ID работы: 4588151

Жизнь вслепую

Гет
NC-21
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Просто...

Настройки текста
POV: Автор *Прошла неделя* Отчаянный вздох сорвался с губ девушки, когда свет в бабушкиной комнате погас. Сначала Диана поморщилась и застыла, тем самым прерывая игру на рояле. Затем к ней пришло осознание, что дело скорее всего в неоплаченных счетах за электричество. Конечно, бабушка оставила ей дом в наследство, но к сожалению, она не оставила ей ни копейки из своих сбережений. Все деньги старушки ушли в благотворительный фонд по борьбе с терроризмом в Восточных странах. Даже напоследок ей нужно было выделиться и показать, какая она великая женщина. Вот только Диана прекрасно знала, что ее бабушку никогда не интересовал терроризм. Она облизнула засохшие губы и снова начала играть, как ни в чем не бывало. Она наигрывала «Тишину» Бетховена. Это было одним из ее любимых произведений с самого детства. Закончив играть, она на босых ногах прокралась в свою комнату и подойдя к письменному столу с рисунками, взяла с него коробок спичек и зажгла одну. Комнату немедленно залил приглушенный свет пламени. Она осторожно зажгла синюю свечу, стоявшую на том же столе и задула спичку. Взяв свечу в руки, она подошла к окну и поставила ее на подоконник. Девушка словила себя на мысли, что снова смотрит в окно, пытаясь разглядеть происходящее на улице. Но к великому сожалению, время было вечернее, почти ночное, и на дорогах Москвы не происходило ровным счетом ничего. После смерти бабушки соседка не заходила в гости и ее вообще было почти не видно. Авдеева лишь изредка замечала, как старушка выходит из дома за покупками или на утреннюю прогулку со своей таксой по кличке «Бэнкси». Печально вздохнув, девушка уже собралась отойти от окна, но вдруг заметила, как в доме напротив зажегся свет в окне. В квартире, в которой раньше жила. В квартире Никиты. Она вот уже неделю не виделась с ним и не слышала его голос. И ей было ненавистна сама мысль, что она может тосковать по нему. В конце концов, он был для нее никем. Обычным бывшим парнем. Нет, далеко не обычным. Но это не делало его более значимым в ее жизни. Возможно, все дело было в том, что она уже почти неделю ни с кем не разговаривала, не считая тот единственный субботний вечер, когда Андрей решил навестить ее. С детства Диана считала себя совершенно независимой от чужого присутствия. Она могла часами наслаждаться одиночеством и ненавидела, когда вторгались в ее зону комфорта. Но одно дело, когда одиночество — твой выбор. А другое, когда оно становится вынужденным. Она не особо любила новые знакомства, потому что люди ее вечно разочаровывали, а из близких у нее никого не осталось рядом. Все либо умерли, либо предали ее, либо просто разошлись пути. А Андрей и Галина Александровна… После того как девушку вылечили, Андрей со своей семьей уехал в Питер, а Галина Александровна уехала жить к сестре в Саратов. Облокотившись на оконную раму, Диана попыталась разглядеть какое-либо движение в доме напротив. Она облизала губы, возвращаясь к своим мыслям. В детстве у нее была лучшая подруга-Света. Вы, наверное, уже знаете. Они были настолько неразлучными, что в третьем классе их распределили по разным классам, чтобы они смогли завести новые знакомства с другими учениками из класса, потому что ни с кем кроме друг друга не общались. Для Авдеевой было проблематично найти новых друзей и с тех пор в школе она могла полагаться только на саму себя. Для Липатовой же, найти новых друзей было проще простого. Она была улыбчивой, дружелюбной и наивной. Диана часто сравнивала ее с солнышком. Такое же яркое и светит всем. В любом случае, в отличие от Дианы, у Светы вскоре появились новые подруги и это стало первой трещиной в их дружбе, которая с годами становилась лишь более хрупкой до тех пор, пока однажды Диана совсем не узнала её и их общение свелось к минимуму. Мысль об этом навела ни с чем не сравнимую печаль на Диану. Сейчас она была одна, но так не может продолжаться вечно. Иначе в ее жизни просто не будет смысла. Она чувствовала себя совершенно бесполезным человеком, так как от нее и правда не было никакой пользы. И это угнетало ее. Наверное, она хотела стать кому-то нужной, но ей было сложно в этом признаться. Даже самой себе. Внезапно девушка замерла, заметив тень, проскользнувшую за занавесками в квартире Никиты. Он подошел к окну и выглянул на улицу. Диана занервничала, понимая, что ее сердце забилось быстрее обычного. До этого момента она понятия не имела, что так сильно жаждала его увидеть. Хотя бы взглянуть на него одним глазком. Это не значит, что она хотела быть с ним. Вовсе наоборот. Она боялась любого учащения пульса, которое мог вызывать в ней другой человек. Но это также и не означало, что она не могла наблюдать за ним со стороны. С безопасной дистанции. В этом было гораздо больше очарования, и никто не сможет ни в ком разочароваться. Она начала взволнованно накручивать локон волос на палец, ожидая, что сделает юноша. В этот раз он не заметил русоволосую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.