ID работы: 4587848

Коллекционер. Песочница.

DC Comics, The Darkness, Тьма, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 443 Отзывы 730 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Примечания:
      Достав из Хранилища огнемет, я поджег эти растения. Посмотрев и поняв, что с ними ничего не произошло, я начал пробовать все остальное оружие, что было в моем «сундучке». Остановился я только после крика Ямато, чтобы я не делал глупостей, так как использование баллистических ракет в помещении отрицательно сказывается на здоровье. Вернув все на место, я принялся грызть их, потому что желудок вновь взбунтовался. Не привык я к таким долгим периодам голода. Как ни странно, но моим зубам эта дрянь не поддавалась. — Хозяин, я предлагаю использовать либо Ямато, либо меня, — внесла дельное предложение Ора. В кои-то веки я решил к нему прислушаться, поэтому в моих руках тут же появилась дисковая бензопила, тускло окрашивающая окружающие предметы в оранжевый цвет.       Спустя полчаса я задался одним единственным вопросом. За подобное издевательство над растениями не лишат ли меня статуса эльфа? — Поверь, это уже давно сделали. Еще за твои эксперименты на Земле, — проснулся, чтобы опять меня обругать, Ямато. И не надоедает ему? — Ни капли. Мне надоедает твоя невероятная жажда самоубийства. Я с тобой связан, если, конечно, твой дырявый разум не позабыл этого. — Ну, с кем не бывает? Забыл разок… другой… третий. Не суть, в общем. Меня другое интересует, он не захочет меня схарчить? — со стороны иногда кажется, что я безумен. Постоянно разговариваю с невидимыми собеседниками, показываю пальцем на гробы, хожу с бензопилой. Надо избавляться от этой привычки, а то я сейчас не в лаборатории, где можно творить все что душе угодно. Тяжела жизнь психа. — Тебя не схарчил бы даже я, так как подавлюсь и умру. А от твоей смерти всем только хуже будет. Вот не люблю таких разумных, и оставить жить — плохо всем, и убить — плохо будет. — Бу-бу-бу, много говоришь. Но в целом, я тебя услышал. — Вообще не уважает старших. Хам малолетний. — А ты великовозрастной. Упс, слишком сложное слово для меня. Старик, постоянно бубнящий. — Я жалею, что согласился на тот договор.       Расчистив местность, я приподнял крышку гроба и выкинул ее в угол. Передо мной открылось невероятное зрелище. Полуразложившийся труп, прикованный металлическими браслетами к внутренней плите. — Ты жив? — ткнул в труп пару раз, обжегшись от концентрации Святой энергии в нем. На периферии сознания кто-то сказал, что «он умывает руки и больше участвовать во всем этот не намерен». Как обычно проигнорировав его замечания, я ткнул еще пару раз, так как чувствовал в нем жизнь.       На пути моей руки появился призрак, похожий на того, кого я хотел затыкать. Только видок по лучше и глаза есть. И выражение его глаз мне ОЧЕНЬ не понравилось. — Ангел, — непроизвольно вырвалось рычание из глубины моего тела, буквально распространяясь вокруг и резонируя с окружающими предметами, вызывая невольную дрожь у каждого, кто бы его услышал. Но тут был лишь демон и ангел, стоящие друг напротив друга. Выражение его глаз лишь чуть изменилось, теперь оно помимо доброты выражало еще и понимание. Не знаю почему, но именно это взбесило меня до предела, а затем… я успокоился. Просто вспомнил, что я не полностью демон и не должен подчиняться инстинктам. — Молодец, принятие своих ошибок — первый шаг на пути к исправлению, — подал голос доселе молчавший ангел, вот только лучше бы он молчал. Не люблю, когда меня лечат. — Хорошо, мне не трудно помолчать. И нет, все видно по твоему лицу. Эх, может быть ты когда-нибудь отринешь свои Грехи и станешь ангелом? Шутка. Не твое это, я по глазам вижу. Целибат, всепрощение к людям… Тебе и этого хватит, ведь так?       На это я ему ничего не ответил, а только пытался успокоиться, слушая его тихий смех. — Так, ладно. Закончим на этом. Ты ведь хочешь выбраться? — Каждый желает вырваться из своей темницы, дабы вновь почувствовать запах свободы и насладиться сиянием солнца, морским бризом и ощущением травы, покрытой утренней росой, под твоими стопами. Не спи. — А? Да, да. Это просто реакция такая, — чувствую себя так, будто я разбил сервант с антикварной посудой, а меня за это похвалили. Необычно, одним словом. — Так как ты не знаешь, почему ты меня освободил, а точнее не знаешь, что делать дальше, потому что интуиция не хочет давать советов, то предложу я. Объединимся, чтобы выбраться? — Я за. Как договоримся? — не вижу смысла отказываться. — Клятвы будет достаточно. Так как я не люблю долгие клятвы, то сделаем так. Я объединяюсь со своим сокамерником для освобождения из текущего места заключения, клянусь не вредить ему и всячески помогать все это время. Клянусь, — произнеся эту странную формулировку, он спокойно смотрел на меня. Я уже собирался отказаться, так как слишком много неясного в этой клятве, но Ямато вступился за ангела. И потребовал моего соглашения. — Клянусь выполнять условия нашего соглашения. Сейчас. — Ну вот и хорошо. Теперь другой вопрос. Как будем выбираться? — А ты не знаешь? — сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. — Я знаю, но есть некоторые проблемы. Я полумертв. И жить моему телу не очень долго осталось, так как Аргент-барьер, сохраняющий мое тело, был сломан. — Что-то слабенький какой-то барьер. — Он не был рассчитан на то, чтобы кто-то из богов Хаоса проходил мимо. — Чего? — Он прошел в паре десятков миров отсюда, но даже так его ауры хватило, чтобы нарушить работу барьера. — Не хочу сражаться с богом Хаоса. Вообще. — Довольно правильные мысли. Пока что рано, не отрицаю. Что же, давай думать? — Я не смогу воспользоваться магией, потому что твое тело слишком пропитано эманациями чего-то… чего? — Это проклятие Дьявола, не обращай на него внимания. Оно уже практически прекратило свое действие. Раз тело сохранить невозможно, то нужно сохранить разум и душу. Ты умеешь управлять душами? — Это связано с некромантией? — я прямо почувствовал, как он ударил себя по лицу. — Видимо нет. — Чему вас вообще учат в ваших школах? — Без понятия, я не интересовался. — Отец, дай мне сил. Будем считать, что не умеешь, мне так будет спокойнее. Наша цель привязать мою душу к артефакту. Единственным подходящим является мой меч, но он снаружи. — А как же костюм? — пальцем указал в его сторону, чтобы добавить больше конкретики. — Преторианский доспех? Нет, не подойдет. Он, как и твои артефакты, уже заполнен. — Это что же там внутри? — вновь подняло голову мое любопытство. — Не люблю когда меня проклинают, — просто сказал он. А я почувствовал, что доспех скалится, глядя на меня. — Не хочу быть твоим врагом, — на это он усмехнулся, но тут же стал серьезен. — Итак, что мы имеем. Нам нужен мой меч, чтобы вырваться из темницы. Меч снаружи. — Ммм… Может мне создать артефакт… Бред, не хватит емкости для такой души… А где хватит? Перчатка отпадает, так как обратно я его если и вытащу, то только по частям. Так, артефакты вообще не берем. А что остается? Вокруг только камень, печати, обломки, гроб, труп, я и призрак. Из нормального только труп, я и призрак. Эм, выходит что только я подхожу. Есть идеи? — Только одна. В тебе хватит места еще для одного? — После такой фразы даже не подходи ко мне. Уйди, противный. — Я временно. — Все равно не катит, отказано. — Хватит играться, у меня уже голова от вас болит! Встретились два придурка. Разница между вами только в том, что один старше другого в несколько сотен раз! Хватит меня выбешивать, вы меня поняли?!!! — раздался голос Ямато из моего рта. А он так мог?! Я, видимо, много не знаю. Книгу бы, да нету. — Так точно/ не ори, в башке звенит! — Составим новую клятву? — А давай, все равно заняться нечем…

***

— А ты просторный. — Еще одна подобная фраза, и я тебя выпотрошу. Собрались, блин. Я — псих с манией заграбастать себе все, змеюка — с манией величия и ангел с нетрадиционной ориентацией. И еще мой личный зоопарк. Великолепно. Зоопарк?.. От этой фразы у меня рука изо рта выпала. «Ора, не пугай так, я не про тебя». Принято. Потихоньку мурашки прошли, и я продолжил есть. Наконец-то, за столько времени у меня нормальная еда. Труп ангела. Иногда, я сам себе поражаюсь. Но вкусно, мне нравится. Если бы только все тело не чесалось с такой жуткой силой, то было бы вообще великолепно.       Теперь бы понять, как отсюда выбраться, так как… мимолетное касание к браслетам, что удерживали тело Падшего (он попросил так его называть, а мне все равно), привело к тому, что мое тело начало расплываться и обволакивать труп. Надо было брать форму кристалла, вот правда. Иногда мне кажется, что моя удача показывает отрицательные показатели. Почему эта система до сих пор работает, и я этого даже не заметил?! Хочу выругаться, но смысла не вижу. — Мы спать, так что выбирайся сам, проблемное дитя.       Спаааать…

***

Интерлюдия. Внутренний мир Габриэля       Вокруг, до самого горизонта расстилалась великолепная по красоте долина. Множество холмов и гор обрамляли гигантскую реку, что текла посередине. Посреди течения возвышалась еще один зеленый холм, который поблескивал металлическим цветом. На его вершине росла маленькая роща, в тени которой расположился Михаил. Аккуратно расположив обрубки крыльев, он спокойно смотрел вдаль, наблюдая за звездами, что танцевали под музыку, неслышимую разумными. — Ты знаешь? — бросил он будто бы в никуда, даже не повернув головы к собеседнику, так как в этом не было необходимости. Заслышав звуки его голоса, холм мелко затрясся. На его поверхности, рядом с ангелом вспух пузырь, из которого выбралась молодая женщина в юкате. Единственное, что указывало на ее нечеловеческую природу были разноцветные хвосты с головами змей. Холм же потерял своей блеск и посерел. — Так ты все же женщина, я был прав, — с легкой ленцой повернул он голову к своей уже собеседнице. — Ему ни слова, иначе выселю, — спокойно, но предупреждая, произнесла она. — У меня лишь один вопрос на эту тему, почему ты говоришь о себе в мужском роде?(М) — Когда ты больше миллиона лет проводишь с братьями в изоляции, при этом никто не сказал тебе, что у тебя другой пол, то это уже становится привычкой. Довольно тяжело было принять свои отличия и перестроить свое поведение в связи с новыми данными, поэтому некоторые вещи я еще не искоренил…а.(Я) — А почему родители не рассказали? — Мы все дети отца. Мы — его плоть и кровь. Он создал нас и ушел странствовать. Габриэль встречался с ним, но для него это было давно. Он уже и не вспоминает о тех событиях. Мы развивались в закрытом мире до тех пор, пока не смогли разрушить барьер. В конце концов с братьями мы вновь встретились, но это к твоему вопросу уже не относится.(Я) — Так что насчет?.. — Эрозии? Да, я знаю. Только мне неизвестно, знает ли он о ней или нет. — Я видел много случаев, но этот особенный. Его тело не справляется с нагрузкой. Любое заклинание и его тело теряет ресурс. Сколько ему осталось? Лет сорок или пятьдесят? — с горечью в глазах чуть ли не прокричал он. Для него было невероятным то, что такая сила требует настолько высокую цену. Такой потенциал может быть загублен обычным откатом, и именно это выводило его из себя.(Я) — Да ты оптимист! — появившаяся ехидная усмешка остудила его пыл. — Пять-восемь лет, не больше. Он становится все сильнее, поэтому мне приходится сопротивляться, повреждая его внутренний мир, оттягивая на это его силы. Артефакт тоже мне помогает, но она старается находиться ближе к нему. — Нужно что-то делать и срочно! — Нужно, — согласилась с ним. — У меня даже есть план, но для этого нет двух важных компонентов. Нужен уникальный материал, способный выдержать его полную силу, и частица зверобога. — А ты? Не подходит? — Дело не в этом. Для реализации нужны частицы — моя, Цербера, Рекса и дракона, огромное количество энергии и материал. Есть волосы Рекса, кровь Цербера и моя чешуя. И это только самый минимум. В идеале, их должно быть восемь, но и такого количества будет достаточно. — Это что ты собираешься сделать? — Ограничитель. Он усыпит его магические способности, а возможности ослабит до сил обычного человека. Только регенерация никуда не денется. В остальном обычный человек. Возможно чуть сильнее. За сотню-другую лет, его тело сможет принять силу полностью, и я буду спокойна за его судьбу. Жаль, что он не сможет занять мое место. Его ненависть к интригам просто колоссальна.(Я) — То есть ты готовила его на свое место? Зачем? — Я никогда не готовила его как замену себе. Он не сможет быть мной, его желания больше подходят Стражу, Исследователю или Наместнику. — Никогда не слышал о них. Кто это? Я не могу понять, что скрывается под этими названиями.(М) — Мой титул — Кардинал, мой брат Пульсар — Страж, его еще все Цербером называют, Рексфелис — Исследователь, а брат Райдар — Наместник. Он — Дракон и сильнейший из нас. Был. Он погиб в битве с отцом, пытаясь вернуть его на его путь Исследователя, но не рассчитал силы. — Что же у вас за отец, что убил сына? Это… дикость.(М) — Он может показаться довольно эксцентричным, даже дружелюбным, но это ложь. Он отринул свой путь, чтобы стать Джокером. Получать свою силу сделками и обманом, разрушениями и убийствами. Я надеюсь, что он умер, потому что безумие заполняет те миры, где он побывал, и распространяется, как эпидемия. Он слишком опасен… и слишком силен, — она сжала кулаки в бессильной ярости, а на лице наползла тень. — Давай забудем об этом, раз тебе неприятна эта тема. Что будем делать с нашей проблемой. — При следующем его перемещении попробуем изменить точку выхода на нужную нам. А до этого момента я буду отдыхать. И тебе советую.(Я) — Хорошо, — после его слов Ямато провалилась под землю, и холм вновь заблестел всеми оттенками зеленого, Михаил же продолжил смотреть на танец звезд, наслаждаясь долгожданным небесам… Конец интерлюдии. Внутренний мир Габриэля
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.