ID работы: 458805

Game Over. Тихий океан

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 102 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Такаки Юя

Настройки текста
На огромном экране показалось измученное лицо Юи. Он сидел в кислородной маске, с неприглаженными волосами и в белой ночной рубашке. Из его руки торчали трубочки, переходящие в капельницы. Его лицо было каким-то неестественно бледным, под глазами виднелись огромные синяки, губы пересохли, а глаза потускнели. Он сидел в кровати и наблюдал, как оператор настраивает камеру. - А у него щеки впали... и это за один-то день, - чуть слышно прошептал Ябу. Хикару как-то нервно хихикнул. - Уже можно говорить? - раздался приглушенный голос Такаки. - Да, все в порядке, - грубый мужской голос за кадром дал добро. Юя оттянул маску с лица на шею и начал приглаживать свои торчащие волосы. - Такаки... ты такой Бакаки! - улыбнулся Ямада. - Я знаю, о чем вы думаете! - вдруг сказал с экрана красный капитан. И все улыбнулись. - Но я не об этом, да. Кхм, всем привет, Такаки Юя дэс. - Да уж узнали, - прокомментировал Реске. - Ну, вдруг он понадеялся, что мы за сутки его забыли. - Ответил Чинен. - Да помолчите вы! - шикнул на сладкую парочку Хикару, не отрывая взгляд от лица Юи. - В общем, да... простите, что доставил вам столько хлопот. - Он слегка поклонился. - Стафф рассказал мне, что вы очень переживали за меня. Надеюсь, вся эта ситуация не повлияла на ваше сегодняшнее испытание, и вы заработали что-то полезное сегодня. «Тебя», - подумал Кейто, но не решился это озвучить, боясь разгневать сосредоточенного на друге Яотоме. - Ну, у меня было обычное отравление. Ну, не совсем обычное, конечно... поэтому, никогда не ешьте мясо змеи! Никогда, слышите? Даже ради победы. - Да уж поняли! - улыбнулся Ябу. - Хотя, знаете... оно было вкусным! Мне сказали, что оно было просто недоготовлено, поэтому вызвало резкую боль, воспаление желудка и кишечника... хотя, не буду вас пугать. Наверно, если мне снова предложат попробовать его, я соглашусь. Вот такой я Бакаки, - он ухмыльнулся. - Мое состояние сейчас, хоть и не полностью, но стабилизировалось. Говорят, скоро я смогу вернуться домой. Но на вопрос, смогу ли я вернуться на проект, мне не ответили. Он ненадолго замолчал, разглядывая свои руки. Ведущий прокашлялся. - Ну вот, руки шелушатся, а я крем на острове оставил, - он слегка улыбнулся. - На самом деле, я бы очень хотел к вам вернуться. Когда меня госпитализировали, из‐за острой боли мои мысли путались, но врач сказал, что я весь полет рвался обратно. Он сказал, что я твердил, что сейчас все пройдет, и что я должен вернуться к ребятам... Чушь какая, не правда ли? Он снова замолчал. По щеке Ябу прокатилась первая слеза. А Юя лишь как‐то натянуто улыбнулся. - Да врет он все! Не может быть, чтобы я рвался к вам, где нет ни ванны, ни еды... Ведь я с самого начала особо не хотел ехать на остров! Хотя сейчас, пребывая о одноместной палате, в которой нет телевизора и радио, я понимаю, что я ошибался. И мне безумно не хватает вас здесь сейчас, парни. Вторым сдался Окамото. Он спрятал лицо руками. А Такаки все еще не смотрел в камеру. - Если бы когда‐нибудь мне представилась такая возможность еще раз отправится с вами на остров, я бы согласился, не раздумывая. Пускай там нет еды, зеркал... ванны и кровати... зато там есть вы. Вы, парни! Вы знаете, что вы самые лучшие? Он снова улыбнулся. На этот раз это получилось немного искренней. - Я думаю, что на острове мы все сблизились. Нет, не то чтобы раньше мы были чужими друг другу, просто... это немного другое. Мы все стали еще ближе. И это, я уверен, поможет нам в будущем! Обязательно поможет. Чинен едва сдерживался, чтобы не зареветь, хотя Ямада уже несколько раз вытирал щеки. Никто и никогда не видел Такаки таким серьезным и сентиментальным! Они даже не подозревали, что он так сильно привязан к группе. - Яма-чан! - Хай? - машинально ответил тот. - Ты должен любить меня сильнее всех! - рассмеялся тот. - Именно мой голос на том смятом листочке спас тебя вчера на голосовании! Если бы не я... - Заткнись! - сквозь слезы рассмеялся Рёске. - ... сегодня ты был бы уже дома. В теплой ванне. В своей кроватке. Рядом с холодильником... черт, Яма-чан, я бы на твоем месте меня ненавидел, ведь я лишил тебя столького, - он посмотрел в камеру, - но не больше, чем ты получишь здесь, верно? Ямада кивнул. -Кейто! - М? - чуть слышно промычал Окамото. - Прости, что мы не смогли защитить Юто. Я много думал после того, как он ушел. Может, по мне этого и не скажешь, но я всегда переживал вместе с вами, - он прокашлялся. - Хотя, что за ересь я несу? Кейто! Будь мужиком и порви их всех там! Ты же из самой лучшей команды - МОЕЙ КОМАНДЫ, а это значит, что ты должен победить, слышишь?! Я расчитываю на тебя, олух! И я оставляю тебе все свои полномочия и свой ночной крем! - Да, капитан! - Ябу, - Такаки снова посмотрел в камеру. - Прекрати ныть как школьница по каждому поводу и без повода! Ты же мужик, Ябу, понимаешь, МУЖИИИК! Кота рассмеялся. - Ай, ну тебя! - Такаки махнул рукой! - Свой крем для рук ставлю на то, что ты сейчас сидишь и ноешь там, сопли пузырями, слезы в три ручья! - Какой ты проницательный, - широко улыбнулся Ябу сквозь слезы. - Хикару, Хикару... мой дорогой Хикару... - Удиви меня. - Хааа, Хикару! Ты знал, что ты неудачник? - Такаки начал кривляться на камеру. - И команда у тебя - команда неудачников! И ты всегда мне проигрывал! Я даже ушел с проекта красиво, а тебя выпрут мои ребята, ололо! Яотоме звонко рассмеялся вслед за Юей. Их заразительный смех распространился и на остальных. - А если честно,- Такаки снова стал серьезен, - всё, что я сказал тебе - это правда. Но, несмотря на это, я все равно жалею, что ушел слишком рано, потому что я не успел пригласить тебя на свидание и прижать твою тушку где-нибудь под пальмой. - Кто кого еще, Юя! - И не надо мне тут только «кто кого еще, Юя», да. Я даже здесь слышу тебя! И они оба снова рассмеялись, заполняя своим смехом пустоту в сердце друг друга. - Так, кто там остался... Чинен! - Ну, наконец-то! - Юри потер руки в нетерпеливом ожидании. - Чинен, ты маленькая пакость! Яма-чан, стукни его от меня в колено! - Есть, шеф! - учтиво поклонился Реске, а Юри недовольно надул губы. - Неужели, это все, что можно сказать обо мне? - обиженно спросил Чии. - Да! - в голос ответили Ябу, Ямада, Окамото и Хикару. Юри сделал вид, что не услышал этого. Такаки на экране погладил свой живот и прокашлялся. - Ну вот, из‐за вас у меня разболелась голова! Вечно от вас одни неприятности! Чего бы доброго вы привнесли в мою жизнь... нееет же, одни расстройства желудка! - Он ненадолго замолчал. Было видно, что он просто пытается подавить боль, стараясь не подавать виду. От этого было больно всем. - Кажется, правда, пора заканчивать. Он прилег на кровать и укрылся одеялом. - Значит так, победитель делит со мной главный приз, если мне не разрешат вернуться на проект больше, ясно? И только попробуйте возразить мне! И Такаки исчез с экрана. Парни пребывали с хорошем настроении. Ведь Юя - это всего лишь Юя. И каким бы бездушным он ни казался, он все равно переживает за всех. Он не умеет по-другому. И без дурачества он тоже не умеет, да. - Что ж, сегодняшнее испытание затянулось. - Подал голос ведущий. - Вы можете возвращаться на базу. - Нэ, ведущий-сан... - Что такое, Хикару-кун? - Скажите, ему разрешат вернуться? Все замерли в ожидании ответа. Ведущий обвел их взглядом, а после этого направился в противоположную сторону от базы. - Кто знает, - бросил он на последок. - Вы должны! - прошипел Яотоме и поплелся вслед за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.