ID работы: 4588007

Не молчи на меня

GACKT, Mana (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Времени прилично прошло с момента моего заселения. А неприступности в нем с лихвой. Куча разных факторов образовалось, влияющих на совместное существование. Моя задумка нагло влезть в его личное пространство слабела раз за разом. Да что там, на кривой козе не подъедешь. Когда он показывал свое новое творение, ожидая моей реакцию будь то музыка, одежда, набросок, план работы, то ты в игре «сапер», он будто чувствует мои эмоции. Быстро вспыхивал, как спичка, рвал, сминал все, что только сочинил, а виноватым чувствовал себя я. Хоть зеркало с собой носи, не знаю, что за выражение лица у меня в такой момент бывает, но бочка с порохом взрывается подо мной мгновенно!       То не так, это не так, да все не так… Ну заступил нечаянно на его территорию — цыкает, ага, не нравится, ну ладно. Чихнул, когда у него мысли быстрее орудуют, чем он ручкой, все, выбирай обивку для своего же гроба! Зато когда я впадаю в творческий процесс, наступает неопределенная слишком глухая атмосфера, и вижу, что рядом или позади меня стоит мой сосед, смотрит в мои записи, а сам сантиметр в рулончик скручивает. Твою ж Японию-то, хоть бы задышал что ли! Только встретимся взглядами, он тут же резко отворачивается и шуршит складками пышной юбки в свою сторону. Старались никогда не встречаться взглядами — опасно для жизни (хоть табличку вешай). Давая себе надежду на то, что он все-таки человек, а не привидение — слышать его голос изредка, и то только когда ему что-то нужно было. А сосед вполне позволял себе меня обсматривать со всех сторон, то на бумаге что-то намечает, то с этим самым сантиметром ходит и едва дотрагиваясь меня, снимает мерки. Я же не возмущаюсь… А однажды, увидел у себя на кровати листок в моей тетрадке, прикрепленный скрепкой. В ней я обычно стихи пишу. Это был листок с нотной строчкой и подпись внизу: «подходит под мою мелодию…» — класс вообще, он еще и в записях моих без спросу шарится. Не убивать же теперь.       А что, вот и шанс начать общаться, нормально общаться подвернулся. — Я видел нотную строчку, мне твоя мелодия тоже понра… — блин, а он уже и не слушает, что-то там шепчет про себя, всего манекена, как куклу-вуду английскими булавками истыкал, — эй, але, я с тобой говорю! — Т-с-с, — афигеть, он еще и слушать меня не хочет, отворачиваюсь, кидаю его листок куда подальше. Тут прилетает мне в затылок другой смятый комок бумаги: «я написал, что мелодия подходит под твой стих, а не нравится!». — Ну и че, так и будешь в меня свои смс-ки мятые кидать? А я тут уже план работы наметил совместный, а ты как всегда, — реакции, соответственно, ноль. — Ладно, засранец ты эдакий! Я и не таких еще обламывал, посмотрим насколько тебя хватит! — со злостной ухмылкой сказал я, лег на кровать, наушники в уши и полное погружение в свой мир. (Сон)       Зарядка кончилась на телефоне, я этого и не понял. Дрыхну довольно долго, каждая клеточка тела затекла, чувствовалось покалывание по спине, рукам, а шею как будто насильно кто-то держит руками, заставляя смотреть кому-то мутному в лицо, не могу разобрать, кто это меня так держит… холодно стало, онемели ноги, не могу ничего сказать, начинаю тяжело дышать, да кто так пялится на меня вплотную?! Руки просто чугунные, в каждой ладони по ежу морскому! Колит, ноет все дико. — Отпусти, зараза! Кто ты? — кричу я, вижу силуэт, а рассмотреть фигуру не получается. ***       Проснулся я знатно. Орал во сне, а наяву губы слиплись и мычу как телок. Стыд то какой! Тело все также неприятно ноет из-за неправильной позы. Спал, видать, долго, за окном темнеет. Приснится же такая фигня, аж пятки в душу ушли. А ощущение того мутно все еще есть! Поворачиваю голову, а на краю моей кровати сидит, Сато?! — Ты какого хрена меня напугал? Я чуть было все виды инфарктов не перепробовал! — смотрит на меня так, вопросительно, — ты меня что, караулишь, ночной дозор? Я большой мальчик, давно сам засыпаю! Че надо? — распыхтелся я. А он все сидит, в свете луны его лицо стало белым, как гипс. Он что, в Древнюю Грецию за посмертной маской сгонял, пока я спал? Э-э-э, жуть какая, хоть бы моргнул для приличия. Смотрит на меня внимательно, изучающее. Его голова слегка наклоняется в бок, и губы разъезжаются в белоснежной улыбке. Что-то в горле пересохло, пить хочется…       Вид у него сейчас, как у королевы вампиров, подумать только! Мысленно нашлепал себя по роже, так сказать, в чувство привел. Собрал все силы в ноги в попытке встать с кровати. Какая чушь вообще, я вроде во всю эту эзотерическую хрень не верю. Просто сосед у меня, мягко говоря, странненькая особа, парень — два в одном! — Ну, так и будешь молчать, или ты под вечер застываешь? Че пялился на меня? — глухим голосом отозвался я. — Смотрю, — аргументный аргумент. Все также улыбается. — Я это вижу, черт! Зачем?! Ну скажи ты, блин, хоть что-нибудь! — мои нервы шатаются, как молочные зубы у ребенка. Мне уже и непонятно ничего, вроде же говорит, отвечает порой, вот как сейчас, а то молчит, как немой, и что делать с таким соседом?! А теперь вообще крыша едет по-моему, ну не могу я его понять и все! Даже иногда в дрожь кидает от его «внезапностей». Вот что у него на уме… Тычет на меня указательным пальцем: «Просто, нравишься мне», — его дьявольское выражение лица и голос лишь прибавляет во мне необъяснимые чувства до мурашек. Лучше бы ты молчал, подумал я резко. А сам уже по собственному плану эвакуации из нелепых ситуаций мысленно круги по комнате наворачиваю и ору спасательно-традиционное «а-а-а-а-а, бл***». — Я много кому нравлюсь, но если бы каждый, кто мне это говорил, был такой как ты, я бы уже давно заикой стал, — аккуратно встаю, подхожу к окну. А фарфоровое лицо лишь поворачивается вслед за мной. Пытка какая-то, такая слежка меня точно сейчас доконает. В бешеном потоке мыслей пронеслась одна, а может эта вся нервотрепка дело рук моих предков, а? А что, эдакий прессинг, чтобы я побыстрее домой вернулся! Ну нет уж, дорогие мои, хрен вам всем без масла!!! Я лучше этому монотонному хребет в баранку скручу, чем на вечный ад с истеричкой соглашусь!       Меряю комнату шагами, тяжело дыша, боюсь сам словом не тем обмолвиться, а он все следит за мной.       Нет, думай, думай об этой истеричке, думай…       Краем глаза вижу, как он плавно поднимается с кровати, медленно, не отрывая от меня взгляда, идет в мою сторону. Все таки мой спасательно-традиционный план сработал НИХРЕНА! Еле сдерживаюсь, в ушах долбеж нереальный — паровоз с теплоходом и тысяча бензопил в одном флаконе, точнее в обоих ушах.       Ками-сама, это не парень, нет, он какой-то дьявол, вампир… так, их же не существует, что я несу… Свадьба, думай о ней, думай!       Берет меня за запястье холодными, как лед, руками. Поднимаю глаза, и смотрю на него пристально, все, та улыбка уже пропала. Смотрит так, как будто слопает меня одним махом, не жуя. Да какого ж черта с тобой такое? — Ты боишься меня? — спрашивает шепотом, чуть сощурившись. — Еще чего придумал, да я и потяжелее тебя буду, так что… — высвобождаю руку из его, а сам себя убеждаю, что все хорошо. — Вре-е-е-е-шь, — тянет, приближаясь ко мне все ближе, — что за отговорки, мы оба творческие люди, будь пооригинальнее, и тогда я тебе поверю.

Приехали, конечная!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.