ID работы: 4586822

Серебряный свет

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 1061 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 16. Снежная...

Настройки текста
Время вновь полетело быстрой рекой. Дни и ночи, наполненные искристым весельем, проказами, работой над ритуалом, да и обычными буднями почти обычного дома, сменяли друг друга цветным калейдоскопом картин настоящего и будущего. Много чего случилось за это время. Мы с Тамой, немного изменившейся за последнее время, нашли алхимика создавшего смертельный яд, что едва не отправил кицунэ на тот свет. Эйрин Ягокоро, высокая, голубоглазая, женщина с серебристыми волосами, отличалась сообразительным живым умом, сложным характером, любовью ставить эксперименты на подвернувшихся ей под руку существах и колоссальным талантом в алхимии. Алхимия, и зельеварение, были ее даром, ее страстью, целью ее жизни. Первоначально Тама хотела ее прибить, но вначале я ее отговорил от поспешных действий… а затем она и сама расхотела ее убивать. Эйрин не интересовало ничего кроме зелий, трав, редких ингредиентов и алхимии. И когда я предложил ей все это в обмен на верность — она не колебалась ни мгновения. Я получил гениального алхимика. Тама парочку интересных эликсиров, и извинения, Эйрин получила все что ей требовалось, и даже немного больше… а Агафья получила себе отличную собеседницу. Эйрин поселившись в бамбуковой роще близ болота, случайно встретилась с ведьмой во время прогулки. Они разговорились, сошлись характерами и увлечениями, и теперь почти каждый вечер вместе, а иногда и с присоединяющимся к ним Лешим, экспериментировали, точили лясы, или просто пили. Агафья к слову таки приняла мое предложение, помолодела, и превратилась в ослепительно красивую женщину лет двадцати пяти-тридцати на вид. А уж как был рад Леший… Правда как минус, по деревням аякаси потекли слухи о сребровласом ребенке в звездном плаще (мой атрибут уже начал становиться моей своеобразной визитной карточкой. Ибо носил я его почти не снимая — удобен, свободно меняет форму от ночной пижамы до плаща, не пачкается, от обнаружения скрывает, и еще куча иных свойств. А уж как завидовала Тама когда и белый плащик Химари начал принимать схожие свойства… я пообещал что и ей создам что-то подобное), сопровождаемом золотым львом, и самой Тамамо-Но-Маэ, что устранял неугодных себе екаев. Умные задумались, а глупые… Цицерон, однажды пожаловался, что иногда не успевает убирать трупы. А дед озадаченно рассказывал что у екаев кажется началась война, ибо вольные маги стали часто натыкаться на места битв. Мы (Химари к слову единственная, кого рассказчики упустили вниманием, чему кошка была только рада) благоразумно молчали. Побывали осенью в Токио. Город мне не понравился с первого взгляда. Слишком шумный, слишком большой, слишком… душный и вонючий. Люди этого могут не замечать, но я отчетливо различал удушающие запахи бензиновых выхлопов, вонь множества тел, и великое множество, иных разнообразных запахов, запашков, и запахищев! А звуки… постоянная вибрация земли под ногами, рев машин, гул толпы… Я отчетливо понял что жить в городе уже не смогу, да и не слишком туда рвусь если честно. Девушки были со мной солидарны. Хотя их и привлекали магазины ломящиеся от избытков товаров, но как мне честно сказала Тама «Не мое это. Сюда хорошо приезжать на несколько часов за покупками, но жить… увольте» и Химари ее молчаливо поддержала. Видели мы и дворец Императора. Члены нашего клана имеют право входить в любое время на территорию дворца, но использовать это право нам не пришлось. У деда были дела во дворце и мы попали туда абсолютно законно и беспрепятственно. И пока дед разбирался с делами мы устроили себе небольшую экскурсию. Дворец больше напоминал музей. Много картин, статуй, доспехов, украшений, и позолоты. Позолота была везде, и вкупе с холодной атмосферой дворца создавала гнетущее впечатление нежилого дома. В каждом доме есть своя атмосфера. Она зависит от хозяев, и бывает разной. Например у нас в поместье атмосфера была теплой, домашней, умиротворенной. Наш дом был живым, добрым. А тут… холод, наполненный ядом интриг, вражды, и презрения. Неуютное место. С трудом дождавшись деда, мы уехали, даже не осмотрев половины комнат. И ничуть об этом не пожалели. И мне не пришлось уговаривать деда не рассказывать Императору про Таму. Ведь то что знает Император, знают и Цучимикадо стоящие за его троном. Нечего им знать что легендарная Тамамо-Но-Маэ живет в нашем доме. В общем, съездили неудачно. Единственным утешением были набранные гостинцы (что еще раз доказало — какой бы старой или… своеобразной ни была бы женщина, она все равно остается женщиной) да тайком от деда купленная и тут-же прочитанная мною хентайная манга (там даже сюжет был!) с участием одной кицунэ, и одного парня. (Тама к слову, крайне внимательно ее изучила, а затем молча купила и вручила насмехающейся Химари такую-же, только с заменой кицунэ на двух нэко… я намек оценил!) И наконец, когда выпал первый снег мы провели ритуал воплощения. Купленные у ангелов ресурсы, ингредиенты, артефакты и накопители подстегнули работы по созданию фигуры, и очень облегчили наш труд. Божественный адамант, сверкающий мифрил, проклятый демонит, Иглы Света, Рубины Пламенной Души, стихийные артефактные порталы Земли, Воды, Воздуха и Огня, с полсотни различных эссенций, и более редкие ингредиенты, вроде драконьих сердец… все это ушло на создание гигантской ритуальной фигуры, призванной воплотить мой мир в реальности, попутно слив его с остатками Вечнолесья. Два года внутреннего времени лишь на расчеты. Месяц на выведение, месяц на перепроверку конечного результата, и… ритуал. Безумно сложный, безумно опасный, безумно болезненный. Моя роль в ритуале сводилась к лежанию в центре фигуры, и попытках не потерять сознание. Боль отрываемой половины души, и разделяемого мира захлестывала сознание, волнами дурноты и забытья. Эта боль затмевала даже боль от заживо вытягиваемых жил, и пребывания в пыточных дроу… Меня спасло лишь то что часть боли забирали себе Тама и Хашан. Малую часть, очень малую. Но очень облегчившую мне участь. А еще часть ушла Аль, пробив выставленный мною блок. Я всеми силами старался не допустить подобного. Но когда тебя одновременно — заживо варят, сжигают на костре, и вытягивают жилы (а именно так я себя чувствовал) сделать что-то… затруднительно. Знай я что будет так больно, то трижды бы подумал, а стоит ли оно того?! Хотя… я знаю себя. Полез бы не раздумывая. Потеря изрядной части сил, и солидного куска души, перенесенная боль и даже потеря части воспоминаний — достойная и справедливая цена за воплощение мечты. Ничто не дается даром, это закон! Закон выведенный Отцом в основу мироздания! Основная часть ритуала закончилась, оставляя на память провалы в памяти, постоянный холод и отток сил. Вечнолесье и мой мир закуклились, постепенно сливаясь и воплощаясь в реальности. (Чем хороша ритуалистика, в ней не обязательно делать все сразу. Можно дать лишь толчок, и ритуальная фигура будет делать все сама, по мере накопления энергии. Проблема лишь в расчетах) Жильцы моего мира на время перебрались в реальный мир, создав небольшую деревеньку, а жители Вечнолесья остались там. Лишь Леший оставил частичку себя в поместье, и через нее докладывал про изменения, происходящие с моим будущим… миром?! доменом?! Не знаю… Все закончилось… и все только началось! Осталось лишь ждать…

***

Утро началось весело — я упал с кровати. Вернее сказать — меня спихнули. Пока мы спали, Химари набрав на улице снега, подло подкралась и высыпала его за шиворот Тамы, — с визгом подскочившей, и нечаянно спихнувшей меня. Потирая ушибленный бок, я хмуро посмотрел на хохочущую Химари, переглянулся с принявшей взрослый облик Тамой… и мы накинулись на кошку. -Тама! Хватай ее! Накинувшаяся Тама ухватила Химари, прижала ее за плечи к кровати — взгромоздившись сверху — а я зверски улыбаясь, достал и показал кошке печально знакомое перо. Увидев его, Химари задергалась, тщетно пытаясь высвободиться. -Нет! Юто! Извини! Извини! Не на-а-адо-о!!! -Завтра будешь извиняться, — буркнул я, с садистским наслаждением щекоча извивающуюся и одновременно хохочущую — одновременно вопящую кошку. Грохнула дверь. -Что тут происходит — взволнованно спросила прибежавшая на наши вопли бабушка, и очумело огляделась. Колоритное ей открылось зрелище — Тама в полусползшей юкате, нависает над лежащей на кровати Химари в весьма… пикантной позе, а сзади всего этого великолепия — я. С перышком. Встряхнув головой, бабушка ошарашенно спросила: -Тама, ты что, насилуешь Химари?! Смущенно кашлянув, кицунэ сползла к покрасневшей кошки, и запахнула юкату, прикрываясь хвостиками. -Нет, просто Химари нас разбудила снегом, — вот мы и объясняли ей всю глубину ее заблуждения, — спрятав компрометирующую улику, поспешил пояснить я, пока бабуля не надумала себе еще чего-нибудь. -А-а-а, — понимающе протянула ба, — ясно… Давайте обедать идите. -Сейчас подойдем, — бодро отозвалась Химари, подозрительно косясь на нас. Махнув рукой на нэко, мы принялись одеваться. Тама вновь приняла детский облик, и мы сердито выговаривая ничуть не кающейся кошке, отправились на обед. Пообедав мы вышли на улицу. Сюрреалистическое зрелище предстало нам. Здесь цветут цветы, на земле и страж-древе, летают шмели и бабочки, колосится изумрудная трава, журчит источник, и с наслаждением катается по земле Сураи. А за границей — очерченной будто циркулем — лениво падают крупные, пушистые снежинки укрывая землю, деревья и кусты толстым уютным покрывалом. …Завораживающее зрелище… Подставив ладонь под падающее снежинки, я полюбовался на тающие снежные кружева, и стряхнул капельки воды с ладони. Повернулся к спутницам и спросил: -Пойдем в деревню? -Давай, — отозвалась Тама, лениво стряхивая с цветастого зонтика снег. Я заметив что Химари куда-то исчезла раскрыл было рот что-бы спросить Таму, не видела ли она нэко, но не успел… заметив краем глаза движение, я, стремительно пригнувшись, пропустил снежок — размазавшийся по одежде возмущенно вскрикнувшей кицунэ, — и издав боевой клич ринулся в бой. Хохочущая Химари увернулась от моего снежка за стволом дерева, метнула второй, — опять в Таму, — и дальше мы уже втроем устроили снежное побоище…

***

Сняв горячую колбаску с костра я откусил кусочек и умиротворенно вздохнул — вкусно. Мы бесились почти до самой темноты, играя сначала в снежки, затем в догонялки, слепили снеговиков — толстеньких, с кошачьими ушами и усами (идея моя, исполнение — Химари) — а как набесились всласть — сделали укрытие в животе самого большого снеговика, развели костерок и принялись жарить колбаски (у бабушки выпросили!). Взглянув на просящую морду Сураи, заглядывающего в проем, я рассмеялся и отдал ему все остальное, сам стащив кусочек Химари. -Эй! — воскликнула нэко на такое нахальство. Огорченно вздохнув, я отдал ей половинку колбаски, а сам поскорее съел оставшееся. -Заслужила, — невнятно пояснил я, в ответ на возмущенный взгляд Химари. Вздохнув нэко ничего не ответив, принялась поскорее уплетать свою порцию. Поерзав на хвосте Тамы, я выглянул на улицу: -Опять снег идет… — произнес ни к кому не обращаясь. — …хорошо… -Тепло сейчас, — поддакнула лиса, — люблю время когда мир засыпает под снегом. В такое время очень хорошо думаеться. -Не знаю… не знаю… мне лично предпочтительней дожди, чем снег. Хотя и сейчас погода прекрасна. -Зря спорите — вмешалась Химари, — лучше солнышка — нет ничего… Переглянувшись мы дружно рассмеялись. Каждый из нас любил свою погоду я — дождливую ночь, Тама — заснеженный день, Химари — теплый полдень — когда так приятно нежиться на солнышке… а Аливия любила раннее просыпающееся утро… но ее я встречу еще не скоро… жду не дождусь нашей встречи! -Жду не дождусь… — задумчиво прошептал я забывшись. -Что ждешь? — полюбопытствовала нэко. -Да так… ничего, — спохватившись ответил я и сменил тему: -Пойдем в деревню? -Дай доесть! — дружно вскричали девушки. Я со смехом поднял ладони, — показывая что не особо и тороплюсь. Доев, мы тщательно затушили костерок, и оставив нетронутыми снеговичков, отправились в деревню. Деревенька аякаси — моих вассалов, располагалась в лесу неподалеку, и вообще изначально задумывалась как временное жилье — до тех пор пока мой мир окончательно не воплотится, но похоже, плавно перерастала в постоянное жилье. Размещалась она в лесу, одним краем примыкая к озеру с впадающей в него речушкой, и представляла собою двойной круг. В центре, располагался выращенный меллорн оплетающий корнями лунный колодец, под ним мы разместили площадку с гнездами телепортов. По краям этой импровизированной площади, — покрытой вместо камня густым ковром травы и цветов, (под сенью меллорна вечное лето!) пронизанной тропинками, и усеянной уютными местечками, где так удобно сидеть — разместилась созданная Хашаном библиотека — для него работавшего в паре с Лешим создать впечатляющее здание в готическом стиле было делом одной недели, а уж потом с пространством внутри поигрался Мир, расширив здание неимоверно, и превратив в настоящий живой лабиринт, отражений, комнат, залов, и коридоров. (Зайди в библиотеку чужак — выход он не найдет до скончания веков. Своему-же дух-управляющий и путь краткий проложит, и книгу нужную найдет…) Таверна, — сейчас неработающая, башня Мирина, — сейчас пустующая, о чем свидетельствовала сомкнутая пасть входа в виде драконьего черепа, и роща кветов — ради такого случая временно перебравшихся сюда. Кроме этих зданий еще была кузня, — размещенная в скале, высящейся с северной стороны деревни, подземное жилье Цицерона (наполовину в теневом плане) и два десятка домов в традиционном японском стиле. Все! Больше и ничего не требовалось, — власть здесь я и только я, а покупать им и не надо было ничего. Деревня была на полном самообеспечении. — одежду плели кветы, посуду делал один из духов управляющий стихией Земли, железо для кузни приволокли железняки, дома и мебель вырастил Леший, а пищей они и сами могли себя обеспечить. Вообще жителей было лишь чуть больше трех десятков. Один одноглазый кузнец, — молодой и любопытный!.. пара молодых кицуне — двух, и четыреххвостая, — на Таму они молились, как на святую, а за знания библиотеки не сомневаясь принесли клятвы верности, — одна некомата, пара ино, одна мышка — да-да, та самая из нашего подвала, когда нам в конце концов надоело ее ловить я превратил ее в екая, ловить сразу стало интересней. Причем не только нам с Химари, а и ей, — мы превратили это в своеобразную игру,  — и куча иных аякаси. В основном молодые и любопытные, они пришли ко мне всей деревушкой после истории с Эйрин, оказавшись достаточно умными чтобы сделать верное решение. И принимал я их руководствуясь лишь своими ощущениями — тщательно осматривая их души. Подходящих принял, остальных завернул. Сама деревушка (чую придется потом переносить ее в Вечнолесье целиком) была укрыта мощным барьером, отсекавшим любую возможность пробраться сюда, — случайно или наоборот — очень даже специально. Идеальное место для аякаси. -Так зачем мы сюда пришли? — не вытерпела Химари когда мы поздоровавшись со всеми встречными жителями, и отдав приказ на сбор в центре остановились под деревом. -Цицерон сказал мне, что Цучимикадо вновь послали сюда свою экспедицию… и неймется же им… -И что? -Ну… экзорцисты это не только проблемы, а еще и ценные вещи, оружие, деньги… -Ты что хочешь их ограбить?! — изумилась кошка. -Почти, — я улыбнулся — я хочу сделать так чтобы они сами мне все отдали. Причем добровольно! -Ну-ну, я хочу на это посмотреть… -Не только увидишь, но и поучаствуешь! — с ухмылкой пообещал я, разворачиваясь к собравшейся толпе. Прокашлявшись я добился полной тишины и начал: -Ко мне тут дошел один слух… Цучимикадо вновь объявились неподалеку… — я прервавшись осмотрел екаев, с удовольствием отмечая заинтересованные выражения лиц, — целая экспедиция, большая… богатая… думаю нам и самим не помешают их вещи! — молчание стало намного выразительней — А потому… я приглашаю вас на свой маскарад, цель — ограбить экзорцистов, не убивая! Желающие присоединиться, поднимите руки! Никто из екаев не отказался. И спустя час, с наступлением темноты мы отправились в путь, веселой гурьбой…

***

…А вот самим Цучимикадо было не до смеха. Разбивая лагерь посреди леса они и не думали что повстречают нечто подобное. Вначале раздался шум и грохот, послышались веселые вопли, смех, заиграла музыка… затем на горизонте проявилось изумрудное сияние, — к этому моменту часовые уже всех разбудили, и экзорцисты начали готовиться к бою — и взору людей предстала неторопливо текущая, сплошная река зеленого огня. Приблизившись, река медленно окружила лагерь, и чуть спала, открывая вид на стоявших прямо среди огня екаев — в праздничных масках и белых плащах. Стоящие впереди фигуры чуть разошлись, пропуская невысокую фигурку в маске они. Выйдя вперед, маленький екай, сдвинул маску на левую сторону — открывая светящийся серебром глаз, и матово черную кожу, — погладил неторопливо подошедшего черного волка и улыбнувшись полным игольчатых зубов ртом весело произнес: -Приветствую вас экзорцисты из клана Цучимикадо… рад вас видеть. Очень рад. Позвольте вам представить моего друга — Зеленого Огня! — рядом с екаем взметнулось пламя принимая форму демона-сатира. Он склонился на колено, наклонил голову, и малыш, поглаживая его по лбу, насмешливо посмотрел на застывших Цучимикадо: -Мой друг голоден! Очень голоден! И у вас есть выбор: отдать мне свои вещи, или умереть — накормив моего друга. Выбирать вам. На раздумья у вас минута. Время пошло! Дружно посмотрев на шибающую дикой мощью фигуру, а так-же на стоящих за спиной малыша других екаев, экзорцисты сделали самый верный и логический в данной ситуации поступок…

***

Гигантский костер горел, весело разбрасывая искры, разгоняя тьму, веселым пламенем, и освещая пляшущие вокруг него фигурки. Я с удовольствием бы присоединился к ним, туда где веселятся Химари, Сураи, и многие мои вассалы… но пока было рано. Да и мне было лень вставать… Подошедшая Тама протянула мне кружку с горячим чаем и села рядом. -Знаешь, а я ведь не верила, что у тебя получится ограбить Цучимикадо… без кровопролития. Фыркнув в кружку я пояснил: -Доброе слово и пистолет надежней просто доброго слова! -И где ты прятал такого могучего демона?! Я ведь его не видела ни разу! -Плохо смотрела! Огонь все время был в моем мире. Мы помолчали. А затем Тама внезапно прыснула от смеха: -Хм? -Я просто представила, как Цучимикадо, в буквальном смысле, без штанов, будут добираться до города… -Ну, допустим, штаны я им оставил… — поправил я ее — но ты права, картинка вырисовывается интересная. -Штаны ты им оставил… ну, да, конечно… Укоризненно покосившись на смеющуюся Таму, я допил чай и встав потянул лису к костру. До рассвета времени много…

***

В окрестностях Такамии еще долго бродили слухи о выбежавших из леса полуголых людях, и гулявшем в округе Изумрудном Хороводе екаев. За несколько ночей хоровод встретило немало людей, и произошло немало курьезных событий с их участием. Во всяком случае компашка студентов (впредь зарекшихся ездить куда-либо) выбравшаяся на пикник в лес была перепугана до мокрых штанов, двое якудза, решивших прикопать труп, были пойманы с поличным (кто-то привязал несчастных к телу прочными веревками и бросил своеобразную гусеницу возле входа в полицейский участок), а безобидный пьяница бросил пить… и все твердили про фигуры танцующие в изумрудном огне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.