Часть 6
19 июля 2016 г., 23:57
***
Вот он я, горячий и сумасшедший Брайан Кинни! Выспавшийся на работе и похмелившийся там же! Одетый в чёрную майку и джинсы, а расстёгнутая рубашка сверху только за тем, чтобы её эффектно скинуть! Я бог, несомненно. На меня все смотрят. Меня все хотят! По-прежнему. Я это вижу, ощущаю кожей. Главное, чтобы никто не знал, что мне слегка за 36. Ну да ладно, на лбу же не написано. Так, а вот и Эмметт, странно, что он один.
-Привет, - я присаживаюсь рядом, - чего один? – и бармену: - «Джек Дэниелс», пожалуйста.
-Привет, Брай, классно выглядишь, - улыбается Эм. – Как там мой цветок поживает?
-Из него вылезла толстая зелёная чешуйчатая херня, - морщусь я, - на стебель вроде похожа.
-Он и есть. Ты подожди, подожди, всё самое интересное – дальше. Что у тебя случилось?
-Знаешь, я подумал, как-то некрасиво, что я сливаю на тебя все свои проблемы…
-Брайан, - Эмметт заглянул мне в глаза, - перестань. Люди живут и взаимодействуют друг с другом, помогают друг другу. Это нормально. Это дружба называется, может, слышал? – когда он серьёзен, даже у меня пробегает холодок по коже. Страшновато, когда улыбчивый, легкомысленный мистер Ханикатт вдруг глядит на тебя острым, препарирующим взглядом и говорит точно то, о чём ты сейчас думаешь. – Джастин?
-Ага, - вздыхаю я и рассказываю ему то, что случилось в галерее. – Вот объясни мне, почему он так себя ведёт.
-Потому что любит тебя.
-Неправда! Я, конечно, мало знаю о любви, но вроде бы, когда любят, не говорят такие вещи!
-Ох, Брайан! Да посмотри же на себя! Ты всегда причинял боль тем, кого любил. И словами, и поступками. Как ты можешь его в этом обвинять, когда сам был таким, неужели не помнишь? Но он и в половину не так жесток, как был ты. Просто ему стыдно, что он не набрался смелости тебе позвонить, его страшит неизвестность в будущем, а тут ещё ты вернулся, и он безумно хочет быть с тобой, но не понимает, возможно ли это, есть ли у тебя ещё чувства к нему. Ты ничего не предпринимаешь, у бедного парня крыша уже поехала. У меня бы точно поехала. Он всё время о тебе думал, весь этот год.
-А лучшая защита – нападение, - задумчиво говорю я. Кажется, всё становится на свои места. – Тебе надо было стать психологом, Эмметт, я ни за что бы в этом не разобрался. Я привык слушать только себя, поэтому совсем перестал понимать других.
-Ты обязательно научишься, если того захочешь. То, что ты понимаешь и не приукрашиваешь всё, что было, - уже серьёзный шаг. Тебе стоит поговорить с ним. Это потребует немалого мужества, но такова необходимость. В ваших отношениях слишком много неопределённости и недосказанности. Вам нужно или окончательно поставить точку или выйти на новый уровень. Главное поговорить предельно искренне и откровенно. Не мучай себя и его.
-Да, пожалуй, так и нужно сделать, - соглашаюсь. Прав, опять прав. Зачем кота за хвост тянуть, когда можно просто поговорить и решить всё. – Спасибо тебе. А где Дрю, кстати?
-Не за что. На матч уехал. Завтра пойду в спорт-бар за него болеть, надо только одеться «понатуральнее», - подмигнул он. – Иди, развлекись, не всё же париться.
-Ты тоже не скучай, - улыбаюсь я, слезая со стула. Ну вот, мне и полегчало. Так, кого тут осчастливить? О, вот ты как раз сгодишься. Подхожу к симпатичному по пояс раздетому брюнету и, заложив два пальца за ремень его брюк, притягиваю к себе. Губы парня чуть приоткрыты, глаза блестят.
-Уединимся? – шепчу я, покусывая его за мочку уха. Не в силах ответить, он кивает. – Хороший мальчик, - я разворачиваюсь в направлении «комнат отдыха», увлекая его за собой. Лёгкая добыча. Надеюсь, его губы так же хороши в действии, как на вид.
Комнаты отдыха в «Дарксайде» почти не отличались от «Вавилона»: тот же приглушённый свет, не очень одетые парни, атмосфера, наполненная желанием… Словом то, что нужно. И парни здесь красивые, как на подбор: молодые, симпатичные, а главное – неприкрыто жаждущие секса. «Здесь можно зависнуть до утра», - расслаблено думаю я, позволяя своей добыче опуститься передо мной на колени…
И тут мой взгляд эстетически оскорбляет некрасивый мужик лет 45-50, который прижал к стене и нагло лапал молодого светловолосого юношу… Джастин?! О_о Я узнал его даже при почти полном отсутствии света. А ещё я увидел, что происходящее ему не нравится, но почему же он тогда это терпит?! Постойте, да ведь этот мужик же… Крис Грант?!
Бесконечная, лютая злоба захватила мой разум в одно мгновенье. Оттолкнув пойманного недавно парня, я одним прыжком оказался рядом с ними. Не знаю, откуда взялись у меня такие дьявольские силы, но я растащил их, как котят, а потом потащил к выходу: разборки всегда лучше устраивать на улице!
Эмметт Ханикатт
«Понатуральнее», ха-ха! С содроганием вспоминаю те времена, когда пытался быть натуралом по-настоящему. Жуть какая, надеюсь, такое больше никогда не придёт мне в голову. А если придёт, думаю, Дрю быстро вышибет из меня подобную идею. Даааа, он умеет… Улыбаюсь, вспоминая о нём. И даже не тянет ни на кого из всей этой доступной похотливой массы народа. С высоты моего стула двигающиеся в зале люди действительно кажутся одной массой… которую, словно ледокол, рассекает злой, как чёрт, Брайан Кинни! В каждой руке у него «добыча»: в одной – Джастин, в другой – незнакомый мне мужик «после 40». Судя по той лёгкости, с какой худощавый Брайан тащит этих двоих, он просто в бешенстве! «Не случилось бы беды», - в предпаническом состоянии думаю я, выбегая за ними на улицу.
-…какого хрена происходит?! – орал Бешеный Пёс Кинни, швырнув обоих на асфальт. – Я думал, ты уехал быть художником! Почему я вижу, что ты – продажная сучка?! Дешёвая шлюха, которой даже чувство банального отвращения не знакомо!
-Это ты меня подставил! – не менее тихо возмущается Джастин, поднимаясь. В его голубых глазах стоят слёзы. – Ты ни хрена не понимаешь! Ты не знаешь, через что мне пришлось пройти, чтобы хоть что-то начало получаться! Ты, у которого всё всегда было, даже представить не можешь, что значит, когда тебе не на что есть!
-И поэтому ты ложишься под этого…
-Тебя вообще не касается это, Кинни! – тоже на повышенных тонах вмешался тот мужик. – Тут всё добровольно, малыш Джастин пытается загладить свою вину и заслужить моё прощение! Твоё-то какое собачье дело… - и он получает хук правой такой силы, что снова падает на асфальт! В Брайана точно вселился дьявол! Никогда не думал, что он завалит такого здоровяка. Но он подскакивает к корчащемуся от боли мужчине и добавляет ногами! У меня в голове мутится от ужаса, но я нахожу в себе силы подскочить к Брайану, чтобы его оттащить. Сделать это не так-то просто, но я стараюсь, как могу.
-Не допущу! Не отдам! Он мой! Катись отсюда, сука!!! Убью нахрен!!! – кричит он, вырываясь из моих рук. Его глаза метают молнии. Джастин замер в замешательстве.
-Ты об этом пожалеешь, Тэйлор, - зло хрипит побитый мужчина, поднимаясь. Он демонстративно сплюнул кровью на асфальт, Брайану под ноги, и ушёл. Мне пришлось напрячься, чтобы не пустить господина Кинни за ним. Ей-богу, он бы пристрелил его, если бы имел пистолет! В конце концов, он вывернулся из моих рук, оставив в них рубашку, но тот мужик уже успел уйти.
-Тебе вообще тут последние мозги отшибли! Соображаешь хоть, что делаешь! Это путь в никуда, сразу же!
-Да лучше бодро катиться по наклонной, чем видеть твою самодовольную морду и слушать бесконечные поучения! – тоже выходя из себя, орёт Джастин. По его щекам катятся слёзы, выдавая отчаяние, смешанное со стыдом.
-Если бы ты был хоть в половину умным, как я, - шипит Брайан, хватая его за локоть, - у тебя не было бы всех этих проблем! Ты просто идиот! Идиот и трус!
-Да лучше быть трусом, чем законченным эгоистом! Это ещё посмотреть надо, кто из нас шлюха! Ты вот даже деньги не берёшь, так что ты просто потаскушка…
Всё произошло в долю секунды. Брайан замахнулся, чтобы его ударить. Я перехватил его руку и оттолкнул от Джастина. А потом ударил его сам. Я сделал это чисто символически, надеясь его отрезвить, и гораздо легче, чем мог бы взбесившийся мистер Кинни. Сколько можно! Неужели с них двоих не хватит этого «пинг-понга» оскорблениями!
-Так. Вы, оба! Слушать меня, - говорю тихо, сквозь зубы, но меня уже трясёт от бешенства. Брайан и Джастин с опаской смотрят на меня. – Вы уже всех достали своими разборками! Почему должны страдать люди вокруг вас? Брайан, ты не имеешь никакого права распускать руки, это во-первых. Во-вторых, твои собственнические инстинкты никого не волнуют. Ты мучаешь Джастина и мучаешься сам, не в силах окончательно решить, нужен тебе он или нет. Какого хрена ты указываешь ему, как жить, если бросил его на произвол судьбы?! Если отпустил, не сделав даже попытки бороться за него? – я сверлю Брайана глазами. В этот момент я его так сильно ненавижу, что он это физически ощущает и отступает на шаг. – Джастин, а ты не трус, ты просто слабак! Ты позарился на большой лакомый кусок, но уступаешь его, как только требуется проявить характер и защитить свой выбор. Зачем посягать на то, чего не можешь и не хочешь удержать? В твоих неудачах виноваты все, кроме тебя, хотя помощи ты не принимаешь! Не путай силу и истеричное подростковое желание быть самому по себе! Ты даже представить себе не можешь, ЧТО Брайан переживает, а ещё смеешь его в чём-то обвинять! Идиот, он же любит тебя и хочет сделать хоть что-то, но ты сам не подпускаешь его близко! Да оба вы хороши, ждёте, что вас удержат, хотя сами никого удерживать не намерены! Замкнутый круг получается, господа! Как Джастин узнает, что нужен тебе, если ты предоставляешь ему мнимую свободу, а на деле – проявляешь полнейший пофигизм относительно его судьбы? Как Брайан узнает, что ты любишь его, если ты бежишь от него сломя голову неизвестно куда, как только он открыл тебе свои чувства? Это не мечта, Джастин, а полный бред! Ты лучше меня знаешь, к чему привёл этот поступок! Да вы… да пошли вы оба!!!
Я мог бы орать на них вечно, но в какой-то момент осознал всю бессмысленность ситуации. Они меня не послушают. Чёрт с ними обоими, пойду напьюсь! Пусть ломают друг другу жизни, пусть делают, что хотят! Я небрежно отбрасываю рубашку Брайана, которая всё ещё была у меня в руках, и забегаю обратно в клуб, оставив их на улице в состоянии шока.
Брайан Кинни
Это был просто гром среди ясного неба. Эмметт вышиб из меня все эмоции разом, оставив только бесконечную потерянность. По лицу Джастина катятся слёзы, хотя он старается сдержать их изо всех сил.
-Ты сам во всём виноват, - тихо говорю я. – Ты поверил в тот образ, который я нарисовал, принял его за абсолютную, непреложную истину и не дал мне права меняться.
-Ты заставил меня в него поверить, - сквозь зубы цедит он. – Я и полюбил тебя таким.
-А потом что? Испугался? Я был слишком предсказуем, но как началось что-то новое, ты удрал.
-Ты всегда меня учил быть эгоистом. Я усвоил урок.
-Твои попытки быть мной слишком жалки. А быть собой ты не умеешь. Смелости не хватает.
-Я для того и приехал сюда! Чтобы быть собой, чтобы делать то, что мне хочется!
-Для этого обязательно ложиться под своего разгневанного босса? – мои брови сами взлетают вверх от удивления. – Я читал другое в твоих глазах, между твоих слов, но ты не в состоянии делать то же самое. Ты слишком занят собой, чтобы увидеть что-то помимо. Если хочешь, чтобы я исчез из твоей жизни, - будь по-твоему. Просто… я хотел… глупо это всё, - я разворачиваюсь и медленно топаю в сторону парковки. Всё, финиш. Приехали. Никаких эмоций, кроме усталости и тяжёлого отчаяния. Я пообещал, что исчезну, но как же трудно мне будет это сделать… Призрачная надежда, что он окликнет меня, окончательно растаяла, когда я сел за руль корвета.
Джастин Тэйлор
Сколько можно меня во всём обвинять! Все вокруг такие правильные и умные, а я один ничего не понимаю… Как же я устал… И опять вижу его спину. Опять он уходит. Хотел ведь сказать что-то, но так и не сказал. Гордый… Как же хочется кинуться вслед за ним и крепко обнять, помешать сесть в машину, заставить договорить то, что он было начал… Нет, не буду. Может, он и прав, и я только мешаюсь в его устроенной жизни своими подростковыми метаниями… Наверно нам и впрямь пора уже поставить точку, слишком долго всё тянется…
Невольно гляжу вслед его машине. Мне будет не хватать тебя, Брайан. Чувство пустоты стало таким тяжёлым, что я медленно опустился на асфальт. Мои руки находят что-то… Рубашка? Да, это его чёрная рубашка, которую бросил Эмметт. «Наверно, она ещё хранит твоё тепло и твой запах…», - отрешённо думаю я, подбирая её и зарываясь в неё лицом. Действительно, пахнет дивно: смесь дорогого парфюма и запаха его тела, но тепла уже нет. Возьму её себе. Господи, как плохо… Боль сжимает всё внутри стальным кулаком и слёзы снова наполняют мои глаза. Как же всё могло так закончиться! Не могу больше чувствовать этого отчаяния, обильно сдобренного чувством собственной никчёмности. Воспалённый мозг рождает мысли о самоубийстве, которым у меня нет сил противиться. Нахрен всё. Только сначала надо выпить для храбрости… Медленно поднимаюсь, чтобы зайти в клуб. Что-то звонко упало на асфальт, и я машинально проследил взглядом за маленьким круглым металлическим предметом, покатившимся по ступенькам. Монетка? Не похоже. Наклоняюсь и подбираю… КОЛЬЦО?! О_о
Мир перевернулся с ног на голову и обратно несколько раз. Секунды показались бесконечностью. Меня кинуло сначала в жар, а потом в холод. Оно выпало из кармана рубашки Брайана, одно из парных колец, которые он заказывал для нашей свадьбы. Внутри него выгравировано моё имя… Он носил его всё это время, а снял, чтобы я не увидел…
Господи!!! Ты слышишь меня? Убей меня, пожалуйста, прямо здесь и сейчас! Пусть на меня с небес упадёт огромный камень или меня шарахнет молнией! Такой идиот, как я, просто недостоин топтать эту грешную землю! Пожалуйста, прибей меня сразу, чтоб я не мучился!
Несколько минут ступора сменяются решимостью: ты любишь меня, Брайан. И не можешь забыть. Теперь я знаю это абсолютно точно. Так же, как и то, что ты этого никогда мне не скажешь. Но мне и не надо. Я знаю, знаю и так… Будь гордым, я люблю тебя таким. Но нет больше никаких сил скрывать свои чувства и жить вдали от тебя. Решительно сжимаю рубашку и уже собираюсь ловить такси, но куда же мне ехать? Эмметт! Он ушёл в клуб!