ID работы: 4587075

Волчица в шкуре ягнёнка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
suicidal_mind бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стимфалийские птицы

Настройки текста
Сны — это единственное место, где я могу встретиться с мамой. Она даёт мне советы и подсказывает, как поступить в сложных ситуациях.

***

— Галатея, — лёгкий женский голос окликнул меня. — Мама.       На моём лице появилась улыбка. — Тебя что-то беспокоит, не так ли? — спросила мама. — Да. У меня всё время предчувствие, что кто-то следит за мной. Лицо мамы сделалось грустным. — На Олимпе не спокойно. Все только и говорят о Кроносе. Все боятся, что он снова возвродится, особенно после того, что сделал твой друг. — Лука?Он мне не друг.Партнёр. Я хочу помочь отомстить богам.Отомстить Гермесу за то, что он бросил тебя и твоих детей. — Галатея, я рада, что твоя магия просыпается с твоей ненавистью, но будь осторожна, Зевс не терпит мятежников. Спокойной ночи, Галатея.       Геката растворилась в ночи.

***

Утро выдалось пасмурное. Серые облака закрыли солнце. Для некоторых это было плохо, но для меня это было хорошо. Не придётся наносить десять слоёв солнцезащитного крема. Я вышла в кухню. Люк с мамой уже сидели и пили кофе. — Как спалось? — спросил Люк. — Хорошо, — ответила я. — На, подкрепись, — с этими словами он протянул мне пакет с кровью. Я скептически посмотрела на него. — Да, мисс де Лионкур, я понял кто ты. — Вы пока пообщайтесь, а мне ещё надо отчёты писать, — с этими словами Майя ушла в другую комнату.       Я начала пить кровь. Невозможно объяснить, что я почувствовала в тот момент, когда я пила этот нектар богов. Смертным это не понять. — Ты слышала про Стимфалийских птиц? — спросил меня сын Гермеса, после того как я закончила свой «завтрак». — Птицы с острыми когтями и клювами, охраняющие пояс царицы Амазонок. Находятся в Калифорнии. — Да.Ни один мужчина не может одеть его.Вот почему… — Тебе нужна я. Обычные женщины не могут его одеть. Если бы какая-нибудь полукровка попыталась его одеть, то превратилась бы в пепел, поскольку пояс почувствовал бы злой умысел, но ведьмы могут его контролировать, а вампиры тем более, — договорила я за него. — Всё верно.       Рано утром следующего дня мы были уже в Калифорнии.       Пещера, где находились птицы, напоминала древнегреческую арку победителей. — Сюда, глупые герои, — шептали птички.       Скажу честно, мечом я не владела. У меня был оранжевый пояс по карате. Я так и не успела доучиться в китайском училище боевых искусств. Птицы выглядели, как обычные люди, за исключением светящихся красный глаз. Это были две женщины и двое мужчин. — Вампирша… Я чувствую вампира, — шипела женщина с рыжими волосами. — Кали, успокойся, девочке не зачем красть ЕГО, а вот парню я выколю глаза, — сказал мужчина с тёмно-русыми волосами. Кали и её сородичи стали преобразоваться. Их руки приобретали вид крыльев, а ноги становились птичьими. Вместо лица у чудовищ появились птичьи головы. — Полубог. Какая вкуснятина, — шипела одна из птиц. — Эй, птичка, — позвала я стимфалийскую отбивную. Она заверещала. — попробуй на вкус мои клыки. Мои зубы начали удлиняться, а глаза сделались абсолютно чёрными. Я поймала её за крыло и начала погружать в неё свои клыки. Птица кричала, царапала меня, но ничего не спасло её от моих клыков. И вот, птица лежала у моих ног. — Ты убила нашего брата. Смерть вампиру.       Птица подлетела слишком близко, стараясь поцарапать меня, но что такое царапины для вампиров? Они затянутся не причинив вреда. Кали постигла судьба, что и её брата. — Кали, сестричка. Я убью твоего друга, как ты убила моих сестру и брата, — рычала птица мужским голосом, подлетая к Луке, но сын Гермеса тоже не промах, он проткнул птицу мечом, от чего она рассыпалась на части. — Я отомщу тебе, дочь Гекаты и Лестата, — с этими словами птица улетела.       Я и Люк вошли в пещеру, но пояса по-прежнему не было его видно. — Бойся, смертный, — предупреждал чей-то голос. Я Гера, покровительница амазонок. — А 200-летний полувампир считается? — спросила я супругу Зевса. Перед нами появилась женщина с каштановыми волосами в греческом хитоне. — Галатея, дочери Гекаты не подобает помогать полукровке, укравшему молнии и пытающемуся возродить Кроноса. — Укравшему молнии? — вопросительно посмотрела я на Люка. — Хоть я и не хочу войны с такой могущественной богиней, как Геката, но я всё-таки сделаю это.       Богиня взмахнула рукой, и у меня в животе оказался кол размером с табуретку. Мир перед моими глазами померк.

***

Лука отнёс Галатею на свой корабль, Сын Гермеса даже не знал очнётся ли Галатея или нет, ведь по легендам кол убивает вампира. — Ну и чего ты добился, сын Гермеса? — спросил холодный голос.       Люк обернулся, чтобы узнать, кто именно его оскорбил. Перед парнем стояла женщина с тёмными волосами. Черты лица напоминали ему Галатею. — Вы Геката, богиня колдовства? — уточнил Лука. — Да.Мальчик, ты хоть понимаешь, что из-за твоей жажды власти, моя дочь ещё неделю проваляется? — То есть она очнётся? — спросил сын Гермеса. — Разумеется очнется.Это миф, что вампиры умирают от кола в сердце, но пролежать неделю могут. — Я никогда не думал об этом, — сознался «герой» дня. — Конечно, ты не думал, когда вы отправлялись за поясом Ипполиты. А что, если в следующий раз вам не повезёт, и чудовища узнают о её вампирской слабости? — Они убьют её. — Лука, отправь её в лагерь. Пусть научится защищать себя, ведь кроме клыков и магии она ничего не использует. Это для её же блага, парень.       Геката посмотрела на свой маникюр и добавила: — Ах, да, и будешь играть с магией моей дочери, твои мозги выйдут через твои ноздри.       После этих слов богиня исчезла.

***

— Гроувер, ты уверен, что Галатея в Калифорнии? — спросила дочь Афины. — Да, чувствуется запах полукровки. Она где-то рядом с водой, чувствуется соленный запах. — Ты можешь определить где именно она? — спросил Перси. Сатир мотнул головой. — Ладно, ребята, заночуем здесь, а завтра двинемся в путь. — скомандовала Аннабет. Герои разложили спальные мешки и приготовились ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.