ID работы: 4586785

Удача иллюзиониста

Джен
PG-13
Заморожен
47
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Как на счет той парочки? – поинтересовалась Индиана. Она и Джек зашли в кафе в поисках очередной жертвы. На данный момент обоим карманникам удалось успешно обчистить по три жертвы. Уайлдер особенно изящно лишил продавщицу сережек, а представительница парижских иллюзионистов разыграла очаровательный спектакль перед местным полицейским, получив приз в виде его документов. Перед тем, как начать мини-соревнования, Индиана ненадолго оставила всадника в сквере, а сама, тем временем, отвела собаку домой, а заодно прихватила парик и темные очки для противника. Теперь они были в равных условиях. Джека не должны были узнать, а четвероногий не отвлекал хозяйку от дела. - Ты про дальний столик в углу? – уточнил Джек. - Именно. Решающий раунд. Я беру на себя девушку, ты – ее спутника. - Согласен. Пора внести разнообразие и прекратить шарить по карманам противоположного пола. Настоящий профессионал возьмется за любого. Индиана поднялась из-за стола и направилась к новым героям драмы. - Добрый вечер. Простите, что отвлекаю. Но мне очень нужна ваша помощь, - она указала в сторону Уайлдера, - мой молодой человек утверждает, что отдыхать в Испании лучше, чем на Кипре. Я никак не могу его переубедить. Не поможете ли вы в этой чрезвычайно сложной словесной дуэли? Парочка, которой пришлось разорвать поцелуй по вине Индианы, ошарашено воззрилась на наглую девицу. Но растерянность быстро сменилась приветливыми улыбками. Как и ожидала иллюзионистка, их позабавил вопрос и подкупил тон, которым он был задан. - Оу, мы сами на прошлой неделе долго спорили, где провести отпуск, - наконец нашлась, что ответить девушка за столиком. - Да-да, Кипр нами тоже рассматривался как вариант, - кивнул ее кавалер. - А вот Испания даже не обсуждалась. - Значит, вы меня понимаете, - радостно воскликнула Индиана, - но не могли бы вы высказать несколько аргументов. Нам с Джоном было бы очень интересно послушать. - Милый, - Индиана обратилась к Джеку, - иди сюда! Парочка переглянулась, но спорить не стала. Эти двое относились к категории людей, кто привык знакомиться в кафе, ресторанах, барах, на улице… Иллюзионисты не ошиблись, предположив, что они легко пойдут на контакт. - Боюсь показаться навязчивой, - вздохнула Индиана, усаживаясь на соседний с девушкой стул, - Но так хочется услышать мнение постороннего человека. Меня зовут Алисия. Как вы уже поняли, это Джон. - Сибилл. Френк, - представились «потенциальные жертвы». Уайлдер приземлился по соседству с Френком. Сибилл потянулась за своим бокалом с соком. - Вы любите фенечки? Девушка вновь растерялась, резкий прыжок с темы на тему… - Да. Предпочитаю украшения ручной работы. В частности, эта – подарок от Френка. Когда я ее надеваю, чувствую, что он постоянно рядом, ведь вложил частичку себя, плетя ее. Подобные мысли поднимают мне настроение. -Помнится, отдыхали с Джоном в Албании, - мечтательно протянула Индиана, - До чего же медлительный народ. Никуда не спешат, наслаждаются жизнью, невозмутимые личности. Хотя тут скорее подойдет слово «нерасторопные». Представляете, Джону даже удалось как-то стащить чаевые у официанта! Парочка переключила внимание на мелкого жулика. Уайлдер обиженно насупился, поглядывая на девушку. Ему только что сорвали операцию «бумажник». Индиана поспешила внести разъяснения: - Вы ничего плохого не подумайте, просто Джон проиграл в карты желание своему другу. Какой же он неумеха в карточных играх! Вот и пришлось отдуваться перед Джеем. Уайлдер пристально вглядывался в собеседницу. Он не мог не оценить ее умение заговаривать зубы, но так же его задел подтекст, который Индиана не пыталась скрывать. Его сравнивали с Атласом снова и снова, напоминая в очередной раз, что он моложе своего коллеги, а, следовательно, зеленее и неопытней. - Вам к лицу эта модель, - Джек указал на куртку Сибилл, тем самым лишая возможности противницу опустошить карман кожанки. Он принял правила игры и не собирался уступать. - Джон, как ты мастерски умеешь перескакивать с неловких для тебя тем! – всплеснула руками Индиана. - Пожалуй, это был не лучший предмет для беседы, - вставил Френк. - Да-да, - Сибилл подозвала официанта, - Вы что-нибудь будете? – обратилась она к новым знакомым. - Латте, - с готовностью отозвалась Индиана. - Апельсиновый сок. Заказ принесли практически сразу. Представительница парижских иллюзионистов опередила Джека на долю секунды, поспособствовав падению официанта и обеспечив огромные пятна на блузе соседки. Она принялась безудержно охать и ахать, всячески предлагая свою помощь. Вооружившись салфетками Индиана с усердием принялась исправлять ситуацию, не обращая ни малейшего внимания на протесты Сибилл. Джек с умилением наблюдал за своей спутницей, не забывая при этом обчищать Френка, увлекшегося столь эффектным зрелищем, как две эмоциональные девушки. После вступления в ряды Всадников, Уайлдер все реже использовал свои таланты ради забавы. Дилан требовал максимально оставаться в тени, а Лула не желала тратить свободное время на очередные фокусы. Джек не возражал, хотя не был уверен, что хочет того же. Просто так было удобно. Сейчас же он чувствовал себя, как никогда, необязанным, будто вернулся на несколько лет назад, когда за спиной не стояла могущественная организация «Око». Их телефоны зазвенели практически одновременно. На дисплее Уайлдера высветилось такое знакомое «Котенок Лу». На лице сама собой появилась довольная улыбка. Она беспокоится из-за его длительного отсутствия. Он искоса взглянул на иллюзионистку, отмечая, что ее лицо наоборот помрачнело, а глаза гневно блеснули, когда она читала полученное сообщение. - Вернусь через минуту, - кинула она собеседникам, после чего направилась в сторону уборной. - Милая, я с тобой, - хотел было последовать за ней Джек. - Дорогой, здесь отдельные комнаты для мальчиков и для девочек, - нравоучительно произнесла Индиана, чем вызвала приступ хохота у Френка. Уайлдер проследил за тем, как девушка скрылась за деревянной дверью, отчетливо осознавая, что соперница не вернется. Он не понимал, откуда такая уверенность: то ли глаза ее выдали, то ли напряженные руки. В любом случае, что-то случилось, что-то, что не позволило довести мини-турнир до логического конца. Быть может, он и не должен был быть закончен. Возможно, это лишь очередной выпад со стороны парижанки. Он подождал пять минут, прежде чем покинуть несостоявшихся жертв. Поднимаясь из-за стола, подмигнул Френку: - Пойду проверю, не потеряла ли моя Алисия свою косметичку. - Конечно-конечно, - фыркнул Френк, - Но все же возвращайтесь. Я пока задобрю Сибилл и поверьте, она отойдет. Моя красавица не умеет долго обижаться, тем более на приятных собеседниц. - Мда-а, - как-то отрешенно ответил Джек, - На приятных собеседниц. Про себя он отметил, что согласен с подобной характеристикой Индианы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.