ID работы: 4587736

Пятая Стража. Схватка. Любовь и Ненависть с Пятой Стражей или ничто человеческое ИМ не чуждо

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. "Клин клином НЕ вышибают".

Настройки текста
Матовое осеннее солнце просвечивало сквозь шторы, окрашивая пространство холла приятным зеленоватым цветом. Ульяна пришла на работу как обычно раньше всех. С появлением девушки агентство ожило: воздух наполнился запахом духов, шторы были подняты и мягкий утренний свет залил комнату. Медиум пошла было заварить кофе, как краем глаза заметила то, что до этого скрывалось в зеленом полумраке. Она медленно подошла к столу. Привлекшая её внимание вещь, оказалась коробочкой, синей бархатной коробочкой. Рядом белело написанное непревзойденным почерком письмо. Девушка на одном дыхании прочла следующее: "Прекрасная моя Ульяна! Снизойди с высот своей гордыни и прими сей скромный презент, что так подойдет к твоим подобным звездам глазам и нежной коже. Полагаю, что тебе придется по вкусу. Твой навеки. Макс Вест." Ульяна отложила письмо. Осторожно взяла приятную на ощупь коробочку и, помедлив секунду, открыла. "Скромный презент" представлял собой изящный браслет из серебра, инкрустированный сапфирами и изумрудами. Медиум направилась к окну. Какая восхитительная вещица, сколько блеска, насыщенности! Сине-зеленый отблеск драгоценных камней осветил её лицо. Она приложила браслет к запястью и улыбнулась, зачарованно рассматривая подарок. Заглядевшись, Ульяна не заметила,как по лестнице спустился Феликс и встал за её спиной: — Ульяна? Прекрасная работа... От кого только?... Та повернулась: — Феликс, ну не будь так.. — глаза девушки расширились, она судорожно подалась вперед, но было поздно. Глава агентства уже читал предательскую запись. Он поднял на медиума побелевшие, сумасшедшие глаза. — Нет, Феликс, нет! Это не то...! Входная дверь отворилась, и вошли Лида с Дашей: " — Доброе утро, Феликс." Промолчав, шеф резко развернулся и поднялся к себе. Сотрудницы уставились на Ульяну: " — Чего это с ним?" Вместо ответа она обессиленно опустилась на стул. Пальцы разжались, и в тишине раздался звон упавшего украшения. — Так, так, — Лида подняла ювелирное изделие, повертела так и сяк. — Угу, — заглянула в письмо, кивая головой. Даша присела рядом с Ульяной, погладила по руке. — Феликс всё не так понял. Видел бы он, как ты вчера Макса этого отшила! Прям, как отрезала! — Лида примагнитила к ладони монету. — Я правда... только посмотреть... красиво же... а он... я ведь... — медиум не могла найти слов. — Уль, а по-моему, Феликс всё так понял. Он не на тебя разозлился, а на брата. Просто решил сам с ним разобраться, — робко выдвинула своё предположение Даша. — Вот! Верно, Дашка! Максимилиан вас рассорить хочет и тебя на свою сторону сманить. А? Логично, вполне! — Ой, девчонки, вашими бы устами да мёд пить. — Ульяна встала. — Поживем увидим... Между тем, Феликс восседал перед шахматной доской, отпивая маленькими глотками красную жидкость из бокала. Альтер Эго ловко спустился по приставной лестнице: — Ты особо не злись на Макса. — тут карлик едва увернулся от летящего "кубка". — Феликс, ну что ты творишь?! Это же чистейший хрусталь! Вот Милена придет, всё ей расскажу. Добро переводишь! Вот послушай, что я тебе скажу. Твоя Ульяна не виновата в том, что привлекает к себе внимание. Да только дурак не оценит её достоинств! А ты повёл себя так, будто уличил бедняжку во всех смертных грехах. Будешь себя вести и дальше так, твоя любовь сбежит к братцу, и проведешь ты остаток вечности в одиночестве. Некому будет скрасить твою печальную старость... Ну, и как думаешь объясняться перед ней? — Это я у тебя хочу спросить, умник, — проворчал вампир. — Э, стой, стой, Феликс, скажу тебе одно, а ты дальше сам. — Карлик причмокнул, — Про то что "клин клином вышибают" ты забудь. Здесь стратегия нужна, — Эго указал на шахматные фигуры. — Женщину завоевать это тебе не хухры-мухры. Не сиди сложа руки... Ну, я тебе уже как маленькому всё на пальцах объяснил! В конце то концов, не я же Ульянку обольщаю! А впрочем... — Впрочем, с твоей харизмой, умом, индивидуальностью — зеленый свет,— сострил Феликс. Альтер, усмехнувшись, скрылся в темном проходе (портал в другое время) со свечой в руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.