ID работы: 4588268

Шоу начинается!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
_TanyaSonya_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черт, да как можно было так спалится ?

Настройки текста
Сегодня Мэри весь день вела себя очень странно. Взять хотябы то, что она пригласила в их компанию Джессику. Синеволосая вообще редко звала гулять кого-нибудь кроме Элезабет и Лили. А брюнетку она позвала в первый же день знакомства. Нет, Лили не была против Джессики, просто само поведение подруги настораживало. А вообще блондинке очень понравилась новая знакомая. Вроде бы тихая и скромная, но, как показалось девушке, в глазах плясали чертенки. Да и не была Джесс такой ботаничкой, какой казалась на первый взгляд. А еще Лили была очень удивлена, когда узнала о том, что брюнетка занимается танцами. Тем более профессионально! Ну вот не вязалось это с ее характером. Но девушка уже придумала, как исправить свое мнение. — Ну вот! И она такая: « А кто тут вечеринку устроил?», а я такая« Конечно я!» — рассказывала что Элизабет Джессике. Мэри опять же вела себя несколько отстраненно. — Лили, — вдруг сказала рыжая, — ты почему молчишь? — А, да задумалась просто. Вспоминаю, какие зелёные глаза у кота Мэри, — ответила девушка первое, что ей пришло на ум. — Так у него же голубые, — недоверчиво произнесла Эл. — Нет, я точно помню. У него зеленые. — Голубые, я тебе говорю! Синеволосая резко развернулась к ним, закатила глаза и произнесла: — У моего кота карие глаза. А вы могли бы и найти другой способ поссориться друг с другом! — и резко отвернулась. Повисло неловкое молчание. И тут Лили поняла. Родители синеволосой уже год не могли развестись. Они то ссорились, то мирились. То разъезжались, то снова жили вместе. Когда происходило последнее девушка буквально светилась от счастья, надеясь, что они сошлись окончательно. Но когда вновь происходили ссоры, Мэри была чернее тучи. И вообще, она ненавидела, когда кто-то из нас ругался. И мы все ее прекрасно понимали, стараясь отгородить ее от ругани хотя бы в школе. — Девочки, — решила разрядить обстановку Джессика, — давайте потанцуем? Устроим небольшое шоу…у меня магнитофон есть в рюкзаке. Девушки заинтересованно переглянулись. Даже Мэри, сидящая к ним спиной, обернулась. — Да, — подала голос рыжая, — можно устроить небольшую импровизацию. Музыка с меня, а вы пока готовьтесь. Все радостно улыбнулись. Любимое дело всегда поднимает настроение. Когда все приготовления закончились, девушки встали в круг. Заиграла песня Era Istrefi — Bonbon. Вперед вышла Мэри и простояв пару секунд на месте, начала танец. Значала она лишь слегка покачивала стопой, затем ногой от бедра, при этом лицо ее оставалось так же безучасным, словно она не танцует, а кофе пьет. Синеволосая, покачивая бедрами, резко сделала удивленное лицо, а затем села на шпагат, а после снова встала на ноги. Ее можно было сравнить с пантерой: медлительная и осторожная, но чертовски опасная. Начав с легких и плавных движений, она перешла на резкие и уверенные. Это был тип-хоп. Ее любимое направление. Вокруг танцующей девушки уже собралось много народа. Парни пускали слюни, а девушки хлопали, хотя в глубине души были ужасно рассержены. Они завидовали. И Лили тоже завидовала стойкой и уверенной в себе Мэри. Но это была другая, скорее добрая зависть. Когда песня закончилась, закончился и танец. Раздались бурные аплодисменты. Следующей стала небезызвестная песня Пика — Патимейкер. Лили решилась. Буквально забежав в круг, она сразу принялась за сложные элементы. Да, этот танец действительно был жарким. Он качал. И Лили перестала стесняться. Отбросив резинку подальше, она, как рокер взмахнула ими и покрутилась. Щеки пылали, дыхание сбилось, а еще было жарко, очень жарко. Девушку сейчас не волновал ее внешний вид - размазалась тушь? Растрепались волосы? Все равно! Сейчас главное - чувства, эмоции. Главное - танец. Музыка остановилась, когда блондинка уже еле стояла на нога. Потанцевать почти всю песню в таком сложном и быстром ритме тяжело, но ощущения незабываемы. Вновь раздались аплодисменты, и Лили с улыбкой встала на све место.

<center>***

</center> - Ху-у-ух, как я устала-а-а,- проныла Элизабет и упала на траву. Представление, которое устроили девушки затянулось на два с половиной часа. Все безумно устали и сейчас присели отдыхать. - Да уж, не ожидала я, что оно продлится так долго,- сказала Джессика, развалившись на газоне. Брюнетка в своем танце показала настоящий класс, сумев расшевелить толпу. Конечно то, что девушка профессионально занимается говорил о чем-то, но такого подруги явно не ожидали. - Лили,- вдруг произнесла Мэри,- ты классно станцевала. Мне понравилось. Правда. Но, хип-хоп это же не твой стиль. Почему ты решилась? Немного подумав, блондинка ответила: - Я знаю, но почему бы не попробывать ? Мне уже надоело боятся этого стиля,- совершенно честно сказала она. Мэри кивнула, выражая тем самым понимание.

***

После парка, девушки решили направится в торговый центр. Зайдя в первое попавшееся кафе, они заказали пиццу, кофе и начали обсуждать сегодняшний день. - Мда, весело было,- сказала Эл, отпивая кофе. - Ага, особенно когда ты шлепнулась во время прыжка,- рассмеялась Мэри? Рыжая покраснела. - Зато я смогла сделать так, что все подумали, будто так и должно было быть! Синеволосая скептически посмотрела на нее, и ответила: - Ну да, а кричала и размахивала руками ты для атмосферы? - Я просто поскользнулась,- практически прошипела Эли. - Так, девочки! Брейк! - вмешалась в перепалку Лили, - подскользнулась и подскользнулась, с кем не бывает-то? - Ну со мной не бывает,- пробормотала Мэри, откусывая пиццу. Светловолосая вдруг захохотала. Громко, да так, что на их столик обратило внимание добрая половина посетителей кафе. Вдоволь отсмеявшись, Лили отпила воды и произнесла : - Ты что, забыла, как лет пять назад, у тебя на выступлении порвалась кофта. Да так, что все увидели твой лифчик с пони! - Джессика прыснула, а Лиз закрыла рот рукой, чтобы не рассмеятся. Мэри очень злобно посмотрела на подругу, покраснев до кончиков ушей. Но беззаботная Лили не обратила на это внимание и продолжила : - А когда ты забыла смыть косметику и отправилась на тренировку с размазанной помадой и потекшей тушью? Брюнетка, уже не сдерживаясь, смеялась в голос. Элизабет же все так же старалась изображать беззаботный вид. - А когда... - Все! Тихо! Я поняла, поняла! - крикнула Мэри. Светловолосая довольно улыбнулась. Наступило молчание. Первой не выдержала Джессика. - Предлагаю оставить велосипеды у меня и пойти прогуляться, как вы на это смотрите? - спросила она. - Было бы неплохо, - ответила рыжая. Остальные тоже согласились.

<center>***

</center> Джесс жила в трехстах метрах от того самого торгового центра, поэтому доехать до ее дома на велосипеде не составило больших проблемм. Вообще, семья брюнетки жила не бедно, что позволяло им иметь двухэтажный дом в приличном частном районе Лондона. Отец девушки владел сетью магазинов в городе, а мать свою мастерскую. Но Джессика не выросла избалованной, даже скорее наоборот. - Ого,- восхищенно присвистнула Элизабет, - у тебя шикарный дом, - брюнетка не прочитала нужным отвечать на эту реплику. Лили же осматривала дом с некоторой настороженностью. Все таки девушка больше любила светлые цвета, а дом почти полностью был в романском стиле. То есть, был практически весь в темных оттенках. Еще, рядом со строением был небольшой гараж. Туда девочки и собирались поставить велосипеды. - Вы пока ставте,- сказала Джессика, отдавая пульт от дверей Лиз,- а я домой забегу. - Хорошо,- ответила рыжая, отвлекаясь от телефона. Приняв пульт, девушка нажала на кнопку, и тяжелая горажная дверь со скрипом отворилась. Поставив велосипеды в пыльное помещение, девушки стали ждать Джессику на улице. - Долго она,- вынесла вердикт Мэри, после десятиминутного ожидания. Словно прочитав ее мысли, из квартиры буквально вывалилась Джессика и отдышавшись сказала: - Девчонки, извините, что так долго, у меня просто, - она замялась,- бабушка приехала. - Бывает, - улыбнулась Эл,- ладно, я знаю одно прикольное местечко. До него минут двадцать пешком. Сходим? - девушки, недолго думая, согласились.

<center>***

</center> " Да какого фига мы вообще пошли за этой рыжей?!"- со злостью думала Лили. Дело в том, что Элизабет последний раз была в "том месте" около четырех лет назад. И, я думаю, вы уже догадались, что дорогу девушка помнила процентов на тридцать. Из-за этого девушки раз пять меняли свой маршрут, и в итоге, пришли сюда. В старый район, где кроме гаражей и заброшенных зданий ничего и небыло. - А! Точно, я вспомнила! Нам туда! - рыжая махнула рукой в сторону какой-то темной арки, и не дождавшись ответа, рванула туда. Мэри и Джессика устало переглянулись, и поплелись следом.Лили хотела уже пойти следом, но вдруг девушка уловила едва слышимый звук музыки. Через несколько секунд, он стал сильнее. " Ничего же не случится, если я посмотрю что там?"- подумалось ей. Тихонечко развернувшись девушка побежала к большому ангару, откуда и шел шум. Подбежав к двери, блондинка слегка приоткрыла ее и осмотрелась. В ангаре ( А он был не маленький )было очень много народа. Как в метро в час пик. Под крышей, вместо люстры висел диско-шар, справа стоял бар. А вот в центре всего располагалась большая сцена, освещенная прожекторами. На нее вдруг поднялся мужчина и что-то сказал. Из-за шума девушка ничего не расслышала. Но она не смогла сдержать изумленного вздоха когда на сцену поднялся Алекс. Алекс! Тот самый шатен, который не вылезал из мыслей Лили уже несколько дней. Но когда парень взял в руки микрофон, блондинке пришлось в срочном порядке ловить свою челюсть. Алекс читал рэп. Причем так, как будто родился с микрофоном! " Запах этой осени и павшие листы. Напомнили мне наши с тобой первые дни. Со скуки не умри,не нужна,и нет прости. Есть только прошлое которое нужно забыть. Прости но так нужно,чтоб сердце не разбила. Чтоб я не собирал его каждый день по частично. Мы можем не любить но это в редких случаях. Сегодня будет тускло,и спай с бьёт по пульсу. Ты хочешь всё вернуть?А может больше не надо. Может просто нужно забыть,и а травиться ядом. Не стану обращаться, мне доктор не поможет. Ведь всё что мне не надо, останется лишь ложью. Да я не вождь,но пробиваюсь среди них. Ищу тебя среди этих закрытых спин. Прости что не сказал,не написал по смс. Хотел увидеть тебя рядом,а оказался здесь. Запах этой осени и павшие листы. Напомнили мне наши с тобой первые дни. Со скуки не умри,не нужна,и нет прости. Есть только прошлое которое нужно забыть..." Когда парень закончил, он спустился со сцены и пошел прямо в сторону блондинки. Лили, дабы не спалится, зашла в небольшой проем между двумя дверьми и затаила дыхание. Парень подошел совсем близко, и вдруг остановился. - Выходи. Я тебя еще со сцены заметил, - сказал Алекс. Сердце девушки пропустило удар. Черт, да как он мог ее заметить? Немного опустив голову, Лили вышла из своего укрытия. - Не знал, что ты посещаешь такие места. Ты увлекаешься рэпом,- немного удивленно спросил парень. Девушка решила ответить честно: - Нет...просто мы тут гуляли недалеко, и я услышала музыку.Стало интересно, ну и вот, я здесь. Алекс ехидно прищурился. Не понравился Лили этот взгляд. - А смотрела на меня разинув рот ты тоже из-за интереса? - невинно поинтересовался он. Лили покраснела до кончиков ушей. Стыдно... - Да я удивилась просто,- тихо буркнула она, отводя взгляд. Алекс в очередной раз подсмеивался над ней. Ему нравилось смущать блондинку, особенно когда она вот так краснела. Девушке же сейчас одновременно хотелось сбежать от сюда в Мексику и наоборот, простоять здесь подольше. - Тебя отвести домой? - поинтересовался парень. Лили, позвонив подругам и объяснив всю ситуацию, согласилась. Пройдя около двухсот метров, Алекс достал ключи и открыл новенькую "аудююху", как он выразился. Девушка уже хотела сесть на заднее сидение, но шатен, буквально усадил девушку вперед. - Так прикольней,- объяснил он.

<center>***

</center> Всю дорогу до дома парень и девушка молчали. Но, когда Алекс уже собрался попрощаться, Лили вдруг сказала : - Ты очень круто читаешь,- парень усмехнулся, а девушка покраснела,- нет, серьезно. Мне очень понравилось, правда. - Спасибо. Приятно слышать. Хочешь я прочитаю тебе что-нибудь? Блондинка удивилась такому предложению, но отказываться не стала. Шатен немного покопался в телефоне, потом включил какой-то биток и зачитал. " Это не трёп о любви, а может о ней, Просто я так поник, обещал быть сильней. Да и еле держусь, ну да ладно. Я буквально на грани, А песня несладкая, ругань и брань тут. И простые посыла не прочтут. Я прошу всего-то украсть суть. А потом мою душу и под суд. Пародист Джонибоя и Хая, Эти крики махают, не машут, Ведь в конечном итоге пошлю их на хуй. А может я Миша Маваши? От такого уносит на кашель, Там обиды ни грамма, в конечном итоге тошнит. Пять минут до смерти, А я всё не спел акапельно тебе, Но ведь спою, я же этим так грезил, так это хотел. А я всё время мечтал петь. А этот ноябрь пиздат, ну прям как никогда, - Тут полная пизда. И да, прости за мат, я сам виноват, Что Не держал никого - псевдо гордый рейпер и дегенерат. Но С каждым днем разумеваю еще больше, Я исторчался у подъезда твоего - обзови торчем. Я всё время мечтал о залах, Видел сны - я там взрывал их. Гонорары за песни с душой, но этого мало, мало, мало. На прожить мне хватит, но к чему бумажки все, Вроде бы не дровосек, Но рубить бабла присел. Я переобдумал, залы будут, и деньги горой, Но для кого: дома любимая, и спит малой, Или малая, не знаю, разницы нету, Я решил пахать, дабы вода в текстах стала хлебным куплетом. Я не менял приоритет, просто переосмыслил, Осталось то, что надо, а балласты просто вышли. Но я все также на низах, да, я ничуть не выше, Но я смогу летать, и, даже, не упавши с крыши..." Девушка слушала, разинув рот. Голос у Алекса был сильный, слегка хриплый, но это было даже прикольно. Сказав тысячу комплиментов в сторону читки парня, Лили попрощалась и быстро забежала домой. С этого дня она точно полюбит рэп...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.