда чуть не случился выкидыш. - Все ясно, - грустно сказал Аларик - Вот смотри мы подъезжаем к центральной плащади . - Да здесь красиво. Не успела я это сказать, как у Аларика зазвонил телефон. - Извини, - прежде чем взять трубку, сказал Зальцман. Я лишь кивнула в ответ. - Да... хорошо, но чуть позднее... я занят...как...хорошо я сейчас буду. Лидия, извини, меня срочно вызвали в школу, я остановился в центральном парке, - говоря все это он смотрел на меня, но вдруг его взгляд упал на одну из скамеек, - Джерими, - крикнул он, - подойди ко мне. К нам подошёл высокий брюнет на вид он казался такого же возраста, как и я. - Аларик, что-то случилось? - обеспокоенно спросил парень. - Ничего серьёзного, меня вызвали в школу, а я должен был проводить эту юную леди до пансионата Сальвотре, - он показал на меня. Парень улыбнулся мне, и я сделала то же самое. - Ты хочешь, чтобы я её проводил? - Да было бы не плохо, - он повернулся ко мне и сказал, - я могу оставить твои вещи в багажнике. - Нет, спасибо я справлюсь, - улыбаясь сказала я. - Я ей помогут, - сказал парень. Я улыбнулась ему и вышла из машины. Джерими помог мне выташить вещи из багажника, чемодан и рюкзак. После того, как Аларик уехал, он отдал рюкзак мне, а сам взял чемодан. - Ну так что, познакомимся? Меня зовут Джерими Гилберт, - он протянул мне руку. - Лидия Сальваторе, - улыбаясь я пожала его ладонь. Он как-то отстранился от меня и посмотрел сначала на меня, а потом на мои руки, словно что-то искал, я быстро поняла, что он делает, он пытается понять кто я человек, вампир, ведьма, оборотень или кто-то ещё. Я улыбнулась поняв его намерения. - Я человек. - Что? - делая невинное лицо спросил он. - Ну ты же пытался понять, кто я вампир, человек, ведьма или кто-то ещё. - Как ты догадалась? - улыбаясь спросил Джерими. - Ты смотрел, нет ли на мне колец с лазуритом или талисманы ведьм. - Так значит ты в курсе? - Да, я знаю, что Мистик-Фоллс, это магнит для сверхъестественного. Он лишь улыбнулся. - Может пойдём? - спросила я - Ах да, конечно. Идя по тротуару мы продолжили говорить. - А ты, кто ты, на тебе кольцо, но оно без лазурита? - Я человек, но это кольцо возвращает меня к жизни, если меня убьёт сверхъестественное существо. - Интересно. - А ты, от куда знаешь о всей этой чертовщине? - Я была в Мистик-Фоллс в 6 лет, и тогда увидела, как кто-то осушил кого-то, я не знала кем был этот вампир и его жертва, но это оставило след в моей памяти, а потом, когда я выросла интернет сделал своё дело. - Да, могу сказать лишь одно, все очень сложно, - улыбнулся он - ну вот мы и пришли, - он указал на большой дом. - Так быстро, дом же находится на окраине, а мы дошли так быстро. - Просто за разговором мы этого не заметили, - улыбнулся Джерими. - Ну спасибо, что проводил и помог с вещами. - Не за что, мне очень понравилось с тобой общаться, ну что же, увидимся. - Да конечно, до встречи. Я открыла калитку и вошла во дворик, идя по мощённой дорожке, я пришла к крыльцу, кое как подняв чемодан, я позвонила в звонок. Прошло около двух секунд, дверь открылась, а на пороге стоял мужчина. - Ну здравствуй Лидия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.