ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. "Ульяна показала клычки"

Настройки текста
Тонкие пальцы касались струн гитары, скользили по грифу… Громче, тише, словно журчание весеннего ручья, музыка разливалась, омывая холл агентства «Пятая Стража». Ульяна пела, пела просто волшебно, бесподобно, её голос находил отклик в сердцах, а те трепетали подобно натянутой тетиве. Сотрудники сидели,не шевелясь, отдыхая телом и мыслями. Сидели, превратившись в слух, боясь спугнуть что-то неуловимое, то, что можно почувствовать и понять лишь душой. Легкое поскрипывание ступенек винтовой лестницы ведущей в обитель Феликса прервал эту идиллию. Ульяна насторожилась, оборвала песню на полуслове и сжала струны рукой. Гитара неприятно задребезжала и замолкла. Агенты недоуменно посмотрели на девушку, затем перевели взгляды на непрошеного гостя. Лица приобрели серьезное выражение. Ульяна отложила гитару, встала, оправив платье. Интуиция её не подвела — театрально медля,спускался Макс. В комнате повисла тишина, вязкая тишина. Сквозь неё прозвучал голос, вкрадчивый, насмешливый, от которого медиума просто мутило:  — Что случилось, птица? Почему молчишь, не поешь? Что за неясный страх в твоих глазах? Я ведь тебя не съем! Я не змей,который душит птичек. Ульяна опустила глаза, снова подняла. «Ты намного хуже змея, — пронеслось у нее в мыслях, — намного хуже…» Макс развалился на диване с присущей ему манерой кривляться:  — Должен тебе сказать, я восхищен. Восхищен твоим поистине чарующим голосом. Спой мне. Спой, птица, я оценю твой талант… Я — не они, —вампир указал на притихших ребят, —чтобы скупо одарить одними словами… Девушка оглянулась на агентов. Никита отвел глаза, Лида поджала губы, Катя сидела, приоткрыв рот. Владимир поерзал на стуле. Даша смотрела на Макса.  — Молчишь?.. Хм… Ульяна нахмурилась. Гордо подняв голову, твердой поступью девушка подошла и встала напротив наглого вампира:  — Я не буду петь для Вас, Максимилиан Александрович. Мне не нужны подачки. Я не рабыня чтобы кому-то прислуживать. Помыкайте кем угодно, но не мной! — с этими словами она развернулась и взяла со стола нежно розовую чашку. Спокойно пройдя к кофеварке, она будто забыла о существовании тех, кто был за её спиной. Макс встал. Его глаза сощурились: — Ах, какая горделивость! Гордыня губит людей, Ульяна, запомни, они начинают жить в плену своих иллюзий, слепо. Гордыня словно сорняк растет и подчиняет себе. Она становится кумиром человека, заманивая его в ловушку. Будем надеяться, что ты вовремя остановишься. Не хотелось бы терять такую милую, добрую, душевную… Мужчина не договорил. Голос медиума прорезал воздух, был презрительным, без эмоций:  — Вы не хотите терять очередную марионетку, так ведь? — она повернулась и резко поставила чашку на стол. Её лицо оставалось спокойным, одни глаза сверкали, прожигая ненавистного Макса насквозь. Максимилиан оскалился:  — О, Ульяна показала клыки! Насмехайся, пока можешь! — в следующее мгновение входная дверь с силой захлопнулась. Лида улыбнулась: « — Так и надо Уль, всё верно. По соплям, как говорится.» «Легче дышаться стало в агентстве» — Даша рассмеялась. Никита откинулся на диван:  — Фууфф… Вот так сериал… Латиноамериканский… Что ни день то новый поворот! Ульяна завернулась в плед с чашкой горячего кофе, улыбнулась. Рука медиума потянулась за планшетом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.