ID работы: 4587075

Волчица в шкуре ягнёнка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
suicidal_mind бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Как же у меня болела голова. Прокляла бы эту Геру. Подумаешь, попыталась взять какую-то древнюю вещицу, которая пылиться уже много веков. Когда мы с Люком были в пещере, я успела немного поколдовать и прихватила волшебный поясок.

***

Люк тем временем говорил с Эмпусой. — Как думаешь, она не догадывается? — спросил парень брюнетку. — Что тебе нужна её магия? Нет. Пока нет, но помни, мисс де Лионкур видит будущее во снах, и не только. Хоть её способности ещё не до конца раскрыты, она может сделать с тобой ужасные вещи. Ты переживаешь за неё, сын Гермеса? — спросила Эмпуса. — Конечно нет, и не называй меня так.Но если бы она умерла, где бы ещё я нашёл такое могущественное существо, как полуведьма и полувампир? — Это правда, такое встречается редко, но ты мог попросить Цирцею или нимфу Калипсо. Они тоже очень сильные и дочери моей госпожи, — рассмеялась черноволосая. — Цирцею? Ты серьёзно? У меня нет желания превращаться в меховую шубу. — Ладно, ладно это просто шутка. Кронос в безопасности? — Да. Я слышал о каком-то пророчестве про вампиров. — Я тоже слышала. Там говориться что-то о мертвом среди живых и Кроносе, но точно не помню.       Послышались шаги. Эмпус исчезла. Дверь открылась и на пороге появилась Галатея. — Как спалось? — Ничего, а сколько я спала? — Шесть дней и 12 часов. В пещере я немного поколдовала и кое-что прихватила.       Девушка положила на стол золотой пояс. — Пояс. Но зачем ты отдала его мне? — спросил Лука. — Потому, что, если вздумаешь затеять против меня что-нибудь недоброе, я расплавлю твои мозги. Мозг — это самый важный орган человека, и если его убить, тело перестанет функционировать.       Сын Гермеса схватился за голову. — Вот что будет, если ты расстроишь меня. — Прекрати. Сейчас же, — потребовал Лука. — Скажи пожалуйста. — Никогда, ведьма. — Тогда твой мозг вытечет через ноздри, сын Гермеса. — Не называй меня так, ведьма, — Люк прожигал Галатею взглядом. — Или что?Ты сейчас мелкая букашка, которую я могу раздавить в любой момент.У тебя осталась одна минута, и ты умрёшь. — Ладно, ладно. Пожалуйста, остановись, — умолял сын Гермеса. Он почувствовал облегчение. Когда он посмотрел на вампиршу, её глаза потемнели. Ни издав ни звука, она направилась в свою каюту. Откуда же Луке было знать, что так её называли в школе и обещали сжечь только из-за её каре-зелёных глаз.

***

— Перси, ты уже который час пытаешься найти её. Что, никак не выходит — спрашивала Аннабет. — Нет. Я не знаю, но что-то мне мешает, такое ощущение, что кто-то поставил барьер. — Конечно, рыбьи мозги, она же ведьма. — Ребята, не ссорьтесь, вы оба сделали что могли, теперь моя очередь, — разнимал полукровок сатир. Сатир стал принюхиваться. Ни для кого не секрет, что сатиры могут чувствовать, как монстров, так и полукровок. — Я чувствую, что она где-то рядом. Где-то совсем близко, — сообщил Гроувер. — А где именно? — спросила дочь Афины. — Не знаю. — Отлично. Ещё варианты есть? — спросила девушка, непонятно к кому обращаясь.

***

      На следующее утро я стала обдумывать, как именно сказать Люку, что я увольняюсь. Слишком обидны были его слова. Никто не называл меня ведьмой уже очень давно. Нужно попросить маму, чтобы она мне помогла:       «О Геката, богиня ночи, к тебе я взываю. Услышь зов твоей дочери.» После этих слов предметы стали трястись, и передо мной появилась богиня ночи. — Ты хотела меня видеть? — спросила она. — Да, мама. Я хочу уйти от него, но я… — Не умеешь плавать. Да, я знаю, но, Галатея, почему ты не хочешь отправиться в лагерь полукровок? — спросила мама. — Какой лагерь?       Я подняла бровь. — Так он тебе не сказал.Так и знала, что сыну Гермеса нельзя верить.Он такой же врунишка, как и его отец. — Это да, — согласилась я с матерью. — Галатея, этот лагерь специально создан для таких, как ты, полукровок. Там ты научиться защищать себя от монстров.       Богиня ночи дотронулась до моего плеча и перенесла в какое-то незнакомое мне место. — Удачи, Галатея, — сказала мама, а после растворилась. Хочу видеть лицо Люка, когда он увидит, что его единственный шанс воскресить Кроноса уплыл.

***

Люк бился головой об стену. Как, ну как она могла сбежать. Он ничего не замечал, даже брюнетку, возникшую у него за спиной. — Проблемы с подружкой, красавчик? — засмеялась девушка. — Эмпус?Пришла поиздеваться? — огрызнулся парень. — Эмпус?У меня и имя есть, между прочим.Я -Лара.       Впервые в жизни знакомая сына Гермеса назвала своё имя. — Что тебе надо?Я в отчаянии. — Я заметила, ведь ты проделал огромную дырку в стене.Люк, я знаю, как вернуть дочь Гекаты и Лестата.Похить её брата, Клауса. — Шантаж? Классика.       Люк отошёл от стены в надежде, что Лара сможет ему помочь. — Её брату 110 лет. Он чистокровный вампир, и это его слабость. Мальчик выглядит как обычный десятилетка. В отличие от своей сестрички полукровки, его можно убить огнём.Дальше рассказывать? — Нет, но где найти этого мальчишку? — В Новой Зеландии, разумеется.       Девушка натачивала свои ноготки. — Далековато. — Тебе повезло, я помогу тебе.Жди меня к обеду и приготовь вторую отрицательную. Эмпус растворилась.

***

Я остановилась на ночёвку в лесу. Не знаю, но какое-то странное предчувствие. Я вампир, мои чувства обостренны. Хотела бы я увидеть моего брата Клауса. Последний раз его видела, когда он был головастиком. У него тёмные волосы в его маму, Кристину Цепеш, и голубые глаза в моего отца. Хоть он мне брат только наполовину, я всё равно его люблю. Этот малыш такой же разбойник, какими мы были с сестрой в детстве, до того, как её убил кентавр. Мы были близнецами, но по характеру, как лёд и пламя.       Не знаю почему я сейчас это вспомнила.

***

— Галатея, — позвал меня мальчик очень похожий на Клауса. — Клаус, брат, что случилось? — спросила я мальчика. — Спаси.Пожалуйста. — От чего тебя спасти? — Не доверяй Люку Кастеллану. Он использует тебя. Не доверяй ему, слышишь, сестра? Найди Гермеса, только он может спасти меня. — Но от чего тебя спасать? Клаус?       Мой брат исчез.

***

— Эй, — кто-то тряс меня за плечи.       Надо мной склонились парень с темными волосами, блондинка и парень с костылями. — Я Галатея, а вы кто? — спросила я незнакомцев. — Привет, я Аннабет, дочь Афины, — представилась блондинка. — Галатея де Лионкур, дочь Гекаты и вампира Лестата. — Перси Джексон, сын Посейдона. — Посейдона?А твой папа сможет сделать чудо, чтобы я научилась плавать? — лёгкая улыбка появилась на моём лице. — А ты, сатир, Гроувер Ундервуд. — Верно, Галатея.       Подмигнул мне сатир. — Твоя мама хочет, чтобы ты отправилась в лагерь полукровок. — Я знаю, сатир.Только ваш лагерь для полубогов полулюдей.Боюсь, я не вписываюсь.Все боятся вампиров. Хотят убить. Мысль о ночных монстрах наводит на всех страх.Никто и не знает, что я вампир вегетарианец. — Галатея, никто тебя не будет бояться в лагере, мы все — одна большая семья. — Ты уверен?Даже ведьмы считают меня монстром.Коварной ведьмой-вампиршей. — Уверен. Пошли.Аннабет, как нам добраться до лагеря? — спросил сын Посейдона. — Как и в прошлый раз. Дочь Афины засвистела. — Аннабет, только не говори, что мы поедем на этом ржавом корыте, — заскулил сатир. — Гроувер, не жалуйся это единственный вариант, как быстро добраться до лагеря, — у кого-нибудь есть драхмы? — Шестьдесят шесть драхмы плюс 150 на карточке полубога, — доложила я. — Откуда? — удивился сатир. — Моя мама даёт.Говорит, что они могут понадобиться, чтобы подкупить чудовищ. — Садитесь, — сказала женщина. Мы все плюхнулись на сиденья развалюхи. — Куда едем? — В лагерь полукровок, пожалуйста, — попросил Гроувер Ундервуд. — Дороговато обойдётся. Надеюсь, вы при деньгах? — поинтересовалась женщина. — Да. У меня есть драхмы наличными.       Для убеждения я показала таксисткам. — Хорошо. Дочь Гекаты будь осторожна. Страшная угроза нависла над твоей семьёй. Спасти брата можешь лишь ты. Спасти или разрушить, вот миссия твоя. — Что это значит? — Мы не знаем. И вообще, ты нас отвлекаешь. Мы вообще-то следим за дорогой. — Со временем ты привыкнешь к странностям, Гал, поверь, — успокаивала меня дочь Афины. — Мне 200 лет.Я думала, что увидела все странности. — Как видишь, не все, дорогая, — сказала одна из сумасшедших сестёр. Только сейчас я взглянула на фото. У этих женщин не было глаз. — Вы Мойры — богини судьбы. Сестры лишь кивнули. Всю дорогу я лишь играла в игру на своём телефоне. Мойры так сильно затормозили, что я стукнулась головой об переднее сиденье. — Лагерь полукровок. С вас сорок драхм, детки, — сказала водила. Рассчитавшись с дамами, мы отправились на холм. Не успели мы и шагу ступить, как перед нами возникла Ламия. — Привет, детишки. — Если не хочешь отведать моих клыков, уйди с дороги. — Ни за что, вампир- вегетарианец. Своим хвостом она схватила сатира за копыто. — Урок номер один, не буди во мне ведьму.       Ламия отпустила сатира и схватилась за голову. — Перестань. Обещаю, я больше не буду трогать полукровок, только перестань. Прошу. — Кто тебя послал? Аид? — Нет. Дочь повелителя мёртвых и царицы Персефоны. — Спасибо за информацию. — Я рассказала, что знаю, теперь отпусти меня.       Я молчала. Если честно, мне было трудно. Под носом текла кровь. Я чувствовала, что из моих глаз тоже начинает капать. Из ноздрей змеи тоже начало вытекать серое вещество. Она вскрикнула и упала, я знала, она больше не откроет глаза. — Спасибо, что спасла меня, — поблагодарил сатир. — Пож…- не успела я договорить, как почва ушла из-под ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.