ID работы: 4586822

Серебряный свет

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1734
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 1061 Отзывы 770 В сборник Скачать

Глава 44. Круг экзорцистов ко дню рождения.

Настройки текста
В класс я успел забежать в последний момент перед звонком, проскользнув прямо под вытянутой рукой учителя. Быстро сел на свое место у окна, вытащил ручку, тетрадь и томик Истории — встречая вошедшего учителя видом полностью готового к уроку примерного ученика. Учитель, кинув ехидный взгляд раскрыла журнал, начиная перекличку, а я, воспользовавшись ее занятостью быстро повернулся на месте отмечая и здороваясь с друзьями. Мир-кун как всегда спал, Арго-кун приветливо взмахнул рукой таинственно подмигивая и показывая из-под парты краешек журнала в глянцевой обложке, а Химари-тян, судя по лицу задумывала какую-то шалость, и на приветствие никак не отреагировала. Кроме этой троицы, больше никого из друзей в классе небыло, и я вновь изобразил примерного ученика, ожидая когда дойдет очередь и до меня. Учитывая что по какой-то причине я стоял в самом конце списка, ждать пришлось долго. Наконец, прозвучало и мое имя: — Амакава Юто. Я подскочил на месте, вытягивая руку: — Здесь! — Я знаю, — проворчала Тама-сенсей, делая отметку в журнале. — Сенсей! Учитель не обратила внимания на мое восклицание, подчеркнула карандашом отсутствующих и захлопнув журнал, объявила: — Итак, начнем наш урок. Открывайте ваши книжки на шестьдесят третей странице… Перестав слушать на этом моменте, я раскрыл случайную страницу и уставился на сидевшую впереди. Аливия-тян, — самая красивая девочка нашего класса, отличница и обладательница чудесных серебристых волос и зеленых глаз. Все парни нашего класса сохли по ней, но она ни на кого не обращала внимания, всегда будучи сама по себе. Вот только на прошлый день Валентина все изменилось… Интересно, получу ли я и в этом году от нее шоколад? То-то все обзавидуются… — Амакава, ты тут? — Тут, Та-чан, — машинально ответил я сенсею, продолжая размышлять над способом получения шоколада, и отвлекся от размышлений привлеченный смехом. Недоумевающе окинул взглядом смеющихся одноклассников, сурово смотрящую на меня из-за стола учительницу, и наконец сообразил что ляпнул. — Э-э-э… я хотел сказать: здесь сенсей. — Да, я слышала. Иди сюда и покажи что ты там написал в тетради! Взяв тетрадь я обреченно поплелся к учительскому столу плюхнул ее перед учителем и скосил глаза на включенный монитор компьютера. Зрелище поставленной на паузу игры с ясно видимой оскалившейся рожей на заставке заставило меня изумленно прищуриться, а раздавшийся из под стола треск подпрыгнуть. Тамамо-сенсей невозмутимо наклонилась, достала из-под стола сделанную из шоколада клавиатуру присоединила ее вместо старой, захлопнула тетрадь, протянула ее мне и увидев мое ошеломленное лицо сказала: — А ты думаешь, я просто так вас спиногрызов согласилась обучать? — и откусила кусок клавиатуры… Я вытаращил глаза и… проснулся. Едва удержав в груди резко взявшее старт сердце несколько минут лежал глядя в исчерченный золотыми пятнами потолок, успокаиваясь после сна, и внезапно сообразил что в комнате слишком светло, да и запах шоколада преследовавший меня во сне, мне не чудится. Сняв с шеи увесистое кошачье тельце, я сел и сразу обнаружил источник сияния. Так насолившая мне во сне Тамамо, в компании книги, Сураи и чашки горячего шоколада сидела на веранде опираясь на дремлющего льва, и источаемый Сураи сияние, отражаясь от блестящих металлом волос кицунэ, разбивалось на множество осколков цвета золота — изобразивших на стенах и потолке множество живых узоров. Заметив движение кицунэ подняла голову: — Чего не спишь? — Кошмар с твоим участием приснился. — Да?! — заинтересовавшись, она отложила книгу сторону. — Расскажешь? Стянув одеяло с кровати вместе с Химари, я укутался в него и сел рядом. Подтянул так и не проснувшуюся нэко и, поглаживая густую гладкую шерстку рассказал свой сон в подробностях, — взамен получая немалое удовольствие наблюдать ошарашенное выражение лица Тамамо. — Не знала что моя любовь к сладкому так тебя пугает, — шокировано пробормотала лиса, нащупывая книгу. — Думаю, тут большую роль сыграло мое нахождение в школе… ну и твое присутствие сыграло свою роль. Сотни изумрудных светлячков кружились вокруг стража в безлунной ночи. Их медленный завораживающий полет плотно сплетался с танцем купавшихся в силе стража-духа мельчайших духов природы, выстраивая для тех кто мог видеть зыбкую, но прекрасную гармоничную картину. Полюбовавшись этим зрелищем я почесал за ухом заурчавшего Сураи, и, покосившись на глядящую в сторону лета кицунэ, предложил: — Пойдешь со мною на собрание Круга? — А там будет что-то интересное? — отвлеклась от раздумий лиса. — Ага, я деда спрашивал: будут обсуждать неуловимую Тамамо-но-Маэ, проявившегося Шутена, ну и конечно решать что делать… — Ты предлагаешь мне прийти на собрание экзорцистов, обсуждающих как словить меня в качестве сопровождающего одного из этих самых экзорцистов? — вопреки словам она улыбалась. — Заманчивая идея, правда? — улыбнулся я в ответ. — Правда. Кстати, поздравляю! — С чем? — и тут я вспомнил что сегодня мое восьмилетние. — А… ну да… праздник же… Спасибо. — Не рад? — Какая тут радость, если мне сегодня общаться с теми кого я не люблю? Я бы с большим удовольствием дома остался. — Иногда нам приходиться делать то что нам не нравится, — нравоучительно заметила она. — И ты стала сильнейшей чтобы делать лишь то что нравится тебе самой? — Ну, в общем-то да. — Замечательно, но я пока так не могу. — Спать иди, — сонно пробормотала Химари. Я покосился на кровать и вновь посмотрел на лису. — Ложись тут, я посторожу твои сны, — правильно поняла мой взгляд та. Усмехнувшись, я сжал покрепче Химари и устроился на коленках кицунэ, наслаждаясь теплом такой маленькой, но такой обжигающе горячей Искры ее души. Сон пришел быстро, и на этот раз мне снился цветущий сад под луною и танцующая в серебристых лучах беловолосая нэко.

***

В последний раз пройдясь расческой я критически посмотрел в зеркало и скривился. Традиционное кимоно одетое именно на случай собрания Круга, мало того что было жутко неудобным и стесняющим движения так еще и внешность портило до неприличия. Хотя, если подходить к делу не критически пережить еще можно было, но вот беда была в том, что некритически я подходить не хотел. Может пару шрамов завести? Хоть не так на девчонку буду похож… — Будем считать что я хорош, — мрачно сказал я своему отражению. — Правильнее говорить: хороша! — тут же влезла с комментарием Тама. От злости я раздавил ручку расчески. Сделав крохотный шаг в сторону, кицунэ пропустила пролетевшую мимо расческу, показала мне язык и отвернулась к зеркалу. Из коридора раздался писк и в комнату потирая макушку вошла Куэс, держа в руках ту самую злосчастную расческу и бумажный сверток. — Смотреть надо куда кидаешь! — возмущенно сказала она. — Извини, я вообще в лису целился. Залечив небольшую ссадину ведьмочки я забрал расческу и отдал ее Таме. Небрежным пассом обратив вспять время и восстановив повреждения, лиса вернула ее на место и вернулась к зеркалу. — Что это она делает? — шепотом поинтересовалась Куэс наблюдая за ее манипуляциями. — Внешность меняет, — шептать я не стал, все равно ведь бесполезно: в остроте слуха кицунэ не уступала собакам. — У нее она слишком приметна, а нам лишнее внимание не нужно. — Ну да, легендарную Тамамо-но-Маэ не узнать тяжело — понимающе покивала ведьмочка, и протянула мне сверток: — С днем рождения! Принимая подарок я лишь качал головой. Пустил лишь раз в деревню, никогда не называл настоящего имени и количества хвостов и ведь все равно догадалась! Иногда она слишком умная… Когда не ведет себя как дитя. — Спасибо. Надеюсь, ты… — Никому не скажу, — понятливо закончила ведьмочка и улыбнулась. — Вот и хорошо. Химари, тот клинок что я дал тебе перед Цукико, еще у тебя? Вошедшая следом за Куэс нэко молча достала и протянула мне оружие. Спрятав его в пространственный карман я зашуршал оберткой. Интуиция меня не подвела: книга! Восторженный вздох вырвался сам собою. — Я знала что тебе понравится! — Ты угадала! — Я уже поняла… ого, я и не знала что у вас есть телефоны! — А? — оторвав взгляд от книги, я посмотрел на ведьмочку указывавшую на розовую раскладушку. — Это Тамамо, мне он ни к чему, телепатия удобнее. — Зря, телефон очень полезен, кроме того на него можно установить развлекательные игры. — А ну-ка подробнее — заинтересовалась Тама. Вспомнив сон я содрогнулся: если и впрямь Тама станет игроманкой, я лишусь фамильяра, и приобрету кипу проблем… Хм, проблема… Подумав, я решил разобраться с этим позже и уткнулся в книгу, более не реагируя на внешние раздражители. Вокруг что-то говорили, кто-то суетился, меня куда-то вели, я куда-то шел и ничего не замечал. Отвлекся лишь когда почувствовал как прошел через что-то плотное. Оторвавшись от книги, с удивлением обнаружил себя на улице возле машины. Повернулся назад и наткнулся на застывших соляными столбами Цучимикадо в характерных костюмах. Очевидно зрелище того как я прохожу одного из них было настолько шокирующим что Люди в Черном забыли как дышать. — Тама, не могла бы ты… Вздохнув, она для надежности парализовав экзорцистов, стерла их память за последние минуты. Благодарно кивнув я залез в машину и вновь вернулся к книге, машинально отмечая вокруг слабые вспышки магии. Закончил я с увесистым томиком уже на подъезде к Токио, и все оставшееся время просто смотрел в окно. К самому Токио мы добрались за каких-то жалких три часа, причем не только машина была увешана чарами, но и водитель активно применял заклинания. Даже погруженный в чтение, отмечая все в округе краем сознания, я навскидку определил три вариации «Быстрого пути» и «Тропы». Нынешние маги не стеснялись в подобных средствах для своих целей, хотя телепортом было бы еще быстрее и удобнее… Проблема была в том, что старый маразматик занимавший кресло главы Цучимикадо, а заодно и председателя Круга, подобную магию не переносил. Нет, понятно он стар, боится накладок… но настаивать на личных встречах, отвергая даже самые примитивные средства удаленной связи — это уже перебор. Надеюсь, Айджи будет более прогрессивным чем его отец… Хотя, мне все равно. Эта встреча будет первой и последней. Нынешнее собрание Круга, проходило в одном из пригородных поместий Цучимикадо. Створки врат охотно распахнулись, и так же охотно закрылись за нами, машина проехала по мощенной дороге, и остановилась у парадного входа, указывая что мы прибыли. Первой из машины выскочила Химари, гибко потянулась, улыбнулась в ответ на скривившиеся рожи встречающих и отступила в сторону освобождая путь. — Идите за мной, — кивнул нам один из встречавших, и направился в южную часть поместья. Я смерил задумчивым взглядом его спину, словил подтверждающий взгляд деда и неохотно направился следом. Миновав сад, и крытую галерею, мы попали во внутренние помещения и в следующие несколько минут пути я наконец понял почему дед практически никогда не брал Химари с собою. Каждый встречный экзорцист, а было их немало, считал своим долгом высказать свое презрение и ненависть оказавшейся в зоне видимости пусть и легальной, но аякаси, выливая на нее столько негатива что хватило бы на средних размеров деревню. Их эмоции были столь сильны, что виделись мне сплошным темно-фиолетовым туманом, укутывавшим огоньки душ в пустоте выхолощенного до белизны пространства поместья, и пожалуй лишь спокойствие демонстрировавшей полное отрешение от окружения нэко удерживало меня от смертоубийственных мыслей — но не планов. Лишь я могу обижать Химари, остальные же… Цицерон будет доволен. Цучимикадо довел нас до входа в зал, кивнул и молча удалился, очевидно не считая нужным давать какие-либо объяснения. — Не злись, первый клан всегда считал себя… несколько выше остальных, — заметив мой взгляд в спину хама пояснила Куэс. — Они думают что раз вхожи к Императору, то и позволено им больше остальных, — раздвинув створки она первой вошла в зал. — Им это выйдет боком, — ответил я проходя следом и попадая под прицел взглядов. За столом сидело всего три человека: две жрицы Кагамимори, и одна мелкая девчонка Якоин в повседневной одежде. Одна из жриц была лет на пять старше нас, вторая как и Якоин, выглядела ровесницей. Представителя Цучимикадо нигде видно небыло. — Вы опоздали, — тихо сказала старшая жрица. — Не моя проблема что вы собрались так рано, — огрызнулась Куэс садясь за стол. — И где Айджи? — Скоро будет. Представишь нас Амакава? — Разумеется, — оскорбленным тоном ответила ведьмочка, повернулась ко мне: — Юто, это Кагамимори Касури и Исузу, как ты уже догадался они сестры: Касури старшая, Исузу — младшая. Их клан специализируется на зеркальной магии, и обращениях к богам. Сев рядом я равнодушно кивнул сестрам-жрицам, изучая их ауры. Спокойствие и капля интереса у старшей, нетерпение и легкая интонация брезгливости у младшей, — сверлившей взглядом севшую рядом Химари. — А это, Якоин Хитсуги, — лучший аналитик и двинутая на всю голову из своего клана. Их клан специализируется на анализе и добыче информации. Хитсуги я кивнул с куда большим интересом, изучая ее ауру, а затем, заинтересовавшись, и душу. У Якоин была наследственная способность связанная с ментальной оболочкой, и разумом. Навскидку: предвидение, анализ и ускоренная обработка информации, превращавшие Якоин в подобие суперкомпьютера. Правда, в отличие от неодушевленного механизма, Якоин была менее… устойчивой, и имела крупные проблемы со здоровьем, судя по блистерам с таблетками, безуспешно лечащимися. — Айджи сейчас нет, но он, формально разумеется, председатель Круга и представитель Цучимикадо, их специализация — барьерные техники. — И все? — Ну да, — пожала плечами Куэс. — А что? Потерев подбородок я повернулся к Якоин. — Пс, эй, наркоша! — Ку-хи? — странно кашлянула-хихикнула Хитсуги. — Как насчет… подработки? — А подробнее? — Можно и подробнее. Ты мне рассказываешь все про присутствующих Кагамимори и Цучимикадо, а я даю тебе… — сунув руку в карман, я воплотил частицу Искры в небольшой артефакт и вытащил и отдал Хитсуги очки. — Вот эти очки, позволяющие смотреть сквозь одежду: сможешь пялиться на сиськи своей обожаемой Касури сколько угодно. — Пошленькое выражение лица Якоин подсказало что рыбка клюнула на крючок. — Амакава! — Юто! — Возгласы Куэс и Исузу были на удивление синхронны. Вторая даже попыталась добраться до очков, но артефакт будто по волшебству исчез из рук Якоин, а у горла вспыльчивой жрицы замер клинок Химари. — Прикажи своей кошке убрать оружие, — аура приподнявшейся Касури засияла огнем. — А ты прикажи своей сестренке сесть, иначе ей будет очень больно… — Исузу, сядь! Та медленно попятилась назад, наблюдая как лезвие Цукико уходит назад. Лунная Кошка не причинила бы человеку вреда без приказа хозяйки, но жрица этого не знала и когда Химари спрятала клинок, облегченно выдохнула. Села на место и потерла шею. — Ку-хи-хи, а ты интересный, Амакава… — вновь неизвестно откуда достав очки Хитсуги уставилась на поморщившуюся Касури и расплылась в улыбке. — Кхи… Очень интересный! С кого начнем? Словив ненавидящий взгляд Исузу я широко ухмыльнулся. — Давай с агрессивной плоскодонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.