ID работы: 458805

Game Over. Тихий океан

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 102 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод пятый. 11 июня

Настройки текста
9 А.M. База «Хэй Сэй» Ябу Кота: Мы уснули только под утро. Всю ночь все парни сидели на острове, укутавшись в спальники и пледы, и ждали новостей из больницы. Незадолго до приступа он почти улыбался... ну, по крайней мере, выглядел бодрым. А потом капитана просто скрутило за считанные секунды! Мы все дико перепугались. И только когда стафф пришел к нам и сказал, что состояние Такаки стабилизировалось, мы уснули. Чинен Юри: Было очень страшно в тот момент. Никто ничего не смог сделать, мы просто беспомощно наблюдали, как он кричал от невыносимой боли. Слава богу, на острове дежурят врачи и вертолетная бригада. Спасибо им за то, что быстро среагировали. Наверно, это стало сильнейшим потрясением для всех за все время. Окамото Кейто: Жуткое зрелище. До сих пор мурашки пробегают по телу, когда я вспоминаю это. И я так рад, что теперь с ним все хорошо. Надеюсь, что он скоро поправиться, и нам разрешат навестить его. Хикару Яотоме: Когда мы вчера ночью вернулись на базу, я не мог остановить свои слезы. Поток слёз! Внутри стало пусто. Мне не хватает здесь этой бесформенной тушки, которая всегда поднимала всем настроение. Хочется увидеть его, услышать его голос. Но стафф запретил нам вчера сопровождать. Сказали, что в любой критической ситуации мы должны оставаться собой и действовать по плану. Это тяжело, знаете ли... Ямада Реске: События последних дней, начиная с ухода Юто и заканчивая приступом Такаки, отчасти омрачили наше прибывание на острове. Поэтому я решил сделать что-нибудь приятное для парней, чтобы хоть как-то поднять им настроение. - Просыпаемся, просыпаемся! - Ямада по очереди будил одногруппников, вырывая из лап Морфея. - А? Что случилось? Такаки? - подпрыгнул Хикару от неожиданности. - Новости из больницы? - Окамото пытался разлепить веки, но у него это никак не получалось. - Нет. Быстрей поднимайтесь и идите на кухню! - Рёске убедился, что все зашевелились, и скрылся за деревом. Ябу Кота: Я был немного озадачен утренним поведением Ямады. Ни с того ни с сего он разбудил нас и потребовал, чтобы мы пришли на кухню. Что бы это значило? Ямада Реске: Чтобы развеять депрессивное настроение на острове, я решил устроить парням сюрприз. В конце концов, мы здесь уже неделю, а я все еще не использовал привезенный с собой из Японии клад по назначению. - Парни! Го на кухню! - снова громко позвал ребят Рёске. - Что у нас тут? - глаза Коты загорелись, и он первым прибежал на зов. - Это фрукты? Салат из фруктов? - раздраженно спросил невыспавшийся Хикару. - Фруктами тут никого не удивишь, - Чинен пришел последним. - Это не просто фрукты! - улыбнулся Рёске и указал рукой на... взбитые сливки. - Ува, Яма-чан, - Окамото жадно облизнулся. Он не ел ничего со времени последнего конкурса, на котором ему довелось впервые в жизни попробовать неведомый ему доселе вид водорослей. - Ты жертвуешь ради нас самым дорогим? - Ябу похлопал Ямаду по плечу. - Я хотел немного поднять вам настроение, - улыбнулся тот. - Ну, у тебя это получилось, - улыбнулся Хикару, но резко одернул себя. Хикару Яотоме: В тот момент мне снова стало грустно. По привычке я хотел крикнуть: «Дай-чан, ставь чайник» и «просыпайся, бездушное тело», но ни того, ни другого уже не было с нами на острове. И дикое, жуткое и невыносимое ощущение пустоты внутри меня вернулось. Окамото Кейто: Хикару ел угощение Яма-чана, а по его щекам текли слезы. Никогда не видел, чтобы он так много плакал. Наверно, он сильно скучал по Такаки. И я невольно вспомнил Юторина... Чинен Юри: Повисло неловкое молчание. Никто не проронил ни слова. Все были поглощены своими мыслями. Мне стало не по себе. Ямада Реске: Кажется, все это было глупой затеей. Я хотел, чтобы они улыбались, но они только плакали и ели, ели и плакали. Все как всегда, а ведь я хотел, как лучше... - Яма-чан, - вдруг нарушил тишину Хикару. - Да? - Аригато. И больше никто ничего не сказал до самого конкурса. Но все понимали, что это «спасибо» - единственное, что каждый может сказать. И каким бы избитым ни казалось это слово, оно в полной мере отражает их чувства. Благодарность. Мужество. Верность. Ябу Кота: Думаю, благодаря затее Яма-чана все начали по-тихоньку приходить в себя. Нас осталось всего пятеро, и никто не знает, что нас ждет теперь. Но в одном я уверен на сто процентов... Окамото Кейто: ... сейчас мы нуждаемся в друг друге как никогда. Хикару Яотоме: У меня появились силы двигаться дальше. Чинен Юри: Стало немного проще. Как будто бы в нас снова появилось это желание... желание быть здесь. Окамото Кейто: Мы должны постараться... ради Такаки. Ради Юто. Ради Дай-чана и остальных. И теперь я буду бороться до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.