ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Школа.

Настройки текста
POV: Диана Моё полное имя — Авдеева Диана Степанова. Я ослепла полгода назад. Причины даже нет. Просто в один «прекрасный» день не смогла проснуться и видела перед собой полную темноту без грамма света. Тот день я провела в больнице с мамой. Я слышала ее всхлипывания и слышала ее слезы, от чего самой становилось невыносимо больно. У меня было шоковое состояние, я была до слез напугана. И все же в моих глазах мир обрел свой темный цвет. *** Сегодня пятое марта. Это мой День Рождения. Я стою на улице возле входа в школу, потому что не хочу туда заходить. Родители не переводили меня в школу для слепых, так как они считают, что там плохое обучение. Директор проявил соболезнование и мне разрешили остаться. Мне холодно. Погода сегодня, видимо, плохая. Я с каждым днем просыпаюсь с мыслью, что не смогу увидеть какого цвета небо и какая кофта одета на маме. Дохожу до школы я с ней, а потом я беру свою трость и аккуратно нащупываю дорогу до нужного класса. Больше всего на свете мне жалко свою маму. Сколько боли ей приносит один лишь взгляд на меня. Я слышу громкий хохот и быстрые шаги. — Вы только поглядите на нее! — донеслось до меня, — Наш крот снова стоит у дверей. Крот. Да, я — крот. Только я, в отличие от него, совсем ничего не вижу. За эти полгода я научилась прекрасно распознавать голоса окружающих. Это была моя лучшая подруга. Бывшая лучшая подруга. После того, как я потеряла зрение, я стала одинокой. Меня окутал холод и все от меня отвернулись. — Ты отвратительно выглядишь! Видела себя в зеркало? Ах, прости, ты же слепая, — продолжала калечить меня Светлана. — Какое тебе до меня дело? — начала защищать себя я. Если бы я знала, что случится дальше, то промолчала бы. Она подошла ко мне и я почувствовала сильный толчок в плечо. Я его не ожидала, он был неожиданностью и я пошатнулась, чуть отступив назад. — Ты кому дерзить вздумала, стерва? Светлана была не одна. У нее есть своя новая компания, которая всегда держится вместе. Я почувствовала, что кто-то сильно схватил меня за волосы. Я вскликнула от режущей боли. — Заткнись! — крикнула Светлана и больно ударила меня по лицу. Мою щеку обожгло, а слезы стали тушить этот болезненный ожог. Девушка, держащяя меня за волосы, потянула руку вниз и я упала в самую грязь. Да, я угадала, погода была не из благоприятной и радующей. Раздалась новая волна хохота. Их это забавляет. Бить, калечить и морально душить беспомощных людей — их хобби. Кто-то пнул меня в живот. К тому времени я уже лежала в грязи, моя одежда была вымокшей и испачканой. Меня душили слезы, я ими захлебывалась. — Хватит, пошли отсюда. — скомандовала моя бывшая подруга. Я слышала, как они уходили, стараясь не издавать лишних звуков, чтобы не справоцировать новую волну злости. Я не помню сколько времени я лежала на грязном асфальте и плакала. Я старалась себя успокоить любыми способами, но это вызывало новую волну соленой воды. Я стала осозновать, что никто не спешил мне на помощь. Неприятный случай произошел прямо у входа в школу, но меня никто не пытался спасти. И даже сейчас, я лежу на асфальте и слышу шаги проходящих мимо людей, которые даже не думали протянуть мне руку помощи. Я встала, не зная, что будет дальше. Нащюпав в грязи свою трость, я вошла в здание. Звонок уже прозвенел и коридоры были тихими и пустыми. Кабинет информатики находится на первом этаже, поэтому я быстро добралась до него. От неописуемого страха мое сердце билось, как сумасшедшее, а руки предательски дрожали. Я нащюпала ручку и, открыв дверь, вошла. Меня заметили сразу. Это было слышно по шепоту, который нарушил тишину. Какое жалкое зрелище предстало взгляду моих одноклассников. Слепая девушка, стоящая в центре класса, испачкана в грязи, ее тело покрыто синиками и лицо все еще в слезах. Но я пришла не за жалостью и не с молчанием. — Слепа не я, а Вы. Я лишена зрения, но вижу гораздо больше, чем Вы все вместе взятые. Вы не заслуживаете даже такого угнетающего чувства, как ненависть. Да, Вас, как слепых, нельзя ненавидеть. Мой выход с класса сопровождался тишиной. Это совершеннолетие я запомню на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.