ID работы: 4587848

Коллекционер. Песочница.

DC Comics, The Darkness, Тьма, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 443 Отзывы 730 В сборник Скачать

Будни героя

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение вышло бурным. Рядом со мной кто-то взревел, и мое тело среагировало на рефлексах. Рукой хватаю одержимого за голову, большим пальцем попадая в дыру, что появилась на месте глаз и носа, и придавливая мелкого демона, управляющего этим телом, и легким сжатием превращаю ее в неаппетитное месиво из костей и мозгов. На моей руке висит обломок кандалов, которые я, видимо, даже не заметил, полностью поддавшись инстинктам. Освобождаю другую руку, так как на меня понеслась волна из десятка одержимых, поэтому я быстро схватил лежащий рядом, в луже крови пистолет, надеясь, что он полностью заряжен или исправен. Как ни странно, но тринадцать выстрелов, которые я потратил на расширение дыр в головах этих тварей, не исчерпали запас в обойме, поэтому я пошел дальше, стараясь найти одежду. Обследовав всю комнату, где находился мой саркофаг, залитый кровью каких-то жертв (уж это я в состоянии почуять), я пошел к прозрачной двери, что отделяла этот зал от следующего, хранящего мою броню. — «У тебя интересные замашки, друг мой», — невзначай произнес Падший, указывая на мое отношение к когда-то его вещам. — «Хотя, ты в своем праве, поэтому мешать я не буду. Мне это даже импонирует, так как я бы поступил точно так же. Запомни одну важную вещь. Ради выживания можно и даже нужно», — это слово он выделил особенно, показывая его важность. — «брать вещи падшего. Символично, однако. И не важно друг он или враг. Пусть даже простой обыватель. Выживание — это то, что должно стоять на первых местах. Пусть оно и не самое важное из возможного, но и пренебрегать им не следует.» — Я запомню, — разнесся чужой голос из моего горла. — Не понял? — Хозяин, при поглощении объекта «Падший» вы спонтанно сохранили его форму тела и добавили ее в Догму (так себе у меня фантазия, но что придумалось). Я взяла на себя смелость переделать ее под вашу внешность, но это получилось лишь частично, — вновь Ора действовала самостоятельно, но я не в обиде, так как могу понять ее чувства. Практически забытый, созданный лишь для одной цели — вечно служить, получил относительную свободу. Пусть веселится, тем более я от этого не страдаю, а даже пользу получаю. — Принято и одобряю твои действия. В дальнейшем даю тебе большую свободу действий. — Благодарю, хозяин, — мне не послышалось? В ее голосе была какая-то затаенная радость, будто она счастлива, но боится показать своих чувств. Учтем это.       Пара минут возни с консолью и я смог быстро просмотреть запись с устройств наблюдения, которые показали мне старую женщину в экзоскелете, что отдавала приказ ученым в балахонах не выпускать меня. Именно их я и убил недавно. Дальше я постарался открыть дверь и вбить свои биометрические данные в местную базу, чтобы не волноваться о всяких ключах и пропусках. Это удалось лишь частично, так как что-то мешало мне. Но даже так в моих руках оказалась карта этой части огромного комплекса, открытый проход к броне и мастер-ключ ко всем дверям в этой части. Меня занимал лишь один вопрос. Что я делаю в городе на марсе?       После того, как я надел броню, мне все разъяснили. Какой-то Хайден попросил разобраться с демонами, убить ту женщину и, вообще, придти к нему, чтобы он дал мне указания для моих дальнейших действий. После этого терминал полетел в стену, а я пошел дальше по ближайшему коридору, по пути отстреливая одержимых. В это время ангел рассказывал мне о свойствах костюма, но меня заинтересовали лишь два. Первое, костюм снижает весь урон по мне в ну очень большом количестве. Особенно это касается магии. Про магию демонов я вообще не заикаюсь, так как от нее остаются лишь крохи. И второе, если одну из этих тварей сильно ранить, то, уничтожив ее, доспех устраняет повреждения за счет поглощенной энергии, а излишки идут мне. Из объяснений я понял, что тела демонов — лишь оболочка, а каркас состоит из аргент-энергии, что оказалось измененной энергией хаоса, внутри же ядро демона. При повреждении оболочки каркас старается устранить повреждения, но если они большие, то выделяется много энергии, а это несколько мгновений бездействия. Именно в это время и надо уничтожить демона. Чем больше повреждения, тем больше энергии, но это действует только при полном контакте. То есть нужно все делать руками, ногами или всем телом. Это как танцы. Только кровавей. И я не умею танцевать.       После нахождения полураздолбанного дробовика стало легче. Встреча моя и импа прошла очень плохо для последнего. Его мозги собрать обратно уже невозможно, а я на коленке чутка починил свое оружие, но меня опять прервали. В комнату влетели несколько импов, а с ними ползла пятерка одержимых. Так как в дробовике не было патронов, то я использовал его как дубину, тут же превратив голову ближайшего импа в месиво, другому я на развороте вбил ногу в грудь, пробивая ее и теряя равновесие. На меня напали одержимые, схватив за ноги, а последний имп отпрыгнул и стал готовить большой огненный шар. За мгновение до начала полета шара в него попала пуля из геля, что выплюнул мой пистолет. Взрыв скрыл бедолагу, а я горизонтальным ударом откинул от себя тварей и пошел дальше, спокойно давя их головы по пути и восстанавливая целостность разодранного доспеха. А здесь весело…

***

      Спустя некоторое время я закончил бродить по поверхности марса и нашел путь в комплекс РаспРес. По моим наблюдениям, это не просто какой-то филиал корпорации на планете, а настоящий город. Хоть тут население и не превышает сотни тысяч, а возможно и меньше, но здесь множество механизмов, которые занимают колоссальное пространство. Постоянно работающие фабрики и лаборатории. Оборудование для прорыва пространства и многое другое. Именно поэтому здесь тяжело ориентироваться без карты, а оборона и вовсе невозможна. Здесь сотни путей, каждый из которых дает доступ к еще сотне, и так до бесконечности. Теперь понятно как демоны так быстро здесь все захватили. Кроме встреченных мною одержимых и импов, я повстречал рыщущих — это тощие демоны, что прячутся в тени и вытягивают жертву в собственную тень, где и пожирают, и одержимых-стражей. Они крепче обычных одержимых и носят оружие и щиты, но в целом ничего примечательного. Теперь у меня есть складной щит.       На входе в комплекс со мной связался ВЕГА, который оказался ИИ, управляющий этим городом. Он попросил меня помочь ему с его исследованиями моих возможностей. За это он обещал мне помощь в модернизации снаряжения, а также доступ в хранилище, где находятся чертежи нового снаряжения и данные по технологиям. Я не видел смысла отказываться, так как меня это не сильно напрягало. А награда стоила этого. Мы понимали, что это придумано Хайденом для нашего изучения, но решили не вмешиваться, так как слишком много вирусных программ его производства было в костюме. Пришлось перенаправить мощности Оры на их уничтожение, при этом необходимо было все замаскировать под работу пассивных систем костюма. Так мы вызывали меньше подозрений, а жестянка не менял правила игры, так как уже не факт, что мы бы смогли подстроиться под новые. Ненавижу интриги, но ко мне они так и липнут.       Найдя новый труп преторианца, я собрал с него его броню, чип с данными и вихревое ружье, лежащее рядом. Пара выстрелов показала, что это оружие мощнее моего, хоть и требуется время на зарядку. Но даже так, оно довольно полезно. Чип же дал доступ к карте этого комплекса. После исследования брони мертвеца, я оптимизировал доспех, поэтому теперь более устойчив к термическому урону. По чуть-чуть, но я привыкаю к подобному. Вот только даже сотни лет я бы не выдержал. Слишком много убийств и жестокости, так что я могу только уважать Падшего за его стойкость. Но он все равно на заднеприводного смахивает.       ВЕГА попросил также восстановить работу источника энергии, чтобы получить данные о состоянии всего комплекса. Мне ничего не оставалось сделать, кроме как подчиниться. Вновь орды демонов против меня. Лишь граната помогала сдержать их на некоторое время. Затем убить самых смелых и ждать восстановления гранаты. Как оказалось, броня могла восстанавливать мое снаряжение, потребляя аргент-энергию. На это требуется время, но лучше чем ничего. В перерывах можно восстановить боезапас, а это, с учетом дикого дефицита на патроны, очень хорошая функция, которая не раз меня выручила.       Спустя три часа я перезагрузил генератор и отправился на встречу с этим киборгом. Большую часть его речи я прослушал, так как ВЕГА все равно расскажет все по-нормальному, а мне нужно защищаться от влияния вирусов, так как они медленно подбирались к моему разуму. Если вкратце, то жестянка потребовал зачистить литейную фабрику, а это несколько десятков этажей, множество цехов и плавильня. И все это я должен сделать потому, что иначе все погибнем. Мало ему веры, если честно, поэтому я делал все максимально медленно, растягивая время. Три дня я потратил на зачистку фабрики, но после этого демонов на ней еще долго не появится. Железякин требовал, просил, орал, умолял меня двигаться быстрее, но я вскоре отключил звук, а то он начал раздражать. Итак, подведем итог. Одержимых осталось чуть больше пяти тысяч (из сорока), а демонов неизвестно. Больше всего мне помогло то, что одержимые были для демонов мясом, поэтому они их отправляли постоянно на встречу со мной. Но не помогало, так как они слишком медленные, слабые и прочее. Единственный от них плюс, так это возможность использовать их как щит или живую бомбу. Это для меня, а для чего этим демоны занимаются, я понятия не имею. Потихоньку я начинаю познавать дзен, так как это первый раз когда я могу выплеснуть ВЕСЬ свой негатив, буквально разрывая врагов на части, дробя их кости, превращая их в отвратительное месиво из плоти и металла (начали попадаться и такие твари, но они лишь крепче и все). Прямо таки моя мерзкая душонка радуется от этого зрелища.       По моим наблюдениям, низшие демоны не могут причинить мне сколько-нибудь серьезных повреждений, так как моя регенерация больше, чем их урон. Даже призыватели не слишком интересны мне, так как их атаки хоть и сильны, но медлительны. Жнецы уже опаснее, так как их молнии выпивают из меня энергию, но при помощи простенького артефакта, который подарил мне ауру света, я это прекратил. Единственные, кто хоть как-то могут мне навредить — рыцари ада. Это те здоровяки, что я видел в том разрушенном замке. Прыгучие, бронированные, выносливые и могут пользоваться аргент-энергией. Слепы, но при этом являются хорошими сенсорами, а также любят подраться с остальными. Измененный щит, что я забрал у охранника, великолепно режет рыцаря на части своими острыми гранями (пришлось добавить, так как при обороне ко мне приближаются слишком много врагов, теперь их можно парой движений разрезать на части). Оружия я себе тоже набрал достаточно много. Частенько, если обстоятельства позволяют, я хожу с двумя штурмовыми винтовками. За две-три секунды даже рыцарь превращается в решето. У меня еще много оружия, но я им пользуюсь гораздо реже, так как мне лень с ним разбираться. Ну еще бензопилой пользуюсь, так как она позволяет получить с демонов просто море аргента для зарядки всех систем. А так все. А нет, я еще нашел себе прыжковые ботинки. Сами по себе — вещь бесполезная, но подключенные к системам брони они стали невероятно полезными, так как с ними я мог летать. Мда, если бы не побочные эффекты от нахождения в гробнице, которые нарушили поток энергий в моем теле (это даже на регенерацию повлияло), то я бы уже давно тут все уничтожил метеоритным дождем и все. Ну не будем о грустном.       Стоим, изображая гвардейца ее величества, и смотрим, как старушка пытается открыть портал в мир демонов. Я бы ее уже давно прикончил, но этот чертов железякин мешается. Пусть живет раз уж до таких лет дожила, да и портить другим веселье (пока не вредит моим близким) я не люблю. Также интуиция говорит, чтобы я не спешил. Меня еще не ждут, так что все в порядке. Наконец этот фарс закончился, и я отправился бродить по комплексу и разрушать фильтры, прерывая передачу энергии в башню. Пришлось все сделать быстро, так как в мои планы не входит открывать этот портал. Пока что. Я еще не узнал расположение Горнила (это тот супер-меч, который так нужен ангелу). Час спустя я оказался в аду. Мерзкая старушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.