ID работы: 4589063

Tile

Фемслэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Виноваты обстоятельства

Настройки текста
С момента разговора прошло два дня, к этой теме они больше не возвращались. В ответ на реплику Эммы, Миллс просто улыбнулась, качнула головой и начала уводить беседу в другую сторону. Брюнетка не говорила ни слова о себе, они разговаривали о жизни Эммы, но пока этого, казаось, было достаточно. Пока. Шел четвертый день пребывания Свон в этом месте. Ей не становилось легче. Ей не становилось лучше. Девушка до сих пор не полностью верила в слова брюнетки о своем пожизненном местонахождении в психиатрическрй лечебнице Сторибрука. Верить в такое совсем не хотелось. Эмма не хотела даже думать о том, что родители могли так поступить с ней. Мери Маргарет и Дэвид. Они же были образцовой, любящей семьей. Что с ними стало? Здесь у нее не было их. Никого, кроме Реджины. Девушка, нужно заметить, довольно своеобразная. Иногда блондинка думала, что с Миллс действительно что то не так. У нее была немного странная манера поведения и, кроме того, иногда ей казалось, что брюнетка может читать ее мысли. А еще Реджина была красивая. Очень. Ее отношение к Эмме отличалось от отношения к другим людям. Миллс не скупилась на колкости и язвительные комментарии, но в сторону блондинки посылала только теплую улыбку, как будто она особенная для нее. И Свон чертовски нравилось это, возможно, потому что это было единственное, что могло нравиться ей в этой дыре. На утро ее четвертого дня, Реджина, как обычно, разбудила ее. Девушка всегда садилась на корточки около кровати блондинки и водила пальцами по ее щеке, пока Свон не просыпалась. Душ, завтрак, прогулка. Эмма чувствовала себя, как в тюрьме. В начале сентября солнце было еще ярким и теплым, каждый раз, выходя на улицу, она подставляла лицо светлым лучам, закрывала и глаза и представляла, что она не здесь. Но потом она слышала голоса других людей или крик охраны и все ее мечты разбивались вдребезги. Если верить брюнетке, то она не выйдет отсюда никогда. Никогда - это очень долго. Реджина, как будто все понимает. Она берет ее руку в свою, сжимает, дарит ей тепло карих глаз цвета виски и полуулыбку, как будто говоря "Я с тобой". Это облегчает на несколько секунд, но ей снова кажется, что Реджина умеет читать мысли. Иногда ей казалось это не справедливым. Миллс видит ее, как отрытую книгу, но сама при этом ничего не рассказывает о себе. Когда они зашли в столовую, Свон недовольно скривиласью -Горох. - запах, который она ненавидела с детства. Реджина пожала плечами и взяв ее за руку, двинулась вперед. Блондинка послушно пошла за ней. Отстояв свою очередь, они увидели Руби, которая махала им, приглашая сесть. Эмма посмотрела на брюнетку и получив утвердительный кивок, направилась в сторону стола. Лукас была не одна. Напротив нее сидели симпатичная шатенка и девушка с кудрявыми рыжими волосами. Реджина довольно сдержанно поздоровалась со всеми и села. Все устремили взгляды на блондинку, она кивнула всем присутствующим и приземлилась на место, рядом с Миллс. -Эмма, это Белль и Зелена. - Руби представила девушек друг другу, - А это Эмма, она новенькая. Свон слегка помахала рукой, закусив нижнюю губу. Новые знакомые улыбались ей и выглядели достаточно безобидно и дружелюбно, но блондинка не чувствовала спокойствия. В этом месте она вообще не чувствовала его, но присутствие новых людей только усугубляло ситуацию. Реджина будто почуствовав нервное напряжение своей подруги, опустила одну руку по стол и сжала руку Эммы в ободряющем жесте. Это помогло Свон, потому что в этом месте, если и можно доверять кому-либо, то это Миллс. -Реджина, ты идешь на вечер кино сегодня? Брюнетка пожала плечами на вопрос Белль и продолжила катать горох по тарелке. -Может быть, а может быть нет. -Эмма, ты хочешь пойти? - Свон поперхнулась чаем, который пила и расстеряно оглядела всех за столом. -Нуу, - девушка помотрела на Миллс, ожидая от нее помощи в принятии решения. - Наверно. -Эй, сегодня показывают "дневник памяти", это не очередная документалка, мы должны идти! - Руби активно жстикулировала, пытаясь убедить всех, что такое событие пропускать нельзя. -К тому же, Райан Гослинг такой красавчик, - добавила Зелена. Блондинка не могла поверить, что все это происходит с ней. Они находятся в столовой психиатрической лечебницы, а эти девушки обсуждают местное поощерение в качестве киновечера, как обычный поход в кино с подружками. -Решено, идут все! - Руби была счастлива, как будто не понимала, где она и в каком положении находится. ************************************ После ужина, Свон и вся компания направлялись в сторону дневной комнаты. Там можно было проводить дневное ремя в выходные, а так же там располагался большой экран. По случаю просмотра фильма, в этом помещении были расставлены стулья в неколько рядов, с противоположенной от экрана стены, находился проэктор. Половина мест же была занта и новые лица все еще прибывали. Руби, Зелена и Белль прошли к первым рядам. Эмма собиралась последовать за ними, но Миллс потянула ее за руку, останавливая около последнего ряда. -Давай останемся здесь. Тут нас не будет видно. Блондинка ничего не ответила, молча приземлившись около своей подруги. Свон заметила, что у выхода из комнаты дежурит охрана. Через пару минут свет в комнате погасили и начались вступительные титры фильма. Не отдавая отчета в своих действиях, она взяла Реджину за руку, посмотрев на нее. Почуствовав прикосновение, Реджина посмотрела на нее в ответ, а потом осторожо сжала руку блондинки. Они одновременно отвернулись друг от друга, когда послышались первые голоса актеров. После первых нескольких реплик на экране, блондинка начала чувствовать, что ей тяжело дышать. Она отчаяно вбирала в себя воздух, пытаясь сделать вдох, но ее легкие просто не хотели обрабатывать поступающий кислород. Она начала громко дышать и слезы покатились из глаз, сердце начало колотиться. как буто сейчас выскочит из груди. Ее охватило дикое чувство страха и паники. Реджина посмотрела на нее, моментально понимая, что это происходит. Миллс схватила ее под локоть и потащила на выход из импровизированного кинозала, мимо охраны, которая тут же отступила, в сторону туалета. Эмму все еще трясло, они вошли и Миллс закрыла за ними дверь. - Эмма, милая, спокойно, все хорошо, - брюнетка взяла лицо Свон в свои ладони. - посмотри на меня, все хорошо, ты в порядке, я рядом. Дыхание Эммы начало постепенно выравниваться, пока Реджина шептала ей что-то что бы успокоить, хотя, одна только непосредсвеная близость Миллс оказывала успокаивающие воздействие. Сердечный ритм постепенно восстанавливался, но слез было все больше. Брюнетка просто молча обняла ее. - Что случилось? Пожалуйста, поговори со мной. -Этот фильм, - Эмма тяжело вздохнула. - мы смотрели его с мамой почти каждый месяц с тех пор, как мне исполнилось тринадцать. -О, дорогая. - Миллс сильнее прижала девушку к себе, сочувствуя ей. -Почему? Реджина, скажи, почему они сделали это? Почему все это происходит? Может я и правда заслуживаю этого? -Хэй, - она остранилась от блондинка и пострела ей в глаза, - ты не заслуживаешь этого, ты заслуживаешь лучшего, - она взяла ее за руку и вывела из туалета. Они не вернулись назад, что бы посмотреть фильм, вместо этого отправившись в свою палату. Брюнетка сказала Эмме ложиться спать и ничего не говоря, просто прилегла с ней рядом, обнимая ее. -Спокойной ночи, Эмма. -Ночи, ответила Свон накрывая их, полуодетых тонким одеялом. -Реджина? - через несколько минут спросил голос в темноте. -Мм? -Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.