ID работы: 4589303

Живой эксперимент

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

2156 год. После апокалипсиса Земля, бывшая Московская область База НАЯПВМ. Отсект ловли странных существ

      Компьютер тихо звякнул, оповещая о новом сообщении. Темный силуэт девушки повернулся на стуле и открыл Межизмеренческую Сеть. Именно тут могли общаться существа разных измерений. Кто-то — силой мысли, кто-то — с помощью датчиков, но это сообщение было послано из странного предмета, напоминающий книгу, но внутренне мало чем похожий на оную. Часолист. «Должно быть, прислали ответ по поводу той рыжей девчонки» — подумала девушка. Стекла ее очков блеснули азартной зеленой искрой, отражая ее настроение. Она не ошиблась — письмо было от мистера Огнева.

≪Многоуважаемая Дориана! Я, кажется, наконец-то хорошо и доступно обдумал ситуацию. Да, пожалуй, вы правы — часодейство очень сильно, и при неправильном обращении она может не то, что причинить кому-то вред — оно может уничтожить оба наших мира. А Василиса… Она еще слишком мала для такой ответственности. Но и отдалять от себя… Я этого не хочу. И вряд ли этого захотят мои дети. Но договор есть договор. Сегодня на рассвете я буду здесь с моей дочерью, — да, именно с той, которая внушает страх вашей организации, — и мы проведем необходимые процедуры. Только пожалуйста, не вредите ей. Ей всего 12… С уважением, Н. Огнев≫

      Девушка странно ухмыльнулась. Последние предложения особенно развеселили ее. Не вредите ей… Ей всего 12… Ха! Да после процедуры облучения будет все равно, сколько ей. Она станет ее «питомцем», всего лишь ошибкой в ее руках, такой маленькой и… быстро погибающей в ее руках…

Немного поздним временем. Отдел обработки и удаления СССС

      Каблуки звонко стучали по кафелю. Вот и они — мужчина лет 40, и девочка… Ошибка… Лет 10, не боле… Дверь с шумом закрылась, напомнив девушке, зачем она сюда пришла. Натянув на лицо приветливую улыбку, она подошла к блондину и его рыжей «проблемке»       — Приветствую вас, Нортон Огнев! — свистяще протянула девушка. Такая уж у нее была манера разговаривать — словно змея. Рыжеволосая поморщилась и испуганно спряталась за отцом.       — Доброго утра и вам, Дориана, — ее имя он буквально выплюнул в лицо девушке, но она никак не отреагировала. Все как всегда — приветствие, короткий рассказ, аннулирование памяти, закачка базовой информации и передача роботу. Это все уже стало привычным, и ничто не могло сбить Дориану с ее цели.       — А это, должно быть, Василиска, — еще шире улыбнулась девушка. Девочка, буквально на 5 лет моложе ее, осторожна выглянула из-за спины отца. Какая же она милая… — Добро пожаловать домой, детка…       Дориана взяла ее за руку и увела прочь от отца. Через мгновение двери скрыли Нортона и лифт увез его отсюда. Больше ему нечего было тут делать.       — Я Дориана, твоя новая мама. Приятно познакомится. — Девушка даже не хотела тратить время на эту девчонку и на ее реакцию — она просто усадила ее на операционный стол и начала работать с проводами. Девчонка же тихо сидела на металле, не подавая никаких признаков жизни. Даже дыхание куда-то пропало…       Через мгновение девушка без предисловий надела на ее юркую рыжую макушку шлем. Работа закипела. Дориана поправила очки и привычна взяла девочку за руку. Та с недоумением посмотрела на нее.       — Ничего не бойся, — прошептала она. — Теперь все будет правильно.       Девочка отключилась, а процессор сообщил, что память удалена и нужные данные закачены. Девушка взяла Василису на руки и унесла в ее комнату, где пройдут 6 лет ее оставшейся чудной жизни. Дверь тихо закрылась, и свет потух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.