ID работы: 4586822

Серебряный свет

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 1061 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 2. Вопросы прошлого... и ответы на них.

Настройки текста
Момент своего рождения я не запомнил. Пришел в сознание уже когда все закончилось, и потому, первым моим осознанным чувством была — боль в груди и как ни странно в руке, впрочем, она быстро прошла. Первым же что я увидел, была мордочка белой кошки… с фиолетовыми глазами — очень красивыми и такими же странными. Какие необычные глаза — еще подумал я. С трудом отметил присутствие еще нескольких человек в комнате, и провалился в сон.

***

Никогда не задумывался о том, как же тяжела жизнь младенца. Нет, с одной стороны все выглядит неплохо… тебя кормят, поят, носят на руках и ухаживают за тобой — мечта лентяя, а не жизнь! С другой стороны — тебе хочется все исследовать, пощупать, осмотреть, но по причине слабого тела сделать это невозможно, всему нужно учиться заново. К своей чести надо признать я был очень тихим ребенком, и старался доставлять как можно меньше проблем окружающим, чему они, эти окружающие очень удивлялись. Да и Химари вечно бывшая рядом, очень помогала, когда надо она ложилась рядом и мурлыкала, или раздавала одобряющие шлепки лапой — особенно когда я старался схватить ее за хвост. К слову о Химари… о том что эта белая кошка и есть собственно Химари из прочитанной мною накануне смерти манги я узнал на третий день своей новой жизни, когда увидел Кайю — носящуюся вихрем по поместью, (Весьма гиперактивная девчонка!) и Аю (Увидеть такую ночью в лесу, и любой поверит в призрака, впрочем, народ в Ноихаре привычный), которая тут же ушла по своим делам. Эту парочку было тяжело не узнать, и путем нехитрых вычислений я, понял в какой жо… в каком мире оказался. Надо признать, я был шокирован. То что нарисованный мир окажется реальностью было немного… необычно, впрочем, шок мог бы быть и более сильным… вот только я морально был готов к чему-то подобному, ну не могло мое перерождение быть таким уж гладким. Акаша — (тот самый голос мироздания — отголоски мыслей Творца) — та еще шутница. Да и не стоило забывать про обещанную награду, кто-то ждал меня, ждал в этом мире, и рано или поздно мы встретимся. И мне очень интересно кем будет этот кто-то! Ко всему прочему этот мир отличался от каноничного. Во-первых, я самим фактом своего существования УЖЕ менял всю историю. Во-вторых, сам мир отличался, неизвестно насколько, но первые отличия были весьма заметны — в клане были аякаси не существовавшие в оригинальной истории — каждый день меня посещала целительница из вассалов-аякаси, зеленоволосая девушка, бывшая духом павлина — Харука. Приходя каждый день, на протяжении нескольких месяцев она диагностировала мое состояние — просто проводя светящейся зеленоватым светом ладонью вдоль тела — и не обнаруживая отклонений в развитии, уходила. Надо признать я рос на редкость здоровым ребенком. Я ведь с самого начала заметил, мое тело отличается от человеческого. Еще тогда, будучи во внутреннем мире — отметил странности в проекции физического тела… но не придал им значения. Теперь же было ясно — если я и человек, то в лучшем случае наполовину. Все эти изменения, произошли из-за влияния души на тело. (Хотя подозреваю что это послужило лишь катализатором, а нечеловеческая природа угнездилась глубоко в генах клана — проснувшись от стороннего воздействия.) Мои органы чувств с самого рождения были намного острее человеческих, слух позволял уловить даже шелест листьев на улице (и это сквозь несколько стен), зрение было острее и позволяло видеть даже ночью, пусть и в серых тонах, а нюх позволял уловить тончайшие оттенки запахов, не говоря уже о вкусе. Кроме того проявились и другие не задокументированные способности уже присущие именно мне. Стерся языковый барьер — я начал понимать все, что говорили окружающие — как люди, так и мельчайшие духи, мельтешившие вокруг… хотя уж точно никогда не учил ни японского, ни низшего языка духовных сфер — хотя это и языком назвать сложно, скорее скоплением образов и намерений — низшие духи не обладают разумом и соответственно слова не произносят. Проявилась эмпатия — я начал чувствовать эмоции окружающих, причем даже не направленные на меня. И в самом конце — проявилось мистическое зрение — в три этапа… На-первом я начал видеть души — причем целиком, от искры до внешних оболочек, на-втором увидел ауру (что было странно по идее должно было быть наоборот) и истинный облик иных существ (когда это свойство проявилось я как раз решил осмотреть Химари лежавшую рядом… и перепугался до колик, подумав, что схожу с ума… (кошка превратилась в девушку!), к счастью я быстро успокоился, сообразив, что свихнуться я никак не мог чисто физически (просто не успел бы!) и вижу человеческий облик кошки, последним же появилось виденье токов мистических энергий, от жизненной, до магической. Ну и до кучи — начала проявляться связь с Хрониками Акаши — при взгляде на предмет или символ, я мог узнать его значение (в случае символа), предназначение (предмет), кто, когда и как им пользовался и создал, хоть это и требовало сил. Все изменения проходили постепенно — давая возможность свыкнуться с новыми возможностями. И если вспомнить то что происходило с моей душой перед тем как меня вырубило… это лишь начало. А все эти изменения лишь атрибуты моего нового существования — ведь покопавшись в памяти, я понял что кроме связи с «Хрониками» все остальные способности вполне обыкновенны… для многих существ высшего порядка. И не стоит забывать о моем внешнем виде. Хоть об этом и рано говорить будучи младенцем… но у людей не бывает небольших, но очень острых клыков и ярко-золотых глаз, что в сочетании с белыми волосами создавало необычный вид. Во всем этом (черты лица и цвет волос) виднелось сходство с… Химари?! (Ой, сдается мне что у моих предков были совсем неформальные отношения с клановыми бакэнеко, об этом косвенно говорит и отношение Химари к Юто в каноне). Я смог рассмотреть себя, когда меня проносили мимо зеркала, и мама, увидев мой заинтересованный взгляд, остановилась, дав достаточно времени чтобы налюбоваться на себя. Да… мама, это слово невозможно произносить без нежности, особенно учитывая ее любовь ко мне. Когда появилась эмпатия, я первым делом начал использовать ее напропалую, уж очень мне понравилась эта способность… И то что я почувствовал от нее мне понравилось. Мама любила меня, ее любовь была ласковой хоть и смешанной с непонятной грустью. Химари проявляла заинтересованность, и любопытство с нотками превосходства, дед так-же постоянно навещавший меня испытывал гордость (Особенно после отчетов целителя, все-таки что-то она увидела!), как и бабушка, впрочем последняя еще и чувствовала умиление, Кая ревновала — потому что Химари уделяла все время мне. Ая была равнодушна, не высказывая никаких эмоций. А отец… я видел его всего несколько раз — он любил меня и маму, но… не любил своего отца. Не любил этот дом… и неистово — черной удушающей ненавистью, ненавидел Химари. Она это чувствовала, а потому при его появлении уходила. Мама же относилась к ней приветливо, разрешая быть рядом всегда. Хотя, если вспомнить… она всегда была приветлива ко всем, улыбалась не наигранной улыбкой и была очень светлым человеком — ее любили все.

***

Так и жили весь этот год. Тихой размеренной жизнью. Я, стараясь быть тихим ребенком, и не докучать взрослым, тем не менее быстро развивался — в пять месяцев уже пытался есть самостоятельно, а в шесть сделал первый полноценный шаг, в восемь уже мог полноценно ходить и даже бегать. Окружающие поражались темпам моего развития, хотя по хитрому лицу деда тот явно понимал что тут что-то не чисто, надо признать в эти моменты его лицо становилось до невозможности похожим на кошачью морду, можно сказать они с Химари были на одно ли… хм-мм-мм морду. Эти темпы были бы невозможными для обычного ребенка, но я слишком хотел побыстрее стать вновь самостоятельным… и потому старался за двоих, единственное что я не делал, так это не разговаривал, вначале не мог, а после… не хотел. Обеспокоенные родственники, приглашали целителей, как уже знакомую Харуку, так и из клана Тсучимикадо, но те никаких патологий не нашли, и потому все решили оставить как есть в надежде, что однажды я заговорю. Помимо собственного развития, я еще много думал, анализировал окружение, копался в собственной памяти, перебирая знания и воспоминания. В процессе у меня возникало много вопросов, на которые я очень хотел получить ответы, но увы, сейчас я не мог воспользоваться Хрониками по причине очень слабого тела, (неаккуратное действие, и спалю себе мозг… а это смерть, без вариантов), а попасть во внутренний мир и уже там детально разобраться я не мог. Душа продолжала активно изменяться и потому требовалось подождать некоторое время. Собственно вопросов накопилось бесчисленное множество, но главной темой было лишь одно — сны вернулись! Раньше, они были другими — менее яркими… живыми, и я всегда отличал их от реальности. Сейчас же, погружаясь в сон — я даже не мог разделить реальность и сновидение. Места где я никогда не был… существа которых я никогда не видел… события в которых Я не участвовал… Более того! При взгляде на некоторые предметы обихода и оружие у меня начали проявляться вспышки осознания… после которых в моей голове появлялись новые знания, я мог взглянув на клинок — вспомнить воина посреди битвы, на книгу — величественную библиотеку. Видения были несвязными и редко сходились с реальностью… этой реальностью. Самое забавное — эти видения воспринимались мною как нечто очень близкое, свое. В случае со знаниями полученными от Акаши — я чувствовал что они чужие. Мои и в тоже время чужие. С этими знаниями все было по другому. Вопросы, везде вопросы… без ответа. Хотя интуиция мне подсказывала — ответы во мне. Стоит мне попасть во внутренний мир… и я получу их.

***

Все изменилось на мой первый день рождения. В ночь перед ним, я засыпая под мурлыканье одной приставучей кошки, почувствовал что мир щелчком стал ярче… четче… я почувствовал все окружающее в радиусе примерно километра, всех аякаси, людей и низших духов, коих было меньше обычного (Обычно, эти неразумные сгустки магии сопровождают любое живое существо подбирая крохи силы непроизвольно выделяемые теми в окружающее пространство, а в этот день их было намного меньше), затем понял что мой мир вновь доступен мне… и подогреваемый сдерживаемым нетерпением, с грацией носорога вломился туда.

***

Как и в прошлый раз, очутился я на уже знакомой площадке, вот только находилась она на этот раз возле самого дворца. Первым делом создал перед собою зеркало, как и ожидалось… облик изменился, если в прошлый раз я выглядел на двадцать-двадцать два, то сейчас максимум на тринадцать — духовный возраст откатился. Развеял зеркало, и решил осмотреться, чувствовалась какая-то неправильность, изменение, пытаясь понять в чем дело я задумчиво провел глазами летящую бабочку… стоп, бабочку?! Я не создавал бабочек! Попытавшись прочувствовать мир, я понял что именно в нем изменилось… В нем появилась жизнь! Между деревьев летали мерцающие разноцветные бабочки, и громадные — с кулак размером светляки, в траве водились насекомые, квакали жабы восседая на листьях кувшинок… множество различных животных, которых я не создавал, но они были! *забавно* — подумал с иронией, еще одна загадка в копилку вопросов. Плюнул на это дело, сосредоточился, и переместился прямиком в библиотеку, интуиция подсказывало что именно там я найду ответы на все вопросы. С прошлого раза библиотека изменилась. Стеллажи сплетенные из темно-коричневых ветвей, высокий сводчатый потолок, с свисающими люстрами темной бронзы, пылающими изумрудным огнем, глубокий пол темного мрамора… и блуждающие тени, имитирующие читателей. Надо-же, а я и забыл про них, впрочем… пусть будут, они не мешают, а дело для них найдется позже, сейчас они мне не помощники! Я начал идти по библиотеке, проходя между массивными стеллажами стал высматривать любые странности. И в конце концов мне улыбнулась удача — я наконец нашел то что искал. В самом углу — между крайним стеллажом и стеной было нечто! Арка, проем которой был затянут темной пеленой. Подойдя вплотную, замер на мгновение в нерешительности — шагнуть в тьму неизвестности было страшно — и быстро — пока не передумал — шагнул вперед. С трудом пройдя сквозь пелену очутился в просторном зале. Мрак царящий здесь, частично разгоняли звездная бездна на месте потолка — разгоняющая тьму неверным светом звезд — и пульсирующие алые линии на черном, гладком полу, сплетающиеся в прихотливую вязь мистических рун. На то что здесь вообще присутствуют стены, указывали лишь светильники в виде черепов — укрепленные на них. Стоило мне взглянуть на ветвящиеся под ногами узоры подробней, как голову пронзила вспышка боли — заставив поморщится — принеся новое видение. Эта же фигура, но в другом месте — высоком и светлом зале — а на ней несколько темных силуэтов — один в центре и шесть вокруг. Увы видение было размытым и кроме общих деталей — и удивительно четкого рисунка колдовской фигуры — мне более ничего не удалось выцепить. Но это видение показало мне что я на правильном пути! Решив осмотреть это место подробней, я приблизился к стене, и внезапно, из полумрака вынырнул грубый каменный трон с сидящим на нем скелетом в истрепанных алых одеяниях. Один из светильников находился прямо над ним, однако странным образом не освещал его. По бокам от трона висело два полотнища, испещренных темными знаками. Я заинтересованно приблизился и провел по нему рукой — что это? — ткань оказалась влажной и пульсирующей, а на пальцах остались капли влаги, поднеся руку к свету я замер, кровь?! Я совсем иным взглядом посмотрел на висевший… Криптарх?! Слово всплыло в памяти, и тут же я понял что знаю как создаются подобные… вещи. Живой разумный посредством темных ритуалов, превращается в живой свиток, плоть становиться листом на котором высекают знания, кости орнаментом, а череп служит вместилищем духа и увенчивает все это сверху! Более того! я понял что ЗНАЮ все эти ритуалы! и даже знаю КТО был превращен в этот свиток — что висит предо мною! Прислушавшись к себе я с удивлением отметил — что не чувствую ни отвращения, ни страха — лишь любопытство. Хм, интересно. Переведя взгляд на скелет отстранено отметил, что знаю кто это. -Судя по зарубке у левой глазницы и золотому обручу ты… Кроуми — стоило произнести имя как мне показалось что в пустых глазницах черепа мелькнули багровые искры. Наклонившись присмотрелся — пусто, должно быть, действительно показалось. Простояв так некоторое время и ничего не увидев направился к центру зала — ответы должны быть тут. Подойдя ближе к центру, я увидел — словно пропала пелена мешающая рассмотреть — гигантский алый кристалл и стоящие вокруг него шесть тронов. И четыре из них были заняты!

***

Медленно обходя по кругу я внимательно осматривал сидящих… существ. Первый трон — если смотреть слева — казалось был сложен из книг. На нем сидел высокий, под два метра «человек»?! Нет! Это слово явно здесь лишнее, скорее… демон. Лицо закрывал стальной лик — изображенное лицо выражало покой, глаза были закрыты, одет неизвестный был в мантию темно-синего цвета. Хашан`Ам`ест — всплыло имя. Приглядевшись я прочитал слова высеченные у основания трона — «Лишь знания дадут тебе власть над собой» Следующий трон сделанный из обсидиана был пуст — вызывая грусть одним лишь видом. Третий трон был сплетен из белоснежных костей. Сидевший на нем оригинальностью вида не уступал первому. Чуть пониже ростом, шире в плечах. Одет в черную с золотом мантию, и золотые доспехи под ней — из-под широких рукавов виднелись наручи, на руках были латные перчатки, а под распахнутой мантией виднелся нагрудник испещренный рунами. Длинные стальные волосы, правый глаз закрытый черной повязкой — левый просто прикрыт — и яростный оскал застывший на лице — завершали облик. Мирин Астеро… «Упоение битвой, упоение жизнью, наслаждение смертью» — высеченные слова отозвались звоном струн в моем разуме. Еще один трон — сгусток багрового огня так-же был пуст — и глядя на него я вновь, ощутил затаенную горечь. Четвертый… синее пламя по чьей-то прихоти ставшее троном. На нем возвышался сплетенный из языков зеленого пламени, дух?! Да наверное все же дух. Голова — голый четырехглазый череп с рогами загибающимися к затылку. Коренастая фигура подернутая рябью, пальцы «украшены» впечатляющими когтями. Ноги заканчиваются внушительными копытами. Рост… примерно три метра, внушает страх одним своим видом. И имя ему под стать. Зеленый Огонь… «Нести разрушение в этот мир — мое призвание!» И наконец последний трон. Ртуть, застывшая ртуть в виде ажурного трона. На нем застыла фигура закованная в прозрачный доспех. Гуманоид, тело сплетено из ртути — алой как кровь с характерным металлическим блеском. Голова обьята белым пламенем, лицо… отсутствует так же как и волосы. Рост? — примерно метр семьдесят. Ртутная Душа… «Живое происходит от мертвого» — прочел я слова, и отвернулся к кристаллу. С ними я разберусь позже.

***

Лишь стоило мне подойти к кристаллу и протянуть руку, как краем глаза я заметил движение. Демон сидящий на книжном троне резко повернул голову. Отдернув руки я повернулся к нему. -Долго же ты шел… Ар. -Как странно. Ты знаешь меня, ведь так? — я требовательно взглянул на собеседника. -Скажи что ты помнишь? Зачем ты пришел сюда? — демон проигнорировал вопрос. -Пришел я сюда за ответами. А помню… например твое имя Хашан! Стальной лик исказился от радости «Как странно» — я только сейчас понял что чувствую эмоции собеседника, так же отчетливо как и свои. - Я боялся что ты забыл все. Тогда твоим планам и мечтам пришел бы конец! Но ты помнишь! Теперь мы… - Не все — я поспешил осадить разбушевавшегося демона — Твое имя, имена сидящих рядом с тобой — это я помню! Но мне доступны лишь некоторые обрывки воспоминаний… так что не радуйся слишком сильно. И я по прежнему жажду ответов! Внимательно выслушав мой монолог Хашан до дрожи внимательно посмотрел на меня. - Неважно что тебе доступны лишь обрывки воспоминаний — медленно и весомо проговорил он — это как раз нормально! Ведь если бы тебе вернулась вся память до намеченного срока — произошла бы катастрофа! Скажи, перерождение души произошло? — он ожидающе уставился на меня -Ты знаешь об этом? — я удивился — да, я прошел перерождение. -Хорошо — он облегченно выдохнул. -Ну что-же позволь представиться полностью — Выпрямившись во весь рост он торжественно произнес — имя мое ХашанʼАмʼест Столикий Архивариус адской библиотеки Нормʼейд, и я твоя эмблема, первая и единственная. А так же — он сменил тон на более приземленный — твой друг. МЫ ждали ТЕБЯ. Ждали когда ты придешь в поисках ответов… и наконец дождались. Этот кристалл — указал рукой — Центральный Накопитель библиотеки, в нем мы… вместе с тобой сохранили все наши знания… И твою память... Видишь — на этот раз он указал рукой на пустующие места — эти места пустуют… — в его голосе прозвучала горечь, странным образом понятная мне — ты ведь тоже чувствуешь это? Горечь от пустоты? -Да, хоть и не понимаю ее причины… — я действительно не понимал причин этого чувства — но его голос завораживал меня, отвлекал от вопросов, заставляя слушать. -Это пока, лишь ты знаешь почему они пусты… — Тут он заметил мое состояние — Прости, я заговорился — лик выразил печаль — Прикоснись к кристаллу и пожелай и твоя память вернется к тебе. Демон медленно отступил и сел обратно на трон. Остальные фигуры оставались недвижимы. Стряхнув наваждение я посмотрел на него и не задавая никаких вопросов развернулся и осторожно положил руку на острые грани гигантского кристалла. Вслушался в его тонкое пение — ощутимое лишь при прикосновении — и когда в этом пении начали проявляться слова метнул как клинок три слова. -Хочу все вспомнить! Мир сжался до ослепительной точки и погас.

***

Открыв глаза осторожно сморгнул — даже от такого простого действия, в голове пронеслись искры боли — и потолок перестал троиться. В ответ на просьбу-приказ кристалл щедро ответил потоком информации — отдавая всю мою память обратно. Многое стало понятным, и как и говорил Хаш — я получил все ответы на свои вопросы. Я вспомнил все! Вспомнил о том как будучи вначале простым человеком попал — или точнее сказать меня послали — заживо в Бездну на границе Ада. Вспомнил как был вынужден выживать в полностью враждебном мне мире в окружении демонов, и темных тварей. Вспомнил первые успехи, первую охоту, первого учителя — безумного духа-демонолога. Вспомнил свои успехи и поражения. Вспомнил свои странствия и первых друзей. Вспомнил как веками скитался по бездне копя знания и силу, а так же легионы врагов. Вспомнил свою мечту: Я ведь всегда мечтал созидать, а в итоге научился лишь разрушать. Вспомнил как в попытках обрести эту силу — истинную силу Творца — про которую я услышал от того кто уже достиг этой мечты — я создал библиотеку Нормʼейд — парящую в вечной пустоте, и стал копить знания. Но знания были лишь для меня одного, иным же я продавал их за колоссальные суммы. Это многим не понравилось и сильнейшие мои враги объединились дабы уничтожить меня и захватить библиотеку. Впрочем — я фыркнул скривившись от боли в голове — я все равно обставил их, попав в ловушку — цепи грандиозного ритуала — они стали кирпичиками моего возвышения. Меня убили, но своей цели я достиг — хотя для этого многие мои друзья пожертвовали жизнью — заключил договор с Мирозданием. Библиотека после моей смерти скрылась в вечной пустоте — со всеми сокровищами и знаниями накопленными за тысячелетия. А я ушел на перерождение — забрав с собой немногих выживших друзей — сокрытых в глубинах моей души. Что же, насчет договора… баланс моей души был слишком перекошен в сторону разрушения, и темных искусств, искра пылала ярко, но такими темпами я бы стал одним из Лордов Хаоса, а не истинным Творцом, для становления последним нужен был идеальный баланс души, между творением и разрушением, Хаосом и Порядком… — сочетание не сочетаемого, и изменение реальности под себя… вот она сила Творца, в конце концов позволяющая ему создать собственную вселенную. — И для достижения оной мне и потребовался договор с Мирозданием, самым тяжелым было докричаться до НЕГО, в какой-то момент я испугался что не получу ответа и все зря… но мне ответили, подтвердив контракт. После этого оставалось самое простое… умереть. (ОТ АВТОРА: Все эти события будут описаны в другом фанфике, который существует пока лишь в уме и коротких зарисовках)

***

Неловко завозившись я перевернулся, на живот, затих пережидая вспышку боли, и попытался подняться. Руки дрожали, подламываясь, и категорически отказывались выдерживать мой вес. Кто-то схватил меня за плечи не давая упасть и мягко потянул вверх. Кое-как утвердившись на ногах протер глаза и переждав очередную вспышку боли, осторожно повернул голову, встречаясь взглядом с единственным, драконьим глазом — радужка цвета расплавленного золота и вертикальный алый зрачок — удерживающего меня Мирина. -Хреново выглядишь — сочувственно сказал тот. -Знаю — я пошатнулся — такой объём информации… не прошел бесследно для меня… Сейчас мне очень плохо… поговорим позже, хорошо? -Конечно — ответил Мирин и благодарно улыбнувшись ему я отправился во внешний мир — сразу проваливаясь в глубокий целительный сон.

***

На следующий день — день моего рождения, отец забрав мать и оставив меня на попечение своих родителей уехал. Я никогда не забуду ее слезы, пролитые во время расставания. В этот день я произнес свои первые слова, «прощай мама» и расплакался… И мне было плевать на мнение окружающих… хотя кто бы меня осудил? Поганое предчувствие говорило мне что более я никогда не увижу их, и сейчас я не мог ничего изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.