ID работы: 4588268

Шоу начинается!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
_TanyaSonya_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джессика Молиган.

Настройки текста
       Утро началось вполне обычно. Джессику разбудил громкий звон будильника. Ей захотелось кинуть его в стену, но как на зло, будильник был встроен в телефон.        Промямлив что-то вроде «Да заткнись ты, не сплю я уже», Джесс попыталась наощупь выключить будильник. Когда ей это наконец удалось, она медленно села на кровать снова и чуть не заснула. Но окончательно её разбудила мама, только что вышедшая в комнату. — Джессика, солнышко, ты уже проснулась? - спросила она. - Да мамочка! - ответила Джесси и начала заправлять постель. Между тем, она подумала, что сейчас продала бы душу дьяволу, лишь бы не идти в школу.        Покончив с этим, девушка подошла к шкафу и начала выбирать одежду. Наскоро вытащив серые джинсы и легкий белый свитер на одно плечо, Джесс быстро накинула их и побежала вниз. На кухне мама уже приготовила завтрак, сидела за столом и ждала свою дочь. - Доброе утро, мамочка, - Джессика поцеловала ее в щеку, - как спалось? - Хорошо, а тебе? - спросила мама передавая ей тарелку с оладьями. - Прекрасно! - жизнерадостно ответила девушка, - вот только в школу не охото идти. - Так всегда. Потом поймешь, что это лучше для тебя.        Покончив с завтраком, Джессика убрала посуду и пошла в гостинную, где уже сидела её мама. - Давай я тебя заплету, - позвала она.        Джесс не стала отказываться и села перед мамой. Обычно, она любит волосы держать распущенными, потому что это было очень красиво: черные локоны спадали на плечи, и свободно доставали до поясницы, а ярко-зеленые глаза придавали какой-то таинственности ее мрачному образу. Но сегодня было иначе, сегодня Джессике почему-то очень хотелось иметь какую-нибудь прическу.       Когда мама закончила, девушка посмотрела в зеркало. Ей очень нравилось как её мама заплетала волосы. Каждый раз она делала что-то разное. Сегодня она сделала её любимую прическу, она заплела волосы в пышную дульку. Поблагодорив маму, Джессика посмотрела на часы и ужаснулась: урок начинается через пятнадцать минут! Девушка побежала к себе в комнату, схватила рюкзак и уже на ходу подумала «Вот блин, я не успела накраситься!», поэтому она кинула свою косметичку в портфель, и побежала обуваться. Не раздумывая, Джесс надела первое попавшееся - белые кеды, и быстро крикнув «Пока мам!», выбежала из дома.       Кинув взгляд на наручные часы, она перешла с трусцы на бег, у нее оставалось десять минут, и как минимум три из них ей нужно будет что бы она могла кинуть вещи в шкафчик и добраться до класса. К счастью для Джесс, её школа была в нескольких минутах ходьбы от её дома, поэтому она добралась до здания за шесть минут.       Зайдя в школу, Джессика не теряя ни минуты кинула вещи в шкафчик, захватила принадлежности и забежала в класс. - Вовремя ты, - услышала она голос позади себя, - еще чуть-чуть, и ты бы опоздала!       Джессика обернулась что бы увидеть обладатильнецу этого голоса. Это была девушка с длинными синими волосамии, зелеными глазами, которые буквально пронизывали тебя насквозь и доброй улыбкой на губах. Ученица уже знала её, а Джессике было тяжело с запоминаниями всех имен. Она перешла в школу тольков в середине этого года, и еще немного терялась тут. - Хочешь сесть со мной? - девушка указала на соседний стул. - Да, спасибо, - робко отозвалась Джесс и села на место, - эм, прости, но... Можешь, пожалуйста, напомнить мне твое имя? - Конечно, я - Мэри, приятно познакомиться , - она протянула руку для рукопожатия, на которое Джессика ответила.       Мэри хотяла сказать что то еще, но её прервал звонок. - Здравствуйте, - поприветствовала всех только что вышедшая учительница. - Здравствуйте, Мисс Валкер, - эхом откликнулся класс. - Итак, сегодня мы будем сдавать тест, - по классу пронесся дружный стон, - но сначала я соберу ваше домашнее задание.        Учительница начала ходить между рядами и собирать домашнюю роботу по её предмету, коим является история. Многие не интересовались им, и поэтому больше половиный класса не сделала свою домашку, и в их числе оказалась Мэри. После нее учительница подошла к Джессике, и будучи раздасадованой после её соседки, взяла ее тетрадь и воскликнула: - Вот, молодец Мисс Моллиган! Всегда сдает свою домашнюю, работу берите с неё пример все!       Конечно, после этой фразы весь класс посмотрел на неё. И Джессике хотелось провалиться сквозь землю. Где-то у себя за спиной она услышала как кто-то прошипел «Пф-ф, какая святоша!», из-за чего Джесс хотела оказаться подальше от этого места еще больше.       Мэри посмотрела на неё с сочувствием. - Не переживай, они скоро всё забудут.       «Легко сказать, не переживай, ведь смотрят-то не на тебя»,- обиженно подумала Джессика, но ей всё равно стало приятно.        Девушка хорошо училась, и поэтому она закончила тест очень быстро. Здав его, Джесс достала тетрадь, в которую она записывала свои рассказы и сказки. Это было так, хобби. Сейчас Моллиган подсела на фантастику, а потому она продолжила свою историю про всяких эльфов, фей и гномов. Девушка так увлеклась, что не заметила то, что Мэри смотрит что она пишет. - Уау, да ты шикарно пишешь! - изумилась Мэри. - С-спасибо... - смущенно ответила Автор, скорее из-за того что её работу увидели, чем из-за того что её похвалили. - Нет, серьёзно, ты классно пишешь! Ты знаешь, я тоже пишу истории для нашей школьной газеты, - обрадованно сообщила Мэри. - У вас есть школьная газета? - было видно, что Джессика очень сильно удивилась. Учительница, услышав голоса, начала поглядывать на класс. Но когда мисс Валкер вновь принялась что-то усиленно писать, Мэри продолжила: - Да, а почему ты так удивляешься? В твоей старой школе её не было? - Да нет, была... Просто тут... Тут не очень... - промямлила что-то Джесс и покраснела. - Ты хотела сказать что тут не очень заботяться о детях? Можешь не стесняться, тут все это знают, а газету мы организовали сами. Так хочешь тебя свожу туда? Девушка ненадолго задумалась, и ответила : - Давай. - Так вот, ты будешь выступать на шоу талантов с писательством? - спросила Мэри. - У нас будет шоу талантов? - еще удивленней спросила девушка. - Ну да, вчера же в столовой объявляли, ты разве не слышала? Синеволосая недоверчиво покосилась на брюнетку. - Неа, у меня вчера живот заболел, и я ушла, - объяснила Джессика. - Ну ладно, так, давай договорим после уроков, а то учительница на скоро вычислит, - сказала Мэри и скрылась за книгой.

***

      После урока девушки вышли из кабинета. - Ой, я же забыла накраситься с утра. Можешь со мной сходить в туалет? - вспомнила Джесс. - Да, конечно, идем! - сказала Мэри и они направились в дамскую комнату, по пути захватив косметичку из шкафчика девушки.       Зайдя в туалет, Мэри продолжила их разговор с урока. - Так что ты решила, ты будешь участвовать в конкурсе? - Ну, если и буду, то уж точно не с писательством. Это у меня так, хобби. А так я серьезно танцами занимаюсь, - сообщила Джесс, открывая тушь для ресниц. - Да? Я тоже! С семи лет, - улыбнулась Синеволосая.       В этот момент в туалет зашли Элизабет и Лили. Они о чем- то спорили. Эти двое постоянно спорили обо всем, что только можно, уж слишком у них разные характеры были. Если Лили была нежной, доброй и более " девчачей", то Эл наоборот, пацанкой. Достаточно тихая, одинокая, и с первого взгляда можно подумать что её единственные друзья, это гаджеты. Поэтому у девушек часто появлялись разногласия. - О, привет девченки! - обрадованно воскликнула Мэри когда они вошли. - Привет. А кто это? - спросила блондинка, указав на брюнетку. - Девочки, это Джессика Моллиган. Джессика, это Лили Браун и Элизабет МакХэллэр. Джесс перешла к нам в школу в середине этого года, - радостно сообщила Мэри. - Приятно позна... Стоп! Откуда ты знаешь что я перешла в середине этого года? Я тебе этого не рассказывала! - удивленно воскликнула девушка. - Деточка, я работаю в школьной газете, я столько всего слышу, что можно подумать я сама разные вещи видела, или сама знала лично каких то людей! - сказала Мэри тоном "боже-мой-какой-ты-неучь". - Да, но порой ты приносишь нам такие слухи, что аж страшно становится! - вставила Эл, отвлекаясь от телефона. Джессика рассмеялась. Ей определенно нравится ее новая компания. Да, точно. - Н-да... В коем то веке, я согласна с Лиз! - подтвердила Лили. - Ну бывает, да, - согласилась Мэри, - Джесс ты уже закончила краситься? - Ага, - подтвердила Джессика, убирая тени в косметичку. - Ну тогда пойдем, а то чего мы сидим в туалете. Девушки вышли из туалета, и направились на улицу. По дороге они болтали смеялись, и открыли много нового о друг друге. Например, Эли и Лили никак не ожидали, что такая скромная и тихая на вид только на вид девушка как Джессика, профисионально занимается танцами. Джессика же в свою очередь поразилась тому, насколько много Элизабет знала о технике, и тому, что Лили, милая, наивная девушка, почти все свое свободное время занималась спортом. Мэри почему то держалась немного в стороне, и вид у неё был очень задумчивый, хотя она все же поддерживала разговор иногда. Когда девушки вышли на улицу, они уселись подальше остальных, в тени под ивовым деревом. - Девченки, а вы будете участвовать в шоу талантов?, - спросила Джессика. - Я не хочу, - сказала Лили. - У меня времени не будет скоро. Я поступлю на курсы для Университета, и времени не будет даже на тренировки, - сказала Эли. - А я может быть буду учавствовать, но мне нужно найти подходящего партнера, - хмыкнула синеволосая косо поглядывая на Лили и Эл, - давайте пойдем в класс? - Ок, у кого какой урок сейчас? - поинтересовалась Джесси, посмотрев на школьное здание. - У меня музыка, - откликнулась Элизабет. - У меня тоже музыка - ответила Мэри, поднимаясь с земли. -У меня искусство, - откликнулась Лили. - У меня тоже. Ну, пойдем, - сказала Джессика и направилась в сторону школы.

***

Девушки разделились у кабинета музыки. Мэри и Элизабет пошли туда, а Лили и Джесси поднялись на два этажа выше. Пройдя до конца коридора, они наконец то дошли до кабинета восемьдесят пять. Внутри было еще достаточно мало людей, а потому, почти все парты были свободные. Девушки уселись за одну из передних , и стали готовиться к уроку.

***

Вот уже двадцать минут учитель бубнил что-то. "Нет, серьезно, как вообще возможно сделать искусство скучным? Но нет, наша школа особенная, и мы обязаны разрушать мифы! "- подумала Лили. Джессика же пыталась следить за потоком речи учителя, но потом бросила это безнадежное дело, и стала писать что-то в тетради. Когда ей и это дело надоело, она решила нарисовать что-то для своего рассказа, и начала рисовать разных эльфов и фей. Так прошло еще около тридцати минут. Наконец, урок закончился, и началась одна из больших перемен. Девушки выбежали из кабинета, и побежали к кабинету музыки. Там их уже ждали их подруги. - Как был урок? - вяло спросила Лили, на что в ответ получила только зевок от синеволосой. - Н-да, у нас также, - согласилась Джессика, устало потирая глаза. Но вспомнив, что она накрашена, убрала руки. Не хотелось ей быть пандой, ой, как не хотелось. - Держите снаут, я их все равно есть не буду, - сказала Эли раздавая печеньки. Девочки "напали" на печенье - рассправились с ним очень быстро. За это время они дошлии до конца коридора первого этажа, и уселись там на подоконнике. После скучных уроков настроение тоже было так себе, поэтому они вяло переговаривались, пока кто-то не сказал : "У них цель мумифицировать нас. Вот сейчас мы вяло разговариваем, а они нематно подойдут, схватят нас, и утащат". После чего, Мэри в шутку испугалась, что её и вправду мумифицируют, и встрпенулась. Все остальные последовали её примеру, и после этого разговор был намного оживленнее, и было немало смеха. Так и прошла перемена. Следующие два урока прошли также как и первые, только теперь у девушек было хорошее настроение.

***

Наконец, наступил долгожданный моммент - обед. Взяв картошку фри, девочки уселись подальше от остальных, и принялись болтать . Вдруг зашла речь о танцах. - А наша студия на время переедит в другую, и мы будем тренироваться с другими девочками, - сказала каким то печальным голосом Джессика. - Подожди-ка, а не в студию "Онлайн" ли вы переезжаете?- встрепенулась Мэри. У нее даже картошка из рук выпала. - Да, именно. А откуда ты знаешь? - удивилась Джесси. - Так потому что мы в той студии и занимаемся ! - воскликнула Мэри. - Ура! Это означает что и Лили с Эл там будут? - восторженным сказала Джессика, на что получила кивок в ответ от двух девушек. - Слушайте, а может сходим погулять сегодня? - предложила до этого молчавшая Лили. - А давай! В парк? - предложила Мэри. - Можно и в парк, - согласилась Лили, попивая колу. - Эл, а ты сможешь? - поинтересовалась Джессика. - Да, конечно, - ответила рыжая, распутывая наушники. В конце-концов ей это надоело, и она скинула их в сумку. - Вот и хорошо. Тогда в пять? - спросила Джесс. Девушки согласились, и в этот момент прозвенел звонок. Они выкинули мусор, и побежали на уроки.

***

Последние уроки были не менее нудные чем те, что были до них, но Джессике было все равно.Ей нетерпелос, пойти в парк с девочками, ведь парк, это уже не школа. В нем есть что-то особенное, приветливое что-ли. С такими размышлениями Джесс бежала домой. До встречи у нее было полтора часа, поэтому она решила помочь по дому. Прийдя домой, она разделась, и побежала рассказать маме куда она сегодня идет. Женщина порадовалась вместе с ней, она была довольна, что у её дочери появились друзья. Закончив разговор с мамой, она побежала наверх, сбросила рюкзак и быстро переоделась в одежду, которую не страшно запачкать. Джессика решила начать со своей комнаты, и закончить в кабинете. Расставив вещи по местам, протерев пыль и вынеся мусор, она перешла к следующей комнате. И так еще, еще, и еще раз. Закончив, девушка обнаружила, что у неё осталось всего лишь пятнадцать минут, она побежала к шкафу. Там она вытащила шорты, майку и кепку, она надела все это и побежала обуваться. - Не забудь взять с собой кофту, - напомнила мама, и Джессика повязала кофту на пояс. Надев все те же кеды, она достала велосипед, и поехала в парк. Наконец, добравшись до парка, она пристегнулся свой велосипед, и побежала к сидевшем на траве девчонкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.