ID работы: 4588480

Одинокая кошка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство с новенькой

Настройки текста
— Почему? Почему никто не хочет общаться со мной? — Спрашивала себя Кэтрин в процессе создания новой картины. — Что случилось? Неужели я так плохо стала рисовать? В последнее время никто не хотел общаться с Кэтрин, никто не заказывал у нее картин, никто ни о чём с ней не говорил. Бедная девушка сама не понимала, что происходит. Даже ее соседки по комнате — Джинафайр и Скелитта — частенько уходили куда-то на целый день. И Кэтрин подозревала, что это из-за нее. Ее невеселые мысли прервал стук в дверь. Девушка пошла открывать. «Странно, — подумала она. — Будь это Джина со Скелиттой, они бы не стучались». Но это оказались не они. Перед кошкой стояла девушка со светлой кожей и гигантскими крыльями летучей мыши. Скорее всего, она являлась летучей мышью сама. — Привет! — Сказала незнакомка. — Я не отвлекаю? — Нет конечно! Я Кэтрин Дэ Мяу. — Бэтси Кларо. Я новенькая в этой школе, вот и решила поизучать всех учеников. Я слышала про тебя. Не очень хорошие новости… — Да, я в последнее время изгой, — грустно сказала Кэтрин. — Сама не знаю, почему… — Изгой? — Переспросила Бэтси и оглядела Кэтрин, явно выискивая подвох. — Странно… Я сразу поняла, что ты тут не любимчик, но чтобы прямо изгой… Может, пойдем ко мне в комнату и обсудим это? — Но мы можем и ко мне зайти, — удивленно возразила Кэтрин. -Нет, не стоит: я же новенькая — это будет выглядеть странно. Давай ко мне? -Ну хорошо. Только я всё равно в комнате одна. -Я тоже. Мои соседки… они… — Бэтси призадумалась: стоит ли говорить? И всё же решила промолчать. — А, неважно, — отмахнулась она.- Пошли уже! Кэтрин заметила, что на лице Бэтси появилась какая-то нотка грусти и сразу же скрылась. «Что-то не так с соседками Бэтси», — подумала Кэтрин, но решила не придавать этому значения. Она закрыла дверь и пошла за своей новой знакомой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.