7
8 ноября 2016 г., 22:16
В ушах сильный звон. Голова болит. Ужасно хочется пить. Пытаюсь открыть глаза, но их как будто склеили. После некоторых неудачных попыток я всё-таки смог их открыть. Черт, как же все расплывчато. Пытаюсь хоть что-то разглядеть. Вижу белый потолок. Откуда-то сбоку доносится пищание каких-то приборов. Кажется, я в больнице. Зашибись… Стоп. Это значит, что Джерард всё-таки нашёл меня! Пытаюсь улыбнуться.
— Эй, ты как? — Чей это голос? Это Джерард сказал? Медленно поворачиваю голову. Зрение немного прояснилось и я увидел какого-то парня. Думаю, он мой ровесник. Черт, где Джерард?!
— Прости, парень, я не знаю никаких Джерардов. —Я что, спросил это вслух? Незнакомец улыбнулся и поднялся со стула. — Я позову врача. — Позови лучше моего Джи.
Он встал и вышел из палаты, прикрыв за собой дверь. Я закрыл глаза. Но уже через секунду мне пришлось их открыть, так как я услышал, что кто-то открыл дверь. Хотя нет, открыл это слабо сказано. Этот кто-то чуть не сорвал её с петель к чертовой матери. Дверь с глухим стуком ударилась о стену. Я повернул голову в сторону прохода и чуть не подпрыгнул от радости. В дверном проеме стоял Джерард, запыхавшийся, вспотевший. Он вмиг оказался возле моей койки и взял мою руку в свою.
— Фрэнки… Черт, Фрэнки, прости меня… Я-я не смог тебя найти, я не знал, где искать… Я облазил весь город… — В его глазах стояли слезы, а голос местами срывался на шёпот. — Прости меня, Фрэнки.
— Джи… Эй, Джи, ты не виноват. — Я ласково улыбнулся и свободной рукой дотронулся до его щеки. Увидев, как по ней быстро пробежала слезинка, я вытер её большим пальцем. — Джи, посмотри на меня. — Он медленно поднял голову. — Всё хорошо, я в порядке. — Я опять улыбнулся.
— Ох, блять, я не должен был допустить такого. — Джерард уткнулся носом в мою ладонь и мягко поцеловал её.
Я хотел что-то сказать, но тут зашёл врач. Он осмотрел меня и сказал, что меня можно выписать, если я хорошо себя чувствую. Я закивал головой в подтверждение моего отличного самочувствия. Врач только усмехнулся и отключил от меня пикающий предмет.
***
Ещё неделю после выписки из больницы я провалялся на кровати. Джерард исполнял все мои капризы, а мама только и делала, что твердила изо дня в день, какой я непутевый сын и сам себе наживаю неприятности. Меня это порядком достало и я уже хотел попросить Джерарда поговорить с ней, но почему-то не сделал этого.
А в один день случилось то, что окончательно перевернуло наши с Джерардом отношения.
В этот день дома были только я и Джерард. Я уже был полностью здоров, и, как обычно, сидел в своей комнате и играл на гитаре. Тут в дверном проеме показался Джерард.
— Тук-тук. — Он постучал по открытой двери.
Я оторвался от гитары и посмотрел на него, не сдержав улыбки.
— Открыто же, заходи.
Он тоже улыбнулся и прошёл в комнату, усевшись рядом со мной на полу.
— Что играешь?
— А вот не скажу. — Я показал ему язык. — Ты же мне тогда не показал свои рисунки, вот и я тебе ничего не скажу. — Я попытался изобразить серьезный вид, но из-за улыбки это получалось хреново. Джерард посмеялся и потрепал меня по волосам.
— На самом деле, я как раз за этим и пришёл. — Он протянул мне альбом, который я сначала не заметил.
Я посмотрел сначала на альбом, потом на Джерарда, снова на альбом, и взял его в руки. Открыв его, я, мягко говоря, охуел. Там был нарисован я! Я охреневшими глазами посмотрел на Джерарда, а он только улыбнулся и сделал характерный жест рукой, как бы говоря, чтобы я листал дальше. На следующем рисунке тоже был я. И на последующих тоже. И вообще весь альбом был изрисован мной!
— Джи, это… Черт, это охуенно! — Я пытался выразить своё восхищение, но получалось плохо.
— Нравится? — Он усмехнулся.
— Ещё бы! Это просто шедевры!
— Спасибо, Фрэнки. — Он улыбнулся одними уголками губ. Но через некоторое время выражение его лица стало серьёзным. — Слушай, можно вопрос?
— Конечно, нет! — Я засмеялся.
— Фрэнк, ты жалеешь о чём-нибудь? В смысле, если бы у тебя была возможность что-то изменить, ты бы сделал это? Изменил бы?
Я на минуту задумался, а потом выдал уверенное «нет».
— Точно?
— Да, я ни о чем не жалею.
— Ну тогда отлично. — И я вмиг почувствовал его тёплые губы на своих. Он целовал нежно, но в тоже время требовательно. В моей голове взрывались тысячи фейерверков. — Я люблю тебя, Фрэнки. — Стоп, чтоооо? Он сказал это? Он меня любит? Господи, я самый счастливый человек на планете Земля!
— Я люблю тебя, Джи. — Да! Да, я сказал это! Это самая правдивая вещь из всех, что я когда-либо говорил. И мне плевать на то, что мне шестнадцать, а ему двадцать пять. К черту правила!
— Джи, а как же моя мама? — Внезапно я понял ещё одну причину, почему мы не можем быть вместе. Джерард ведь женат на моей маме. Блять. Это полный пиздец.
— Я что-нибудь придумаю, обещаю. — Он улыбнулся и чмокнул меня в губы.
В этот момент я понял, насколько сильно изменилась моя жизнь. Насколько сильно изменились наши отношения. Насколько сильно изменился я.