ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Перемена

Настройки текста
POV: Диана Мой выход из класса сопрождался тишиной. Это совершеннолетие я запомню на всю жизнь. *** Прозвенел звонок на перемену, а я все так же сижу на одной из лавочек школьных коридоров. Я не плачу. Знаю, что сильная и справлюсь со всеми испытаниями, данными судьбой. Просто...Не понимаю за что мне это все? Что я такого сделала? Неужели я заслуживаю всего этого? - Привет, - прозвучал незнакомый для меня голос. От неожиланости я вздрогнула, - Я новенький в вашем классе - Никита, - видимо он протянул мне руку для приветсвия, чего я естественно не увидела. Это я поняла по следующим действиям своих одноклассников. - Можешь не надрываться, она все ровно слепая, лучше отойди подальше, а то заразит, не дай Бог, - по голосу я поняла, что это был Миша. Умеет же он задеть за больное. По щеке пробежала одна слеза, вторая, третья...И вот теперь я рыдаю. Мне не было обидно от его слов, ведь это я слышу каждый день. Я заплакала от того, что эти слова сказал человек, который раньше был мне опорой, за которой я была как за каменной стеной. Абсолютно все, даже самые близкие мне люди, отвернулись от меня. Даже мой отец. Он ушёл из семьи на следующий день, как узнал, что его дочь больше никогда не сможет видеть. Рядом со мной остались два человека, которыми я всегда дорожила и буду дорожить. Это мой брат Андрей и мама. Я не знаю, что я бы без них делала. Спасибо, им, огромное, что терпят меня. - Ну ты чего? - парень аккуратно вытер слёзы с моего лица, - Не слушай ты их. Будь выше. Они только и умеют унижать беспощных людей. Хотел бы я посмотреть на них в таком положение, - он обнял меня, - Какой у нас следующий урок? - Я не знаю. - Тогда пойдем посмотрим расписание, - Никита потянул меня в глубь коридора. - Нет, я не пойду, - я отдернула свою руку и села назад на лавочку. - А ну-ка, давай вставай. Или ты собралась из-за этих придурков прогуливать уроки? - Нет. - Тогда пошли, - он снова взял меня за руку. Я не могу поверить, что появился еще один человек, который не смотря на мою болезнь, общается со мной как с нормальным, здоровым человеком. - Следующая у нас история, в тридцать шестом кабинете, - Никита взял меня на руки и стал подниматься по ступенькам, так как тридцать шестой кабинет находился на третьем этаже. Я чувствовала на себе большое количество взглядов. И явно не один не желал мне чего-либо хорошего. - Мы пришли, - он посадил меня на стул и сам сел рядом. Видимо мы сидели за последней партой, так как сзади никто не шептался. В меня никто не кидался лишним мусором. А вот спереди я ощущала на себе взгляд, наполненный ненависти и злобы. Похоже на Светлану. Но точно я никогда не узнаю. Прозвенел звонок на урок. Чувствует моя задница что-то неладное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.