ID работы: 4586822

Серебряный свет

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 1061 Отзывы 770 В сборник Скачать

Интерлюдия. Первые шаги к расколу.

Настройки текста

Две недели назад.

День для Амакавы Ичиро не задался с самого утра. Вернувшись из Такамии, где он приглядывал дом для переселения себя и своей жены — подальше от Ноихары, и наведавшись к своей супруге, на днях обещавшей принести наследника, он услышал новость… крайне неприятную новость… которая привела его в бешенство. Чувствуя, как в жилах закипает кровь от ярости, а лицо каменеет, превращаясь в ледяную маску, он, отчаянно пытаясь удержать себя в руках, вышел из покоев, осторожно прикрыв дверь, и проигнорировав оклик матери подходившей к покоям в сопровождении Каи, сорвался с места. Ярость бурлившая внутри мужчины была ощутима почти физически и заставляла всех обитателей поместья Ноихара, чувствующих его состояние держаться как можно дальше. Быстрым шагом — практически бегом, он пересек помещения поместья, так и не встретив никого на своем пути и спустился по лестнице на подземный этаж. Пройдя мимо анфилады комнат, свернул в коридор усеянный покрывавшими стены таинственными рунами и рывком распахнул дверь, входя в ритуальный зал. Прошел в центр зала, где в данный момент находился глава клана, и, не обратив внимания на сидящую в углу на коленях бакэнэко, он хрустящим льдинками ярости голосом спросил. -Отец! Как это понимать?  Генноске — сосредоточенно выписывающий руны в сложную геометрическую фигуру, занимавшую практически всю поверхность пола, от неожиданного грохота изданного дверью сбился с незримого ритма — кисть алым мазком прошлась по нескольким знакам, уродуя их, нарушая четкую вязь аркана, пришедшего из глубин веков, и вновь примененного почти четыре столетия назад, тогдашним главой клана Амакава. Горестно взглянув на учиненное непотребство, он глубоко вздохнул и повернувшись к сыну спокойно спросил. -Что именно тебя интересует?  — Аои сказала мне что ты решил провести этот проклятый ритуал, это так?  Прежде чем ответить Генноске внимательно взглянул на сына. -Ты в ярости из-за этого?! — озвучил не вопрос, но утверждение, еще более разъяривший и так взвинченного наследника. -В ярости?! О да! Ты… не спросив меня, решил связать жизнь моего ребенка и этой полубезумной твари, - он взмахнул рукой, указывая на бакэнэко, — которая может сорваться в любой момент… -Ичиро! — Гневный крик прервал его на полуслове. -Во-первых, придержи язык, и не смей оскорблять Химари, она еще ничем не заслужила такого отношения! Во-вторых, как бы ты не возражал, но твой ребенок, последняя наша надежда на дальнейшее выживание клана, ведь ни у меня — в силу возраста, ни у тебя не может больше быть детей… -И чья это вина? Не напомнишь?!.. — вскинулся Ичиро, но Генноске прервал его жестом. -Уж в том происшествии никто из нас не виноват, тем более Химари, и если тебя так тревожит ее возможный срыв, то довожу до твоего сведения что главы кланов Тсучимикадо, Кагамимори, и Джингуджи лично, каждый своими методами, проверили ее состояние и дали однозначный ответ — опасности срыва нет, психическое состояние стабильно. И да, хочешь ты или нет, но я проведу ритуал. По крайней мере он послужит дополнительным шансом для ребенка, и твое мнение в данном случае неважно! — Немного помолчав, он продолжил: — также твой сын останется здесь в Ноихаре, под дополнительным присмотром. Я обеспечу ему образование, и научу пользоваться силами данными нам. И на будущее, семья Химари связана с нашим кланом крепкими узами, в том числе и кровными, и потому называя ее тварью ты оскорбляешь сам себя. Ген…нет, глава клана стоящий перед наследником внимательно взглянул на сына. Немного помолчав и поиграв желваками от злости, тот отозвался. -Хорошо! Я не буду тебя переубеждать, так как вижу, это бесполезно, ты все равно сделаешь по-своему, потому у меня свое условие: ты внесешь изменение в ритуал, — запрет на человеческий облик в присутствии моего сына… Также, при наступлении восьмилетия я заберу его отсюда, и это не обсуждается! — Развернувшись нынешний наследник клана пошел к выходу, остановившись в проеме замер и не оборачиваясь произнес: -Клянусь! Если с моим ребенком что-либо случиться по вине этой аякаси, я убью ее!  Проводивший его взглядом глава грустно покачал головой, и повернулся обратно, намереваясь продолжить прерванное занятие. Раздался хлопок двери, и тишина вновь воцарилась в зале. Пытаясь отвлечься от дурных мыслей он продолжил работу, но это мало помогало, мысли накатывали волной, отвлекая и никак не желали отпускать, прошлое вновь и вновь продолжало врываться в настоящее, коверкая его…  -Как же мы тогда ошиблись… — сам не желая того, он произнес мысли вслух, и вздрогнул от голоса Химари. -Простите меня, господин, это… моя вина, тогда десять лет назад, я не успела прийти на помощь… не защитила наследника… — неко поникла, все эти годы она не прекращала винить себя, за тот случай. -Химари — мягко отозвался Генноске, — я уже много раз повторял тебе, это не твоя вина! Никто. Никто! Не мог предсказать ни появления екая такой силы, ни того, что он решит устроить ловушку. И гибель моего сына — не твоя вина! -Но… -Но даже Якоин не смогут предсказать всего, потому твоей вины здесь нет и закончим на этом этот бесполезный разговор. -Как скажете, господин — склонила голову девушка, явно несогласная с его словами, но не решающаяся возражать. Продолжая тяготиться мыслями Генноске закончил рисовать линии фигуры, исправил нарушенные знаки, внес затребованные сыном изменения и разогнулся, с высоты роста оглядывая своих рук дело. -Осталось последнее — пробормотал под нос, и прошел к видневшимся возле одной из стен зала предметам. -Химари — окликнул неко — поднимая ритуальный кинжал с костяным лезвием и рукоятью в виде тела дракона и чашу из потемневшей от времени бронзы. -Я не спросил сразу, но… ты согласна с требованием Ичиро, насчет облика?  -Если это нужно и того требует наследник… да — кивнула неко — защитить молодого господина я смогу и так. -Хорошо, вначале… мне нужно немного твоей крови. Бакэнеко молча подошла, взяла протянутый ей клинок, и провела им по запястью. Генноске подставил чашу, под темную струйку крови, подождал пока сосуд наполниться до краев и скомандовал -Достаточно! А теперь, пока я занят кровью, раздевайся и ложись в центр фигуры. Забрав чашу, он начал проводить над ней манипуляции. Сомкнув края раны, Химари скинула юкату и оставшись обнаженной легла на указанное место, закончивший за это время манипуляции Генноске, держа чашу в руках подошел к ней -Сейчас, я буду наносить знаки на твое тело, это важная часть ритуала, и потому при любых — подчеркнул голосом — изменениях состояния, сразу говори, это важно! Теперь… ты готова?  -Да господин — отозвалась неко, приняв промежуточный облик. -Ну что же, приступим… и да помогут нам Ками!  Встав на колени, мужчина принялся рисовать замысловатые знаки на теле девушки, выписывая их кистью из черного дерева, окунаемой в ее собственную кровь напоенную силой света. Силой, что вкупе с арканом Кровных уз, посредством старого как мир ритуала подобия, свяжет ее жизнь с жизнью еще не рожденного ребенка, даря возможность обменять оную в случае смерти или увечья на воскрешение, либо исцеление подопечного. Посему для него требуется личное согласие хранителя. Согласие же охраняемого не учитывается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.