ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
POV: Автор Утром должна была начаться новая жизнь. Утром она должна была найти работу, научиться контактировать с окружающими и вежливо улыбаться, стараясь делать вид, что это искренне. Утром. Но не этим утром. Следующим. Этим утром Диана поняла, что если она сейчас выйдет из дома, у нее снова случится паническая атака. У вас когда-нибудь бывало такое? Когда ты готов отдать все что угодно, лишь бы именно в этот конкретный день никуда не идти. Это такое чувство, по ощущениям сравнимое с тем, что испытывают люди, страдающие клаустрофобией находясь в тесном помещении или в толпе людей. Все тело сковывает и ты боишься сделать лишнее движение, словно можешь рассыпаться. Эти ощущения накрыли ее с головой. Как будто к ее ноге вдруг прикрепили отслеживающее устройство, которое взорвется, как только она покинет дом. Поэтому она решила остаться дома, в безопасности. В одиночестве… Диана раньше часто думала об одиночестве… Flashback. Пять лет назад. Ей было лет 15, когда она впервые по-настоящему испугалась того, что останется одна. Она старалась не показывать этого, но время от времени она оказывалась в таком отчаянии, что сложно было скрыть свои переживания. В такие моменты люди ей говорили «Не переживай, ты так молода, ты еще встретишь свою любовь». Но в самом деле, люди не знали, встретит ли она кого-то или возможно останется старой девой до конца своих дней. Просто в таких случаях не знаешь, что еще сказать. Она всегда думала, что дело в ней самой. Был один случай, как раз перед смертью бабушки, когда девушка сидела на кухне с друзьями и все смеялись и говорили о чепухе. Миша еще тогда так выразительно обвел всех взглядом и спросил: — Как думаете, если бы мы были странами, кто был бы какой страной? — и все умолкли, задумавшись над вопросом. — Света была бы Израелем, — сказал Михаил, — Вечно что-то требует и всегда не при чем. Диана ухмыльнулась и с любопытством посмотрела на своего друга. — А я? — спросила она, заставив юношу задуматься. — Мне кажется, ты была бы Данией, — Авдеева нахмурилась — Почему? — Такая же непонятная и не конфликтная, — ответил Миша — А почему не Канада? — спросила Липатова. — Потому что в Канаде слишком дружелюбные и милые люди, а я вовсе не такая, — вздохнула девушка. Теперь очередь дошла до Екатерины. Ее определили Канадой. Следующим был Миша. Его определили Голландией. — В принципе да. Я люблю побухать и покурить травку, — захохотал парень, обняв Свету за плечи. — Я Англия, — внезапно произнесла Диана, бесстрастным голосом. Все взгляды обернулись на нее. — Точно. Ты точно Англия, — изумленно произнесла Светлана, — Такая же сырая и холодная, с напускной вежливостью и вечно любишь попить чай, — продолжила она. — Да, я точно Англия, — вздохнула Диана и улыбнулась. *Настоящее время Стряхнув воспоминания прошедших дней, девушка встала с кровати и побрела на кухню, чтобы заварить себе чай. Взяв кружку с горячим чаем, она вернулась на второй этаж и остановилась возле бабушкиной комнаты. Помедлив, она вошла внутрь и подошла к окну, с видом на озеро. Она выглянула и заметила, как детские ножки бегали по асфальту возле воды. Они гнались друг за другом заливисто смеясь. Так громко, что было слышно даже в старом доме. Диана открыла окно и вдохнула свежий воздух. Даже этого было много для нее. В такие дни, как этот, ей хотелось забиться в какой-нибудь угол, рыдать навзрыд и чтобы никто не трогал. В самом деле, у всех бывают такие дни. И особой причины этому нет. Просто когда на месте души пустота — время от времени продувает и тебе становится холодно. Девушка поднесла кружку к губам и сделала маленький глоток горячего чая. Он обжигал ее горло, но ей это нравилось. Она любила, чтобы чай был как можно горячее. И когда наливала кипяток, следила за тем, чтобы вода в чайнике еще кипела, пока она наливает. Для нее это было важно. Хотя она сама не понимала почему. Страдальческий вопль донесся со стороны озера и взгляд рыжеволосой мигом метнулся туда. Один из детей, маленький мальчик лет 5 упал в воду. Его старшая сестра, девочка, года на 3 старше него, кричала что есть силы. Авдеевой хотелось броситься к ним, выловить мальчика из озера и сказать ему, что все хорошо и плевать на то, что она совсем не умеет плавать. Но она лишь стояла как вкопанная и наблюдала за тем, как парень в красной кофте бросился в воду и подплыл к малышу. Схватив его за руку, он вытащил его из воды и вернул девочке. Мальчик откашлялся и брат с сестрой крепко обнялись, поблагодарив юношу. Тот провел рукой по влажным волосам и снял мокрую футболку, стянув ее через голову. Девушка изумленно раскрыла рот от сцены, провернувшейся на ее глазах несколько минут назад и поставила чай на подоконник. Убедившись, что дети ушли домой, она подалась вперед, стараясь лучше разглядеть Никиту. Его волосы казались светлее на солнце, как и слегка загорелая кожа. Он повернулся и оглядел озеро, странно хмыкнув, он разогнался и прыгнул в воду. Она вздрогнула, задев кружку чая и та упала на пол, разбившись вдребезги и разбрызгав чай по полу. Несколько капель попали на платье девушки и она быстро начала вытирать синюю ткань, намочив при этом ладони. Раздраженно зарычала и повернулась обратно к окну. Юношу не было видно. Прошла минута и девушка начала грызть ногти, волнуясь, где мог пропадать парень. Она уже наклонился вперед, чуть не выпадая из окна и тут его голова показалась где-то в середине озера. Он вынырнул. Рукой убрав волосы назад, он протер лицо ладонью и уставился в небо. Диана напряженно сжала оконную раму. Она отчасти считала его сумасшедшим, а отчасти понимала, почему он так сделал. И в этот момент ей хотелось оказаться там, на его месте. А возможно даже рядом с ним. Ей всегда нравилось чувствовать, как вода окутывает ее тело. Прохлада и волны, как они бьются о горячую плоть и то, как вода сковывает движения, замедляет их. Тот восторг, который она испытывала погружаясь в воду и ту панику, которая охватывала ее при мысли о том, что она в любой момент может утонуть. В ее жизни было лишь два чувства: бесповоротная непреодолимая паника и ошеломляющий необъяснимый восторг. Между ними не было ничего, кроме безразличия. Когда она не испытывала одно из этих чувств, она чувствовала себя мертвой внутри. Словно маленькая душа, заключенная в мертвом теле и не знающая, как из него выбраться. Задумавшись, она не заметила, как Киоссе уже выплыл из воды и теперь напряженно смотрел на нее, вставшую у окна. Когда она все же обратила на него свое внимание, ее щеки покрылись румянцем и она поспешно отошла от окна. «Нет, вот черт!» — теперь он наверняка направится к ней домой и поставит ее перед вопросом, почему она на него пялилась. Она совершенно не хотела, чтобы он приходил к ней. Только не сейчас, когда она так слаба. Когда ее сердце пропускает удары. Только не сейчас, когда она готова упасть на колени и расплакаться от безысходности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.