ID работы: 4588480

Одинокая кошка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Слежка

Настройки текста
Бэтси тихонько закрыла дверь и отправилась за Торалай, выждав перед этим достаточно, чтобы кошка отошла на приличное расстояние. Про себя новая ученица пыталась понять, как же Торалай удалось обхитрить ее. Кошка свернула за угол и отправилась вниз по лестнице, ведущей в катакомбы, где в это время проходила вечеринка. Бэтси хотела последовать за ней, однако проход был очень узким, и девушка зацепилась крыльями за какой-то камушек. Белая летучая мышь попыталась высвободиться, но, как выяснилось, тщетно. Попытки эти отняли у неё несколько долгих минут, и лишь тогда Бэтси удалось выбраться. Проклиная собственную глупость, девушка направилась вниз, на этот раз сложив крылья. Но не успела она спуститься на три ступеньки, как послышались голоса, точнее — один голос. Благодаря своему уникальному слуху Бэтси быстро догадалась, кому этот голос принадлежит. Девушка быстро вскинулась и прижалась к стене рядом с лестницей, одновременно прислушиваясь к разговору. — Нам надо действовать быстро, если хотим получить награду, — промурлыкала Торалай. Голос, безусловно, принадлежал ей. — Давайте, вперед за мешками, времени у нас мало. Эти двое могут уйти! И вот Торалай всё-таки объявилась в поле видимости, однако она была не одна: за ней следовали ее две лучшие подруги — Пурсефона и Мяулодия. Они спешили куда-то всем скопом, даже не заметив Бэтси (что, разумеется, пошло ей на пользу), однако девушку встревожила их скорость. «Куда они пошли? — Размышляла Бэтси. — И к чему такая спешка? Зачем им мешки? Кто „эти двое“? Что за награда?» — в ее голове разом всплыло очень много вопросов. Жаль только, что ответов на них не нашлось. Тем временем Кэтрин и Изи наконец-то вышли из тоннеля и оказались в лесу, как и было написано в записке Кьерсти, только её самой там не оказалось. — Ну, и где она? — Недовольным голосом вопросила Кэтрин. После тоннеля девушку сильно тошнило. — Не знаю… Она же написала, что будет ждать нас здесь! — Удивленно отозвалась Изи. — Думаю, она сейчас подойдет… — Ты это сказала, чтоб меня успокоить? — Всё тем же недовольным тоном поинтересовалась кошка. — Скорее, чтобы успокоить себя. — Её спутница фыркнула с заметным волнением и, качнув головой, прибавила шагу. — Подожди ты, не надо так быстро! Меня же тошнит! — Так же ускоряя темп, крикнула ей вслед кошка. Но стоило ей сделать шаг, как вдруг, сама не поняв, как, Кэтрин оказалась вверх тормашками, привязанной ногами к дереву. На звук Изи обернулась. — О нет! Что произошло? — Испуганно спросила девушка-олень, подбежав к своей подруге. — Я не знаю! — В тон ей ответила Кэтрин. — Может, я наступила на какую-то ловушку или… — Кто здесь? — Раздался женский голос, не дав договорить кошке. — Что вы здесь делаете? — Голос раздавался все ближе и ближе. — Отвечайте, а не то… Изи? — Незнакомка резко оборвалась на полуслове. — Ты всё-таки смогла выбраться! Из тени вышла девушка, на вид младше Кэтрин и Изи примерно на год. Её вьющиеся волосы, собранные в два хвостика, были двух цветов: розового и бирюзового. На голове красовалось нечто, напоминающее шапку с рогами, имитирующую шлем викингов. — Кьерсти! — Обрадовавшись, Изи подбежала к подруге. — А я уж было испугалась, что тебя снова кто-то похитил. — Извините, что перебиваю, но нельзя ли меня развязать? Мне и так паршиво… — страдальчески протянула Кэтрин, тем самым напомнив о себе. — Ой, да, разумеется. Извини, — пробормотала Кьерсти, подбежав к кошке. Пока девушка разматывала узел, Изи познакомила кошку и новую знакомую ближе, также рассказав о том, что с ними случилось. Через некоторое время Кэтрин уже стояла на ногах, правда, не так твёрдо: её всё время пошатывало. — Ну, что ж… может, ко мне в пещеру? — Весело поинтересовалась Кьерсти. — Не будем же мы тут целый день стоять. — Кстати, я не ожидала, что ты так быстро освоишься в лесу! — Призналась её соседка. — За кого ты меня принимаешь? — Шуточно изображая недовольство, ответила девушка. — Я, конечно, зависима от техники, но всё-таки моя семья — тролли! А мы всегда живём на природе. — Ну да… Точно, — вспомнила Изи. Кэтрин шагала рядом с ними и просто молчала, вслушиваясь в разговор. В это время Венера и Робекка находились на шумной вечеринке и всё пытались допрашивать учеников. Вот только о вторжении в комнату Бэтси никто не слышал. Робекка оглянулась, выискивая свою подругу, но её нигде не было. — Венера! — Воскликнула она. И всё равно — никого. Вдруг Робекку накрыли черным мешком. Точно так же, как Кэтрин ранее, девушка-робот потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.