Пролог, или с чего все началось
20 июля 2016 г., 18:33
POV Иккинга.
Звуки шагов зычным эхом отдавались от кирпичных фасадов дома под аккомпанемент ветра, гуляющего в стенах давно заброшенного здания, которое полвека назад было складом какой-то фабрики. Времени было около половины первого ночи и, даже учитывая тот факт, что на дворе конец мая, было темно, и я мог еле разглядеть дорогу, по которой шел. Проходя мимо обвисшей на петлях входной двери, я невольно вздрогнул, когда она при неожиданном порыве ветра звучно и протяжно скрипнула.
Проклиная все на свете, я наступил на что-то, и оно хрустнуло в сопровождении моего сдавленного крика, а рука уже нащупывал в кармане фонарик. Через мгновение включив его, я понял, что это всего лишь осколки оконных стекол, варварски выбитых из рам, но меня это как-то не очень успокоило. Аккуратно переступив стекло, я отправился дальше, уже решив идти с включенным фонариком, но, похоже, он был другого мнения, так как не успел я пройти и пяти метров, он замигал и выключился. Встряхнув его, выключив и включив его еще раз, понял, что села батарейка. Класс, просто класс! Но что поделать, продолжу путь в темноте.
Странно, но меня все еще не покидает чувство, что чей-то недобрый взгляд буравит мою спину с того самого момента, как я зашел в этот район заброшек рядом с границей. Что я вообще здесь забыл? Очень интересный, а главное логичный вопрос! Честно говоря, сюда идти я не планировал. Вышел прогуляться перед сном, задумался о своем и вот - я у границы. Ни один гражданин нашего города, находясь в здравом уме, не то что на ночь глядя не то что к границе пойдет, он даже из дома ночью не выйдет! А все из-за наших соседей. С Берком граничит еще один городок — Даркленд. Сказать о нем мне нечего, потому как название говорит само за себя. Я сам никогда там не был, (да и кто меня туда пустит), но слышал о нем предостаточно. Все население этого города — напрочь отбитые преступники и воры, которые иногда пробираются к Берку с единственной целью-пограбить. К сожалению, такие нападения происходят часто. Мне ли не знать, ведь у меня и отец, и мать работают в полиции и иногда рассказывают об этих нападениях. Отец хочет, чтобы я тоже стал полицейским и, так сказать, продолжил династию. Хотя мне это развитие событий не кажется радужным, но спорить с моим отцом — все равно, что тушить костер бензином. На Берке дети по окончании младших классов, то есть где-то лет в десять или одиннадцать, поступают в специализированные на их будущей профессии школы. А лето перед поступлением обычно посещают подготовительные курсы. Например, если поступать на полицейского, на курсах будут учить вести патрули или что-то подобное. Наверное вы уже догадались, что мне одиннадцать лет и, кстати, зовут меня Иккинг Хеддок, и через неделю такие же мучения ожидают меня… Но не будем о грустном, вот я уже довольно далеко от того склада. Странно, давно должны были показаться огни на главной автомагистрали, но их нет. Неужели заблудился? Хорошо хоть родители на ночном дежурстве, может быть к утру успею добраться до дома. О, вон там какой-то свет, должно быть мне туда, и я прибавил ходу.
Когда я дошел до источника света, давшего мне надежду, я разочаровался. Это был всего лишь старый, светящий тусклым светом фонарь. Что ж мне так с фонарями сегодня не везет? Тем временем он почти совсем затух. Вдруг в переулке, из которого я вышел раздался шорох, заставивший меня всем телом напрячься. Я начал боязливо вглядываться в полнейшую темноту, но даже мои глаза, успевшие привыкнуть к слабому, почти ничтожному освещению, не могли ничего там различить, кроме как размытых силуэтов. Мне не оставалось ничего, кроме как ждать.
Через пару минут из темноты вышел парень. Он был примерно моего роста, может даже на пару сантиметров выше. Одет был довольно просто: черная куртка, несмотря на теплую майскую погоду, такого же цвета штаны и кроссовки. На голове капюшон из-под которого торчали несколько черных, как смоль прядок волос. Незнакомец ровным, уверенным, не в то же время осторожным шагом приближаться ко мне. Вопреки инстинкту самосохранения, мои ноги от страха как будто налились свинцом, не давая сделать и шаг в сторону. Парень подошел на расстояние метра и спросил:
— Что ты тут делаешь? -я решил, что ложь во спасение мне здесь не поможет и честно сказал:
— Заблудился.
— Да ну?
— П-правда, — голос предательски дрогнул, когда в руке парня, до этого опущенной в карман, сверкнуло мимолетным блеском лезвие. Ну, а чего я ожидал? Милой беседы? Готов спорить, что он из Даркленда, ведь жители Берка не ходят с ножами по темным переулкам ночью. Теперь я уже отчетливо вижу нож в его руке, и меня переполняет ужас, животный страх того что может произойти в следующую секунду. Однако к моему глубочайшему удивлению, о он спрятал нож обратно в карман также быстро и внезапно как и достал, и произнес:
— Прямо, первый поворот на лево и до упора, — я ожидал услышать что угодно, но не это, парень резко развернулся на пятках и скрылся в том же переулке, из которого вышел. А я просто стоял, пытаясь осознать то, что только что произошло.
— Спасибо, — тихо проговорил я в пустоту, понимая, что собеседник меня вряд ли услышит.
Примечания:
Стоит ли продолжать?