ID работы: 4588480

Одинокая кошка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Встреча

Настройки текста
Робекка открыла глаза. Она оказалась в маленькой и сырой тюремной камере. Именно в той, где Кэтрин познакомилась с Изи и вместе с ней совершила побег. Девушка-робот, естественно, об этом не знала — она и не подозревала, что кошку похищали. Робекка встала и тут же вспомнила о подруге. — Венера! — Воскликнула она. — Ты здесь? — Ответ послышался сразу же. ¬- Да, я здесь. Что с нами случилось? Последнее, что я помню — это то, как меня накрыли мешком, хотя, может быть, мне это все почудилось. — Нет, не почудилось. Со мной все точно так же, — подтвердила Робекка, подбежав к подруге. — Ты как? — Нормально, хотя немного болит голова. — Венера поднялась на ноги. — О нет! — Вдруг воскликнула она. — Мои лозы! Растения на руках Венеры и вправду выглядели неважно. Из-за того, что им не хватало света, они повяли и приобрели грязноватый темный оттенок. — Думаю, нам надо найти выход, — протянула Ребекка. Осмотрев девушку, она тут же бросила взгляд в дальний угол. — Что это там? Венера посмотрела туда, куда показывала подруга. Около стены на полу были разбросаны куски кого-то кирпича. Как раз в этом месте одного кирпича не хватало. Девушки обменялись недоуменными взглядами и заглянули в образовавшееся отверстие. Сквозь дырку виднелась лестница, по которой, вероятно, можно было осуществить побег. — Потрясно! — Воскликнула Робекка. — Мы спасены! — Во-первых, потише, — шикнула Венера. — А во-вторых, отойди, пожалуйста. — Используя свои лозы, девушка увеличила отверстие, попросту разломав другие кирпичи, находившиеся поблизости. Радостные и довольные, подруги побежали по лестнице. *** Тем временем Бэтси отправилась в кабинет директора, чтобы проведать Кэтрин. «Интересно, как у нее там дела? — Размышляла девушка по дороге. — Что же она увидела в камерах? Буду надеяться, что директор не поймал ее за этим делом». Через две минуты Бэтси уже стояла у нужного кабинета. Тихонько приоткрыв дверь, она заглянула внутрь. «Никого. Хм… Странно…», — подумала она и вошла в комнату. Тут же ее взгляд упал на компьютер, при помощи которого наверняка можно было проверить камеры. Но, естественно, Бэтси все так просто с рук не сошло, — для разблокировки оказался необходим пароль, которого она, к сожалению, не знала. — Блин. Что делать? — Вслух у самой себя спросила Бэтси. — Может, Кэтрин пошла к Венере и Робекке за помощью? Надо пойти к ним. — Так же тихонько, как и вошла, девушка выскользнула из кабинета и прикрыла за собой дверь. Как раз в это время Венера с Робеккой выходили из туннеля. Их взору представилась солнечная опушка леса, на которой, судя по тишине, никого не было. — Ну и вот, мы снова на свободе, — произнесла Венера, с любовью оглядывая свои лозы, уже начавшие принимать более здоровый вид. — Хм… Мы, походу, здесь не одни. — Робекка с любопытством оглядела какой-то предмет в своих руках. — Что это? — Спросила ее подруга, наклоняясь к находке. В руках у девушки обнаружилась веревка. — Точнее, зачем? — Понятия не имею, но… Не успела она этого произнести, как из леса послышался чей-то голос. — Венера, Робекка?! Что вы здесь.… О, нет! Вас тоже похитили? К удивлению подруг, из леса показалась Кэтрин с двумя незнакомками. Теперь на опушке стояли пять девушек, и все они были настолько поражены этой встречей, что оказались неспособны выдавить ни слова. Это не могло продолжаться вечно, и первой молчание нарушила Робекка: — Да, похитили… — промямлила она. — Нас накрыли черными мешками, и мы обе потеряли сознание. Очнулись в какой-то камере, но смогли сбежать. — Уууу… — протянула одна из незнакомок. — Так у нас полностью одинаковые приключения! Я Кьерсти, — представилась девушка. — А это, — она указала на другую незнакомку, — Изи. И да, мы друзья Бэтси. А вы… Венера и Робекка, я права? Кэтрин нам все рассказала. — Девушка кивнула в ответ на недоуменные взгляды только что пришедших подруг. — Предлагаю обсудить наши планы в более тихом месте. — В разговор вступила Изи. — Тем более, мы скоро сжаримся на этом солнцепеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.