ID работы: 4588480

Одинокая кошка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Комната Бэтси

Настройки текста
— Идти придётся долго, — предупредила Бэтси. — Моя комната находится в другом крыле школы. — Небольшая прогулка ещё никому не вредила, — сказала Кэтрин. — Я просто не привыкла идти пешком… Куда чаще летаю, — произнесла девушка. -Представляешь, мне запретили летать в коридорах школы! Видите ли, у меня «опасные, острые крылья»! — Заметно было, что Бэтси в гневе. Кэтрин её не слушала. Она не могла понять, что скрывает девушка. Почему не говорит, где ее соседки? Эта мысль не давала кошке покоя. — Все в порядке? — Поинтересовалась Бэтси. Кэтрин резко очнулась. -Ты выглядела задумчивой… — Да нет, мне, скажем так, стало интересно, почему со мной никто не общается. А если отбросить это, то всё в порядке. Кэтрин не любила врать и потому чувствовала себя неловко. — Не волнуйся, мы с этим разберемся! — Весело воскликнула Бэтси. От ее гнева не осталось ни следа. Так через несколько минут непринуждённой беседы они дошли до комнаты Бэтси. Девушка достала ключи и только собиралась открыть дверь, как ахнула и отскочила. Кэтрин с удивлением посмотрела на дверь и, так же, как и Бэтси, испугалась. Дверной замок был взломан. Видимо, кто-то пытался войти. Бэтси дрожащими руками открыла дверь и заглянула в комнату. Там все было перевернуто с ног на голову, вещи сплошь разбросаны по полу. — Какой кошмар! — Бэтси в ужасе схватилась за голову. — Что здесь произошло? — Похоже, кто-то хотел найти нечто в вашей комнате, — произнесла Кэтрин. — Или просто вас разозлить. — Скорее второе… — вздохнула Бэтси, постепенно приходя в себя. — То мои подруги, то это… — шепотом добавила она. У Кэтрин (как и у всех кошек) был хороший слух, и услышать слова приятельницы не составило ей труда. Девушка поняла, что с соседками Бэтси точно что-то не так. Девушки решили поискать хоть какие-нибудь следы, но не нашли ни единой зацепки. Из вещей ничего не пропало — по всему выходило, что Бэтси просто решили позлить. Тут в дверь постучались. — Войдите, — грустно откликнулась Бэтси. Дверь открылась. На пороге стояли Венера и Робекка. Увидев беспорядок в комнате, они весьма удивились. — Какой кошмар! Что случилось? — Спросила Венера, оглядев комнату. — Это случилось до нас. Кто-то решил меня позлить, — сказала Бэтси. — «Нас»? — Переспросила Венера и увидела Кэтрин в углу. Кошка не хотела быть обнаруженной, её и так все ненавидели. — Привет, Кэтрин! — Улыбнулась Робекка. — Ты чего такая скромная? -Да ничего…- Кэтрин удивилась, что с ней общаются без проблем. — Вы что-то хотели? — Вмешалась в разговор Бэтси. — Я хотела, чтобы ты помогла мне в уборке сада, а Робекка — так, за компанию, -ответила Венера. — Но чувствуется, есть проблемы посерьезней… — А где Изи и Кьерсти? — Спросила Робекка. Изи и Кьерсти были соседками Бэтси -Ну… Они… — растерявшаяся Бэтси не знала, как ответить -Да, кстати! — Кэтрин вышла из тени. — Ты с самого нашего знакомства что-то скрывала. Можешь сказать, что произошло? Бэтси было некуда деваться. На нее смотрели и ждали ответа 3 монстра, что ей оставалось делать? — Ну, ладно… — неохотно протянула она. — В общем, Изи и Кьерсти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.