ID работы: 458805

Game Over. Тихий океан

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 102 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод четвертый. 9 июня

Настройки текста
11 А.М. Остров - Доброе утро, уважаемые участники! - Охайо... - ответили джампы. - Как вам спалось сегодня? Хикару Яотоме: Сегодня всю ночь Такаки сопел мне в ухо. Из-за него я не выспался. Хотелось ударить его чем-нибудь тяжелым по голове. Но потом я подумал, что если Такаки уйдет, я навсегда останусь вторым после него, ибо он всегда опережал меня в каждом конкурсе. Поэтому я решил оставить его в живых, чтобы однажды победить. Но я не выспался. Окамото Кейто: Сегодня я впервые спал без Юто. Было холодно. Даже не думал, что то костлявое тело способно излучать столько тепла. Ямада Реске: Это была тяжелая ночь. Кейто, Ябу и Дайки всё время всхлипывали по очереди, оплакивая уход Накаджимы. Мне так и не удалось сегодня поспать. Зато Чинен выспался... он всю ночь грел об меня свои ледяные ноги. - Хорошо спалось! - одновременно выпалили ведущему Юри и Юя. Остальные покосились на них, ничего не ответив. - Погода сегодня, на удивление, пасмурная. И это как раз то, что нам нужно. - Ну, хоть сегодня-то мы не полезем в воду? - взмолился Такаки. - Нет. - Слава богу! - Сегодня во время испытания мы выясним, кто из вас самый мужественный. - Для начала хотелось бы знать, что это, - смущенно пробормотал Дайки. - Хах, Дай-чан, можешь не напрягаться, это не твое. - Похлопал Кота Ариоку по плечу. - И не твое, - похлопал Такаки старшего мембера по спине в ответ, коварно улыбаясь. - Перед тем, как объявить условия состязания, позвольте огласить ваш сегодняшний приз. Ябу Кота: ВЫ СЕРЬЕЗНО?! Нам разрешат позвонить домой? Мам, пап, я буду очень стараться! Окамото Кейто: За ночь я соскучился по голосу Юто. Хочу позвонить ему. Чинен Юри: Интересно, Сатоши-семпай обрадуется моему звонку? Такаки Юя: Хочу позвонить Джонни-сану и спросить только одно... ЗА ЧТО ОН ТАК С НАМИ?! Ямада Реске: Когда нам сказали, что мы сможем позвонить домой, я понял, что безумно скучаю по своей сестре. Хочу позвонить ей. Дайки Ариока: Я хочу позвонить родителям. Наверняка, они скучают по мне. Хикару Яотоме: Когда мы недавно были на Гавайях, я взял номер у одной симпатичной кореянки. Интересно, она помнит меня? - Вы готовы бороться ради этого приза? - ведущий обвел глазами взбодрившихся джампов. - Ха-ай! - в разнобой протянули те. - Тогда давайте вернёмся к вопросу, который задал Дайки Ариока. Что же такое мужество? В античности мужество рассматривалось как одна из четырёх главных добродетелей, вместе с умеренностью, мудростью и справедливостью. По мнению Аристотеля мужество — это преодоление страха смерти и готовность оплатить добродетельность поведения риском собственной жизни. В средние века мужество было напрямую связано с честью и рыцарством. Сейчас мужество часто употребляется просто как синоним общечеловеческой нравственной твёрдости. Мужество регулярно проявляется в экстремальных ситуациях, например, во время военных действий. А теперь давайте узнаем, что ожидает участников в сегодняшнем конкурсе. - Как известно, мужество - это одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество зачастую выступает как способность переносить страдания, включая физическую боль. - Нас будут пытать? - глаза Ябу расширились. - Опыты ставить? - предположил Такаки. - На тебе их только и проводить, - выдохнул Чинен. - Маленькая пакость, сейчас я тебя больно стукну! - Юя стиснул зубы. - Бей в колено. - Посоветовал Ямада. - В целом, вы мыслите верно. - Улыбнулся ведущий. Глаза джампов повылазили из орбит. - Вы серьезно?! - испугался Дайки. - Опыты?! - выпучил глаза Ябу. - По коленке?! - прокашлялся Ямада. Чинен Юри: Какие страшные люди все-таки работают на телевидении. - На самом деле, за этим сложным определением и пафосным словом «мужество» скрываются обычные... слезы. Ябу Кота: Смысл конкурса в том, чтобы не разреветься... я проиграл. Хикару Яотоме: За считанные секунды перед нами вырос небольшой черный экран. Тогда я задумался, а мы точно все еще на необитаемом острове? Ямада Реске: Мы понятия не имели, что нам будут показывать, поэтому все очень нервничали. Но по команде ведущего на экране появились отрывки с наших концертов. Это было так мило. Такаки Юя: Когда я увидел себя на экране, мне хотелось смеяться. Какие слезы? Окамото Кейто: Над концертом разревелся Ябу. Этого следовало ожидать. Но потом вдруг... Дайки Ариока: ... Окамото тоже начал плакать. Наверно, все дело в плачущем Юто, которого показали крупным планом. Чинен Юри: Итого, во время просмотра первого ролика двое выбыли из конкурса. - У нас осталось пять человек. Сейчас мы покажем вам следующий видеоряд. Ямада Реске: Как только на экране появились последние кадры из фильма «Титаник», Юя не выдержал. Странно, я думал, что он изменился... Хикару Яотоме: Бакаки все-таки неисправим. Дайки Ариока: После непонятного фильма на экран вывели изображение дома. Ведущий пояснил, что это то самое место, в котором Окамото и Накаджима ночевали не так давно. Странно, зачем нам это показывают? Чинен Юри: Увидев домик на соседнем острове, из глаз Окамото снова покатились слезы. Я подумал, что это бессмысленный видеоряд, ведь Кейто уже вылетел из конкурса, но потом я услышал, как рядом со мной всхлипывает Яма-чан... Ямада Реске: Джакузи. Еда. Гора клубники. Огромная кровать. Мое сердце остановилось и взорвалось от зависти. Я просто в голос зарыдал. - У нас остались Хикару, Чинен и Дайки. Что ж, мы переходим к тяжелой артиллерии. Ябу Кота: На экране стали мелькать фотографии наших родителей. Я итак практически ничего не видел от слез, застилающих глаза, поэтому просто отвернулся, чтобы не травить душу. Мам, пап, простите, я снова проиграл. Дайки Ариока: Чинен разрыдался. Он начал кричать, что хочет домой к маме. А я улыбался. Ведь на фотографии мои родители тоже улыбались. Хикару Яотоме: Я держался из последних сил. Может, по мне и не скажешь, но я очень сентиментальный человек. Естественно, я стараюсь переводить все в шутки, но все-таки фотографии родных сделали свое дело. Я опустил голову, понимая, что по моей щеке предательски катится слеза. - И у нас есть победитель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.