11
31 декабря 2016 г., 12:32
Прошел месяц, и мама хотя бы начала разрешать мне выходить из дома. Как только я вышел из своей комнаты, я твердо решил, что съезжу к Джерарду. Интересно, как он там?
Я вышел на улицу и направился на остановку. Я знал, что туда можно добраться на автобусе. Точнее, почти туда. Нужно будет еще немного пройти пешком через лес.
Пока я ждал этот чертов автобус, успел выкурить две сигареты. И вот он, наконец, приехал. Я зашел в него и сел в самый конец, размотав наушники. Ехать довольно долго, так что я немного смогу подремать. Я заснул с мыслями о Джерарде.
Выйдя на самой последней остановке, я размял свои кости и, проводив взглядом уезжающий автобус, направился в лес. Шёл я недолго, спустя десять-пятнадцать минут, я уже стоял перед огромными воротами, наверху которых красовалась колючая проволока. Я оглянулся, думая, как попасть туда. Увидев недалеко человека, похожего на охранника, я незамедлительно направился к нему.
— Э-э-э, здрасти, — неуверенно начал я, почесывая затылок. Охранник, по всей видимости это был он, поднял на меня глаза и смерил презрительным взглядом.
— Чего тебе?
— Я… эм… Ну, я хотел бы увидеться с одним, эм, заключенным. — У меня пересохло в горле, когда я назвал Джерарда заключенным. Господи, это же не так. Он не такой, как те, кто здесь сидят. Он не виновен. И я знаю это.
— С кем? — Грубо сказал охранник.
— Джерард Уэй. — Сказал я и с надеждой посмотрел на охранника. Он еще раз пристально посмотрел на меня.
— Идем. — он открыл ворота и пропустил меня вперед.
Я осмотрелся. Здесь было немного жутко. Повсюду высокий забор и колючая проволока. Всё сделано из серого камня. Довольно скучный интерьер. Но ведь здесь же сидят преступники, поэтому это и не царские хоромы. Охранник завёл меня в комнату для свиданий.
— Садись. — Он указал на стул, стоящий с одной стороны стекла, на которое был прикреплен телефон. — Жди здесь. — Он ушёл куда-то, но уже меньше, чем через минуту другой мужчина в форме привел Джерарда. Я вскочил со стула и прислонился к стеклу. Я готов был на всё, лишь бы оказаться по ту сторону и обнять его. Увидев меня, Джерард, казалось, был в лёгком шоке. Но как только с его рук сняли наручники, он подлетел к стеклу и прислонился также, как я.
— Фрэнки, мой Фрэнки. — Он сел на стул и взял телефон. — Прости меня, Фрэнки. — В его глазах было столько боли, что, казалось, я утону в ней.
— Джи, — я тоже взял телефон. — Ты не виноват ни в чём. — В моих глазах начали скапливаться слёзы.
— Мы не должны были этого делать.Я не должен был. — Я увидел мокрую дорожку на его щеке. Господи, Джи, не плачь, умоляю.
— Джи, не надо. Это и моя вина тоже.
— Я так скучаю, Фрэнки.
Я не мог больше сдерживаться. Все слёзы, скопившиеся в моих глазах, градом обрушились вниз, стекая по щекам к подбородку и капая на стол.
— Это была ошибка, Джи. Я ошибка. — Я пытался вытереть слёзы, но они всё текли и текли.
— Ты моя любимая ошибка, Фрэнки.