ID работы: 4587099

Звезды в его глазах...

Гет
R
Завершён
107
автор
America_Singer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По натуре своей, я всегда была и остаюсь человеком, который к переменам относится скептически. А если эти перемены еще оказываются и кардинальными, то вообще можно бить тревогу. И мое чутье меня не подвело…       В один прекрасный день, когда выдалось свободное утро, потому что на тренировках нас с Фором подменяли Кристина и Эрик, я решила подольше понежиться в постели. Я помню, как такие моменты описывали в книгах авторы прошлого: «Солнечный луч скользнул по постели, и она лениво перекатилась с боку на бок, не открывая глаз. Она нежилась в солнечных лучах, заставляя весь мир подождать ее…». Ну, или примерно что-то вроде того. Но Бесстрашные живут под землей, в пещерах, куда не доходит ни один луч света, поэтому я лениво потянулась в темноте и вздохнула. Пролежав так несколько минут, я поняла, что затяжной сон не для меня, поэтому протянула руку к тумбочке и нащупала выключатель ночника. Мягкий свет озарил комнату, и я невольно зажмурилась. В следующий раз, когда я открыла глаза, то смогла беспрепятственно осмотреть свою скудную обстановку в комнате: кровать, кресло, стол, стул, шкаф и зеркало, висящее на стене.       Мою тишину нарушает настойчивый стук в дверь, и я догадываюсь, кто это может быть…       — Убогая, открывай! — слышу я едкий голос друга. Боже! Я люблю Фора, но не в семь утра! И какого черта он пришел? У него тоже сегодня выходной, ему что, заняться нечем? — Трис, я сейчас вынесу дверь!       Я натягиваю одеяло по самые уши и стону в голос. А так все спокойно начиналось! Но, зная Фора, он так просто не отстанет, поэтому придется подчиниться ему. Откидываю край одеяла и на ходу натягиваю спортивные штаны. Раздражительно дергаю за ручку, и дверь распахивается.       — Ты одна? — с порога спрашивает он, но я замечаю какие-то изменения в его голосе и в нем самом. Что случилось? Но даже этот факт не может успокоить мою злость к нему.       — Нет, — выдыхаю я, на что Фор лишь улыбается и оттесняет меня к стене, проскальзывая в квартиру.       — Вот и отлично! — смеется он, стягивая с себя куртку.       — Фор, а если бы я действительно была не одна? — я скрещиваю руки на груди и хмурюсь.       — Твоему ухажеру пришлось бы познакомиться со мной, — смеется он, а я цокаю языком. — Да брось ты, Трис! Если бы ты была не одна, я бы ушел сразу. Честное слово! — он вскидывает руку, как будто дает присягу.       Я обреченно качаю головой и обхожу его. Опускаюсь на постель, и он следует моему примеру. Нарочито закрываю глаза, давая понять, что хочу спать, но Фор подозрительно молчит. Я лишь слышу его тяжелое дыхание. Он явно что-то натворил. Или собирается что-то сделать…       — Говори уже! — раздражительно бросаю я, но не открываю глаза.       Фор продолжает молчать, лишь слышны его тихие движения. Что он делает? Распахиваю глаза и замираю, глядя на него. Что происходит?       — Наконец, я осознал, что хочу быть с тобой до конца, — выпаливает он и смотрит карими глазами. Я приподнимаюсь на постели, ошарашенно глядя на него. — Со мной такое впервые. Я понял, что полюбил и хочу, чтобы ты сейчас ответила мне на один важный вопрос… Хочу спросить, согласна ли ты стать моей женой? — Фор сует мне под нос бархатную коробочку, а я не знаю, что сказать.       Сказать, что я удивлена — ничего не сказать. Как такое возможно? Что все это значит? Фор делает мне предложение? Мне? Он что, серьезно? Он хочет на мне жениться? Но… Это полный бред! Быть такого не может!       Однако сердце бьется в груди с такой скоростью, что, кажется, можно заработать его остановку, потому что оно не выдержит такого «перегруза» слов. Чувствую, как кровь прилила к щекам, как загорелось лицо, а уши буквально вспыхивают. Я ни разу в жизни не слышала, чтобы мне говорили слова о любви, а тем более такое признание, да еще и с предложением!.. И если учесть, что мне предлагает замуж мой лучший друг, так это вообще кажется злой шуткой.       — Ответь мне, прошу, — подгоняет меня Фор, и я хлопаю глазами, словно ненормальная. Фор видит мою реакцию и смеется. — Если у Эмили будет такая же реакция, то я спокоен, — сквозь смех говорит он, и до меня доходит, что произошло.       Фор собрался делать предложение Эмили? Мой лучший друг, мой Фор, Легендарный Фор собрался опутать себя узами брака? Что за бред? Как такое вообще могло в голову ему прийти?!       Кажется, Земля уходит из-под ног, и я падаю куда-то в пропасть. Его слова меня оглушают, словно меня ударили прикладом по голове. Фор женится… Мой лучший друг женится… Как такое может быть? Я не сплю? Эта мысль натягивается все сильнее, как струна, по мере того, как приходит осознание.       Фор начинает что-то говорить, смеяться по поводу моего выражения лица и моей реакции в целом, но я ничего не слышу. В голове до сих пор звенит звоночек, что что-то не так. Так не должно быть. И это пугает меня…       — Ты такая смешная, убогая! — веселится Фор, а мне вообще не до смеха.       — Прости… — мямлю я. — Но… Ты собрался жениться?       — Нет, я собираюсь пригласить Эмили на ужин! Делов-то! — смеется Фор. — Ну, конечно, Трис, собираюсь сделать ей предложение. Я просто не знаю, как это делается, поэтому решил посмотреть на твою реакцию в первую очередь. Уж тебя не проведешь! Ты же знаешь меня лучше, чем кто-либо. А раз так, значит, на вечеринке в субботу я сделаю предложение Эмили.       Что? В субботу? Сегодня уже четверг… Значит, послезавтра он объявит о том, что собирается… собирается… Я даже не могу произнести этого слова, потому что язык не поворачивается. Фор собирается жениться… Ну, вот… Сказала… И что-то защемило в груди. Это беспокойство. Беспокойство за лучшего друга. Я беспокоюсь за него. Просто мне кажется это необдуманным поступком. Они встречаются всего-то ничего, а уже Фор собирается сделать ей предложение! Как можно быть таким ветреным? Неужели он не осознает, что связывает себя узами брака на всю жизнь? Нет, конечно, можно развестись потом, но зачем же тогда жениться? Так, стоп! Я что-то думаю совсем не о том! Почему я так рассуждаю? Они еще не поженились, а я уже развожу их. Это же ненормально. Фор вправе делать то, что считает нужным. А он действительно знает, что ему нужно? Или он любит ее? Если он любит ее, тогда все меняется в корне. А если не любит? Если это решение не обдуманное? Если он просто не подумал хорошенько? А если подумал и все взвесил? Он же не совсем дурак? Или совсем? Зная его, я могу сказать, что он именно такой. Но с другой стороны, он умный и проницательный… Ууу! Я совсем запуталась!       — Трис! Трис! Убогая! — я вздрагиваю от того, что Фор зовет меня. И судя по его выражению лица, он не первый раз обращается ко мне.       — Да? Что… Я здесь… Да… — невпопад отвечаю я.       — Что с тобой? — спрашивает он меня, а я лишь вымученно улыбаюсь:       — Ничего, просто задумалась, — вру я.       — Просто задумалась? Такое ощущение, будто в твоей голове пробежали все вселенски важные вопросы, — шутит он, а я фыркаю. Но сейчас он угадал. Неожиданная женитьба Фора стала вселенски важной проблемой номер один.       И почему я не могу порадоваться за своего лучшего друга? Почему после его откровения я хочу взвыть в голос, но сдерживаю себя? И почему мне сейчас так мерзко на душе?       Как я и говорила, я скептик, и мое нутро меня не подвело. Должна была грянуть беда, и вот она пришла. И я считаю, что так не должно быть. Мне кажется, что его решение необдуманное. И я боюсь потерять своего лучшего друга навсегда, потому что после женитьбы он перестанет быть моим другом, а станет просто Фором, инструктором, знакомым, кем угодно, только не моим лучшим другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.