ID работы: 4588268

Шоу начинается!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
_TanyaSonya_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все решат пять тысяч долларов!

Настройки текста
      Сегоднешнее утро началось не так, как хотелось бы Лили. Во-первых, она забыла вчера вечером поставить будильник, поэтому опаздывала уже ко второму уроку. Во-вторых, кота Яшки не видно уже два или три дня. А она всего лишь забыла его покормить! Ну, а в, третьих, родители Лили недавно укатили на месяц в Грецию, а ее, после долгих уговоров все-таки оставили одну, но с условием, что миссис Диксон будет заходить три раза в неделю. Что б вы знали, мисс Дикс, как называла тетку сама девушка, не особо то и слушалась маму, поэтому за последнюю неделю пришла всего один раз.        Сейчас Лили носились по дому ища не то платье, не то биологию, но блондинистые длинные волосы постоянно лезли в глаза и она решила сначала причесать их. В ванной девушка наткнулась на свой телефон, и увидев, что если она поторопиться, то успеет к началу третьего урока. Наспех умывшись, девушка «запрыгнула» в платье и туфельки, и побежала в прихожую. Сейчас на дворе конец Апреля, поэтому куртку она решила не брать.        До школы девушка добежала за пятнадцать минут и еще через пять была возле кабинета информатики. Она все-таки успела. На самом деле, в школе «Свит Аморис», в которой собственно и училась Лили, никогда не ругали за опоздания или прогулы. Здесь вообще не особо заботились об учениках. Лишь изредка тут проходили какие-нибудь концерты, конкурсы и прочие мероприятия. Лили еще раз взглянула в зеркальце и убедившись, что прическа не испорчена после небольшого забега, зашла в класс. Не мешкая, она сразу прошла к третьей парте первого ряда и плюхнулась на стул. Потом обернулась к девушке, сидящей на соседнем стуле. — Привет, — произнесла Лили. — Просто «привет»? Ты опоздала на три урока и теперь просто говоришь «привет»? Где ты была? — Мэри, не бунтуй. Я просто проспала, — буркнула девушка. Собеседница Лили была очень яркой девушкой. Об этом говорили ее темно-синие волосы с белыми прядями, которые струились практически до пояса, и выразительные зеленые глаза. Мэри, хоть и была экзотичной внешности, неплохо училась, а так же посещала несколько кружков и участвовала чуть ли не во всех школьных мероприятиях. — Приветик! — к ним подошла еще одна девушка. — Привет, Лиз. Почему вчера на тренировку не пришла? — спросила Лили. — Брат заставил квартиру к приезду родителей убирать. Нет, главное сам там тусовки устраивал, а убирать все мне! Хотя взамен он пообещал из нижней комнаты сделать небольшой зал для репетиций. Джек бы играл на клавишах, а я танцевала, — улыбнулась Элизабет. — Ну да, зная твоего братца, все так и будет, -саркастическим тоном произнесла Мэри. — Возможно мой брат и ушлепок, но слово свое держит, — ответила рыжая и поправила очки. — Ладно, скоро урок начнется, давайте рассаживатся. На задней парте послышались смешки, а после, довольно резкий голос произнес: — А что, малышка-Лили боится учителей? Ну да, с твоим-то ростиком грех не боятся! — Майк, заткнись, а? С твой внешностью должно быть страшно в магазин ходить, не то что в школу, — вступилась синеволосая.       Смешки прекратились. Из-за парты встал высокий брюнет, с очень яркими голубыми глазами. Бровь и губа у него были проколоты, а один глаз поперек накрашен черной подводкой. Майк подошел к Мэри практически впритык, нагнулся и произнес жутковатым шепотом: — Что ты вякнула? — Я сказала, что с твоей внешностью страшно ходить в магазин, а что уж про школу говорить, — повторила девушка, ничуть не испугавшись «нависающего» над ней Майка. — Ребят, давайте не будем ссорится…- миролюбиво начала Лили, но ее прервали: — Заткнись.- спокойно сказал парень. — А ты ей рот не затыкай!       Наверное, перепалка продолжалась бы и дальше, если бы к парте не подошел парень. Лили сразу отметила его очень симпатичным: русые волосы «Ежиком», темно-карие, почти черные глаза и пухленькие губы. — Майк, пойдем к себе в класс. Видишь ли, девушкам надо обсудить какой я красавчик, — произнес он, заметив взгляд девушки. Та вмиг покрылась румянцем. — Очень скромный красавчик. Ладно, Алекс, пошли. А ты, -он посмотрел на Мэри, — старайся держать язык за зубами. Так и получить можно, — и парни тут же удалились. В следующую секунду прозвенел звонок. Девушки без слов решили, что обсуждать ситуацию не стоит.        Весь урок Лили думала об Алексе. Слишком уж он самоуверен! Так спокойно, уверенно держался, словно предвидел, что его послушают. Это неимоверно бесило девушку. А еще больше бесило то, что она вообще о нем думает. Из-за него на уроке Информатики Лили случайно ввела не тот адрес и поймала вирус на компьютер, на математике вместо умножения выполняла деление, а на химии чуть-ли не устроила взрыв. На следующей перемене к девушке подошла Элизабет и начала разговор: — Лили, что с тобой? Весь день сама не своя. — А? Да я просто…не выспалась, — ответила она. Не говорить же подруге, что все из-за парня, с которым она даже не разговаривала ни разу. Эл прищурила глаза и сказала: — Ты ведь сказала, что вчера устала, после пробежки. Поэтому легла в девять. Да и к тому же, сегодня пришла только к третьему уроку. Ни за что не поверю, что ты не выспалась. — Лиз, давай оставим этот разговор? Я устала, а мне еще к директору нужно зайти. — Ладно пока. Встретимся на тренировке, — и подруга удалилась в сторону спортивного зала. Лили же подумала, что неплохо бы было сходить на пробежку перед танцами. Вновь полностью погрузившись в свои мысли, девушка побрела по коридору, затем поднялась на третий этаж, свернула налево. Но вспомнив, что кабинет директора находится в правом крыле, резко развернулась и уткнулась носом в чью-то грудь. Подняв голову Лили увидела уже знакомую прическу «Ежик» и черные глаза. Щеки ее разко вспыхнули, но справившись со смущением, она отступила на шаг назад и спросила: — Ты меня преследуешь? Алекс смешной выгнул правую бровь, а затем улыбнулся, показав ямочки на щеках. — Да, это у меня хобби такое. Спасать девушек от лучшего друга, а потом следить за ними. Знаешь, очень увлекательно. Лили весело хмыкнула. А парень тем временем сказал неожиданную вещь. — Знаешь, а ты милая. Мне такие нравятся. Промямлив что-то вроде «Спасибо», девушка быстро попрощалась, и чуть ли не бегом отправилась в сторону директора. В самом кабинете она надолго не задержалась. Всего лишь обсудили табель успеваймости и еще пару вопросов.

<center>***

</center> Сейчас была большая перемена и девушка вспомнила, что договорилась встретиться с подругами в столойвой. Туда она и отправилась. Мэри и Эл сидели за их любимым столиком возле окна. Лили направилась к ним. — Привееет, — протянула она. — Угу. Мы взяли тебе картошку и колу, — почти безучастно сказала рыжая. Видимо, она еще дулась на меня из-за встречи в коридоре. — Мм, класс. На самом деле, в нашей столовой было только три съедобных блюда: картошка фри, сэндвичи и спагетти. Остальное по праву считалось чем-то не съедобным или даже радиоактивным. Вдруг в столовую зашла директриса — Миссис Эймбридж. Гул стих. Всем было интересно зачем она пожаловала в место, которое ненавидет больше всего в школе.        Прокашлявшись, директор начала произносить объявление: — Попрошу минуточку внимания. Итак, как вы, мои дорогие балбесы, знаете, в нашей школе раз в пару лет проходит конкурс талантов. Этот год не стал исключением. В нашей школе будет проходить шоу, но… — она выдержала интригующую паузу, — в этом году приз не ноутбук, а пять тысяч долларов! Лица учеников вытянулись. Мисс Эймбридж ехидно улыбнулась. — Итак. Записаться можете в кабинете психолога. Желаю удачи! — и обведя всех насмешливым взглядом, вышла из столовой. Ученики толпой ломанулись следом. Лили перевела удивленный взгляд на подруг. Первая молчание нарушила Мэри. — А это неплохая идея, -задумчиво произнесла она, — мы могли бы показать что-нибудь из школьной программы. — Не, не, не, я пас! — энергично замахала руками Элизабет, — я скоро на курсы пойду, для университета, так что домашки прибавится. Времени та тренировки даже хватать не будет, а что уж про конкурс говорить! Мэри тихо фыркнула и нахмурилась. — Я тоже против. Эти все шоу…не для меня короче, — добавила Лили. Синеволосая нахмурилась еще больше и даже скрестила руки на груди. - Ты просто боишься сцены, - фыркнула она. Лили лишь пробормотала в ответ что-то неразборчивое и продолжила с большим энтузиазмом поедать картошку. - Мэри, ты ведь можешь и сама выступить. Я видела, как ты танцуешь соло и никто из нас не повторил бы это, - произнесла рыжая. Блондинка начала усиленно кивать, выражая полное согласие. Мэри слегка покраснела, что было крайней редкостью. - На тренировке сегодня обещали сделать какое-то важное заявление, поэтому советую поторопиться, - сказала Лили, вставая из-за стола,- встретимся там. До скорого! Уже около дома девушка поняла, что уже очень-очень сильно опаздывает на тренировку. Поэтому, через пол часа Лили уже выходила из подъезда, на ходу закрывая сумку. Центр "Online", в котором занималась девушка находился в другом конце города и приходилось ездить на маршрутке. И вот, через пятнадцать минут она была около большого трехэжного здания, красиво расписанного графити. Улыбнувшись, Лили вошла внутрь. Прошла через холл, повернула налево, по лестнице на второй этаж и вот, она подошла к старому, но горячо любимому залу. Открыв дверь, девушка направилась в другую сторону зала - там находились раздевалки. Это были два небольших помещения, со шкафчиками, лавками и душевыми. Опять же, все было расписано графити и прочими интересными штучками. Большинство девочек уже было там, в том числе и подруги Лили. Мэри была одета в спортивную юбку, топ и специальные кроссовки - для танцев. Элизабет в лосины и бесформенную майку, волосы непривычно собраны в хвост. А сама Лили в специальное спортивное платье и гетры. - Девочки, хватит марафетиться! - прозвучал насмешливый голос тренера, - пока плясать будете все пудра осыпится. В группе было двадцать девочек. Все строились в четыре ряда по пять человек. Эл, Мэри и Лили, как "старосты" группы, стояли в первом ряду. Тренер вышел вперед, а потом облокотился о стену и начал говорить: - Итак, у меня есть новости,- монотонно начал он,- одна группа из другого центра будет заниматся в этом здании. Но нет свободных залов. Поэтому через два дня в нашем коллективе ожидается пополнение. Десять девочек будут заниматся вместе с нами. Группа восприняла новость по-разному, кто-то обрадовался, кто-то закатил глаза, а кому-то было все Впрочем, все мысли Лили снова вернулись к Алексу. Интересно, будет ли он участвовать в шоу? А если нет, то за кого будет болеть...? Да, сегодня явно не ее день. - Хей, Лили! Хватит халявить! Десять кругов по залу, марш! - Хорошо,- вздохнула девушка. Все таки во время бега легче думается, и можно привести мысли в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.